Перейти к содержанию

Совместные покупки

Рекомендуемые сообщения

Дали мне тут ссылочку на Астраханский сайт совместных покупок http://30sp.ru/ Я до этого никогда в совместных покупках не учавствовала. Может есть у кого опыт? Поделитесь, как оно вообще работает? И стоит ли в это ввязываться?

Дали мне тут ссылочку на Астраханский сайт совместных покупок http://30sp.ru/ Я до этого никогда в совместных покупках не учавствовала. Может есть у кого опыт? Поделитесь, как оно вообще работает? И стоит ли в это ввязываться?

Частенько покупаю детские вещи через СП, только не астраханские, а Московские . Есть определенная выгода. Только задумываться о покупке вещей надо заранее и есть определенные риски. Несколько раз брала обувь себе и мужу, но только после предварительной примерки в магазине

А Через Московские это через почту потом получать?

Мне бы с Астраханским разобраться, здесь то наверное удобнее получать. Про заранее я уже поняла. А что за риски? Может что то не прийти?

А Через Московские это через почту потом получать?

Мне бы с Астраханским разобраться, здесь то наверное удобнее получать. Про заранее я уже поняла. А что за риски? Может что то не прийти?

может размер не подойти (маломерка, большемерка)... в Астрахани не все можно померить - есть ТМ, которые тут не продают...но у меня никогда не залеживается - я всегда пристраиваю (продаю) быстро неподошедшую вещь по себестоимости...

не вижу разницы где удобнее получать - или на встречах-раздачах в Астрахани или на почте (ну, если, конечно, на сервис обслуживания почты глаза закрыть:-) )...

знакомая на астраханском сп покупала обувь, я на московском (я тоже на московском сп все покупаю) - мы сравнили цены - на котофеи текстильные тапочки детские тут цена почему-то вышла на 60-80 (не помню) руб дороже, чем мне с доставкой из Москвы...

а в магазины слабо сходить? ту же ярмарку например, не думаю, что в интернете на русскоязычных шопах будет то, чего нельзя купить у нас и по цене как правило дешевле или не дороже чем на сайте, но с возможностью пощупать и повыбивать в живую . для остального есть ebay.

а в магазины слабо сходить? ту же ярмарку например, не думаю, что в интернете на русскоязычных шопах будет то, чего нельзя купить у нас и по цене как правило дешевле или не дороже чем на сайте, но с возможностью пощупать и повыбивать в живую . для остального есть ebay.

Ну так речь то не про покупки в интернет магазинах, а про совместные покупки. Это как я поняла немного разные вещи. В совместных покупках то основная идея съэкономить на покупке по оптовой цене. и Экономия получается весьма существенаая даже на те товары, которые есть в наших магазинах.

В выходные спецом прошлась по Айсбергу, сумочка которую я на СП за 1200 руб. присмотрела висит за 2500 руб. точно такая же. Теперь вроде как и жалко платить лишнюю тысячу рублей. Только вот с предоплатой как то страшновато :unsure:

Спасибо за совет померить в магазине, а потом заказать. Хотя и правда не все марки можно у нас в Астрахани померить

Я уже давно пользуюсь СП, правда пока в одноклассниках в основном. Мне очень нравится, экония очевидна - вместо одной вещи могу две или три взять. Когда есть возможность всегда мерию вещи вживую, а потом заказываю в 2-3 раза дешевле. Вот недавно пришла ночная сорочка за 300руб., в Ярмарке мерила ее за 800 руб. Конечно есть определенный риск что не подойдет или вживую не понравится, ну это как при любых покупках по Интернету. Но это не проблема, вещь всегда можно пристроить.

На Московском Сп один раз закупилась, не понравилось ждать и тащится на почту потом, а там такие очередюги всегда.

На сайте 30sp.ru все собираюсь зарегистрироваться, да никак руки не дойдут.

у меня многие знакомые пользуются сп, по сути мы сами. как производители. работаем с СП других городов. Но вот лично мне никогда не везло - особенно в одежде :) Ждешь-ждешь, когда вся коробка или размерный ряд выкупится, а потом или что то случается и этой модели нет, или когда ряд собрался, надо оплачивать, а я была в отпуске и просто не получила это письмо, тк писалось это просто на одном форуме...А один раз даже фирма закрылась :) Но удачный опыт других подсказывает мне, что это просто я такая невезучая :)

На этом сайте я как то нашла один интернет-магазин, там закуп от 10 тыс. сама организовала среди подруг закуп, а так как мы ИП, то оформила все на себя и купила это все без всяких сборов 15 % для СП. Вот тут мне повезло :)

Только вот с предоплатой как то страшновато unsure.gif

Да это уже обычная практика, вся страна на них сидит. Многие магазины без предоплаты по сути не работают - тк непорядочных покупателей сейчас в разы больше, чем непорядочных продавцов. У меня стабильно 1 посылка в 1-2 месяца, высланная наложкой покупателю, не выкупается на почте и возвращается мне. А это 500-700 рублей моих потерь просто на отправке этой посылке туда-сюда (а так как наложка, то там доставка дорогая выходит).

Поэтому предоплата - это естественно. Сейчас уже наживаться на разовом кидалоле клиентов (собрал деньги и все послал), когда в сети можно выложить на всех форумах негатив о сайте - просто тупость.

Да это уже обычная практика, вся страна на них сидит. Многие магазины без предоплаты по сути не работают - тк непорядочных покупателей сейчас в разы больше, чем непорядочных продавцов.

Да наверное. Тем более на сайте все организаторы давно вроде работают, отзовы положительные. Пожалуй решусь на первую закупочку, что то не очень дорогое на пробу. :rolleyes:

guslenok

Всего 1 посылка в 1-2 месяца? Неплохо. У меня 20-25% возвраты, по стандарту.

А у нас предупреждение висит, что если ты не выкупаешь посылку, то попадаешь в федеральную базу неблагонадежных покупателей http://www.fbnp.ru/.

Там ИМ регистрируются и делятся бесплатно информацией о таких вот клиентах. Я правда несколько раз всего заносила данные, перед этим пишу клиенту, мол, все, заносим. Но сама еще ни разу ни одного клиента не пробила по этой базе, вот ведь оказия - клиентов много, по хорошему надо обучить сотрудника это делать, прежде чем высылать ему счет на наложку. Но все руки не доходят..

Да, и еще. По наложке всегда ждем подтвержения счета, чтобы клиент письменно ответил на наше письмо, что в счете все верно, что он ознакомлен с условиями попадания в черный список при наложке. По сути этот ответ является формальным согласием, что он в курсе, что его личные данные появятся на этом сайте.

Но я пока это использую как пугалку....тк ттттт - возвратов совсем немного. Обидно ,когда заказывают редкую расцветку или длину - отошьешь и потом она вернется. .. а все остальное не переживаю - все равно уйдет. А деньги.... Это мелочи, по сравнению с тем. если твой груз потеряет транспортная :) вот это уже жесть. И еще и обанкротится потом до выплаты страхового возмещения :)

Вот наша пугалка: http://www.guslenok.ru/shop/cherniy_spisok/

Там не полный правда список по людям... лень просто заносить, но это где то с 2011 года.. ну может еще человек 5-6 добавится. А недавно было 2 возврата ОПЛАЧЕННЫХ посылок... просто на почте вышла тупость. Это вообще за клиента обидно. Потом высылали повторно, за его же счет :(

Да недобросовестных покупателей больше. Меня ни один орг ни разу не подвел, так что в этом плане можно быть спокойным, особенно если на сайте заказывать собрались. Это же ни какмая то вновь образовавшаяся группа и т.п.

Зарегистрировалась я на этом сайте 30sp.ru. Первый заказ оставила. Ну конечно гораздо удобнее чем через одноклассники, непривычно конечно. Понравилось. что есть корзина покупателя, можно туда добавлять. убирать, менять что-то и не просить каждый раз организатора. Все видно, что почем и на какую сумму заказано, нет необходимости где-то записывать и подсчитывать правильно ли с тебя взяли. Ну и вообще сами каталоги поудобнее, все систематизировано, фильтр есть. Вообщем пока довольна.

Нашла там те закупки в которых учавствовала на одноклассниках. Так что почти все что на одноклассниках там есть :rolleyes:

Я закупаюсь на этом сайте.

Платья из украинских закупок продаются в Айсберге и Трех котах на 1000-1500 дороже. Походу они сами их закупают там же, просто реально цена на отличное платье цена-качество от 800р(плюс доставка) в Астрахани найти нереально. Для тех, кто думает, что г...но, сразу скажу, вещи действительно качественные, есть реплики под дорогие бренды.

В Ярмарке есть отдел все про смешариков (для маленьких) - вы там цены видели? Во, а в СП мы берем тоже самое дешевле. Игрушки, одежда. Да там же на первом этаже есть точка с картинами, там ценники конские - в СП я заказала себе и в подарок в два раза дешевле, напрямую от поставщиков. Приводить примеры можно долго и много.

Один момент, пока стоп дождешься в некоторых закупках, иногда пропадает желание брать и можно взять по инету напрямую. Все равно дешевле, чем здесь.

Есть цена на некоторые товары такая же как и у нас в городе.

Так что идем, ищем, смотрим, примеряем, крутим в руках, думаем хотим-не хотим и в СП заказываем. У нас так.

Так что идем, ищем, смотрим, примеряем, крутим в руках, думаем хотим-не хотим и в СП заказываем. У нас так.

вот в этом главная проблема... :) Тут надо к каждой покупке относиться как к целому событию :) У меня обычно "Завтра новый год, надо купить наряд" - желательно, уложиться за 1,5 часа, и чтобы по магазинам не ходить, а сразу купить хотя бы в одном центре - и туфли, и платье и аксессуары.. Завидую тем, кто "готовит сани летом, а телегу - зимой"... Я поэтому ни одного Стопа еще не дождалась :) Решила отложить до лучших времен.

На этом сайте один из организаторов -моя хорошая знакомая, поэтому я в общем то доверяю этому сайту, и ее открытым закупкам :) Хотя вот вру.. средство для ламинирования волос она мне купила в СП.. но там как говорится. сроков не было :) Вышло в 2 раза дешевле.

Ну вот, я даже расстроилась. Зарегистрировалась на этом сайте несколько дней назад, а сейчас у них акция - кто зарегистрируется с 7 по 14 марта скидка 5% на любую покупку. Надо было сейчас регистрироваться :unsure: . Правда у меня один заказик уже ушел, я и так почти 1000 руб. сэкономила.

Ну может кому пригодится вот http://30sp.ru/forum/index.php?topic=3773.0

• 3 weeks later...

Ну вот получила вчера свою первую посылочку - очень довольна. :clap: Некоторые вещички вживую даже лучше чем на фото. Получила два летних сарафанчика для садика и сыну комплект футболка с шортами, все обошлось около 600 руб. Вообщем дешево и сердито!

Себе пока не решаюсь заказывать, боюсь с размером не угадать.

• 2 months later...

А кто-нибудь знает есть Где-нибудь совместная закупка для мультиварок? В других городах есть, а у нас не встречала. Если видели дайте ссылочку

А я уже настолько привыкла к ценам на СП, что теперь даже на рынке все дорого кажется.

Недавно купила сыну на СП рубашку за 300 руб., по меркам СП это вроде как дорого. А в магазинах дешевле 600-800 руб таких и не найдешь. За такие деньги на СП можно фирменную взять и на взрослого

Раньше не могла себе позволить покупать какие то дорогие брендовые вещи. Только если на распродаже что-то останется на мой размер. А сейчас могу по распродажным ценам покупать вещи из новой коллекции. Гораздо приятнее покупать качественную вещь за небольшие деньги.
Детей теперь толко на СП одеваю. В этом году даже школьную форму буду там покупать, раза в 3 дешевле выходит - правда надо заранее об этом заботиться.

В этом году даже школьную форму буду там покупать, раза в 3 дешевле выходит - правда надо заранее об этом заботиться.

А где будете заказывать, если не секрет? А то и правда дороговато она обходится. К тому что заранее я уже привыкла или в конце августа опять придется по бешеным ценам брать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...