Перейти к содержанию

1 Июля 2006 года

dembel

Рекомендуемые сообщения

C 1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости звонков и смс,чтобы оправдать расходы за бесплатные входящие.За "Входящие" платят теперь и обычные городские абоненты. То есть мы будем дважды платить.1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА! Эта акция может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям.

dembel

вы действительно рассчитываете на успех своей акции? <_<

Я думаю ваша мобильность гораздо важнее 50 копеек, которые вы переплатите за звонок;)

dembel

Мне, чесно говоря, очень жаль операторов, их ведь принудило так поступить наше правительство. Иначе, как им оправдать свои затраты на развитие сети?

По-моему лучше придти всем на ближайшие выборы, каких-либо делопутов и сказать - им нет!!

Уверен, что теперь не найдется желающих позвонить с городского, ведь стоить это будет - 1,5 мин. А ГТС на секунды не разменивается и как всегда 1 минуту будет округлять до 10.

Хотя охотно тебя в этом поддержу. Один день - слишком малый срок, ведь это уже было и на операторах никак не сказалось. Вот 3 дня - реальный срок. Давайте вспомним, как мы жили до появления мобильного телефона и увеличим тем самым нагрузку на сеть ГТС и оправдаем абонентскую плату за месяц.

Сомневаюсь на счет размаха, а главное, действенности этой протестной акции. Ведь это ж суббота будет. Что, никто не поедет на пляж или еще куда-нибудь с друзьями, знакомыми и т.п.? В таких случаях люди обычно звонят друг другу, договариваются, уточняют что-нибудь. Короче, благие цели у этой акции, но не достигнет их никто 1 июля.

Надо надо!!!! Мобильность на выходныйе нафиг ненужно,а договорится с друзьями и с вечера можно,ну или в крайняк начинаем акцию в 10:00,т.е можно договорится и с утра до 10,и чем больше народу поддержит этот протест тем эфективнее он будет B)

Я полность ЗА!!!!

yoko2

и что? учитесь изъясняться тезисно:) краткость сестра таланта;) говорите меньше и экономьте деньги, если это "повышение" сильно бьет по вашему семейному бюджету.

KooG

Я им пользуюсь. На мой взгляд - гомнее мегафона нет. Роуминг такой дорогой и вовсе не удобный, баланс хрен проверишь, деньги уходят как в бездну, с городских не дозвониться... А в остальном все замечательно, ведь пока 60 копеек/минута заявлена. Я за неделю в Мегафоне потратил 200 рублей, а в билайне на месяц мне хватало 500 руб, при том, что в билайне округляют до 30 коппек.

Добавлено ([mergetime]1151576563[/mergetime]):

Anka

Посчитайте, сколько получится, если 600 рублей (месяц) умножить на 2 или на 1,5. Мне телефон жизненно необходим.

Отключать сотовые телефоны - глупо. Ничего мы этим не добьемся.

Абсолютно все волны общедоступны и бесплатны. Просто ранее государство ввело закон об использовании частот вещания - правильный в принципе закон, покупаешь оборудование и все ты провайдер (конечно денег надо не меренно!).

Но мы платим деньги за время - если вы не будете использовать отведенное вам время в один день - от этого ничего не измениться. Наоборот - провайдеры устроют заодно профилактику. Мы им уже заплатили заранее.

В общем говоря - мы попали в жир ногами. Нам всем нужен телефон и бороться с провайдерами мы не можем, остается надеяться на законы о запрете монополизации и защиты прав граждан.

Самый глобальный шаг, что мы можем сделать - не пользоваться сотовой связью в течении 1-2 месяцев!

Вспомните кривую спроса-предложения, если спрос на связь упадет, то провайдеры будут вынуждены искать пути выхода - в виде понижения цен!

Но увы никто, в том числе и я, не смогут отказаться от телефона на такой срок.

Когда мы проверяем балланс - и видим деньги на счету - это обманка, сделанная для запудривания наших мозгов. На нашем виртуальном счете лежат не деньги, там в реале стоят секунды, но нам их не показывают, легче все-таки оперировать с деньгами, а не со временем.

В любую секунду может произойти сбой сервака станции - и все - уже никто не узнает сколько там у кого было. И такое в нашем городе было не один и не два раза!

Это финиш - МАТРИЦА. И самое обидное- мы сами помогаем ей развиваться, оптимистично, не правда ли? :)

Другого пути наша цивилизация пока не придумала. Любой достаточно опытный хакер может сделать себе безлимитный счет, кочующий с одного оператора на другой, чтоб не засекли.

Novologick

Когда мы проверяем балланс - и видим деньги на счету - это обманка, сделанная для запудривания наших мозгов. На нашем виртуальном счете лежат не деньги, там в реале стоят секунды, но нам их не показывают, легче все-таки оперировать с деньгами, а не со временем.

В любую секунду может произойти сбой сервака станции - и все - уже никто не узнает сколько там у кого было. И такое в нашем городе было не один и не два раза!

Это финиш - МАТРИЦА. И самое обидное- мы сами помогаем ей развиваться, оптимистично, не правда ли? 

Другого пути наша цивилизация пока не придумала. Любой достаточно опытный хакер может сделать себе безлимитный счет, кочующий с одного оператора на другой, чтоб не засекли.

Завтра мы тоже будем курить траву ©

Novologick, как насчёт того, что стоимость вызовов по различным направлениям различна? Баланс Абонента не может быть отражён в секундах, поскольку Абонент может позвонить по любому из множества направлений.

Допустим, у Вас есть кошелёк. По Вашей логике в нём должны лежать не деньги, а товары и продукты?

И насчёт того, что может произойти сбой, в результате которого никто никогда не узнает, сколько у кого было на счёте - могу Вас успокоить. Мало того, что потеря таких данных как таковая практически невозможна, но ещё и ведётся и хранится копия (резервная база). Это нормальная практика, которой, я думаю, пользуются все операторы. Не могу говорить за МТС, БиЛайн или МегаФон, но в СМАРТС - точно.

Любой достаточно опытный хакер может сделать себе безлимитный счет, кочующий с одного оператора на другой, чтоб не засекли.

Существуют алгоритмы сверки синхронности данных биллинга и коммутатора и другие алгоритмы, о которых говорить не буду, исключающие такую возможность.

Закрыты подключения и перетоки на "Витамин С", стартовавший 8 апреля (введена его новая редакция). Условия обслуживания для попавших на "Витамин С" до 01.07.2006 не изменились.

Для всех абонентов, подключающихся или осуществляющих смену на ТП "Витамин С" начиная с 01.07.2006 введена плата за соединение при исходящих вызовах на ГТС и мобильные других операторов связи в размере 0.2 руб. с НДС. (при вызовах внутри сети платы нет).

На ТП "Астраханец", "Марафон" и "Школьник" с 01.07.2006 установлена плата за соединение при исх. вызовах в размере 0.3 руб. с НДС.

Других изменений пока нет.

A.Zaitseva

Ну, наконец-то Вы появились))) Я думал, что Вы в отпуск укатили...

Я вот, хочу поинтересоваться - почему Смартс постоянно запускает лжерекламу: Услуги на IN-платформе в Астрахани! впервые в России! В МТС уже год работает "звонок за чужой счет", еще есть возможность заменить гудки на любимую мелодию, "виртуальная частная сеть" - аналог есть в мегафоне - "мы вместе", раздельный счет у мегафона и билайна уже давно.

Обманывать потребителя - нехорошо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...