Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

Народ, есть ли среди вас те, кто занимается фотографией? а не деланием "фоток", коих сейчас великое множество...

Откликнитесь!

http://foto.mail.ru/mail/ildar200967/

есть мыльницы. а есть фотоаппараты. и не надо их смешивать. если хассель + цифрозадник стоит 900 000 рублей, то уже не думаете ли вы, что качество снимков хуже пленки:)))) ?

оно лучше. в разы.

мдааа купить чтоль хассельблад с цифрозадом на 128 мегапикселей

внуки будут проклинать деда выплачивая за него кредит

конечно какой нить 450D и ему подобные проигрывают -

зеркалу плёнке но полнокадровая цифра марк к примеру или

соня 900 - это гуддддд!

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Это из серии "не покупайте зеркалку, мыльница лучше снимет"

а ты не думаешь что человек может учится снимать не все же рождаются отцами фотографии. это мой первый фотоаппарат. выложи свои фотки посмотрим что у тебя есть.

а ты не думаешь что человек может учится снимать не все же рождаются отцами фотографии. это мой первый фотоаппарат. выложи свои фотки посмотрим что у тебя есть.

Ну если из таких побуждений, то да, можно выложить. Тогда слушай критику, линза полное Г надо менять однозначно, посмотри какая резкость, ее нет вообще. Посмотри какая дисторсия на краях, у тебя же все валится, абберации уже не в счет. Если уж снимаешь китом, то зажимай дырку посильнее и не используй F18 вообще.

Свои фотки не выкладываю, ну нет еще достойных :)

Я вот что подумал, тут вроде как фотки выкладываются с претензией на шедевр :) шедевр не шедевр, а те которые понравились автору. Может завести тему, где мы будем постить свои фотки и обсуждать с точки зрения фотоискуства. Критика будет приветствоваться. На этом форуме есть профи от фото, они могут много подсказать. А эту тему оставим для "шедевров"

2Base4kin

Я просто не понимаю как такое мыло с зеркалки получить, вот сегодня гулял с детьми на набережной, погода так себе была.

Дом губернатора ;)

2 Base4kin

Всё у нас получится! У меня тоже это только вторая зеркалка, первая была зенит 11.

Вот еще из старых. Я как бэ красиво снимать научился, но вот с композицией, художественностью у меня косяк :(

не хочу отмазываться и говорить что промахнулся с фокусом и с фоткой. вроде друге не такие смыленые

http://s014.radikal.ru/i326/1104/a6/8808a65af536.jpg - октябрь

http://s48.radikal.ru/i122/1104/31/794ebc5161e1.jpg - тот же день

http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1...57391f.jpg.html

Base4kin

В жпег снимаешь?

с фотошопом пока работать не умею. в раве тоже конечно есть снимки но их заметно меньше.

не хочу отмазываться и говорить что промахнулся с фокусом и с фоткой. вроде друге не такие смыленые

Ну что, здесь обсуждаем или новую ветку заведем?

Вот смотри, первая фотка сделана на фокусном 18, т.е. на краю диапазона зума, видно что мылит сильно и абберации тоже большие.

Вторая на фокусном 55, т.е. тоже на краю, только на другом, и тоже мыло. К тому же исо1600 выставлено, это разумный предел для наших камер.

Третья на фокусном 46, и уже сразу видно, что резче. Выод: забудь про крайние положения зума, 18 и 55, ну как будто их нет вообще.

Насчет рава тебе уже сказали, камера просто не способна нормально в жипег жать, не те мощности у камерного процессора. Снимай в рав, конвертить можно и родным конвертером, на диске к камере должен быть.

2KitMan

По 30 сек выдержки, штатив? На моей камере есть такая фичка, снимает несколько кадров, потом складывет их в один и должен получится выдержанный по экпозиции, я сколько не пробовал с рук, все равно шевеленка :(

Да, штатив. Купил и ходил испытывал. Клади на что-нибудь пакет с песком или рисом, а на него камеру, получается очень устойчиво.

Сей кит на столько мегапукселей не рассчитан, видать, да и рассматривать фото на полном увеличении - фотоонанизм. Плюс снимать надо в рав - там деталей больше. На А4 будет вполне нормально выглядеть.

И не нужно зажимать дырку на 18 до f/16, достаточно будет и f/8-f/11, фр-то не такое большое.

И не сравнивай свой полтос 1.4 с китом :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...