Перейти к содержанию

С пивком на лавочке. В Астрахани строят магазин на детской площадке

Рекомендуемые сообщения

Кстати, что то мне подсказывает, что если бы хозяева будущего магазина дали на лапу домовому Швондеру рублей 10 - инцидент был бы резко исчерпан, и собсно желанием эти 10 рублей получить он и был вызван.

Если данная земля не приватизирована жильцами то им не чего не светит.

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ
+100500. в моём подъезде на 15 кв - таких трое

ага,романтика жеж

а магазины не мешали изза их отсутствия

о боже, я в детстве считал самыми вкусными простые фабричные квадратные печенья..... а уж если соломку урвать удавалось....

И пивные бочки то же не мешали, люди шли с бидончиками. :)

А вообще вот вам идеальный вариант, питерский. Запретить все внутридворовые магазинчики. На остановках понаставить по пятерке или магниту, и намана будет быдлоте, то есть нам. Это гораздо лучше, не правда ли? Закончилось молоко, крутняк - пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью.

пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью.

странно это как то

под боком 3 магазинчика, я в них тока сигареты покупаю

за жратвой либо хожу в гамнит - их два в 5 минутах ходьбы, либо езжу пару раз в неделю большой гамнит/окей/лента

пысы нигде в очередях дольше 3-4 минут не стою, странно да?

А вообще вот вам идеальный вариант, питерский. Запретить все внутридворовые магазинчики. На остановках понаставить по пятерке или магниту, и намана будет быдлоте, то есть нам. Это гораздо лучше, не правда ли? Закончилось молоко, крутняк - пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью.

Да не, оставить только гипермаркеты. Малый бизнес на хрен не нужен. B)

tkokot

Ну это вообще идеальный вариант. Картошки купить - Лента, хлеба - Лента, спичек нет - Лента.

Техничный Тролль

Это у вас нет. А у нас - 30 минут. Потому что остались два магазина на кучу девятиэтажек. Это пятерочка и семья, коей в астре пока слава богу нет (но будет, думаю. От счастья привалит)

tkokot

Ну это вообще идеальный вариант. Картошки купить - Лента, хлеба - Лента, спичек нет - Лента.

Техничный Тролль

Это у вас нет. А у нас - 30 минут. Потому что остались два магазина на кучу девятиэтажек. Это пятерочка и семья, коей в астре пока слава богу нет (но будет, думаю. От счастья привалит)

Тут Магнита хватает, продуктовый second hand :rolleyes:

Блажен кто верует, если старые дома строились еще с оглядкой на какую то планировку дворов (пусть и не рассчитанную на парковку сегодняшнего количества машин), то новые строятся по принципу "куда смогли запихать туда и заткнули" и при таком подходе места там вообще нет в принципе, там зачастую бывает что вечером не то чтобы припарковаться, до подъезда проехать невозможно.

Да ну? Около хрущевок велосипед поставить негде

559260_original.jpg

На самом деле проблема острая везде. Что старые, что новые дома - мест нет ни для машин, ни для детей. В астре без машины еще можно, но не тем, кто работает на машине. В питере без машины - труба. Люди покупают хоть что-то, лишь бы ездило. Соответственно, почти все жильцы до 50 лет за места под парковки. Детская площадка у нас есть только за остановкой, недалеко от дороги. Благо, у нас есть парки. Их много в каждом районе. Там и площадки сделаны. От моего дома пройти минут 7, и будет парк с площадкой. А вот с машинами все хуже и хуже. Стоянки впихнуть некуда, как и гаражи. Тут нет гаражей почти нигде. Стоянок тоже. Все свободные места, пустыри выкуплены под стройку новых домов. Остальное занимают парки.

Ха, в питере есть райское место - Васильевский остров. Уехать с него на авто, автобусе, трамвае можно только после 11 ночи. Там пробка непрошибаемая ежедневно. В метро очередь на улице метров 30. Ну это к слову вспомнилось.

В новых домах, кстати прогресс, подземные парковки. А что делать сотням старых домов - фиг его знает.

Ха, в питере есть райское место - Васильевский остров. Уехать с него на авто, автобусе, трамвае можно только после 11 ночи. Там пробка непрошибаемая ежедневно. В метро очередь на улице метров 30.

Попал я там как то летом, знакомое дело. Мне Купчино нравиться

В идеале должны быть места под авто и под площадку. Раз их нет, значит, таков город. Изначально и то, и другое должно было проектироваться. Смени дом :) В новых домах должно все это быть. Ну а если нет, значит, город надо менять. Что еще тут сказать.

Это мне совет? Я не жалуюсь вроде, у нас все есть и площадка и дом и стоянка)

Попал я там как то летом, знакомое дело. Мне Купчино нравиться

Таки вот, на Ваську лучше не соваться до 11 ночи, если нет острой необходимости :) Работать туда устраиваться и поселяться - противопоказано :)

А, кстати, у меня в Астре дом уже старый. Но во дворе шикарная стоянка, даже три. Одна большая и две маленьких. Для детей мини-площадка, лавочки, мини-стадион под футбол. Однако двор здоровый. По меркам современных застройщиков, это роскошь :) И как я могла забыть про дома по С перовской от остановки Спутник до Жд моста? Да, там застройка в плане мест хорошая.

nngsh9

90 квартир в доме, предположим что по 1й машине в квартире... да во дворе максимум машино мест штук 20-30...

Зачастую вокруг домов куча заброшенных участков... где можно было бы тупо кинуть асфальт или плиты и без проблем ставить авто...

Что касается темы с магазином - ну ок, не строили бы магазин, остался бы пустырь, скинулись бы на качельку которая сломалась бы через пару лет... или поставили бы 2е лавочки, на которых по ночам молодеж бы бухала... - ах да, клумбы можно разбить, ведь под окнами уже мест не хватает... надо обязательно засунуть свое ИМХО другим в задницу...

А как построят магазин, те самые преславутые людишки, будт отправлять детей за хлебом, шоколадом и колбасой - своих детей...

вот на 70% уверен, что данный пустырь в ближайшие 5 лет бы не был ничем заставлен... в лучшим случаи привезли бы гору песка...

90 квартир в доме, предположим что по 1й машине в квартире... да во дворе максимум машино мест штук 20-30...

ААА :) У меня сосед когда въезжал в новый дом чуть не подрался. У него три машины в семье, а мест досталось всего два :)

При этом некоторым вообще места не хватило. Жизнь - жестокая штук(С)

Зачастую вокруг домов куча заброшенных участков... где можно было бы тупо кинуть асфальт или плиты и без проблем ставить авто...

Это ты сильно загнул. Насчет брошенных участков рядом с домом.

во-первых: рядом с домом их обычно нет, а чуть подальше от дома на пустыре без охраны ставить машину чревато превращением в пешехода

во-вторых: закатать такой участок и огородить, сделать нормальный подъезд на 100 машин будет стоить пару миллионов рублей. То есть с каждого по 10-15 тысяч рублей сразу

прочие мелочи не будем перечислять ибо и этого хватит.

nngsh9

Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку ) Я авто во дворе ставлю, хотя в 20 метрах гараж :D

nngsh9

Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку ) Я авто во дворе ставлю, хотя в 20 метрах гараж :D

Да, есть такой прикол :) Приезжать до 5 вечера, иначе машину не поставишь :) Эт я уже про спб.

Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку )

У них территория охранияемая и места строго распределены, и вставать на чужое место крайне не рекомендуеися

ибо в доме живут и прокурор и мент и чекисты и банд... деловые люди ;)

Ага помнится сосед припарковал машину, на следующий день бегал, искал, орал что украли, нашлась пропажа в соседнем дворе, этот придурок по пьяне дворы перепутал, как еще свой подъезд нашел))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...