Перейти к содержанию

Армия

sumatra88

Рекомендуемые сообщения

меня в этой всей истории удивляет одна сторона. не служить мужчина может по разным причинам, и не нам за него решать и судить. другое дело, что раньше этим не гордились. если парень не служил, значит он болен, либо имеет такую бронь, по которой стране выгоднее оставить его гражданским. в первом случае парню сочувствовали, во втором им гордились. заведомо уклонист осуждался всем обществом.

сейчас ситуация конечно другая. мир изменился. пришел капитализм. умение устроиться в этой жизни стало приоритетным, так сказать национальной идеей. действительно, у некоторых молодых людей уже достаточно рано появляется бизнес, так или иначе позволяющий им устроиться и достойно жить. и в связи с этим не хочется терять время на армию.возможно где-то они правы...по своему. но почему-то внутренним оправданием все таки остается не бизнес, а нежелание исполнять свой долг перед государством. и этим как-то даже гордятся. типа - борцы за справедливость, революционеры.

и тогда у меня возникает вопрос. все мы являемся гражданами России. еще в школе изучаем основы Конституции и государственности. потом подаем документы на выдачу паспорта, получаем его и тем самым подтверждаем свое согласие подчиняться законам этой страны. таким образом мужчина, не имеющий законного основания для отвода службы в армии, целенаправленно и заведомо уклоняющийся, должен по сути либо нести уголовное наказание, либо отказываться от гражданства РФ (ровно также подобное должны делать и родители, если они всецело поддерживают свое чадо)

• Ответов 1.6k
  • Created
  • Последний ответ
потом подаем документы на выдачу паспорта, получаем его и тем самым подтверждаем свое согласие подчиняться законам этой страны.

если б у меня в 14 лет была реальная возможность выбирать гражданство - я б не задумываясь выбрал американское или канадское

таким образом мужчина, не имеющий законного основания для отвода службы в армии, целенаправленно и заведомо уклоняющийся, должен по сути либо нести уголовное наказание, либо отказываться от гражданства РФ

чо за поток сознания? с радостью отказался б от гражданства этой убогой страны если б можно было тут спокойно жить и заниматься бизнесом без оного

меня в этой всей истории удивляет одна сторона. не служить мужчина может по разным причинам, и не нам за него решать и судить. другое дело, что раньше этим не гордились. если парень не служил, значит он болен, либо имеет такую бронь, по которой стране выгоднее оставить его гражданским. в первом случае парню сочувствовали, во втором им гордились. заведомо уклонист осуждался всем обществом.

сейчас ситуация конечно другая. мир изменился. пришел капитализм. умение устроиться в этой жизни стало приоритетным, так сказать национальной идеей. действительно, у некоторых молодых людей уже достаточно рано появляется бизнес, так или иначе позволяющий им устроиться и достойно жить. и в связи с этим не хочется терять время на армию.возможно где-то они правы...по своему. но почему-то внутренним оправданием все таки остается не бизнес, а нежелание исполнять свой долг перед государством. и этим как-то даже гордятся. типа - борцы за справедливость, революционеры.

и тогда у меня возникает вопрос. все мы являемся гражданами России. еще в школе изучаем основы Конституции и государственности. потом подаем документы на выдачу паспорта, получаем его и тем самым подтверждаем свое согласие подчиняться законам этой страны. таким образом мужчина, не имеющий законного основания для отвода службы в армии, целенаправленно и заведомо уклоняющийся, должен по сути либо нести уголовное наказание, либо отказываться от гражданства РФ (ровно также подобное должны делать и родители, если они всецело поддерживают свое чадо)

Популизм. Объясните это тем родителям, чьи дети не вернулись из армии во вневоенное время. Тем, чьих детей там просто убили. Останавливает не бизнес или что-то подобное (это лишь официальная версия семьи уклониста), останавливает страх потерять ребенка. Знаете, не хочется чтобы какие-то шакалы собрались группкой и измывались над тем, в кого вложены десятилетия вашей жизни. Вы дадите гарантии что такого не будет? Нет, не дадите. Не просто сотни, а тысячи прецедентов тому доказательство. То замерзли, то убили, то еще что-то. Вы ребенка для бандитов на потеху рожали? Нет? Ну а к чему тогда все эти слова?

Пусть армия даст гарантию, что солдат не попадет в криминальную среду - будут солдаты. Будет армия. А отдавать в армию, где криминал и попустительство, наряду с коррупцией стали нормой - увольте.

если б у меня в 14 лет была реальная возможность выбирать гражданство - я б не задумываясь выбрал американское или канадское

чо за поток сознания? с радостью отказался б от гражданства этой убогой страны если б можно было тут спокойно жить и заниматься бизнесом без оного

Американское посольство долго бы думало, давать ли тебе гражданство :fu: Канадское, думаю, тоже.

Не граждане РФ (не резиденты) платят 30% подоходного налога первые полгода пребывания в эРэФии, потом эта ставка снижается до стандартных 13%, вроде как.

Ну и потом существуют всевозможные ограничения для не резидентов. Какие? Надо уточнять у юристов.

ДДТ

регистрацию надо обновлять постоянно. куча головняков короче

депардье посмотрит на всю жопу которая тут творится и до конца года открестится от гражданства, я уверен

боюсь, что они бы тебя не выбрали.... там, знаешь ли очень избирательно относятся к к выбору своих граждан.

ROCK

в 14 лет я был хороший, в 10 класс перешел без единой тройки и всего то с парой четверок ;)

ещё б как выбрали

армия должна быть профессиональной

шоб уметь воевать

есть тут у одного государства профессиональная армия, уже 60 лет нагибает армии где служат по призыву :)

призыв - пережиток прошлого

А что это за государство такое с такой могучей армией?

Популизм.

Значение слова популизм?

Объясните это тем родителям, чьи дети не вернулись из армии во вневоенное время. Тем, чьих детей там просто убили.

Угумс, а когда потравили прошлым летом целый летний лагерь детишек водой из речки? И когда школьники толпой издеваются над своим товарищем, когда калечат на улице? Ну заприте его под замок, нехай живет долго и счастливо.

Останавливает не бизнес или что-то подобное (это лишь официальная версия семьи уклониста), останавливает страх потерять ребенка

Ага, на войну ребенка отправляют на год служить, к злым кавказцам, а дите еще петушок на палочке любит сосать под мультик. Насмотрятся какой-нить дряни по телевизору и выдумывают потом.

Знаете, не хочется чтобы какие-то шакалы собрались группкой и измывались над тем, в кого вложены десятилетия вашей жизни. Вы дадите гарантии что такого не будет? Нет, не дадите. Не просто сотни, а тысячи прецедентов тому доказательство. То замерзли, то убили, то еще что-то. Вы ребенка для бандитов на потеху рожали? Нет? Ну а к чему тогда все эти слова?

Скажите сразу - я своего дома оставлю, а пусть за него другие служат и погибают, чего уж там. И не надо обвинять других в патетике и помпезности. В конце концов если для вас лично никогда не существовало понятие Родины, то есть закон. А рожали ребенка не на потеху бандитам, а в рабство дерьмократам, коррупционерам, едросам и чиновникам.

Пусть армия даст гарантию, что солдат не попадет в криминальную среду - будут солдаты. Будет армия. А отдавать в армию, где криминал и попустительство, наряду с коррупцией стали нормой - увольте.

Поймите, это дети и как всякие дети, мальчишки они стремятся выделиться за счет других. Мы друг другу и в детских садах головы кирпичами пробивали и позже. И тут ни криминал ни коррупция ни при чем. У мальчиков еще не выработались простые человеческие понятия сострадания, чувства меры, совести, терпимости и все такое прочее. В армии бывает, парни без девушек как педики друг перед другом - унизь слабого и тогда понравишься сильным и будешь своим. Только понимаете, если ваш пацан способен на поступок, тогда его будут уважать. Те же алиены по опыту - поголовно отчаянные трусы. В армии они поодиночке были тише травы, но если они в куче, тогда вай вай могли и напасть. Но если они чувствуют силу, отпор, тогда и с одним сильным они даже кучей не справятся. Они силу уважают, а не мозги. Их надо понуканием, кнутом, а не уговорами. Слов они не понимают.

Популизм. Объясните это тем родителям, чьи дети не вернулись из армии во вневоенное время. Тем, чьих детей там просто убили. Останавливает не бизнес или что-то подобное (это лишь официальная версия семьи уклониста), останавливает страх потерять ребенка. Знаете, не хочется чтобы какие-то шакалы собрались группкой и измывались над тем, в кого вложены десятилетия вашей жизни. Вы дадите гарантии что такого не будет? Нет, не дадите. Не просто сотни, а тысячи прецедентов тому доказательство. То замерзли, то убили, то еще что-то. Вы ребенка для бандитов на потеху рожали? Нет? Ну а к чему тогда все эти слова?

Прецедентов не сотни и тысячи, а единицы. Пресса и Зомбоящик раздувают вокруг каждого случая шумиху и ажиотаж, поэтому и создаётся такое впечатление.

А отдавать в институт, где криминал и попустительство, наряду с коррупцией стали нормой - это нормально?

А отдавать в институт, где криминал и попустительство, наряду с коррупцией стали нормой - это нормально?

Ага, тому пример медицинский колледж, где коррупция достигла невиданных масштабов и где обучаются сами знаете кто, вернее не обучаются, а кормят преподов и балдеют до диплома. А наших детей оттуда выдавливают.

Ага, тому пример медицинский колледж, где коррупция достигла невиданных масштабов и где обучаются сами знаете кто, вернее не обучаются, а кормят преподов и балдеют до диплома. А наших детей оттуда выдавливают.

Тому пример ВСЕ вузы Астрахани, где каждый тупица может получить диплом.

Хотя Вовочка и катался на деревянном коне, писался в колготки, пил молоко из бутылочки, с трудом, но правильно собирал пирамидку, и к 18 годам уже говорил «Мама» и «Кака», злые дяденьки в зеленых мундирах все равно забрали его в армию.

© Башорг

У нас был во взводе парень - вся башка в шрамах - из его тихой неразборчивой речи я понял что он попал в аварию и была открытая ЧМТ - реально он неадекват - я не знаю как его военкомат пропустил.

Другого видел спина дугой - сколиоз не знаю какой степени - ему даже бронежилет таскать нельзя.

примеры неграмотной работы мед комиссии - это одно. а целенаправленный уклонизм физически здорового парня под любым предлогом - это другое.

у меня и муж и двое его братьев начиная с конца 90-х отслужили в армии. никто не подвергался дедовщине, и сам ее не устраивал. потому как с головой дружат и мужики нормальные.

другой знакомый служил в 2000-х. как он из армии пришел мы даже не заметили, т.к. служил рядом с домом и наведывался домой очень часто. видимо родители уж очень постарались.

еще один, классический "маменькин сынок", за годы своей службы трижды менял часть. при любом его недовольстве чересчур строгими буднями воинской службы, либо грубому обращению сослуживцев, он тут же отзванивался родителям и те всей семьей приезжали в часть и устраивали там со всеми разборки.

так что нынче служить нормально. даже для очень нежных мужчин.

быдлопритон для крестьян - всем служить! Бабам брить все места! Закон млять! И бегом побежали, без разговорчиков, трутни!

целенаправленный уклонизм физически здорового парня под любым предлогом - это другое.

такое нужно для истории сохранить.

быдлопритон для крестьян - всем служить! Бабам брить все места! Закон млять! И бегом побежали, без разговорчиков, трутни!

такое нужно для истории сохранить.

Ну, тебя то не возьмут, "голубая кровь, белая кость"... Дворянин небось?

• 4 months later...

Племянника призвали недавно в армию. На днях выходил на связь. Рассказывает, что за две недели душ они видели только два раза, причем горячей воды нет (якобы отключили за неуплату!). Военная часть находится где-то под Москвой, так что водичка холодная, несколько призывников сразу попали в госпиталь (племянник в том числе). Родителям детей можно навестить, причем командование велит иметь при себе деньги - на лекарства и на "кое-что из обмундирования". Трындец, млин, армия.

Родителям детей можно навестить, причем командование велит иметь при себе деньги - на лекарства и на "кое-что из обмундирования". Трындец, млин, армия.

а ты как хотел ? амазонок сердюкова надо же на что-то содержать. не для того они на управленцами становились чтоб о быдле думать которое в армию идет.

за две недели душ они видели только два раза
а ты чо хотел? Банно-прачечный день - раз в неделю. Чай не в санаторию поехал :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...