Перейти к содержанию

Как работает астраханская полиция.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Created
  • Последний ответ
Как она вообще функционирует, знает только она, тут действительно, не до найденного кошелька: http://expert.ru/russian_reporter/2011/37/sto-chasov-v-adu/

После такого и жить не хочется. А вот автор темы дает позитив!

Все бы такие были как автор темы - и мир бы вокруг менялся в лучшую сторону. А то как послушаешь за завтраком, обедом и т.д. новости - хочется бежать куда глаза глядят: тот столько- то миллиардов украл, а этот чуть больше, а этот поменьше. Надоело! Как я рада, что есть Ladomirы! Ура! А то такая это редкость, что полицейские к такому не привыкли, поэтому и вели себя неадекватно: не привыкли к таким. Вчера моя родственница под камерами в Ярмарке оставила кошелек. На камере видно, что взяла его женщина. Сказала, что сама отдаст. Там паспорт, права.И до сих пор ее нет. И такие бывают. Но будем надеяться. Честь и хвала нормальным людям!

Все бы такие были как автор темы - и мир бы вокруг менялся в лучшую сторону. А то как послушаешь за завтраком, обедом и т.д. новости - хочется бежать куда глаза глядят: тот столько- то миллиардов украл, а этот чуть больше, а этот поменьше. Надоело! Как я рада, что есть Ladomirы! Ура! А то такая это редкость, что полицейские к такому не привыкли, поэтому и вели себя неадекватно: не привыкли к таким. Вчера моя родственница под камерами в Ярмарке оставила кошелек. На камере видно, что взяла его женщина. Сказала, что сама отдаст. Там паспорт, права.И до сих пор ее нет. И такие бывают. Но будем надеяться. Честь и хвала нормальным людям!

Надейся надейся !!!!!!!!!! Ха надежда умирает последний !!!!!! А на утерянный паспорт наверняка оформляют кредит!!!!!!!!!!! А заместо автора я бы забрал кошелек себе!!!!!!! :lol:

А на утерянный паспорт наверняка оформляют кредит!!!!!!!!!!!

Если потерявший заявит об утере паспорта, его аннулируют. Банк пробивает паспорта через http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

ТС молодец, люди - будьте человеками

Лет десять назад я нашел оброненный кем-то паспорт. Съездил по адресу и вернул его за вознаграждение. Долго потом меня совесть мучила за то, что просил денег.

Лет десять назад я нашел оброненный кем-то паспорт. Съездил по адресу и вернул его за вознаграждение. Долго потом меня совесть мучила за то, что просил денег.

Насчет документов я и не спорю я бы и вернул. Но насчет денег нах надо себе бы забрал. Это послание свыше за те трудности что я прошел. :)

самое смешное будет, если найдут потерявшего и он укажет, что в лопатнике лежало полляма баков.... Данные нашедшего уже есть... :D

самое смешное будет, если найдут потерявшего и он укажет, что в лопатнике лежало полляма баков.... Данные нашедшего уже есть... :D

Автора посадят на проценты !!!!!!! А свидетелей то нет что автор нашел кошелек ни кто и не видел!!!!!!! Еще и закроют Вот счастья то будет!!!!!!! :clap:

Я как то с другом более 10 лет назад нашли паспорт, пробили по адресу номер телефона, звоним человеку, так и так, паспорт ваш нашли, вырваться некогда приезжайте по такому то адресу на работу, забирайте бесплатно, так этот хрен весь из себя крутой с ментами как я понял его знакомыми заявился и давай права качать, дескать паспорт с барсеткой у него украли, в барсетке 100500 денег было, менты давай мозг дрюкать - зачем паспорт руками трогали, на нем отпечатки быть могли ...

В общем объяснительные куча потерянного времени и нервов, в следующий раз подумаю возвращать этот паспорт или нет ....

Ещё был случай - сам посеял паспорт, ни кто не вернул, ни в милицию не сдал, через пол года написал заявление по порче, отдал штраф 100 рублей и новый получил ....

Я как то с другом более 10 лет назад нашли паспорт, пробили по адресу номер телефона, звоним человеку, так и так, паспорт ваш нашли, вырваться некогда приезжайте по такому то адресу на работу, забирайте бесплатно, так этот хрен весь из себя крутой с ментами как я понял его знакомыми заявился и давай права качать, дескать паспорт с барсеткой у него украли, в барсетке 100500 денег было, менты давай мозг дрюкать - зачем паспорт руками трогали, на нем отпечатки быть могли ...

В общем объяснительные куча потерянного времени и нервов, в следующий раз подумаю возвращать этот паспорт или нет ....

Ещё был случай - сам посеял паспорт, ни кто не вернул, ни в милицию не сдал, через пол года написал заявление по порче, отдал штраф 100 рублей и новый получил ....

Теперь ты решил мстить? Отбирать у всех паспорта :lol:

сдается мне, ТС в дестве слишком много читали "дядю степу" - у него интоксикация )))

открываем консультант, смотрим, к чему в законах относится потеря вещей, поиск и возврат пропавших вещей.

и удивляемся: не уголовное и даже не административное законодательство. а исключительно гражданский кодекс!

то есть, полиция ну вообще никак не должна этим заниматься. разве что - постолько-поскольку, в свободное от основной работы время.

в советские годы для этого бюро находок существовали. сейчас не знаю.

Ladomir, я тебе как спец по нахождениям кошельков расскажу. уже штук десять вернул людям.

для начала - подходишь к кассирше в магазине и говоришь про кошелек. это ты все правильно сделал, чтобы был у тебя потом свидетель, что не украл ты его. можно потом попросить написать объявление, повесить на кассу, а администратору номер мобильника оставить для связи.

затем все еще проще.

приходишь домой, берешь любую кредитку из кошелька. включаешь интернетов, заходишь в одноклассники и фильтруешь себе всех живущих в этом городу васей пупкиных, (имя которого на аверсе карты напечатано). если даже их там несколько, отправляешь им мессаги, что найден кошель, кто просрал - отзовитесь.

вконтакте, фейсбуке или еще где - найдешь обязательно.

человек тебе напишет, ты спросишь у него цвет кошелька, какие карточки в нем лежали, сколько денег примерно.

всё, финита.

ты потратишь на это в разы меньше времени, чем на тупление в РОВД. еще и моск сохранишь в целости себе и дежурному. не введешь его в искушение деньги забрать, а остальное выкинуть.

Как это глупо искать хозяев кошельков. Или я один так думаю? :)

Кошелек и деньги побоку, документы главное

заходишь в одноклассники и фильтруешь себе всех живущих в этом городу васей пупкиных, (имя которого на аверсе карты напечатано). если даже их там несколько, отправляешь им мессаги, что найден кошель, кто просрал - отзовитесь.

вконтакте, фейсбуке или еще где - найдешь обязательно.

Спасибо за подсказку, я сегодняшний день в общем-то с этого и начал. Вчера был под некоторым шоком от общения в Кировском РОВД.

Я человек наивный, думал, что милиции полиции ничего не стоит пробить человека по банковским картам.

У них разве сейчас маленькие зарплаты, трудно пошевелиться? Делов то было за 5-10 минут пробить человека и сообщить ему. Вместо этого пришлось бумажной волокитой заниматься.

У них разве сейчас маленькие зарплаты, трудно пошевелиться? Делов то было за 5-10 минут пробить человека и сообщить ему. Вместо этого пришлось бумажной волокитой заниматься.

Ты дурак или прикидываешься? Ты понимаешь своим мозгом (или что там заместо), что, придя в РОВД и сделав заявление в ДЧ, ты ОБЯЗЫВАЕШЬ их именно заниматься бумажной волокитой - потому что ты какой-никакой, а гражданин, и твое заявление они обязаны зарегистрировать и направить его далее. В противном случае - тюрьма.

Кино всяких насмотрятся дебилоидных про полицию, потом думают - да сча, к дежурному подойду, он (всё равно ж делать нечего, преступность побеждена) по супербазам хозяина пробьёт, вызовет патруль, и кошелек торжественно доставят владельцу

Боже мой, какие идиоты...

Ты дурак или прикидываешься? Ты понимаешь своим мозгом (или что там заместо), что, придя в РОВД и сделав заявление в ДЧ, ты ОБЯЗЫВАЕШЬ их именно заниматься бумажной волокитой - потому что ты какой-никакой, а гражданин, и твое заявление они обязаны зарегистрировать и направить его далее. В противном случае - тюрьма.

Кино всяких насмотрятся дебилоидных про полицию, потом думают - да сча, к дежурному подойду, он (всё равно ж делать нечего, преступность побеждена) по супербазам хозяина пробьёт, вызовет патруль, и кошелек торжественно доставят владельцу

Да что вы делайте там в своей полиции ? Штаны весь день протираете! Преступность высокая у нас! И не забывай любезный они получают зарплату из наших налогов! А если ты от туда то знай что вам не долго осталось. :angry:

хмм..то есть, никому никуда кошелексдавать не надо - нашел - и молодц, или вообще не трогай, или прикармань?

хмм..то есть, никому никуда кошелексдавать не надо - нашел - и молодц, или вообще не трогай, или прикармань?

Тов. Химерас вроде по-русски всё написал - читать не обучены?

Тогда еще раз - вы можете прийти и принести связку бананов с просьбой найти владельца, можете прийти и написать заявление с требованием расстрелять ворон в своем дворе, можете подать заявление с требованием вернуть в зоопарк слона, который по четным дням с 18,47 до 19,06 топает у вас на крыше - у вас это заявление принять обязаны, только вот:

1) это всё, как и возврат кошелька - НЕ обязанность полиции, и не надо после этого обиженно постить на форум - ах, как плохо работает астраханская полиция

2) заявление требуется оформить, процессуальная норма, будьте готовы подождать

Тов. Химерас вроде по-русски всё написал - читать не обучены?

дежурному. не введешь его в искушение деньги забрать, а остальное выкинуть.

лан я все понял). но мое личное мнение - лучше не отдавать.мало ли, какими уе***и могут оказаться хозяева кошелька.может вообще ментом оказаться, решившем подзаработать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...