Перейти к содержанию

Кто виноват

SAP

Кто виноват?  

59 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

иди ПДД учи, красные линии откуда взял, сам придумал? То что ты выделил называется пересечением проезжих частей

границы перекрестка совсем в других местах проходят

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS...cNQXZcEZIDUYlew

Иди учи пДД сам ибо ты даже увидеть не смог что границы перекрестка обозначены синим а границы пересечения ПЧ красным... но судя как вы отозвались вам нет разницы...ибо вы понятия не имеете что такое перекресток и пресечение проезжих частей....

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ
Перекресток это не другое место--а пересечение дорог...и теперь докажи обратное мне что перекресток этот другое место???

чтож, повторюсь

Пункт 1.2 ПДД «Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на од­ном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противополож­ные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».

чтож, повторюсь

Пункт 1.2 ПДД «Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на од­ном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противополож­ные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».

и что дальше то???

«Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на од­ном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противополож­ные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей».
Жигули могли вполне остановиться перед перекрестком. А уж перед пересечением и подавно. Маршрутка до места остановки перед перекрестком прошла меньший путь с момента переключения сигнала, чем жигули до пересечения проезжих частей. При этом ясно видно, что маршрутка имела с жигулями одинаковую скорость до переключения светофора. А после переключения маршрутка тормозила не интенсивно, а спокойно. Жигули же наоборот начали ускоряться уходя в отрыв от маршрутки. Вполне могли бы остановиться и перед переходом.

Если бы легковая хоть слегка стала тормозить и было видно, что пересекает переход на еще достаточно высокой скорости, то было бы хоть какое-то оправдание.

Здесь же явное желание проскочить уже на желтый. Запрещающий. Таких надо наказывать независимо от произошедшего столкновения.

и кстати впереди этого жигулятора гдето на три корпуса шла серебристая машинка, которая в принципе могла проехать т.к. ей еще мигал зеленый но она остановилась (видимо наученный горьким опытом)

Сколько можно обсасывать эту аварию? :)

Оба накосячили. Один ехал на синий, другой попер вслепую.

У меня после не редкого посещения сайта русдтп выработалась привычка смотреть при повороте налево в зеркало — не собрался ли кто там обгонять, и смотреть по сторонам при начале движения после переключения на зеленый свет — нет ли там долетуна..

И другие полезные штуки..

Чего и Вам желаю.

Mabus

вот и правильно, жывее будите, я когда от тёщи выежаю, всегда на мост смотрю, несколько раз от туда велосипедисты спускалить по тротуару на всех парах, и раза три авто против шерсти, хорошо там щя разворот с нефтебазы перересовали, ато раньше у подьёма разворачиваешься на мост, пропускаешь поднимающихся, выбираешь перед кембы стартонуть, а тут жжжж перед носом с моста, вот потом точно похбудет что он виноват, на всём ходу в в вашу дверь припечатает...

вот с тех пор привычка сидя в авто смотреть во все стороны и видеть как двигаются все, всегда...

король30рус

Со старого моста по встречке?? Наркоманы штоле?...

По теме, вот похожая ситуация, тоже пролетун на желто-красный, и поворачивающий:

Mabus

да нет вроде...

один раз экарус 23 регион, потом класика, потом ещё чёто с 05, ну попутали поворот, лет 30 назад там тока так и ездили привычка...

1.1. При дорожных испытаниях не соблюдаются следующие нормы эффективности торможения рабочей тормозной системой:

Тормозной путь (м), не более

Одиночные транспортные средства:

легковые автомобили и их модификации для перевозки грузов

12,2 (14.5)

Откуда, ты такое взял?

4.1.2 В дорожных условиях при торможении рабочей тормозной системой с начальной скоростью торможения 40 км/ч

Таблица 2 - Нормативы эффективности торможения АТС при помощи рабочей тормозной системы в дорожных условиях с использованием прибора для проверки тормозных систем:

Пассажирские и грузопассажирские автомобили

тормозной путь: 15,8м

http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/#i13841( пункт 4.1.2 таблица 2)

А там скорость явно больше 40км/ч, не менее 60км/ч, т.е на 50%, т.е тормозной путь составит: 23,7м, а там до перекрестка менее 20м, так что по любому у жигуль не успевал остановиться, в соответствии с ПДД. без экстренного торможения

И не надо путь ино с жигулями, т.к у иномарок есть АБС, которая помогает сократить тормозной путь, а маршрутчик был дальше и он начал тормозить раньше, чем это бы смог сделать водитель жигулей.

Я для себя давно вывод сделал вылетать на такие большие перекрестки с мигающим желтым черевато, просто мне кажется что мы в нашем городе привыкли из-за наших узких дорог (в основном четырехполосных дорог,а где и двухполосных ) к таким пролетам на желтый нормальной ситуацией когда весь перекресток нормально виден.

Сам каждый день этот перекресток проезжаю с утра 2 раза, когда ребенка в садик везу, причем в сторону Планеты по прямой, а обратно от Колеса на Магнитогорскую налево, где постоянно умники вторым рядом пристраиваются справа подрезая и создавая аварийную ситуацию для меня и сзади них едущих.

Так в этот день кстати меня такой же умник как на Жигулях сзади обматерил, он решил что я на мигающий желтый рано остановился и мог пролететь на красный а он за мной.

Морально для меня виноват Жигуль.

nikname14

Теоретик, хватит книги цитировать :).

Хотел бы остановиться — остановился бы, но решил проскочить, вот и все дела.

Думаю, тему можно закрывать, все-равно к единому мнению не придем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...