Перейти к содержанию

Прикольный закон о миграционном учете

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Да, в Литве тоже надо регистрироваться, вернее - декларировать место жительства.

От этого зависит, какой миниципалитет будет получать твои налоги, в какой поликлинике ты будешь записан.

Но жить можно там, где тебе хочется, никому об этом не заявляя в обязательном порядке.

Вот я сию зарегистрирован в Палангской квартире, а живу постоянно в Клайпеде.

Мне так удобнее.

Вот сестра в Астрахани зарегистрирована в Ленинском районе, а когда сын с семьёй выезжает со своей квартиры в Кировском районе она там проживает.

Так по этому закону она должна регистрировать своё место пребывания.

Так что ты, Рок, в Анапу не ездий отдыхать, а то напутают что-нибудь с регистрацией и оштрафуют.

Лучше в Палангу приезжай.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ
Лучше в Палангу приезжай.

окстись.... кормить нацистов? Я кильку то вашу полукопчёную не покупаю... брезгую, а ты говоришь - приезжай. Лучше вы к нам... на Колыму :P

...мы сами как нибудь разберёмся...

Так же как "мы" сами себе мэров и президентов выбираем. От "нас" так много зависит в законотворчестве "взбесившегося принтера", что "нам" другие чёрной завистью завидуют.

В Москве начались рейды по выявлению незарегистрированных жильцов

"При этом в рекомендациях отмечается, что цель проверок — выявлять граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них."

благими намериниями выстлана дорога в ад...

На сайте Департамента ЖКХ Москвы опубликованы методические рекомендации по проведению таких проверок. В них предлагается создавать комиссии в составе представителей управляющей организации, участкового и как минимум двух независимых свидетелей.

http://news.rambler.ru/17861996/

При этом в рекомендациях отмечается, что цель проверок — выявлять граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них.

Бред! Практически у всех стоят счетчики, которые призваны правильно начислять оплату. Лифты, мусоропровод и т. д. история отдельная. Кстати, тут я, вообще, не понимаю за что плачу - лифты не убираются, мусоропровод, вообще, заварен, хотя я за него вроде плачу. Они, зараза, лучше бы с проблемами разбирались. А так, только деньги и нервы сосут. Доколе...

вполне успешно выбираем, вам то что?

Сублимация чувств.

Року дали возможность повластвовать на форуме, так он решил, что и в городе он у власти.

Гы!

В Москве начались рейды по выявлению незарегистрированных жильцов

"При этом в рекомендациях отмечается, что цель проверок — выявлять граждан, пользующихся коммунальными ресурсами, чтобы правильно начислять оплату за них."

благими намериниями выстлана дорога в ад...

Поддерживаю московские власти. Пару таких рейдов и жильцы сподобятся поставить счетчики, чтоб от них отвязались.

Проект закона о резиновых квартирах: много шума из ничего

http://rapsinews.ru/legislation_publicatio.../266554840.html

Да тут постоянно бред какой-то обсасывают...

Я ещё в начале темы об этом писал и повторяю...

"И что там не так?

"Документ, предложенный президентом, вносит поправки в закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», а также в Уголовный кодекс, КоАП и ряд других законов. Появляется понятие «фиктивная регистрация» — это регистрация на основе поддельных документов либо «без намерения проживать» по месту регистрации. За нее вводится уголовная ответственность: за регистрацию человека «без намерения проживать» в квартире сотрудника ФМС ждёт штраф до 500 тыс. рублей, а то и на тюремное заключение до трех лет. Самим регистрирующимся гражданам уголовная статья пока не грозит, если, конечно, они не используют фальшивые документы."

за регистрацию человека «без намерения проживать»

Мне всегда резала слух такая формулировка. Я, когда ездил работать в другие города, то честно регистрировался, но лишь для работодателя - это было необходимым условием для проведения работ и получения з.п. Но я не жил по месту регистрации, т. к. это было неудобно. Жил в гостях. Но в городе и области находился официально, заплатив все гостевые и коммуналку. Я имею право ходить в гости, проживать у друзей, которые исправно платят налоги и т. д. Весьма странно, что я должен оправдываться, а почему я сегодня не дома, а в гостях. :)

Мне всегда резала слух такая формулировка. Я, когда ездил работать в другие города, то честно регистрировался, но лишь для работодателя - это было необходимым условием для проведения работ и получения з.п. Но я не жил по месту регистрации, т. к. это было неудобно. Жил в гостях. Но в городе и области находился официально, заплатив все гостевые и коммуналку. Я имею право ходить в гости, проживать у друзей, которые исправно платят налоги и т. д. Весьма странно, что я должен оправдываться, а почему я сегодня не дома, а в гостях. :)

Не надоело придумывать параноидальную чушь? Кто тебя заставлял или заставит оправдываться за проживание у друзей? Кто у тебя отнимает право ходить в гости? Чушь какую то несёте....

Кто тебя заставлял или заставит оправдываться за проживание у друзей?

Ты ж сам написал:

за регистрацию человека «без намерения проживать» в квартире сотрудника ФМС ждёт штраф до 500 тыс. рублей, а то и на тюремное заключение до трех лет.

Вот я пришел, честно зарегистрировался, но проживать там не собираюсь, то сотруднику ФМС грозит штраф?

Да и не кипятись, а если можешь толково изложить, что такое «без намерения проживать», то тебе только спасибо скажут.

если можешь толково изложить, что такое «без намерения проживать», то тебе только спасибо скажут.

это когда в одной квартире регистрируются несколько тысяч таджиков...

Ты ж сам написал:

Вот я пришел, честно зарегистрировался, но проживать там не собираюсь, то сотруднику ФМС грозит штраф?

Да и не кипятись, а если можешь толково изложить, что такое «без намерения проживать», то тебе только спасибо скажут.

Там же написано что..."Самим регистрирующимся гражданам уголовная статья пока не грозит, если, конечно, они не используют фальшивые документы."

Поясняю... я-гастарбайтер,тонг с БИ или террорист незаконно приехавший в Россию. Для того чтоб "узаконить" моё проживание на территории страны мне нужна регистрация... дальше объяснять или додумаешь?

это когда в одной квартире регистрируются несколько тысяч таджиков...

Это вопрос отдельный. А я про наших граждан, которые имеют полноценную регистрацию, но хотят жить поближе к работе. А потому не проживают постоянно в своей квартире, а например, у друзей. Я вот прописан в ближайшем подмосковье, но живу у друзей в Москве, т. к. удобнее ездить на работу. И как со мной тогда поступят, если получается, что я прописан "без намерения проживать"?

Поясняю... я-гастарбайтер,тонг с БИ или террорист незаконно приехавший в Россию. Для того чтоб "узаконить" моё проживание на территории страны мне нужна регистрация... дальше объяснять или додумаешь?

А я тебе не про гастеров, а про полноценных граждан. Что делать в такой ситуации?

Это вопрос отдельный. А я про наших граждан, которые имеют полноценную регистрацию, но хотят жить поближе к работе. А потому не проживают постоянно в своей квартире, а например, у друзей. Я вот прописан в ближайшем подмосковье, но живу у друзей в Москве, т. к. удобнее ездить на работу. И как со мной тогда поступят, если получается, что я прописан "без намерения проживать"?

А я тебе не про гастеров, а про полноценных граждан. Что делать в такой ситуации?

Да ничего не делать...

Полноценных граждан не трогали и не будут.

ROCK

вот скажи честно? сколько таджтклв ты можешь зарегистрировать на своей жилплощади? думаю меньше чем 10))) о чем это говорит? о том что ты не патриот тне хочешь бывших сограждан обратно в Россию вернуть) христианин блин)

кондуит

Я имею в собственности квартиру в астрахани. Однако живу в санкт-петербурге. При том временная регистрация у меня на пр просвещения, а живу я на пр Дунайский. И че? Напомню, что между пр Просвещени я и Пр Дунайский примерно 30 км.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...