Перейти к содержанию

удлиненный Рожок к Сайге 12к

Ibragim

Рекомендуемые сообщения

Вообще для охоты

Понятно, что не на войну. :) На кого охотиться собираешься?

ну сила чтобы была как у Сайги - 12к

А, ты про Вепрь 12. :) Ну, тут споры до сих пор идут. Кто говорит, что Вепрь качественнее, в частности стволы. Лично я в руках 12 кабана не держал.

По поводу силы. Основной параметр, влияющий на степень поражения, является дульная энергия. Тут в большей степени будет зависеть от того, какие патроны используешь. А чисто по ТТХ, разница между Сайгой и Вепрем небольшая. Есть разница в конструктивных особенностях, удобстве. Но это кому как.

Понятно, что не на войну. :) На кого охотиться собираешься?

А, ты про Вепрь 12. :) Ну, тут споры до сих пор идут. Кто говорит, что Вепрь качественнее, в частности стволы. Лично я в руках 12 кабана не держал.

По поводу силы. Основной параметр, влияющий на степень поражения, является дульная энергия. Тут в большей степени будет зависеть от того, какие патроны используешь. А чисто по ТТХ, разница между Сайгой и Вепрем небольшая. Есть разница в конструктивных особенностях, удобстве. Но это кому как.

Охотиться в основном на мелкую дич ( утки, черпаки и т.д. ) , а разница в два раза почти вепрь 37000 а Сайга 20000

Охотиться в основном на мелкую дич ( утки, черпаки и т.д. ) , а разница в два раза почти вепрь 37000 а Сайга 20000

Ну да, в цене разница серьезная. Так что если в основном по "уткам" работать, то Сайги достаточно на мой взгляд. Все таки 20 не 37. :)

• 3 weeks later...

Честно говоря не понимаю, зачем на утку брать сайгу да еще и с удлиненным рожком???????????

каждый вибирает то , что ему нравится . Вам нравится два ствола( классика ) , а мне больше Сайга. Про удлененный рожок это уже капризы каждого лично ))))

Вообще для охоты , ну сила чтобы была как у Сайги - 12к , поэтому и спрашиваю совета, а про рожки спросил так как на 8 меня не устраивает.

Где же такие места есть,что аж не успеваешь зарядить рожок на 5 патронов или воткнуть второй ??? Тоже туда хочу

каждый вибирает то , что ему нравится . Вам нравится два ствола( классика ) , а мне больше Сайга. Про удлененный рожок это уже капризы каждого лично ))))

Ты не забывай что там помимо количества патронов и в весе прилично прибавится, что думаю не положительно повлияет на вскидку самой сайги для выстрела и реакции.тяжелее прицелится будет! А хотя пох, там же 20 патронов будет, по любому зацепит кого-нибудь ))))))

Извиняюсь за сарказм

Ты не забывай что там помимо количества патронов и в весе прилично прибавится, что думаю не положительно повлияет на вскидку самой сайги для выстрела и реакции.тяжелее прицелится будет!

На самом деле не сильно. Но лишняя "матня" точно будет мешать при стрельбе на вскидку. Хотя, это тоже отработать можно. А у кого-то талант, вообще.

Другое дело, что объемный магазин на утку нафиг не нужен. Правда, если с первого раза не попал, можно цель "провести", не перезаряжаясь. Но магаз на 20 - это перебор. Не на войну же...

15 патронов это почти пачка, на утку если то примерно пятерка дробь.а коробка весит не мало! Вес влияет, поменяный мною приклад и цевье на моей иж 27 (сделали тяжелее) дали знать о себе сначала,потом привык.На любой охоте хватает вполне магазин из пяти патронов, могу повторить еще,загоните шестой в ствол если мало!!! У меня 2 магазина на сайгу,как правило с разной дробью, один с друбью крупнее,второй мельче !!!

Даже на кабана хватает магазина с пятью пулями! Остальное стрельба вникуда !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...