satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Иванович пАтАмУштА графическая станция столлько стоит..... C вами очень сложно дискутировать. Вы не приводите аргументированных примеров, все как то в общих словах, размыто. Я повторюсь еще раз. Зачем нужна брендовая графическая станция за 5-6 тысяч долларов для обработки фотографий, вебдизайна и рисования. Типо крута? Возможностей компьютера в 5 раз дешевле хватит за глаза. Ну, или приведите пример задачи, для которой не хватит Core2Duo 6400/3000DDRII/2*400HDD/ и т.д. На каком нить P35 чипсете? а смысл обсуждать космический кораль - зная что все равно его пилотировать не сможешь? Сравнение то некорректно. Я например уверен что возможности фотошопа знаю на серьезном уровне (подтверждено онлайн-сертифицированием) и реальными оплаченными работами. Да и позволить себе лицензионную версию несложно многим (27 тысяч рублей вполне укладываются в нормальный астраханский заработок), даже без необходимости зарабатывать на его использовании (моя работа абсолютно не связана с использованием графических программ). Просто для себя. Для повышения экспириенса совсем наоборот - ему как рах и нужна проф. палитра..... Человеку без классического образования имеющего отношение к графике? Ню-ню а х.з......наверное достаточно той что с фотиком в комплекте шла. То есть вы не уверены в ее эффективности и ее возможностях? Например ПО, которое шло в комплекте с моим Nikon D70 по функциональности не идет ни в какое сравнение с возможностями неэтического фотошопа. Приведите более корректрый пример. Напомню ваши слова: "фотошоп - несколько неэтично.....хотя для разнообразия - почему и нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Для меня возможности фотошопа в составе издательского пакета - вполне уравновешиваются возможностями такого-же пакета от корела.....о ньюансах фирменных пакетов идущих с фотиками - совсем не в курсе, но компании разработчики утверждают что оные вполне самодостаточны и могут удовлетворить все потребности владельца их железа По поводу цифрового фотика....тут я тож приверженец классического фото......старенькая лейка перевешивает все современные цифровики.....тож самое и с компутером - мак несмотря на более скромные ТТХ - в реальной работе на голову впереди любой самосборки.....хотя фотиков безусловно надо иметь разных и всяких....... По поводу образования и "мне за это платили"......знаешь - это совсем не показатель.....надеюсь поймешь правильно....мои работы в свое время вошли в одно из исторических гос.изданий региона - но совсем не потому что я такой вот специалист.....а сугубо потому что.....была такая возможность....после было очень стыдно за свой явно низкий уровень - рядом с мЭтрами честно отработавшими свои гонорары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Иванович но компании разработчики утверждают что оные вполне самодостаточны и могут удовлетворить все потребности владельца их железа Нагло врут По поводу цифрового фотика....тут я тож приверженец классического фото По вопросу "Цифровое фото vs Аналоговое" дискутировать можно долго. Я, напротив, приверженец цифровой фотографии. А также электронных книг вместо бумажных, и мобильных телефонов вместо стационарных и т.д. и т.п. У меня даже четырехлетняя дочь частенько рисует на компьютере с помощью графического планшета, или на КПК - программой-рисовалкой. Тут - каждому свое, переубеждать Вас в обратном не вижу смысла. По поводу образования и "мне за это платили"......знаешь - это совсем не показатель..... Вот и я говорю, что "отсутствие классического образования, имеющего отношение к графике" не есть показатель профессионализма. И не должно являться критерием этичности или неэтичности использования того или иного графического пакета. А то с ваших слов как получается - фотошоп этично использовать тому, кто получил классическое образование, имеющее отношение к графике, работающего на оборудовании за 5-6 килобаксов? Вот я и пытаюсь понять Вашу логику? Чем фотошоп плох тому, кто образования не имеет, и использует вполне себе средненький комп из самосборки а не навороченный мак? Я считаю, что если в результате получается хороший продукт, то не имеет значения, на оборудовании какой мощности, и человеком с каким образованием он сделан. Главное результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Посты товарища Иванович а аЦЦтой... Как много в этом слове... Вот и я говорю, что "отсутствие классического образования, имеющего отношение к графике" не есть показатель профессионализма - Абсолютно согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иванович Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Истинных знатоков видно сразу..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 По вопросу "Цифровое фото vs Аналоговое" дискутировать можно долго. Я, напротив, приверженец цифровой фотографии. А также электронных книг вместо бумажных, и мобильных телефонов вместо стационарных и т.д. и т.п. У меня даже четырехлетняя дочь частенько рисует на компьютере с помощью графического планшета, или на КПК - программой-рисовалкой. Тут - каждому свое, Скажите ещё, что формат МР-3 лучше катушечного магнитофона по качеству. А вот и наоборот получается, хоть и разница в 50 лет. Хороший звук получается на незаеженных виниловых дисках, а МП это извиняюсь , не звук, а фигня - половина частот срезана. Электронные книги намнго хуже обычных, спросите у окулиста. Отраженныё естествеенный свет приятнее светящегося исскуственного излучения от экрана для сетчатки глаз. Естественно на экране можно читать только старьё или класику. Все новые книги сперва появляются на бумаге и только через год-два в цифре. Стационарные телефоны не оказывают никакого влияния на здоровье, сотовые кипятят вам мозги, как микроволновка. Удачи вам. Ну и конечно настоящим художником стать невозможно в принципе, если рисовать на планшете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 ронин Скажите ещё, что формат МР-3 лучше катушечного магнитофона по качеству Насчет mp3 спорить не буду. В звуке ничего не понимаю, а размышлять о вопросах, в которых я не компетентен не имею привычки. Скажу только что слушаю я музыку в формате mp3 с высоким битрейтом и на относительно хорошей акустике или наушниках. Для моего ушербного слуха вполне достаточно. Записи на виниловых дисках и катушечном магнитофоне в домашних условиях слушал в далеком детстве. Естественно на экране можно читать только старьё или класику А вот тут я не согласен. Это смотря на каком экране. На 3,5" VGA экране КПК с оптимальной для меня подсветкой, цветом фона и шрифтом мне читать одно удовольствие. В разы удобнее и приятнее чем бумагу. Особенно вечером, в условиях ограниченной освещенности. Но и тут я настаивать не буду. Как уже сказал в предыдущем посте - каждому свое. Тут дело в субъективности восприятия и ощущений. Все новые книги сперва появляются на бумаге и только через год-два в цифре. Кто вам это сказал??? Я читаю практически все интересные мне произведения фактически в момент выхода бумажной книги, может быть с опозданием в пару недель. сотовые кипятят вам мозги Вы уверены? Приводите факты пожалуйста. Ну и конечно настоящим художником стать невозможно в принципе, если рисовать на планшете Все зависит от того, кого считать за настоящего художника. Вот например, один из самых восстребованных иллюстраторов фантастических серий Владимир Бондарь - рисует на компьютере, с помощью планшета. Его нельзя считать художником? http://www.vladio.com.ua/gallery/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 сотовые кипятят вам мозги Вы уверены? Приводите факты пожалуйста. http://www.internet.ru/details/2000-03-1857 Мобильники вредят…» Мобильные телефоны действительно влияют на здоровье человека и, по некоторым данным, вызывают онкологические заболевания. Об этом в конце прошлой недели в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Новая волна паники из-за возможной опасности сотовых телефонов, спровоцированная недавним исследованием европейских ученых, докатилась и до России. Производители телефонов между тем утверждают, что дело - в нормах излучения трубок, а их продукция соответствует стандартам. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", главный государственный санитарный врач, руководитель Федерального агентства по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко заявил, что мобильные телефоны действительно влияют на здоровье человека. "В данном случае есть определенная обоснованная тревога, так как излучение, которое происходит в результате использования мобильных телефонов, имеет определенное вредное воздействие", - сказал он. И развил тему: "Есть некоторые данные о том, что появляются онкологические заболевания. Это зависит от частотной характеристики телефонов, от их защищенности. Неслучайно мы контролируем этот вопрос. Существует специальная санитарная норма. Кстати, наша национальная норма гораздо жестче, чем западная, что вызывает тревогу наших либералов и других, но тем не менее мы пока удерживаемся и говорим, что действительно есть определенная обоснованность в той тревоге, которую мы высказываем". Мнение господина Онищенко по поводу вреда мобильных телефонов было озвучено всего через месяц после объявления итогов авторитетного европейского исследования той же проблемы. За неделю до Нового года были обнародованы итоги проекта REFLEX, в рамках которого ученые 12 институтов и лабораторий из семи стран Европы изучали влияние сотовых телефонов на клетки живых организмов. Исследование длилось с 2000-го по 2004 год, стоимость проекта, львиную долю которого проспонсировал Евросоюз, составила 3, 15 млн евро. Исследователи пришли к неутешительному выводу: электромагнитное излучение, создаваемое сотовыми аппаратами стандарта GSM, может вызывать в клетках человеческого организма генетические изменения. Чем дольше клетки подвергались облучению и чем выше была его интенсивность, тем сильнее менялась структура ДНК. Одним из возможных последствий мутаций может стать рак. 15 января «КП» рассказала об исследованиях английского профессора Вильяма Стюарта, который пришел к выводу: сотовые телефоны опасны для здоровья детей. А как мобильники влияют на взрослых? Управление исследований Европарламента еще в 2001 году вынесло «приговор» сотовому телефону: он вызывает «предрасположенность к развитию эпилепсии, ослабление иммунитета, возникновение онкологических заболеваний». Эмбрионы умирают... В Московском институте биофизики профессор Юрий Григорьев сделал два инкубатора. В каждый положил по 63 куриных яйца. Над одним «птичьим домиком» на высоте 10 см подвесили мобильник стандарта GSM. Телефон работал в таком режиме: 1, 5 минуты включен, полминуты выключен. Нарушения эмбрионального развития начались на третий день. Вылупились лишь 16 птичек, которые «слушали» телефон! Но и они оказались нежизнеспособны. Для сравнения: в инкубаторе, где яйца не донимали звонками, без проблем появился на свет 51 птенец. ...дети тормозят... Алан Прис, глава отделения биофизики Бристольского онкологического центра, на полчаса дал телефоны ребятам 10 - 11 лет. У половины они работали в режиме разговора, у других были отключены. А потом ученый провел нейрофизиологические тесты. У тех, кому достались включенные мобильники, все реакции оказались замедленными. Другой эксперимент показал, что даже после двухминутной беседы у подростков 11 - 13 лет меняется биоэлектрическая активность мозга. В норму она приходит лишь через два часа. Что это значит? У ребенка меняется настроение, он хуже воспринимает материал на уроке, если во время переменки болтал по сотовому. ...а у взрослых закипает кровь Венгерский биолог Турочи попросил 76 добровольцев сделать два звонка, по 7, 5 минуты каждый. Организм задрожал всеми фибрами: изменились биотоки мозга, замедлилось мозговое кровообращение, упало артериальное давление. Врачи зафиксировали у испытуемых беспокойство и стресс. А российский профессор Игорь Беляев, работающий в Стокгольмском университете, включал телефон рядом с пробирками с человеческой кровью. Через час кровь в нескольких из них «закипела»! «Нет, она не нагревалась, - объясняет исследователь. - Но клетки крови, лимфоциты, вели себя, как если бы у человека был очень сильный жар - 44 градуса». Эффект «теплового шока» сохранялся 72 часа. ДРУГОЕ МНЕНИЕ Но есть ученые, которые утверждают: все это лишь «страшилки» и сотовая связь для нас совсем не опасна. Финн Тахванайнен измерил пульс и давление у 32 человек после 35-минутной беседы. И никаких проблем не заметил! Итальянец Калабрезе не обнаружил влияния электромагнитного поля телефона на память и познавательные способности 52 добровольцев. «Мы провели множество опытов на крысах и обезьянах. И на детенышах, и на беременных самках. И не обнаружили воздействия мобильных телефонов ни на развитие рака мозга, ни на работу центральной нервной системы, ни на развитие потомства, ни на биохимию крови или поведение животных!» - уверен Майкл Свикорд, сотрудник научной лаборатории компании «Моторола» в Калифорнии. Правда, по странному совпадению большинство таких исследований оплачено из фондов производителей трубок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 ронин Не нашел Боюсь я поспешил с заявлением о столь высокой оперативности выкладки новых книг в электронном варианте в настроящее время. Пару недель для непопулярных книг слишком малый срок. Но и не год-два, как вы заявляете. С другой стороны некоторые вообще не появляются. Но я уверен, связано это с осуществляющимся сейчас переходом большинства электронных библиотек на коммерческую основу и консервативности людей в отношении электронных книг . Думаю, что в ближайшее время с вступлением платных библиотек типа http://litres.ru в полную силу проблем с покупкой электронных версий книг не будет. А мне видимо повезло, что большинство интересных мне книг удавалось найти в электронном варианте. От темы мы конечно отклонились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 Кто вам это сказал??? Я читаю практически все интересные мне произведения фактически в момент выхода бумажной книги, может быть с опозданием в пару недель. За последнюю неделю я прочитал бумажные книги А. Прозорова "Война магов", Ч. Абдулаева "Тождественность любви и ненависти", Курылёва "Убить Фюрера" и Руслана Мельникова Дозор в 2-хтомах. Все они появились в бумажнов виде в Астрахани только в сентябре(Мельников может в конце августа) Если ты дашь ссылку на электронную версию хоть одной из этих книг, я подарю тебе хороший коньяк, совершенно даром, то есть забесплатно. http://litres.ru/pages/biblio_authors/?subject=45110 Посмотрел по ссылке. "Хроники Сиалы" Пехова уже как три года вышли, а на этом сайте они - NEW. Ветер Полыни уже как год вышла. На букву А - всего один автор Короче , туфта это а не чтение. Двухлетнее старьё собрали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 ронин Мобильники вредят…» нового всегда боялись. аналогичные статьи, как заявляющие о вреде сотовых, так и их безопасности существуют в огромном множестве. Только вот, если вред курения подтвержден медицинскими исследованиями, то на пачке сигарет написано предупреждение. На коробке с мобильником такого предупреждения нет. И уж если дотошные американцы умудряются выиграть суд по пролитой на себя чашке горячего кофе, то уверен, что если бы мобильные действительно кипятили мозги, громких судебных разбирательств был бы не один десяток. Я предлагаю вернуться к теме фотографии в астрахани и не захламлять тему нашими высоконаучными спорами Стучитесь в ICQ, там подискутируем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 ронин На сегодняшний день litres и вправду говно. Но они пока в режиме тестирования работают. А задумка правильная и должна развиваться. Думаю, что уже в недалеком будущем проблемы с поиском электронных книг не будет. Литрес, кстати, выкупила практически все самые крупные электронные библиотеки, такие как fictionbook.ru, fenzin.org, litportal.ru, lib.aldebaran.ru. На сегодняшний день я знаю только одну библиотеку с достойным выбором книг, особенно современных российских авторов. Но она пиратская и из этических соображений ссылку на нее я не буду выкладывать. Скажу только что перечисленных вами книг там нет. А жаль. Прочитав аннотации, теперь хочется почитать. Но придется подождать. Не в бумаге же читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 ронин, я вам объясню, в чем вы не правы. 1. вы сравнили цифровую фотографию с мп3. т.е. если руководствоваться этим сравнением, то надо рассматривать жпеги. т.е. сжатый формат. есессно там качество не очень. 2. а слышали ли вы о том что запись на магнитной ленте приближена к WAV с частотой дискретизации 96 кГц. т.е. на пленке может быть и меньше частота... а может и чуть больше. но все же приближено. поэтому сравнивать с мп3 пленку некорректно, сравните лучше с несжатым WAV с частотой 96 кГц. 3. а вы видели фотографии с цифровых задников на среднем и большом формате (карданах)? где разрешение настолько огромное, что мало найдется пленок настолько детально прорисовывающих зерно (у пленок всегда зернистость все поганит) и на последок: 4. посмотрите проект в интернете, под названием "гигапиксель", посмотрите насколько хороши именно цифровые фотографии www.gigapxl.org а уж плюсы цифры перед пленкой перечислять вообще не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 2. а слышали ли вы о том что запись на магнитной ленте приближена к WAV с частотой дискретизации 96 кГц. т.е. на пленке может быть и меньше частота... а может и чуть больше. но все же приближено. поэтому сравнивать с мп3 пленку некорректно, сравните лучше с несжатым WAV с частотой 96 кГц. Естественно WAV лучше, чем Мп3, я не спорю и по качеству сравним с аналоговым звуком, но вот ведь, МП задушщил все остальные стандарты. И музыку в других форматах найти тяжелее и выбор куда как беднее. А сжатие МП3 осущевстляется в основном за счёт вырезания "ненужных" частот и звуков. Например, считается что сразу после громкого звука более тихий не воспринимается человеческим ухом, поэтому его сразу вырезают. Диапазон частот тоже режут. Короче Мп - убийца хорошей музыки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 и на последок: 4. посмотрите проект в интернете, под названием "гигапиксель", посмотрите насколько хороши именно цифровые фотографии www.gigapxl.org а уж плюсы цифры перед пленкой перечислять вообще не стоит Самый распространенная форма сохранения фотографий в Фотошопе - Сохранить для Веб Повторю свою мысль ещё раз. Массовая цифра и интернет - убийцы качества фотографии. Исключения лишь подтверждают правило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Прочитав аннотации, теперь хочется почитать. Но придется подождать. Не в бумаге же читать Боюсь не дождётесь в электронном виде. Многие авторы принципиально не согласны на перенос книг в наладонники. Возможно следующее поколение авторов будет более продвинутым, но тогда вам ждать ещё лет пять-десять придётся, и не уверен, что новые авторы будут писать так же. Если Прозорова читать, то придётся покупать первые пять книг этого цикла, хотя это того стоит. Лучшие шпионский детектив прошлого года Абдулаева трилогия "Хранители Холода" и "Западный Зной" Отличная книга по магии, астрологии и современной политике Отто Ноейгард " Полдень Магов" По развитию сверхспособностей М. Калашников "Сверхчеловек говорит по-русски" единственный автор, у которого электронные книги появляются раньше бумажных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Жаль, придется пользоваться пиратскими библиотеками, которые не спрашивают согласия автора на перенос книг в электронный вариант. Хотя я читатель добросовестный и когда имею возможность купить книгу - покупаю ее. "Война магов" - это серия Князь? Если да, то предыдущие 5 книг найти не составляет труда. К сожалению, в пиратском варианте. Уверен, ждать намного меньше. Чем больше будет появляться людей, как и я предпочитающих электронный носитель бумажному - тем больше будет предложений. А с появлением в свободной продаже устройств с технологией электронной бумаги - тем более. Я же покупаю идею, текст. Зачем мне макулатура? Да и леса жаль. Особенно на графоманов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ронин Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 "Война магов" - это серия Князь? Если да, то предыдущие 5 книг найти не составляет труда. К сожалению, в пиратском варианте. К счастью наверное, что в пиратском есть Начинайте лучше с цикла "Ведун" того же Прозорова, правда там более десяти книг, но тоже неплохо написанно. Редкй случай, когда количество книг совсем не сказывается на качестве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 ронин Спасибо за совет. Обязательно прочту. Уже качаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2007 так парни. это топик фотографий...а вы тут начали болтовню на 2 стр...вот моя работа из турции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фaлaнгa Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Дык при чем тут... Надо астраханские фотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Фaлaнгa ты не прав...это же не топик "Фото Астрахани" это топик о фотографии и всё, что с ней связанно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 короч - все на VZM Театральный переулок - по стрелочкам до места доберетесь =) вход - свободный. с 12 до 6 завтра - с 2х до 6ти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shinigami Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2007 -=Storm=- А что там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Storm=- Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2007 выставка фотографии, монтаж, графика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.