AstraWlad Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 И не нужно зажимать дырку на 18 до f/16, достаточно будет и f/8-f/11 Более того, на кропнутых зеркалках зажимать дыру больше /8-/9 уже не рекомендуется -- полезет дифракция и загадит всю картинку (ну или то, что от неё останется ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2011 Да, штатив. Купил и ходил испытывал. Клади на что-нибудь пакет с песком или рисом, а на него камеру, получается очень устойчиво. Штатив по любому нужен, думаю покупать. А кто нибудь с полризационным фильтром снимает? Тоже думаю брать, попробовать бы. А то стоит 2500+- и срок жизни 4-5лет. Сей кит на столько мегапукселей не рассчитан И не нужно зажимать дырку на 18 до f/16, достаточно будет и f/8-f/11 Да, согласен больше 11 уже тоже резкость падать будет, а кит это просто пробник, чтобы проверить работает камера или нет. Нет смысла брать зеркалку и останавливаться на ките. Уж лучше продвинутую мыльницу взять, вот примерчик, щелкнул на взлёт, без подготовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stainless Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Теме Ап, а то забросили совсем!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Shooter лучше продвинутую мыльницу взять, вот примерчик, щелкнул на взлёт, без подготовки. Скажите пожалуйста, какой камерой сделан снимок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Shooter Скажите пожалуйста, какой камерой сделан снимок? Такой сейчас уже не купишь, Lumix FZ-30. Зато вот такой, вполне доступен http://prophotos.ru/reviews/14485-predvari...nic-lumix-fz100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Shooter Shooter Зато вот такой, вполне доступен Спасибо за информацию. Тестовые снимки замечательные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZauberThreeOOO Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Скажите пожалуйста, какой камерой сделан снимок? А че в нем такого? Ракурс неверный, композиция не отработана, качество картинки фиговое. Видна работы мыльницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 А че в нем такого? Ракурс неверный, композиция не отработана, качество картинки фиговое. Видна работы мыльницы. Ракурс не верный мне надо было их попросить повисеть так в воздухе пару секунд, пока я композицию скомпаную. Насчет качества картинки совсем уж мимо, тут зеркалками снимают и такое мыло выкладывают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ракурс не верный мне надо было их попросить повисеть так в воздухе пару секунд, пока я композицию скомпаную. Насчет качества картинки совсем уж мимо, тут зеркалками снимают и такое мыло выкладывают... это ты на меня намекаешь?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 это ты на меня намекаешь?)))) сам признался. Ну что, кит сменил на что нибудь более другое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 сам признался. Ну что, кит сменил на что нибудь более другое? не сменил, дорого стоит хорошее стекло. на последних фото не мылил кстате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 на последних фото не мылил кстате. Ну дык мастерство то растет Я ссылку кидал, видел? На сапожный кит снято, самый худший из китов всех систем. http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape там есть снятые и на Olympus C-4000 Zoom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 ZauberThreeOOO А че в нем такого? А мне снимок понравился. Для мыльницы снимок хорош. Хочу такой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Ну дык мастерство то растет Я ссылку кидал, видел? На сапожный кит снято, самый худший из китов всех систем. http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&a...kateg=landscape На трехсотке интересные цвета в отличие от последующих версий, не знаю с чем это связано с технической стороны, но выбрал парень этот фот не случайно. Недооценивать трехсотый не стоит. Насчет штатива и бошки к нему, так это он вообще грамотно все выбрал. Штативная система рублей на 10 тянет точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilnur Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 На трехсотке интересные цвета в отличие от последующих версий. там на цвета больше повлияли фильтры и обработка в графическом редакторе ...да и последующая, к примеру 350D думаю получилась не менее интересной http://fotose.com/ru/life/photographers/2738/18044/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 там на цвета больше повлияли фильтры и обработка в графическом редакторе Несомненно обработка в шопе, что-то вроде HDR. А я себе полярник маруми mc cpl заказал, едет едет, никак не доедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Base4kin Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 мне кажется всё же не главное камера, а главное чувство кадра и уметь его видить... но эта способность развивается очень долго( и ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WOOFER Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 мдаа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 мне кажется всё же не главное камера, а главное чувство кадра и уметь его видить.. Почитай про золотое сечение, правило третей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Парни, вот почему нет, или по крайней мере я не видел ни одной фотки астры, хотя бы на уровне того паренька с трехсоткой ? Не может же быть что во всем городе не нашлось одного фотографа с прямыми руками ? Или у нас природа действительно такое УГ ? Может я все же не прав и кто-нибудь подкинет действительно серьёзных работ по нашему краю. Только пожалуйста не убогий хдр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Может я все же не прав и кто-нибудь подкинет действительно серьёзных работ по нашему краю. Только пожалуйста не убогий хдр. Я видел достойные, но только из пленочной эры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Извените, это не фото природы. Просто не удержался. Ктонибуть узнал себя (у меня все также начиналось). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.