кондуит Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Сегодня Тверской суд вынес приговор студентке академии им. Плеханова Александры Лотковой, устроившей стрельбу на станции метро "Цветной бульвар". По словам Лотковой, она стреляла из травматического пистолета в целях самозащиты. Тем не менее суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы. Об этой резонансной истории стало известно из СМИ, но везде озвучивалась только версия Лотковой и ее друзей, которым в метро противостояли то ли антифашисты, то ли кавказская мафия, то ли враги всего русского народа вместе взятого. Девушка молодая и красивая, но это не повлияло на то, что дело игнорировалось почти всеми до вынесения приговора. Резонанс возник только сегодня (и сегодня же уйдет в прошлое). Но есть несколько любопытных моментов. На видео самого происшествия никакого ножа нет, который якобы применялся в драке и против которого Лоткова решила «выстрелить в толпу». Нож (согласно показаниям) видела только она, побои ее друзей нигде не были зафиксированы, а в суд свидетелями защиты умученной кровавой Фемидой они идти отказались. Почему никто из компании девушки не написал заявление в полицию? http://vvv-ig.livejournal.com/421503.html?page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Сергей Альбицкий Андрей, Игорь, попытаюсь, я конечно не участник событий и да, парни мои друзья, но в суде я присутствовал и в тему более чем вникал: Примерный краткий ход событий: 2 группы людей - трое моих друзей и 4-5 "друзей" героини спускаются в метро. Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий и полемика оканчивается без какого-либо насилия. Далее в вестибюле метро "компашку" ожидает Лоткова со стволом в сумке и уже тут происходит "драка" в результате которой один друг с 2 пулями в животе, второй - с пулями в легком (одну пулю вытащить хирургам не удалось, её оставли), а "героиня" в компании своих друзей сматывается в вагон метро. Ну а потом, оценив резонанс произошедшего, обвиняемая сторона погнала "лепить" и ангажировать прессу "кавказкими-трюкачами", "путинским режимом" и прочим гоном. Московский комсомлец? ЯТР-TV? Лайф Жернал? Пранкерюру?- что тут комментировать? Обвиняемые использовали единственный шанс оправдаться - "протолкнуть" идею самозащиты, которая просто была обсмеяна в суде. Ножа нет, пореза нет, к врачу с той стороны никто не обращался, на видео - только жестокое избиение моего друга после "пулирования" лежа на земле. Неужели вы думаете что Габриилянов больше разбирается в судебных делах чем сам суд?? Чистая манипуляция, посмотрите видео без звука.. Про нож, кстати, отдельная тема, он, по утверждению моих друзей (которым мне нет смысла не верить), действительно был. Только (внимание!) у друга "героини" на поясе, что кстати, косвенно стало причиной перепалки у эскалатора. Всем нравятся пумбертаты в метро демострирующие нож на поясе?? http://vk.com/wall1500839_3490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 По словам Ярослава Пакулина, приговор суда стал шоком не только для самой Саши, но и для свидетелей этого инцидента. Все они на суде утверждали: драку затеяли Белоусов и Курбанов, а девушка лишь оборонялась. Любопытно, что сама Лоткова с места происшествия уехала, но уже на следующий день ее задержали. Хотя пистолета в ее квартире не нашли, отпираться она не стала. А вот ее друзья смалодушничали - все, кроме избитого Дмитрия, отказались давать свидетельские показания в суде. http://www.kp.ru/daily/26048/2961301/ Алексей Паршин: «Из приговора мы узнали, что агрессивные пьяные нападавшие вовсе и не пьяные, не нападавшие, а потерпевшие, которых избивали, хотя экспертиза не нашла на них синяков и следов побоев». По словам адвоката, суд не поверил, что в руках у нападавшего был нож, и написал в приговоре: Лоткова «действовала цинично и хладнокровно, стреляла в лежачих». Однако, подчеркнул защитник, даже полицейские в суде говорили, что девушка стреляла в дерущихся, передает РИА Новости Read more: http://www.ntv.ru/novosti/525956/#ixzz2OAPxpRRQ Проректор по работе с государственными органами и общественными организациями Университета им.Плеханова Сергей Марков от лица вуза выразил поддержку Александре Лотковой, осужденной сегодня на три года тюрьмы за применение травматического оружия в потасовке в московском метро. "Поддерживая Сашу, мы отстаиваем право обычного человека защищаться от нападения криминала. Еще раз повторяю, она обычный человек, обычная студентка, мы будем ее поддерживать и просим всех поддержать ее", - заявил он в интервью РБК. С.Макаров также высказал опасения относительно хода следствия. Он разделяет мнение адвоката осужденной, что протоколы свидетельских показаний были сфальсифицированы. Проректор вуза, студенткой которого является А.Лоткова, настаивает, что изменение приговора девушке возможно лишь при пристальном внимании общественности. "Мы хотим как можно большего резонанса для этого дела, чтобы оно стало максимально прозрачным. Тогда те, кто пытается надавить на суд, будут вынуждены отказаться от этой идеи", - уверен С.Макаров. Отметим, адвокат А.Лотковой уже заявил, что будет подавать апелляцию. "Саша Лоткова, насколько я понимаю, обычная студентка и обычный человек, как и большинство из нас. Мы все боимся подвергнуться атаке бандитов в какой-то плохой для нас день. Она подверглась и защищалась, за это ее и осудили. Поддерживая Сашу Лоткову, вы защищаете свое право на сопротивление бандитам", - резюмировал проректор Университета им.Плеханова. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/03/2013/850053.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 разве она защищалась? Достоверно известно, что компания Лотковой (всего три девушки и три юноши) повздорила с у входа в метро с Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным (инициатора ссоры установить сложно). На перроне началась драка, в ходе которой Лоткова четыре раза выстрелила из травматического оружия. Лоткову судили за то, что она ранила резиновой пулей в легкое Ивана Белоусова. Сама Лоткова считает, что это могло произойти в результате третьего или четвертого из сделанных ей выстрелов. На видеозаписи, в которой дан полный хронометраж, видно, что эти выстрелы (3:16 и 3:41) произведены в ситуациях, когда Лотковой ничего не угрожало. Не было непосредственной угрозы и жизням ее товарищей. Сама Лоткова утверждает, что Курбанов размахивал ножом и даже порезал одного из противников, однако нож не был изъят и на видеозаписи его не видно, ножевые травмы не зафиксированы. Да и по поведению друзей Лотковой во время драки не заметно, чтобы их жизням угрожала реальная опасность. Лоткова напирала на то, что следствие не учло ее «предупредительный выстрел», но выстрел перед нападением никак не может быть назван предупредительным. Более того, Лоткова достаточно ясно говорит о своих мотивах, и эти мотивы не имеют ничего общего ни с самообороной, ни с попыткой спасти жизни товарищей. Про третий выстрел (3:16) она говорит: «Я стреляла просто в кучу дерущихся», «выстрелила в эту кучу людей… не подумала, что могу задеть и кого-то из наших ребят ». Причин и целей четвертого выстрела (3:41) она и вовсе не обозначает, но по видеозаписи видно, что в этот момент перевес уже на стороне ее компании и Лоткова фактически расстреливает Белоусова. При этом надо отметить, что в Белоусова Лоткова попала дважды, третьим и четвертым выстрелами (первый был «предупредительным», второй по Курбанову), но третий выстрел был произведен, когда Белоусов был заслонен от нее двумя людьми (Курбановым и избиваемым Дмитрием). То есть Лоткова не только считает уместным палить «просто в кучу дерущихся», но и, скорее всего, лукавит, говоря, что не целилась специально в Белоусова. К тому же, по данным СМИ, девушка регулярно тренировалась в стрельбе, а у нее дома полиция обнаружила «ведро патронов». Может быть, следствие и суд замалчивают какие-то факты в пользу Лотковой? По информации СМИ, в ходе следствия двое из троих приятелей отказались свидетельствовать в пользу Александры. Сама она говорит, что ее свидетели просто скрывались от следствия, поскольку их.. запугал следователь. Итак, в сухом остатке у нас нормальная обычная драка, в ходе которой девушка, увлекающаяся стрельбой, постреляла по дерущимся, пробив одному легкое. Все остальное — лирика. Я не люблю наши суды, но для того, чтобы оправдать Лоткову, судье нужны были хоть какие-то свидетельства того, что действия девушки соответствовали требованиям статьи 37 УК ("Необходимая оборона"). Ну нет таких свидетельств. А противоположных — полный набор. Бесправие граждан — серьезная проблема. Но именно поэтому важно, чтобы каждый отвечал за то, что он сделал. Пострелял по живым мишеням — ответь по закону. Нельзя под предлогом борьбы за права усугублять произвол, иначе в результате мы получим еще большее бесправие. По-человечески: всем нам иной раз хочется выстрелить, но надо же как-то сдерживаться. http://news.rambler.ru/18188382/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Вот ещё интересная информация: Не до конца прояснилась ситуация и с ножом. Холодное оружие, как опять же выяснилось, был не у "кавказцев", а ровно наоборот. Вроде бы из-за ножа, висевшего на поясе у приятеля Александры Дмитрия Белозерова, и возникла словесная перепалка, по ходу которой перекочевал к Курбанову. Не дает окончательного ответа и видеозапись инцидента, поскольку откровенного преимущества ни у одной сторон не было. До вмешательства Александры, чьи выстрелы свалили на пол Белоусова. Нейтрализация оппонента, которого в этот момент, кстати, мутузили двое приятелей девушки, не помешало одному из них уже постфактум, в присутствии полицейского нанести несколько ударов ногой по уже беспомощно лежавшему парню. http://www.politonline.ru/comments/13226.html Получается, что нож был у друзей Лотковой, а также избивают не лотковцев, а лотковцы. В общем непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Получается, что нож был у друзей Лотковой, а также избивают не лотковцев, а лотковцы. Может быть поэтому в видео не фамилии называли, а "парень в толстовке" , "парень с лампасами" - тк если честно, мне вообще не было понятно, кто с какой стороны. Там "нерусский" вообще фигурирует всего 1, остальные все русские, что с одной стороны, что с другой... Ерунда какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 если честно, мне вообще не было понятно, кто с какой стороны. Вот пояснения Лотковой к видео: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZdCom Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Странно, а что это за тёмные пятна на спине у друга Лотковой? Пот, тёмного цвета по всей футболке. Даже если принять во внимание тот факт, что не всё гладко в этой истории, так сказать история с "душком". Если бы завязалась потасовка с участием моих друзей или знакомых, и разнять нет никакой возможности, а стоящий рядом полицейский, которого я привёл будет пускать слюни и мямлить - не задумываясь выпущу всю обойму в сторону противников. Не важно из-за чего начался конфликт и во что он перерос, дело в полицейском, который не может прекратить драку. Вот так и происходят убийства, тебя задушат прям в метро, а рядом представитель власти будет стоять и смотреть и выстрелить никто не посмеет, будут бояться этого прецедента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 история с "душком". В этом-то все и дело! Если бы вся эта история, а не фрагмент, тщательно, объективно и беспристрастно была расследована, если бы выяснили все обстоятельства и раздали КАЖДОМУ участнику по заслугам, такого отторжения это судилище бы не вызвало! Никто же не оспаривает факта стрельбы и причинения вреда здоровью, но ведь была еще и драка! Почему следствие ее проигнорировало-то? А потому, что при наличии драки действия Лотковой уже являются самообороной, а именно так ее действия следствие квалифицировать категорически не хотело. И это главный вопрос: почему не хотело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZdCom Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 В этом-то все и дело! Если бы вся эта история, а не фрагмент, тщательно, объективно и беспристрастно была расследована, если бы выяснили все обстоятельства и раздали КАЖДОМУ участнику по заслугам, такого отторжения это судилище бы не вызвало! Никто же не оспаривает факта стрельбы и причинения вреда здоровью, но ведь была еще и драка! Почему следствие ее проигнорировало-то? А потому, что при наличии драки действия Лотковой уже являются самообороной, а именно так ее действия следствие квалифицировать категорически не хотело. И это главный вопрос: почему не хотело? Российское правосудие же. Которому может не понравится вердикст "СУДА ПРИСЯЖНЫХ" и будет назначен "ПОВТОРНЫЙ СУД ПРИСЯЖНЫХ", вердикт которого устроит Российское правосудие - это из недавних случаев, ну не бред ли? Надеяться на беспристрастное судебное решение можно, только если дело получит широкий резонанс и много свидетелей. В остальных случаях "рафик будет совершенно нэвиновен", водители будут сами себя по 6 раз тыкать ножом, шестеро бандитов вдруг станут потерпевшими, а с 22-х уличных камер "случайно" сотрутся все видео. Вы всё ещё верите в правосудие? тогда мы идём к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Вы всё ещё верите в правосудие? тогда мы идём к вам. ZdCom Не делайте холостых рейсов, давно не верю! Я вчера полазила, почитала мнения юристов. Многие из них считают, что в этом деле больше следствие накосячило. А уже т.н. суд, исходя из таких материалов дела, мог только осудить. Хотя мне кажется, что в компетенции судьи досконально разобраться в ситуации, вызвать, например, тех свидетелей, которых следствие отвергло, было бы желание. Только оно ему надо - разбираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 "ее судили по факту, Белоусову походу проплатили чтоб заявы небыло иначе завели бы дело на группу лиц по предварительному сговору, дело по сути аналог Свиридова только трупа нет и все Русские и светило бы ей и дружкам ее под 10ку а так, тому проплатили, этого подмазали, друзей не привлекли и дали ей смешной срок походу родня у девочки с властями дружит или денег много больше всего в этой истории радует, что девица будущий юрист, еслиб не привлекли пистатый судья или прокурор из нее вышел бы, как щас модно говорить честный, справедливый, неподкупный и рукопожатный... http://nikolas-lambert.livejournal.com/297988.html Где-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Белоусову походу проплатили чтоб заявы небыло Зачем же он ее тогда написал? Не сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Зачем же он ее тогда написал? Не сходится. Так, говорят, и не писал... Нету, говорят заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Так, говорят, и не писал... Нету, говорят заявления. Кто говорит? Он может ошибаться? Сама Лоткова, которая на правах обвиняемой ознакомилась с материалами дела, утверждает, что все три гопника накатали заявы. И стали потерпевшими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Кто говорит? Он может ошибаться? Сама Лоткова, которая на правах обвиняемой ознакомилась с материалами дела, утверждает, что все три гопника накатали заявы. И стали потерпевшими! Бандитов больше слушай... Ты с Зэками пообщайся, - их послушать так ВСЕ сидят не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 "Превысила самооборону" это 3 выстрела из пукалки против нескольких ударов ножом по горлу? Если даже не было никакого ножа, то там слепой видит что какой-то хрен всех растолкал и потом начал мутузить человека. ОМГ. Разрешите уже стволы всем, за первые несколько лет сдохнут все нервные и агрессивные, потом уже все спокойно ходить будут и улыбаться друг к другу и извиняться по каждому пустяку, как в америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 "Превысила самооборону" это 3 выстрела из пукалки против нескольких ударов ножом по горлу? Если даже не было никакого ножа, то там слепой видит что какой-то хрен всех растолкал и потом начал мутузить человека. ОМГ. Разрешите уже стволы всем, за первые несколько лет сдохнут все нервные и агрессивные, потом уже все спокойно ходить будут и улыбаться друг к другу и извиняться по каждому пустяку, как в америке. Друг Лотковой - того самого кому она прострелила лёгкое. А про нож поподробнее? ... привыкли горлопанить. Кстати, тонгов там вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Разрешите уже стволы всем, за первые несколько лет сдохнут все нервные и агрессивные, потом уже все спокойно ходить будут и улыбаться друг к другу и извиняться по каждому пустяку кста, реально тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Друг Лотковой - того самого кому она прострелила лёгкое. А про нож поподробнее? ... привыкли горлопанить. Кстати, тонгов там вообще не было. Про нож хз, она на видео говорит, но по факту не было ножа вроде, но это вообще не суть, я о том, что имея все справки что адекватен и разрешения на ношение оружия не могу применить его пока мне как минимум не нанесут удар ножом или голову не прострелят, но боюсь, что после этого мне его даже с кармана не достать, т.к. я умер уже несколько секунд назад, а все, что я сделаю до того как я умер - считается превышением самообороны. Был случай в астре много лет назад, шел парень по ленина, на него напали с ножом толпа, вырвал нож, этим же ножом нанес несколько ударов гопарю, тот копыта откинул. угадай кого посадили за то, что не 1 удар нанес, а 3? И всем насрать что от толпы хрен отобьешься, и всем насрать что у него шоковое состояние, его вроде как учли, но срок от этого мало убавился. Так что или умри, или защити себя и сядь на пару лет. Рашка. п.с. про инцедент пофигу ваще, фактов нету, роликам с зомбоящика нельзя верить, так что никто не узнает как там что было на самом деле. я о самообороне в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 такого отторжения это судилище бы не вызвало! дык оно ни у кого, кроме тебя и не вызвало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 про самооборону согласен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Тонг там был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 дык оно ни у кого, кроме тебя и не вызвало.. самое смешное что тонгов там вообще не было, Тонг там был ..ага, татарин из Казани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 самое смешное что тонгов там вообще не было, ..ага, татарин из Казани по данным следствия, 26 мая 2012 года студентка третьего курса института им. Плеханова произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек — Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Обвиняемая утверждала, что открыла стрельбу, чтобы предотвратить конфликт, возникший между ее друзьями и потерпевшими. По мнению подсудимой, ее действия должны трактоваться как самооборона. РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130320/928211253...l#ixzz2OGSit3gj Ибрагимов и курбанов в Казани не бывает, и он там не один был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.