Перейти к содержанию

Астрономия

Рекомендуемые сообщения

Вчера провёл небольшую фотосессию созвездия Ориона. Три лучших фотографии решил выложить: Так сказать, чтобы молодёжь не думала что Орион это только кличка кота из фильма "Люди в чёрном" )))

post-13352-0-64855500-1450433958_thumb.jpgpost-13352-0-69825500-1450433960_thumb.jpgpost-13352-0-40814300-1450433962_thumb.jpg

Снимал фотоаппаратом Nikon Coolpix L820 Естественно со штатива)

Скоро пару фоток луны скину.

И ещё одно случайное фото.

post-13352-0-93352800-1450444866_thumb.jpg

Не запомнил где именно сделал снимок а потом не нашёл. 

Звезде я бы дал имя какой нибудь святой а объект (туманность или галактика) что над ней, я бы назвал "Нимб"

п.с. А может это Сатурн кольца сбросил? Сенсация ёпть!... )))

А вот и Луна. Снимал немногим менее месяца назад.

post-13352-0-26807500-1450549396_thumb.jpg

И ещё одно случайное фото.

attachicon.gifDSCN4756.JPG

Не запомнил где именно сделал снимок а потом не нашёл. 

Звезде я бы дал имя какой нибудь святой а объект (туманность или галактика) что над ней, я бы назвал "Нимб"

А кстати, решил провести небольшой розыгрыш. Кто первый назовёт мне снятый мною объект, и скажет где его найти на небе, я дам какой нибудь полезный приз. Пока не знаю какой именно.

Как варианты приза, мегафоновский 3g модем или Китайский бинокль 18х30.

Может ещё что подвернётся. Конкурс тут>>>

На Венеру похоже, сверху видимо объектив бликовал.

На Венеру похоже, сверху видимо объектив бликовал.
100% не она.

Выбрал момент и сфотографировал звёздное скопление "Плеяды"

post-13352-0-88622000-1451331690_thumb.jpg

Сильная магнитная буря ожидается на Новый Год 

28 декабря на Солнце была зафиксирована вспышка, которая через 2-3 дня может спровоцировать магнитную бурю. По мнению учёных сильнейшая магнитная буря придётся как раз с 31 декабря на 1 января.

wS9lMfeCoME.jpg

• 3 months later...

Напоминаю, что в день Победы 9 мая 2016 года астраханцы могут наблюдать редкое явление - прохождение диска Меркурия по диску Солнца. Явление это может наблюдаться практически весь день, к вечеру Меркурий будет у левой стороны Солнца. Наблюдать разумеется лучше через темное стекло, пленки из дискеток 1.44" или 3.5", стекла сварочных масок и т.д. Постараюсь сделать снимки. 

• 1 month later...

Настало время загадывать желания на падающие звёзды. 

В последние дни, рано утром на востоке, уже наблюдается метеорный поток Эта-Аквариды. 

Пик активности 5 мая.

с 5 на 6 мая. Лучшие часы для наблюдения — предрассветные, вдали от городских огней. В это время метеоры будут падать со скоростью до 40 км в час.  Их активность сохранится до 28 мая, сообщает ТАСС. 
Подробнее на сайте:http://news.astr.ru/news/27260/

вдали от городских огней

Я и в городе отлично видел. У меня на востоке как раз  километрах в 3-5 центр города. Прекрасно видно. В это время засветка не играет особой роли так как естественный фон почти такой-же или выше. Ну а если и уезжать для наблюдений то на восток от города. 

И кстати, максимальная скорость частиц Акварид, не до 40 а до 66 км\сек. Сам с радаром стоял )))))) :)

наверно офигительно , посмотрю обязательно. встану рано, все равно кот разбудит, как раз на рассвете

Ччччерт, все небо в дымке, как Меркурий на Солнце смотреть будем?! На всякий случай беру аппаратуру, за городом попробую что-нибудь увидеть.

Я и в городе отлично видел. У меня на востоке как раз  километрах в 3-5 центр города. Прекрасно видно. В это время засветка не играет особой роли так как естественный фон почти такой-же или выше. Ну а если и уезжать для наблюдений то на восток от города. 

И кстати, максимальная скорость частиц Акварид, не до 40 а до 66 км\сек. Сам с радаром стоял )))))) :)

у меня не видно, может не туда смотрю?

@Лунарий, Ну как?

@люба, Так дымка...

Я вот просыпаю всё самое интересное. Да в общем то видел уже всё ранее. 

@Лунарий, Ну как?

Да никак, полное фиаско. Стал снимать когда произошло первое касание в 14.10 по московски. Дальнобоем через сварочное стекло. Наверное была расфокусировка, но ничего не увидел. А в телескопе видимо использовал минимум затемняющих фильтров, едва сетчатку не спалил одним касанием и то только краем чиркнул, полчаса солнце в правом глазу было. Потом в 13.20 пошли плотные белые облака. Вот и все снимки. Меркурий должен отделить нижний сегмент примерно на высоте 1/5 диаметра диска.

~xN3PjhSG.jpg

~10bCiSgEy.jpg

~12K4cQZYT.jpg

Да, жаль. Приглядывался к фото и только увидел что у меня монитор пора протереть )))

Завтра утром должно быть чисто. Если не просплю погляжу что там с метеорным потоком. 

• 2 weeks later...

Кто захочет подняться в час ночи, чтобы увидеть Марс? Он кстати будет выгодно располагаться близко от Сатурна и Луны

-929206895.png

в десять вечера уже висит вовсю на юге

http://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=1〈=ru&UT=18%3A0012&DATE=20%2F5%2F2016&siteid=153&xsize=1600&go=Go!&direction=2&theme=0&chosen_const=

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...