Перейти к содержанию

Фотография

antix

Рекомендуемые сообщения

И не нужно зажимать дырку на 18 до f/16, достаточно будет и f/8-f/11

Более того, на кропнутых зеркалках зажимать дыру больше /8-/9 уже не рекомендуется -- полезет дифракция и загадит всю картинку (ну или то, что от неё останется :)).

Да, штатив. Купил и ходил испытывал. Клади на что-нибудь пакет с песком или рисом, а на него камеру, получается очень устойчиво.

Штатив по любому нужен, думаю покупать. А кто нибудь с полризационным фильтром снимает? Тоже думаю брать, попробовать бы. А то стоит 2500+- и срок жизни 4-5лет.

Сей кит на столько мегапукселей не рассчитан

И не нужно зажимать дырку на 18 до f/16, достаточно будет и f/8-f/11

Да, согласен больше 11 уже тоже резкость падать будет, а кит это просто пробник, чтобы проверить работает камера или нет. Нет смысла брать зеркалку и останавливаться на ките. Уж лучше продвинутую мыльницу взять, вот примерчик, щелкнул на взлёт, без подготовки.

• 1 month later...

Shooter

лучше продвинутую мыльницу взять, вот примерчик, щелкнул на взлёт, без подготовки.

Скажите пожалуйста, какой камерой сделан снимок?

Shooter

Такой сейчас уже не купишь, Lumix FZ-30.

Зато вот такой, вполне доступен :)

http://prophotos.ru/reviews/14485-predvari...nic-lumix-fz100

А че в нем такого? Ракурс неверный, композиция не отработана, качество картинки фиговое. Видна работы мыльницы.

А че в нем такого? Ракурс неверный, композиция не отработана, качество картинки фиговое. Видна работы мыльницы.

Ракурс не верный :) мне надо было их попросить повисеть так в воздухе пару секунд, пока я композицию скомпаную.

Насчет качества картинки совсем уж мимо, тут зеркалками снимают и такое мыло выкладывают...

Ракурс не верный :) мне надо было их попросить повисеть так в воздухе пару секунд, пока я композицию скомпаную.

Насчет качества картинки совсем уж мимо, тут зеркалками снимают и такое мыло выкладывают...

это ты на меня намекаешь?))))

:) сам признался.

Ну что, кит сменил на что нибудь более другое?

не сменил, дорого стоит хорошее стекло. на последних фото не мылил кстате.

на последних фото не мылил кстате.

Ну дык мастерство то растет ;)

Я ссылку кидал, видел? На сапожный кит снято, самый худший из китов всех систем.

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape

Ну дык мастерство то растет ;)

Я ссылку кидал, видел? На сапожный кит снято, самый худший из китов всех систем.

http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape

На трехсотке интересные цвета в отличие от последующих версий, не знаю с чем это связано с технической стороны, но выбрал парень этот фот не случайно. Недооценивать трехсотый не стоит. Насчет штатива и бошки к нему, так это он вообще грамотно все выбрал. Штативная система рублей на 10 тянет точно.

На трехсотке интересные цвета в отличие от последующих версий.

там на цвета больше повлияли фильтры и обработка в графическом редакторе

...да и последующая, к примеру 350D думаю получилась не менее интересной http://fotose.com/ru/life/photographers/2738/18044/

там на цвета больше повлияли фильтры и обработка в графическом редакторе

Несомненно обработка в шопе, что-то вроде HDR.

А я себе полярник маруми mc cpl заказал, едет едет, никак не доедет :)

мне кажется всё же не главное камера, а главное чувство кадра и уметь его видить... но эта способность развивается очень долго(

f37654196a1et.jpg

и ещё

94e07d389c75t.jpg

мне кажется всё же не главное камера, а главное чувство кадра и уметь его видить..

Почитай про золотое сечение, правило третей.

Парни, вот почему нет, или по крайней мере я не видел ни одной фотки астры, хотя бы на уровне того паренька с трехсоткой ? Не может же быть что во всем городе не нашлось одного фотографа с прямыми руками ? Или у нас природа действительно такое УГ ?

Может я все же не прав и кто-нибудь подкинет действительно серьёзных работ по нашему краю. Только пожалуйста не убогий хдр.

Может я все же не прав и кто-нибудь подкинет действительно серьёзных работ по нашему краю. Только пожалуйста не убогий хдр.

Я видел достойные, но только из пленочной эры.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...