Delta213 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Я макро не снимал, если не учитывать баловство с М42 и проставками. А теперь чета я макрик захотел, вопрос по фокусным. В моей системе присутствуют макрики (с учетом несистемных сигм и тамронов) фокусных: 30, 50, 60, 70, 90, 100, 105 в длиннее не вижу смысла. Фиксы конечно же. Бюджетные телевики с префиксом макро не рассматриваю принципиально! Собственно вопрос какое фокусное удобнее для макро? Вопрос качества конкретных объективов пока опускаем. Для съемки букашек-таракашек, что удобнее? Подозреваю что из диапазона 90-105, или наоборот короткофокусное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Для съемки букашек-таракашек, что удобнее? Подозреваю что из диапазона 90-105, или наоборот короткофокусное? Правильно подозреваешь... Если снимать живых таракашек, то чем длиннее фокус, тем лучше. Если дохлых замороженных, то пофиг фокусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Ох, нелегкая это работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Ох, нелегкая это работа однозначно.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.