Забаненый Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 В общем на день рождения сбербанк дал мне такую карточку. Если деньги не снимать а расплачиваться ей то возвращая в течение 50 дней процент не берется, Если же снял то 19% готовых. Кто пользуется ? в чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 серьёзного подвоха нету, но есть нюансы на которые можно попасться. Вот например 50 дней, это вовсе не 50 дней. Я точно не уверен, но по моему дело обстоит так. Допустим тебе выдали карточку 10 числа, а ты снял деньги 25. Получается 50 дней начисляется не с 25 числа, как ты думаешь, а с 10 и по факту льготный период у тебя не 50 дней, а уже 35. Вроде так, уточни в банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Ни в чем. Грейс период сейчас по моему у всех кредиток есть. Подвох только в том что не 50 дней а ДО 50 дней, пример - ты купил что то 1 марта, погасить нужно сумму до 20 апреля, соответственно у тя 50 дней, а вот если купил 29 марта, то погасить всё равно до 20 апреля, итого не 50 а 22 дня. Если же снимаешь наличку - во первых с тебя берут процент за снятие (причем берут даже с твоих собственных средств, на моментуме у меня так), во вторых нет грейс периода, проценты берут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Лучше уж карта сбербанка, чем того же "Хоум кредит" или "Русский стандарт", реальное кружево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 У меня есть такая карта, пользуюсь уже два года. С таких карт лучше наличку не снимать, на процентах теряешь, а вот расплачиваться удобно, только вовремя пополнять нужно. Лишние деньги на таких картах лучше не хранить т.к. при снятии налички все равно берется комиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 у меня: связной банк без кредитного лимита сбербанк моментум без кредитного лимита авангард с кредитным лимитом в 80к русский стандарт (почтовая карта типа) без кредитного лимита. по всем этим картам у меня снятие собственных средств в родных банкоматах без комиссий у связного снятие без комиссий от 3000р в любых банкоматах без комиссий у русского стандарта любая сумма до 50к в любых банкоматах без комиссий грэйс период у всех карт помоему 50 дней. у всех карт есть бесплатный интернет банк. связной и русский стандарт использую для накоплений (связной на сумму до 100к начисляет 10 годовых каждый мес, русский стандат делает тоже самое на любую сумму но мне на связной сдавать наличку проще - он ближе.) авангард славится самымой низкой процентой ставкой по переводам - 10р за операцию всего через инет банк. ну и самые вкусные условия для меня по кредитованию "на всякий случай".. 15-25 годовых в зависимости от срока.. ну а сбер - это карточка для беспроцентных переводов комуто на сбер без комиссии.. (если бы не было этих несчастных со сберовскими карточками - я бы ее себе не заводил).. вот такие пироги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 У брата карта "Тинькофф" , удобно расплачиваться, если с собой столько налички нет. Процент не снимается, если успеваешь погасить долг в пределах 55 дней, если не успеваешь, 17% годовых. Обычно, если в срок не укладываешься, то чтобы проценты не платить, пере-занимаешь у кого-нибудь без % и вносишь, за внесение %-ты не снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 у связного снятие без комиссий от 3000р в любых банкоматах без комиссий у русского стандарта любая сумма до 50к в любых банкоматах без комиссий Не прав немного Андрюх, если ты кредитные средства будешь снимать со Связного то "Выдача наличных денежных средств за счет средств выданного кредита через банкоматы или ПВН банка 2,9% + 290 руб." Свои деньги да, без процентов, но и на обычной карте Сбера с кредитным лимитом (не моментум) свои деньги без комиссии снимаешь. Моментум изначально то в принципе не для наличных расчетов изобретался совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 merlin666 ну у меня эти карты без кредитного лимита я ж сразу написал.. поэтому я прав..и вообще насколько я знаю небывает кредитных укоторых кредитные средства можно снять без комиссий налом... снимать кредитные деньги налом с кредитки - самое неблагодарное дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 merlin666 ну у меня эти карты без кредитного лимита я ж сразу написал.. поэтому я прав..и вообще насколько я знаю небывает кредитных укоторых кредитные средства можно снять без комиссий налом... снимать кредитные деньги налом с кредитки - самое неблагодарное дело.. Не - засада со Сберовским моментум кредитным в том, что они и С ТВОИХ средств при снятии берут процент т.е. пополнил карту наличкой, хочешь снять свои деньги в банкомате - комиссию платишь Вот такая подстава. И да в связи с что то частыми изменениями в тарифах Связного (у меня тоже карта их есть), что то мне подсказывает что они скоро снятие платным сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 merlin666 чето ты меня безумно заинтриговал с комисией сбера на моментуме... при снятии собственно положенных денег.. щас глянул специально... снимал 23000р и 2000р в разных сберовских терминалах.. комиссию не взяли... я вообще считаю верхом наглости снимать комиссию за выдачу собственных средств.. обычно моментум насколько я знаю выдают карту типа маэстро.. я попросил визу и мне дали визу.. может в этом дело.. пойду тарифы почитаю.. почитал .. нет комисиий. http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/fil...na_01012013.pdf стр.3. причем скажу больше - в чужих банкоматах снять деньги с моментума получается вообще нельзя судя по тарифной табличке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 Комиссию берут только если через банкомат другого банка снимаешь и то если карта виза. И по поводу 50 дневного безпроцентного периода тут не правда написана. 50 дней начинают отсчитываться только с момента совершения операции и на каждую из операций отдельно считается. Дата открытия карточного счета ни как на это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 merlin666 чето ты меня безумно заинтриговал с комисией сбера на моментуме... при снятии собственно положенных денег.. щас глянул специально... снимал 23000р и 2000р в разных сберовских терминалах.. комиссию не взяли... я вообще считаю верхом наглости снимать комиссию за выдачу собственных средств.. обычно моментум насколько я знаю выдают карту типа маэстро.. я попросил визу и мне дали визу.. может в этом дело.. пойду тарифы почитаю.. почитал .. нет комисиий. http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/fil...na_01012013.pdf стр.3. причем скажу больше - в чужих банкоматах снять деньги с моментума получается вообще нельзя судя по тарифной табличке.. видимо речь идет о карте сбера "кредит моментум" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2013 И по поводу 50 дневного безпроцентного периода тут не правда написана. 50 дней начинают отсчитываться только с момента совершения операции и на каждую из операций отдельно считается. Дата открытия карточного счета ни как на это не влияет. у сберовской карты период возврата ЖЕСТКО привязан к дате открытия счета. всегда так было и сейчас так есть. почитай договор. пользуюсь кредиткой уже пять лет, со дня на день отключится - надо перевыпуск заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Z415 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 от 3000р в любых банкоматах без комиссий от 1000 вообще-то без комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 от 1000 вообще-то без комиссии. Условия поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prizrak-zon Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2013 Himeras чего мне его читать ещё раз. Не сказано там ничего. А у сотрудника банка уточнял еще полгода назад по этому поводу и несколько раз снимал по 10-20 тыр и возвращал почти в притык к 50 дням. В разные дни месяйца было и ничего лишнего не снимали. Карта у меня виза. Каков тогда смысл делать 50 дней если в месяйце тридцать? Тогда бы безпроцентный период сделали кратно количеству дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 со дня на день отключится - надо перевыпуск заказать. На ней должна быть дата точная выбита. Кстати, про то что срок погашения зависит от даты открытия счёта тоже впервые слышу. Каков в этом смысл? Кому если и надо то можно подгадать под эту дату и взять на следующий день после неё. У жены, сотрудницы сбера спросил, она точно не сказала, но сказала что не должно такого быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaRRmalin Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 у сберовской карты период возврата ЖЕСТКО привязан к дате открытия счета Не правда. Как вы себе это вообще представляете? Сбербанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Условия поменялись. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда Угарина Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Лучше уж карта сбербанка, чем того же "Хоум кредит" или "Русский стандарт", реальное кружево. Добрый день! Я представитель Банка "Русский стандарт". Подскажите, пожалуйста, с чем связан негатив к Банку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Добрый день! Я представитель Банка "Русский стандарт". Подскажите, пожалуйста, с чем связан негатив к Банку? Его кредитной историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cheshir Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Надежда Угарина почитайте форум. все поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Негатив связан прежде всего с собственным скудоумием персонажей, не удосужившихся прочитать условия кредитного договора, а затем вовремя не плативших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 А какое в "Русском Стандарте" отвратительное обслуживание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.