Перейти к содержанию

Сотрудники Сбербанка воровали деньги с зарплатных карт клиентов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня видела бешеные очереди в банкоматы.

Горорят, связано с массовым воровством с зарплатных карт в сбере в двух округах страны

http://www.bk52.ru/db/all_news/sotrudniki_...h_kart_klientov

По центральным каналам уже показывали даже. У кого-нибудь были случаи чтоб деньги с карточки растворялись???

Аналогично ранее отписавшимся отписавшимся, кстати вероятность растворения средств в кармане гораздо больше чем на карточке, и кстати видел утром пару банкоматов сбербанка - никаких очередей, все спокойно.

представитель конкурирующего банка?

А у сбера есть конкурирующие банки?

В сбеербанке работают криворукие уроды.

ППКС

Они мне карточку Маэстро уже полтора месяца не могут открыть, хотя грозились на сайте, что в течение десяти минут сделают.

Мне год назад ту же маэстро два месяца открывали, потом еще месяца три открывали доступ к сбербанк-онлайн, который изопенисуально у них не работает.

Сегодня видела бешеные очереди в банкоматы.

Горорят, связано с массовым воровством с зарплатных карт в сбере в двух округах страны

с кредиток - да там лимит у 95% максимум 20 тыщ,чо там воровать то

а дебетовые карты в основном у населения содержат на себе тока неснимаемый остаток - меньше 50 руб :lol: :lol: :lol: много там не наворуешь

потом еще месяца три открывали доступ к сбербанк-онлайн, который изопенисуально у них не работает.

да брось - все прекрасно работает

fefdd55c8106.jpg

Они мне карточку Маэстро уже полтора месяца не могут открыть, хотя грозились на сайте, что в течение десяти минут сделают.

Маэстро не делается в течении 10 минут! На нее как минимум необходимо нанести твои данные методом эмбосирования и типирования. Сомневаюсь что эмбоссер и типпер есть в каждом отделении))) Ты путаешь с картой Моментум, которая выдается тут же. Но у нее ограниченный функционал.

Мне год назад ту же маэстро два месяца открывали, потом еще месяца три открывали доступ к сбербанк-онлайн, который изопенисуально у них не работает.

Долго что то. Месяц назад в Москве делал Маэстро. В субботу написал заявление, в следующую субботу забрал карту. СБ-онлайн подключил тут же, на терминале. Мобильный банк заработал в течении суток. В принципе и в Астрахани когда Моментум делал, СБ-онлайн тоже без проблем подключил, как и мобильный банк.

В сбербанке работают криворукие уроды. Они мне карточку Маэстро уже полтора месяца не могут открыть, хотя грозились на сайте, что в течение десяти минут сделают.

Ха, одной сотруднице год делали. Ошибки у них видишь-ли. Под ее паспортными даными на другого человека уже оформлена карта была. Вот они год и разбирались

кстати, моментумом можно в инет магазинах расплачиваться или не?

Не, только мастеркард или виза.

СБ-онлайн подключил тут же, на терминале.

Дык я тоже подключил, только когда я заходил в СБ-онлайн, там мне показывают что моя карта лежит еще в отделении сбербанка, и соответственно никакие операции с ней проделать нельзя в то время как она у меня в руках, я на нее деньги кладу и в магазинах расплачиваюсь... вот на ликвидацию этой ошибки месяца три и ушло.

Ошибки у них видишь-ли. Под ее паспортными даными на другого человека уже оформлена карта была

У них бывают накладки подобного рода. Старая программа, новая программа, ранее выпущенные карточки. Кароче я считаю элементарная неорганизованность. Из недавнего у коллеги была проблема с получением новой карточки из за того что в старой программе у него фамилия была через Ё, а новая программа не воспринимает эту букву. Ну или что то типа того

А еще у них не работает форма логина в инет банк в IE10.

И у меня в смс рассылках внезапно сменилось имя и отчество.

Это все как бэ намекает на качество работы банка.

Кароче я считаю элементарная неорганизованность.

Не, это стиль работы... вчера со сберовского счета на сберовские же карты скинул з/п ну и попутно налоги и поборы в фонды разные... утром вижу что все платежки прошли, кроме з/п, ладно думаю подожду, в итоге звонит мне девочка оттуда с самым шедевральным вопросом - "Ваши платежи зарплатные вчера не прошли, их сегодня проводить?" Да нет конечно, нафига мне зп вчерашняя сегодня нужна....

...

По центральным каналам уже показывали даже. У кого-нибудь были случаи чтоб деньги с карточки растворялись???

В прошлом месяце 1 наша сотрудница не увидела денег на своей зарплатной карточке, то есть вообще по нулям там было. Наша бухгалтерия подняла заявку на кассовое перечисление денег на карты. С нашей стороны все хорошо - деньги ушли, а на карту почему-то не пришли.

В 1-й день в Сбере сказали не волноваться, "деньги идут" (ага, сами пешком, на маршрутке видимо решили сэкономить). На следующий день деньги так и не пришли на карту, она (сотрудница) решила написать официальное заявление на имя управляющего отделением №8625.

И тут сберовские девочки зашумели, запрыгали, уговорили заявление не писать. Деньги в течение часа пришли.

"Мистика прям какая-то!" (с)

Не, это стиль работы... вчера со сберовского счета на сберовские же карты скинул з/п ну и попутно налоги и поборы в фонды разные... утром вижу что все платежки прошли, кроме з/п, ладно думаю подожду, в итоге звонит мне девочка оттуда с самым шедевральным вопросом - "Ваши платежи зарплатные вчера не прошли, их сегодня проводить?" Да нет конечно, нафига мне зп вчерашняя сегодня нужна....

По какой причине не прошла? Она не объяснила? Может ты её после 16.00 отправлял?

Там же все автоматом проводится

"Мистика прям какая-то!" (с)

:lol: Живем во времена высоких технологий

По какой причине не прошла? Она не объяснила? Может ты её после 16.00 отправлял?

Самое забавное, я отправлял все платежки до обеда, но она сказала что "у них поздно была выгрузка" однако платежки на поборы прошли успешно, а зарплатные деньги не перевелись даже на тот их внутренний счет, с которого они потом по карточкам распределяются, по состоянию на текущий момент платежки висят со статусом "проведено", но денег на карточках нет до сих пор, хотя обычно они идут часа два-три.

Автоматом? А как же их новый выхлест с "подозрительными" платежами?

тьфу-тьфу... а смс не придет в этом случае что ли? :) Блин.. надо следить за остатком :)

с кредиток - да там лимит у 95% максимум 20 тыщ,чо там воровать то

а дебетовые карты в основном у населения содержат на себе тока неснимаемый остаток - меньше 50 руб laugh.gif laugh.gif laugh.gif много там не наворуешь

Нуу.. не знаю, какая у меня карта.. но можно снять хоть 200... правда, кучками. тк просто в щель банкомата не пролезает вся пачка. особенно если надо с разменом.. Но я не думаю .что там снимали деньги таким образом - слишком много следов.

потом еще месяца три открывали доступ к сбербанк-онлайн, который изопенисуально у них не работает.

А что там не работает? пользуюсь им каждый день - переводы. платежи, оплата кредита - это все работало всегда... Правда ,коммуналку и садик оплатить не могу, тк обязательно чего то в списке не будет... Но это вопрос времени ,думаю.

Ха, одной сотруднице год делали. Ошибки у них видишь-ли. Под ее паспортными даными на другого человека уже оформлена карта была. Вот они год и разбирались

От этого не застрахован ни один банк.. У сбера самые большое количество банкоматов, поэтому полюбому удобнее иметь их карту, отсюда столько клиентов.. Криворукие люди есть везде.. когда у тебя 3 сотрудника, можно их проконтролировать.. Когда тысячи - по теории вероятности все равно попадется тот, кто подпортит твою репутацию.

У нас расчетный счет в Минбанке... так там вообще периодически, деньги идут по 2 дня.. а потом задним числом зачисляются.. Особенно обидно, когда пятница, надо успеть выслать груз клиенту, а денег не видно.. А в понедельник Бац.. и загадочным образом деньги зачисляются ЧЕТВЕРГОМ... И получается. что это не они такие-сякие, а мы ,что груз не выслали.. :( И такое бывает очень часто.

А вот по зачислению через сбен-онлайн всегда зачисляются очень быстро. Раньше вообще минута-в-минуту было, порою ,сидишь в скайпе "вот, кинула деньги только что" - и тут же смс приходит..

А сейчас они взяли моду по ночам деньги зачислять... Спишь.. и смс-ки идут.. вот это раздражает несколько.:( Единственное, что утешает - что это деньги идут :)

В общем, я довольна.. у нас аванс подотчет одному сотруднику выдается ежедневно - очень удобно кидать на карту.. чем ехать в офис и выдавать ему из кассы, подписывать чек и тп.. и потом взял распечатку из клиент-банка и все сверил, и не надо никакие РКО хранить..

А вот по зачислению через сбен-онлайн всегда зачисляются очень быстро. Раньше вообще минута-в-минуту было, порою ,сидишь в скайпе "вот, кинула деньги только что" - и тут же смс приходит..

А сейчас они взяли моду по ночам деньги зачислять... Спишь.. и смс-ки идут.. вот это раздражает несколько.:( Единственное, что утешает - что это деньги идут :)

Эт не деньги падают по ночам, а СМС :) Когда очередь большая из СМС они ночью бывает доходят. Смотрите время операции в присылаемом СМС :)

Эт не деньги падают по ночам, а СМС smile.gif Когда очередь большая из СМС они ночью бывает доходят. Смотрите время операции в присылаемом СМС smile.gif

Ну это понятно, но все равно спать мешает :) Мне именно не нравится, что смс приходят кучкой именно по ночам.

oksanam представитель конкурирующего банка? Или просто тролль?

я к банкам имею такое же отношение как балерина к трамваю, и кстати только сбером и пользуюсь

З.Ы. Кстати Сбер объявил что деньги вернут уже. Но как говорится в семье не без урода

Цитата

кстати, моментумом можно в инет магазинах расплачиваться или не?

Не, только мастеркард или виза.

можно ей расплачиваться, везде и всюду! у меня есть такая! без проблем везде принимают. только за границей не действует, а по России где угодно!

можно ей расплачиваться, везде и всюду! у меня есть такая! без проблем везде принимают. только за границей не действует, а по России где угодно!

речь шла про ИНЕТмагазины

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...