tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Кстати, что то мне подсказывает, что если бы хозяева будущего магазина дали на лапу домовому Швондеру рублей 10 - инцидент был бы резко исчерпан, и собсно желанием эти 10 рублей получить он и был вызван. Если данная земля не приватизирована жильцами то им не чего не светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 +100500. в моём подъезде на 15 кв - таких трое ага,романтика жеж а магазины не мешали изза их отсутствия о боже, я в детстве считал самыми вкусными простые фабричные квадратные печенья..... а уж если соломку урвать удавалось.... И пивные бочки то же не мешали, люди шли с бидончиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А вообще вот вам идеальный вариант, питерский. Запретить все внутридворовые магазинчики. На остановках понаставить по пятерке или магниту, и намана будет быдлоте, то есть нам. Это гораздо лучше, не правда ли? Закончилось молоко, крутняк - пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью. странно это как то под боком 3 магазинчика, я в них тока сигареты покупаю за жратвой либо хожу в гамнит - их два в 5 минутах ходьбы, либо езжу пару раз в неделю большой гамнит/окей/лента пысы нигде в очередях дольше 3-4 минут не стою, странно да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А вообще вот вам идеальный вариант, питерский. Запретить все внутридворовые магазинчики. На остановках понаставить по пятерке или магниту, и намана будет быдлоте, то есть нам. Это гораздо лучше, не правда ли? Закончилось молоко, крутняк - пойду в пятерку 30 минут в очереди париться. Куда лучше, чем мелкий магазин во дворе, до которого два шага, и хоть ночью. Да не, оставить только гипермаркеты. Малый бизнес на хрен не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 tkokot Ну это вообще идеальный вариант. Картошки купить - Лента, хлеба - Лента, спичек нет - Лента. Техничный Тролль Это у вас нет. А у нас - 30 минут. Потому что остались два магазина на кучу девятиэтажек. Это пятерочка и семья, коей в астре пока слава богу нет (но будет, думаю. От счастья привалит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А, правда, Семья круглосуточная. Но тухляка там - лопатой греби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 tkokot Ну это вообще идеальный вариант. Картошки купить - Лента, хлеба - Лента, спичек нет - Лента. Техничный Тролль Это у вас нет. А у нас - 30 минут. Потому что остались два магазина на кучу девятиэтажек. Это пятерочка и семья, коей в астре пока слава богу нет (но будет, думаю. От счастья привалит) Тут Магнита хватает, продуктовый second hand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Блажен кто верует, если старые дома строились еще с оглядкой на какую то планировку дворов (пусть и не рассчитанную на парковку сегодняшнего количества машин), то новые строятся по принципу "куда смогли запихать туда и заткнули" и при таком подходе места там вообще нет в принципе, там зачастую бывает что вечером не то чтобы припарковаться, до подъезда проехать невозможно. Да ну? Около хрущевок велосипед поставить негде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 тему более как бредом - не назовешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 На самом деле проблема острая везде. Что старые, что новые дома - мест нет ни для машин, ни для детей. В астре без машины еще можно, но не тем, кто работает на машине. В питере без машины - труба. Люди покупают хоть что-то, лишь бы ездило. Соответственно, почти все жильцы до 50 лет за места под парковки. Детская площадка у нас есть только за остановкой, недалеко от дороги. Благо, у нас есть парки. Их много в каждом районе. Там и площадки сделаны. От моего дома пройти минут 7, и будет парк с площадкой. А вот с машинами все хуже и хуже. Стоянки впихнуть некуда, как и гаражи. Тут нет гаражей почти нигде. Стоянок тоже. Все свободные места, пустыри выкуплены под стройку новых домов. Остальное занимают парки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Ха, в питере есть райское место - Васильевский остров. Уехать с него на авто, автобусе, трамвае можно только после 11 ночи. Там пробка непрошибаемая ежедневно. В метро очередь на улице метров 30. Ну это к слову вспомнилось. В новых домах, кстати прогресс, подземные парковки. А что делать сотням старых домов - фиг его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Ха, в питере есть райское место - Васильевский остров. Уехать с него на авто, автобусе, трамвае можно только после 11 ночи. Там пробка непрошибаемая ежедневно. В метро очередь на улице метров 30. Попал я там как то летом, знакомое дело. Мне Купчино нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 В идеале должны быть места под авто и под площадку. Раз их нет, значит, таков город. Изначально и то, и другое должно было проектироваться. Смени дом В новых домах должно все это быть. Ну а если нет, значит, город надо менять. Что еще тут сказать. Это мне совет? Я не жалуюсь вроде, у нас все есть и площадка и дом и стоянка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 КИСУЛЬКА это поерничать захотелось. Разозлила мама с электрикой и машинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Попал я там как то летом, знакомое дело. Мне Купчино нравиться Таки вот, на Ваську лучше не соваться до 11 ночи, если нет острой необходимости Работать туда устраиваться и поселяться - противопоказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Сейчас вроде новые дома все проектируются со стоянками во дворе. За исключением точечной застройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А, кстати, у меня в Астре дом уже старый. Но во дворе шикарная стоянка, даже три. Одна большая и две маленьких. Для детей мини-площадка, лавочки, мини-стадион под футбол. Однако двор здоровый. По меркам современных застройщиков, это роскошь И как я могла забыть про дома по С перовской от остановки Спутник до Жд моста? Да, там застройка в плане мест хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 nngsh9 90 квартир в доме, предположим что по 1й машине в квартире... да во дворе максимум машино мест штук 20-30... Зачастую вокруг домов куча заброшенных участков... где можно было бы тупо кинуть асфальт или плиты и без проблем ставить авто... Что касается темы с магазином - ну ок, не строили бы магазин, остался бы пустырь, скинулись бы на качельку которая сломалась бы через пару лет... или поставили бы 2е лавочки, на которых по ночам молодеж бы бухала... - ах да, клумбы можно разбить, ведь под окнами уже мест не хватает... надо обязательно засунуть свое ИМХО другим в задницу... А как построят магазин, те самые преславутые людишки, будт отправлять детей за хлебом, шоколадом и колбасой - своих детей... вот на 70% уверен, что данный пустырь в ближайшие 5 лет бы не был ничем заставлен... в лучшим случаи привезли бы гору песка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 КИСУЛЬКА это поерничать захотелось. Разозлила мама с электрикой и машинкой. бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 90 квартир в доме, предположим что по 1й машине в квартире... да во дворе максимум машино мест штук 20-30... ААА У меня сосед когда въезжал в новый дом чуть не подрался. У него три машины в семье, а мест досталось всего два При этом некоторым вообще места не хватило. Жизнь - жестокая штук(С) Зачастую вокруг домов куча заброшенных участков... где можно было бы тупо кинуть асфальт или плиты и без проблем ставить авто... Это ты сильно загнул. Насчет брошенных участков рядом с домом. во-первых: рядом с домом их обычно нет, а чуть подальше от дома на пустыре без охраны ставить машину чревато превращением в пешехода во-вторых: закатать такой участок и огородить, сделать нормальный подъезд на 100 машин будет стоить пару миллионов рублей. То есть с каждого по 10-15 тысяч рублей сразу прочие мелочи не будем перечислять ибо и этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 nngsh9 Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку ) Я авто во дворе ставлю, хотя в 20 метрах гараж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 nngsh9 Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку ) Я авто во дворе ставлю, хотя в 20 метрах гараж Да, есть такой прикол Приезжать до 5 вечера, иначе машину не поставишь Эт я уже про спб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nngsh9 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Ну я хз чего за прикол с местами... где свободно там и вставать... кто пораньше приехал - места получше, кто попозже - похуже или на стоянку ) У них территория охранияемая и места строго распределены, и вставать на чужое место крайне не рекомендуеися ибо в доме живут и прокурор и мент и чекисты и банд... деловые люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 Ага помнится сосед припарковал машину, на следующий день бегал, искал, орал что украли, нашлась пропажа в соседнем дворе, этот придурок по пьяне дворы перепутал, как еще свой подъезд нашел)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.