Перейти к содержанию

Любите ли Вы свой город?

Why

Любите ли вы свой город?  

116 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ???? ??????

• ??
      43
    • ???
      17
    • ???????? ???????
      34
    • ????????, ??? ???????? ??????????? ????
      22

Рекомендуемые сообщения

Этим очерчены границы любви?
А у тебя представление о любви ограничивается только что-то вякнуть в сторону того, кто хотя бы сказал что-то умное?

Будь добр, расскажи про Кирова, 24.
Представляю тебе эту возможность.

Ты чего несешь? Так пагубно сказался переезд на неокрепший ум?
Не обращай внимания на дурака. Не стоит он того.

• Ответов 268
  • Created
  • Последний ответ
Дерник уже отписался? Я что то пропустил?
А то он упустит такую возможность :D Я смотрю дерники, создающие подобные темы по жизни конкретные неудачники, которые свою никчемность оправдывают тем, что кругом все плохо, мерзко, грязно и как бы отсюда свалить. Только вот дерник свалил из Владивостока в свое время. Но вернись он туда, не думаю, что там он добьется чего-то в жизни. И там он будет ныть и жаловаться. Хоть его в Москве посели, хоть в NY и там свинья грязи найдет. Все эти дерники, ватахи, вхуи просто унылые неудачники.

ясно. Перечитывать 4 страницы очередной бредотемы честно - в лом. Одни и те же вечно недовольные, пыльным мешком ударенные ники :D Ваташа который не нашёл себя в Астре и потерял себя в МСК. Дерник - это просто Дерник...ну и ещё несколько альтернативноориентированных...

ясно. Перечитывать 4 страницы очередной бредотемы честно - в лом. Одни и те же вечно недовольные, пыльным мешком ударенные ники :D Ваташа который не нашёл себя в Астре и потерял себя в МСК. Дерник - это просто Дерник...ну и ещё несколько альтернативноориентированных...

Скажи просто - петушары :D

не не, это грубо. Именно альтернативноориентированные.... Настоящие астраханцы свой город любят, а у этих - альтернативное мнение :D

не не, это грубо. Именно альтернативноориентированные.... Настоящие астраханцы свой город любят, а у этих - альтернативное мнение :D

Ну пусть мнительные меньшинства :D

быль-былину-легенду рассказать сможешь?

А что, мало этого добра в нашем крае?

Я очень люблю Астрахань. Да, вот за эти вот воспоминания, за старые улочки, за привычную, родную атмосферу.

Изменений немало - мне не так много лет, я прохожу по улицам своего детства и вижу, насколько все изменилось, город, как бы не хотелось некоторым, не стоит на месте. Да, мне многое не нравится, я многое замечаю, но к чему этот вечный мудачий гундеж??

Я обожаю нашу природу, несмотря на то, что кто-то сочтет ее бедной. Рыча, Бузан, Ахтуба, Волга... К сожалению, только в своих воспоминаниях я храню долгие походы на рыбалку - невероятные вещи, неописуемая красота, которая, как известно, в глазах смотрящего.

мы празднуем праздники без различия мусульманин ты или православный.

Это пять! Кто там чего праздновал в Яндыках и Подах?

Был вариант уехать жить в Донецк, но когда сказали, что купаются в ставках (маленькое озеро - большая лужа), стало грустно. Свою жизнь не могу представить без Волги, массы речушек.

Если вы считаете Волгу отличным вариантом для купания - мне вас искренне жаль.

Ты чего несешь?

Несу не я. Всякий пафосный бред бурого уже достал конкретно

Я перед таким говном, как ты должен еще и отчитываться?

Оскорбления от тебя (как и от дохтура с блаженным мухаилом) я даже за таковые не считаю :) На болезных не обижаются

Настоящие астраханцы свой город любят

Проводя аналогию, можно утверждать, что человек, который любит говно, должен называться патриотом говна, а не просто копрофилом? Философия рока меня всегда вгоняла в легкий ступор)

На скорую руку быль-былину-легенду рассказать сможешь?

Легенда о названии города

«Кипчакское ханство большое, много недель нужно всаднику, чтоб объехать его. И повсюду ласковая степь да лазурное небо. Когда-то эти земли принадлежали хану Казиму. Много лет он воевал с соседями, опустошал их селения. Однажды среди пленных оказалась девушка, чья красота была нежнее степных цветов. А что милей девичьей красы и ласки темных глаз? Девушку скрыли за расшитой шелковой занавеской в ханском дворце. Только раз взглянул на нее ханский сын Байман и сразу же потерял покой. Не ездил он больше в степь на охоту, и не радовалось уже его сердце молодецким забавам. Ничего не нужно было молодому хану. Только о ней и думал он, смотря на стаи облаков, плывущих над дворцом. «Астра» — это имя, которое он дал девушке.

Сколько раз он приходил к ней, стараясь показать, что любит её. «Астра... Астра...» — неустанно твердил юноша. Но девушка, завесив темные глаза длинными ресницами, не от-зывалась. Он уходил, а губы продолжали шептать её имя.

Видя муки Баймана, старая Яшми пришла ему на помощь. Она отвела юношу в дальний угол ханских покоев и шепотом сказала:

-Нужно знать слово. Это заветное слово на заре после весенней грозы раз, лишь один раз в своей жизни, молвит своей лебедушке лебедь. Лебедушка повторяет это слово и на всю жизнь остается с лебедем. Если же человек подслушает это слово, запомнит и скажет любимой, то девушка будет с ним.

Нахмуренные брови Баймана распрямились, печальные глаза глянули весело. Да разве найдется сила, способная помешать ему услышать заветное слово? И он стал собираться в путь. Много весной лебедей в низовьях Волги, но добраться сушей к ним нельзя, и Байман сел в непривычную для жителей степей лодку. Через три дня он уже был среди безбрежных камышовых зарослей. Смельчак крался, боясь плеснуть веслом. Кругом тишина. Кажется, крикни, и голос твой дойдет до самой ханской столицы. Но попробуй крикнуть! Камыш примет твой голос и понесет дальше. Камыш любит другие голоса. Он подхватывает и несет весенние птичьи свисты, щелканье, гульканье, гоготанье...

Прошло несколько дней, а Байман все не может различить среди птичьего гомона заветных лебединых слов. Однажды вечером налетел холодный, резкий порыв ветра. Вмиг все кругом изменилось. Приближалась гроза. Бурлив и грозен бывает старый Каспий. Низко склоняются прошлогодние сухие камыши, мечутся над взморьем с тревожным криком перелетные стаи. Нависает свинцовая пелена над головой.

Байман решил плыть к берегу и поднял парус, но лодку едва не опрокинуло. Тогда он опустил конец паруса. Лодку несло, её захлестывали волны... Сколько времени пробыл Байман в море, он не помнил. Очнулся он утренней зарей на прибрежном песке; у ног ласково плескалась волна, а в воздухе слышались чьи-то странные голоса. Байман открыл глаза и увидел летящих двух лебедей и услышал... Так вот оно, это слово! И обессиленный Байман закрыл глаза...

Едва живого нашли и подобрали Баймана ханские слуги. Осторожно перевезли в ханский дворец.

— Что с тобой, сынок? — прошептал беззубым ртом хан Казим.

Ничего не ответил Байман, лишь когда он встретил взглядом с любимой девушкой, воскликнул: «Я люблю тебя! Астра!» Улыбнулся одними глазами и умер... Это были заветные слова белокрылого лебедя. Услышав их, горько заплакала красавица Астра, а ночью, добравшись до высокого крутояра, бросилась в быструю, как лебединая стая, Волгу.

Опечалился хан Казим. И порешил перенести свою столицу на новое место, ближе к всесильному Каспию, и назвал этот город в честь красавицы пленницы Астры Астраханью».

Вот что такое ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ, бараны, млин!!!

А не мог бы ты конкретизировать? А то никак не могу понять, что же именно ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ: то ли это на лавочке сидеть, то ли в костюме плясать, то ли на карусели крутиться, то ли у танка фоткаться, то ли в фонтан залезать... то ли все эту ерунду фотографировать?

Я понимаю, у тебя проблемы со связным изложением мыслей, но ты все же попробуй себя пересилить.

Петр I и астраханский лапотник

Петр I, будучи в Астрахани, в свободное от дел время любил ходить по разным местам и все якшался с мастеровыми и рабочими людьми. Петру I хотелось чему-нибудь от них поучиться. Однажды он подошел к мужикам. Один из них сидел на земле и плел лапоть. Царь подошел, посмотрел и говорит:

– А ведь я тоже сумею сплести лапоть. А мужик на это ответил:

– Нет, не сплетешь!

– А вот приходи сюда завтра, увидишь,– сказал царь и пошел своей дорогой.

На другой день Петр пришел и держал в руках сплетенный им лапоть.

– Что, не сплел? – обратился он к мужику. Мужик повертел в руках лапоть и говорит:

– А ну-ка, обуй! Лыко-то ползет!

– И в самом деле! – согласился Петр, – сущие ведь пустяки, а ведь не догадался.

Петру так понравился мужик за его тон и деловитость, что он сейчас же позвал его и всех, кто тут случился, в кабак, угостив на славу, Петр отправился к мужику на дом. Царю хотелось научиться закреплять лыко в лапте. Царя в доме встретила жена мужика, ожидавшая ребенка.

– Это твоя баба? – спросил Петр.

– Моя,– ответил мужик.

– Скоро родит?

– Да, вишь, при последних днях ходит.

– Так вот, когда родит, возьми меня кумом.

– Спасибо, да где я тебя найду?

– Ты приезжай ко мне в Питер. Приедешь, спросишь: «Где тут Петруха большой?» Меня там все знают.

Так и случилось. Петр покумился с мужиком.

А не мог бы ты конкретизировать? А то никак не могу понять, что же именно ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ ГОРОДУ: то ли это на лавочке сидеть, то ли в костюме плясать, то ли на карусели крутиться, то ли у танка фоткаться, то ли в фонтан залезать... то ли все эту ерунду фотографировать?

Я понимаю, у тебя проблемы со связным изложением мыслей, но ты все же попробуй себя пересилить.

Что, зацепило таки, ------? Не пиши больше мне, мне как-то просто от тебя брезгливо, как от окурка в писсуаре.

я тебя не люблю

+1 и такое ...... взращено в нашем городе... не иначе как на городской свалке.

Не пиши больше мне, мне как-то просто от тебя брезгливо, как от окурка в писсуаре.

ты жалок. Печально сознавать, что именно такие представители твоего поколения про***ли все полимеры и распродали страну.

Поскольку, наши чувства взаимны - писать не собираюсь)

Замечаю, что многие лишенцы типа этого неруся ваташки, покидающие наш город, особенно в провонявшую моску начинают хаять наш город.

Фонтан в Аркашке.:) А его сейчас вообще не включают?

Да не слушайте этих молодцеватых ограниченных, не им судить. Они на ройяле зачинались.

Фонтан в Аркашке.:) А его сейчас вообще не включают?

Йоу, а когда-то там была сказка. Вам, нынешним вообще сложно вообразить этот лесной уголок в Астрахани. А там можно было потеряться. Из пыли дворов - в эту сказку. Вас-то ничем не удивишь сейчас, хоть 5Д, хоть новый театр, а тогда это было просто чудо. Нам просто повезло больше ;)

ты жалок.

жалок к сожалению ты. Чувство жалости и брезгливости обычно вызывают иваны-родства не помнящие. Одной из отличительной черт характеризующей быдло как раз является склонность обливать говном то место в котором родился. А уж когда быдло ещё и альтернативноориентированное - это вообще ядерная смесь :D

жалок к сожалению ты. Чувство жалости и брезгливости обычно вызывают иваны-родства не помнящие. Одной из отличительной черт характеризующей быдло как раз является склонность обливать говном то место в котором родился. А уж когда быдло ещё и альтернативноориентированное - это вообще ядерная смесь :D

:D Он даже толком ничего путевого сказать не в состоянии. Хуже дерника, ей-Богу. Я раньше думал, что это человек. А теперь пригляделся - мразиш. Такие на вечный огонь ссутся по ночам, от недержания совести и неимения мужской чести.

Отстоим наш славный город! Мало ему доставалось от всякого мурла за всю историю, теперь шакалы еще и изнутри пытаются тявкать что-то. Не на тех нарвались! Пусть валят к праотцам, свинолюбы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...