конфети Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Выкуп невесты - один из самых веселых и зрелищных элементов сценария свадьбы. В наше время многие решают делать свадьбу без выкупа, или выкуп "на скорую руку", да бы так хочет невеста или родственники для поддержания традиций Для жениха здесь мало приятного: он в центре внимания вместе со свидетелем, больше всех переживает хватит ли денег и таланта для прохождения конкурсов А невесты. в свою очередь, очень долго и трепетно выбирают, составляют сценарий свадьбы. Хотя, сейчас в интернете выложенно уже не мало сценариев для выкупа, для многих они уже приелись, невесты ждут чего-то нового. Был ли выкуп у Вас на свадьбе и как вы его составляли? Выкладываем сценарии, делимся, обсуждаем конкурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 ага да, один из самых колхозных элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 ага да, один из самых колхозных элементов. тем не менее, из 100%, 95% невест готовят выкуп и мучают потом своих свидетельниц, что бы те его провели Выкуп до сих пор пользуется спросом, а одно и тоже видеть на всех свадьбах по кругу уже всем надоело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Ребят, мне это предстоит. К чему быть готовым? Ну, деньги само собой, а вот в остальном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 ну подружки невесты тебя подокапывают. а вообще вали все на свидетеля пусть он напрягается выкупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Ребят, мне это предстоит. К чему быть готовым? Ну, деньги само собой, а вот в остальном? петь, танцевать, и припомни все даты: когда познакомился с невестой, когда ДР тещи и т.д. даты обычно всегда присутствуют в вопросах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Даты я помню лучше, чем она А вот петь для меня - самое ужасное waruwan Свидетель так уболтает, что жениться расхочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 ага да, один из самых колхозных элементов. Один из самых унизительных моментов во всём этом дурдоме. Кто-то на форуме рассказывал, как одного жениха этим достали до кишок, что он психанул и уехал домой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 ну я на свидетеля скинул все. он там выеживался. насчет денег - это все символично. можно купить сувенирные. у меня так вообще расплачиваться приходилось не деньгами а - "петь, танцевать". я пытался денег дать, не взяли(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Один из самых унизительных моментов во всём этом дурдоме. Кто-то на форуме рассказывал, как одного жениха этим достали до кишок, что он психанул и уехал домой.... согласен полностью. идиотский обычай поистине. я до слез (жены) ругался, и не хотел этого дерьма, но пришлось уступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Вот именно, что это элемент чисто женский! И почему то невесты без этого не могут. Ну, ничего.. Я приготовлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 здесь все от невесты зависит, некоторые делают выкуп для "галочки", для камеры, а некоторые невесты реально встают в позу: "как хочешь, но пройти все надо" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Мне моя уже сказала расценки средние Но у нас это для галочки больше. Я предупредил, что времени мало и надо в ЗАГС еще успеть потом. Поэтому на выкуп с фуршетом выделил час времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Мне моя уже сказала расценки средние Но у нас это для галочки больше. Я предупредил, что времени мало и надо в ЗАГС еще успеть потом. Поэтому на выкуп с фуршетом выделил час времени час с головой хватит, в среднем выкуп и фуршет 30-40 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Там выкупать то всего 2 двери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кондуит Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Вот именно, что это элемент чисто женский! И почему то невесты без этого не могут. Ну, ничего.. Я приготовлюсь Так цену ж набивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Какую цену? Раньше надо было думать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 не, выкуп - это атавизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 не, выкуп - это атавизм Это кому как. Знаю случаи когда женихи становились главными инициаторами выкупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2013 Выбражулька в жизни всякое случается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Zusul смотри , подойдешь к невесте , а твое место занято, в основном мальчишкой , вот ему башлять придется хорошо, что бы не обиделся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 не помню откуда...но спи..онерено... Один мой приятель, - назовём его условно Лёха, решил жениться... Точнее, не он решил жениться, а его девушка, с которой они жили уже достаточно долго и достаточно счастливо, однажды решила выйти замуж. Причем выйти серьезно, по-настоящему - соблюдая все принятые обычаи и условности. Будущая молодая семья взяла под это дело значительный кредит. Траты планировались серьезные - одних гостей из числа малознакомых родственников было приглашено человек пятьдесят. Также для соблюдения традиций и культурности процесса будущей тещей за нехилые бабки была нанята известная тамада - тетка лет пятидесяти с внешним видом и повадками советского бухгалтера. Леха загрустил. Будучи человеком интеллигентным, самостоятельным и при этом, кстати,хорошо обеспеченным, он понимал, что помимо того, что приобретение новой машины откладывается, ему предстоит серьезное испытание всяческой бессмысленной ритуальной свадебной ху...той непосредственно в день бракосочетания. И это чувство росло и крепло в его умной голове день ото дня. Мы видели, что чувак грустит, и в корректной форме передали его настроения его будущей супруге. - Мальчики, все будет хорошо, - ответила она. - Не волнуйтесь, с тамадой мы с мамой поговорим . И наступил тот благословенный день. Леха с самого раннего утра впал в знакомый всем брачующимся мужчинам полубессознательный клинч-автопилот.Вид и выражения лица чувака однозначно говорили о том, что женится он не хотел. Масла в огонь подлила та самая тамада. Она явно решила устроить ортодоксальную свадьбу образца средней полосы центральной России. Понукаемый тамадой, Леха мужественно таскал на руках супругу через все мосты. Какой-то придурок (явно из числа приглашенных тещей) в рамках посыпания новобрачных мелочью для последующего семейного счастья молодых забубенил со всей дури Лехе тяжеленной пятирублевой монетой прямо в глаз. Также жених стоически перенес идиотизм так называемого "жребия по дому", ...лядскую выматывающую игру со стульями и даже более-менее адекватно смог посостязаться в названии семейных блюд. После чего его энтузиазм иссяк. Молодой стал посматривать на тамаду с откровенной ненавистью. Но тетка, увлеченная организацией игрищ, явно не обратила на это внимания. Равно как и купающаяся в официально оформленном семейном счастье молодая жена. По закону жанра предприятие явно двигалось к развязке. Последней каплей стало так называемое "похищение невесты". Молодая пропала. Также к явному удовольствию жениха куда-то исчезла и ведущая этого праздника жизни. В компании изрядно подвыпивших гостей Леха обреченно отправился выкупать невесту. Около ее подъезда кортеж поджидала адская тамада, радостно потирая руки. Тетка радовалась неспроста. Суть выкупа состояла в том, что жених на каждом лестничном пролете должен был высокопарно, пафосно, а главное, громко, чтоб все это дело слышала глуховатая 80-летняя бабуля молодой, превозносить достоинства невесты. Измученный свадебной традицией Леха предложил сделку - решить это дело традиционными деньгами. Тамада с негодованием отказалась, и жених начал восхождение на свою голгофу. Трагедия состоял в том, что невеста жила на шестом этаже, а ведущая каждый раз принимала вымученные спичи жениха не с первого раза, а требовала с него совершенно невероятных словесных пошловатых сентенций на грани фола. Леха дошел до третьего этажа и иссяк. После очередного командного оклика тамады он задумчиво остановился и внимательно оглядел довольную толпу. Затем отчетливо сказал всего три слова: - На......уй эту свадьбу. После чего сел в свою машину и уехал к себе домой. Толпа замерла в немом ступоре до тех пор, пока к ней не спустилась невеста, обеспокоенная явной заминкой в ее звездном шоу. После чего с новобрачной, осознавшей всю реальность угрозы ее семейному счастью, случилась истерика. Тамада была с позором отстранена от участия в мероприятии. К жениху была отправлена делегация из числа его близких друзей. Он вернулся лишь спустя два часа, после чего праздник продолжился, но уже без былого фанатизма. Семейная жизнь у новобрачных, кстати, в дальнейшем сложилась ( и складывается до сих пор) вполне успешно. Мораль этого рассказа оставляю на ваше усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marker Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Хорошо написано, если тамада (он/она) без мозговых извилин и его цель зае@ать всех особенно жениха своими беспонтовыми конкурсами то свадьба превратиться тупо в балаган. Конкурсы должны быть веселыми и без вымагания денег, выкуп невесты должен быть в начале до ЗАГСА а не посреди гуляний, потом этот идиотский обычай пить из туфли невесты... Я был свидетелем было мне лет 20, после какогото дибилоидного конкурса мне предстояло выпить шампанского из туфли... И это после водки! Во первых это не гегеинично, а во вторых после этого "обычая" свадьба для меня закончилась... и нахер это надо? На одной из свадьб я будучи уже повзрослее хотел открыто набить е@ало тамаде, он тупо достал все и вся, упился как сволочь, и все его конкурсы сводились к сбору денег... Кароче хороший Тамада редкость, как и хороший диджей. Музыка для плясулек крутится всю свадьбу одна и таже - "Ах эта свадьба пела и плясала", "Верка-Сердючка" "Лезгинка" из современного - какая то шняга и всё вновь по кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 Леха с самого раннего утра впал в знакомый всем брачующимся мужчинам полубессознательный клинч-автопилот. Это тоооочно))) - 95% из 100% молодых женихов пребывают в таком состоянии с самого утра и до момента, когда уже приезжают в кафе на банкет Т.е. когда они уже накатались, подвыпили, и в кафе не так "страшно" идти) - и остальные 5% либо спокойно себя ведут весь день, либо так и нервничают до конца всей свадьбы. При том, что невесты проще в эмоциях в день свадьбы, по крайней мере на лице мало нервых эмоций...а вот женихи, да, жалко смотреть И в 99% произносится фраза свидетеля, когда они выдвигаются за невестой: "Леха, а может ну его нафиг эту свадьбу? Деньги есть, кафе заказанно, сейчас позовем своих и просто погуляем!!"... этот юмор звучит всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 и поэтому если есть возможность, нужно найти организатора свадьбы(если есть такой у нас в городе), который пропишет сценарий и будет утвержден молодыми...какая будет свадьба, в каком стиле , и тд и тп...думаю будет интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.