Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

Можно ли в рамках форума обучить фотографии? Не знаю.

В рамках этого - вряд ли)

Я говорил о том, чтобы собраться, показать друг другу фотографии и тут же их и обсудить:)

так сказать, сами себе критики

Володька

я как понимаю, Вы что-то понимаете в фото и не первый год этим занимаетесь.... скажите, пожалуйста, где находится этот фотоклуб "Дельта"? Наверняка, вы знаете. а то из моих знакомых никто не знает.

заранее благодарю!

Привет всем! Фотки супер, но можно одну просьбу, фотки скидывайте на форум не много форматом поменьше, а то они очень тяжолые, некоторые! Кто нибудь подскажет на счет налофения фотовиньеток на цифровые фотки.

Avtograf2

хочешь научу :)))?... однажды пробовал.

а вообще я увлекаюсь фотографией. после долгих поисков своего ... нашел. девушки! природа, город, макро-цветочки-жучки... это все не то. нет там этого неповторимого настроения...

пытался даже студию раскрутить, и вобщем. никому особо не хочется иметь хорошее фото. многие убеждены, что то что я делаю в студии они и сам могут спокойно сделать...

портфолио что в инете... старое поэтому не хочу его показывать. если кому интересно пишите лично, покажу. или приходите в студию:)

просто если кому интересно, можете в аське что-то спросить... 161831842

Добавлено ([mergetime]1155212000[/mergetime]):

kaless

цифра не убивает фотографию... че за бред вообще? :)

есть мыльницы. а есть фотоаппараты. и не надо их смешивать. если хассель + цифрозадник стоит 900 000 рублей, то уже не думаете ли вы, что качество снимков хуже пленки:)))) ?

оно лучше. в разы.

Avtograf2

а вообще я увлекаюсь фотографией. после долгих поисков своего ... нашел. девушки! природа, город, макро-цветочки-жучки... это все не то. нет там этого неповторимого настроения...

пытался даже студию раскрутить, и вобщем. никому особо не хочется иметь хорошее фото. многие убеждены, что то что я делаю в студии они и сам могут спокойно сделать...

цифра не убивает фотографию... че за бред вообще? :)

есть мыльницы. а есть фотоаппараты. и не надо их смешивать. если хассель + цифрозадник стоит 900 000 рублей, то уже не думаете ли вы, что качество снимков хуже пленки:)))) ?

оно лучше. в разы.

302228[/snapback]

Да разве кто говорит про качество пленки... Не в этом дело. Разница в традиционной фотографии и цифровой все-таки есть. Традиционная фотография - это ведь целый ритуал, своеобразная религия. Цифровая более суррогатная, что ли... Ну взял, нащелкал мыльницей сотню фоток, авось одна из них по случайности и выйдет неплохо. Добавил эффектов в фотошопе, а то и вообще сделал коллаж - и на принтер.

А насчет девушек, нууу, каждому свое. Кому фотографировать и разглядывать, а кому их и ... кхгм.... Девушки, модели, студия, деньги, успех, шоу-бизнес, народные артисты... ;) Шютка.

Вообще фоткать природу, архитектуру, жучков, цветочки тоже уметь надо. Да и бегать по городу, ловить девушек и предлагать им сфотографироваться я думаю, для рядового стареющего женатого фотографа - занятие идиотское. Если только он не в студии работает и не платит своим моделям деньги. У нас как-то все больше на фотках не девушки, а родственницы-бабушки и тетки с тонной жира на пышных телесах :) Если девушки и попадались, то в основном в молодости, я их тоже фоткать любил, тока на ч/б. Брал знакомую красивую девушку и вперед - фотографироваться например около самолета, который стоял на аллее напротив площади Ленина. Девушка в стильной кожаной курточке, в брючках, в кепи и на шпильках. Серия фоток называлась "Стюардесса" - на трапе самолета, около самолета, под самолетом, хех... Только страшная неопрятная подружка моей модели испортила часть серии :) Или на индустриальном фоне, на заводе... На природе... Дааа, уловить нужный момент с девушкой сложно, хотя в этом виде съемке как раз важно позирование, это не детей снимать в движении. Тут нужно и некоторое напряжение, монументальность, неподвижность, но вместе с тем и сделать так, чтобы девушка на снимке выглядела живой, запечатлеть на снимке как бы фазу незавершенного движения - тут поможет даже подвижный фон, порыв ветра, чтобы даже одежда девушки пришла в движение.

Фигурка

Дельта находится в Кремле, в каком-то центре творчества. Если поспрашивать - найдёшь. Сама случайно наткнулась. :)

antix

Не вели казнить! Уж очень руки чесались свои фотки выложить!

Это не искусство, скорее следствие ничегонеделания...

Володька

я вобщет женатый человек... и к моделям чисто творческий подход.

а насчет цифры - у каждого свой подход. просто в большинстве своем имея кто-нить цифромыло, отношение у него несерьезное...

вобщем. спор бессмысленный. цифра, пленка, какая разница то?..

старпёры любят пленку... молодые любят цифру. вот и все.

• 1 month later...

И еще.

На фотке есть порт Оля. Давно мечтал его увидеть. Мечта сбылась.

PS У кого-нибудь есть опыт съемки цифровиком против Солнца? Фотографии выходят очень темные. Хотелось бы подучиться.

post-7429-1158375745_thumb.jpg

post-7429-1158376019_thumb.jpg

post-7429-1158376069_thumb.jpg

post-7429-1158376119_thumb.jpg

• 2 months later...

Если снимать против солнца, то можно применять положительную экспокоррекцию (есть на всех, ну или почти всех цифровиках). Или пользоваться редактором)

• 3 weeks later...

Да на самом деле все просто) в меню фотоаппарата есть этот пункт. Не знаю уж, как он может называться в разных моделях камер, но там есть линейка с + и -.. чаще всего от -2 до +2.

а в фотошопе - там в меню Image (Изображение) -> Adjustments (Коррекция) -> Exposion...

и там уже рули)

тоже решила скинуть кой-что ;)

Добавлено ([mergetime]1165818807[/mergetime]):

тоже решила скинуть кой-что ;)

post-8-1165818296_thumb.jpg

post-8-1165818417_thumb.jpg

post-8-1165818474_thumb.jpg

post-8-1165818790_thumb.jpg

• 2 weeks later...
цифра убивает фотографию, с одной стороны. возможность щелкать много, оперативно, конечно расширяет возможность выбора, но эти кадры чаще теряются в груде мусора. когда у тебя было 36 кадров на продолжительный период фотосъемки, экономия требовала от фотографа максимальной собранности, профессиональной выучки, даже у простого любителя. сейчас в море кадров, нащелканных за неделю на флэшку, тонет редкие жемчужины. профессионализм, качество уступает место количеству.

292470[/snapback]

ты не прав

Ребята, действителньо, давай те устроим фотокружок что ли. На сведь много тех кто любит фотографию, возьмём все сови цифры и будет фоткать безумно прохожих. ВОТ такой флешмоб получиться :D

• 2 weeks later...

Безумно прохожих фоткать ныне чревато ;)

Добавлено ([mergetime]1168235319[/mergetime]):

Да, посоветуйте, как снимать в театре, цирке? Фотографии получаются смазанными, установка фокусировки на бесконечность не дает ничего, вспышка не дотягивает до сцены, если ты в центре зала сидишь, боле-менее получается при установке фокусировки на "ручную настройку". Фотоаппарат просто не успевает настраиваться или не в состоянии нормально настроиться.

• 3 weeks later...

Фото для телемоста Астрахань-Питер. В студии местного телецентра висел. Не помню точно когда снимал. То ли в августе, то ли в сентябре. Помню, что телемост о выборах был.

post-9949-1169804529_thumb.jpg

я тож поделиться хочу...

можно?...

.....

post-9480-1169927164_thumb.jpg

post-9480-1169927903_thumb.jpg

-=Storm=-

Первая из #71 классная задумка. Очень люблю фото больших городов, интересных конструкций, футуристические объекты, а вот природу там и цветочки меньше)))

K i t

пасиб....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...