serg2867 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Позавчера сын принес из школы интересный документик на подпись. Скан в приложении. Особенно интересен подчеркнутый пунктик. Это как я понимаю карт бланш врачам творить с моим ребенком все что угодно. Уж очень интересно кому еще такое попадало в руки и что народ думает по поводу таких листочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Ты уточни... этот листок подписывается в случае "выездной сессии" группы врачей для проведения периодических комплексных медосмотров в школе, чтобы тебе не самому бегать по врачам с ребенком. Посмотрят, пощупают, уколят. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 serg2867 что конкретно вас не устроило в этом листке? Сейчас каждый пациент подписывает так называемый Лист Информированного согласия на проведение медицинского вмешательства. А то больно отмороженные больные пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 "согласно их профессиональным суждениям".ну это касательно грамматики. и "любые" это слишком размыто.помню, шум одно время был по поводу лишения род. прав.там тоже - любые действия для улучшения жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 ну вот этот листок вполне адекватен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2867 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Конкретно в этой бумаге меня не устраивает фраза " ... выполнять ЛЮБЫЕ медицинские действия которые они сочтут необходимыми..." Что это за такие действия? Зная нашу медицину далеко не по наслышке ни к чему хорошему такая фраза привести не может. Фактически этим можно оправдать все что угодно. Ладно я могу понять необходимость медицинских осмотров, анализов и т д но надеюсь не надо пояснять что далеко не все иследования безопасны и безвредны. ROCK привел пример вполне адекватного документа, в моем же случае все доведено до абсурда, врачи могут творить все что захотят не спрашивая моего предварительного согласия. Ладно если бы просто перечислили прививки и обследования которые должен пройти ребенок, так ведь зачемто эту фразу внесли. Вопрос зачем? Думается мне этот документ скорее всего типовой, кто то же его составил и счел необходимым внести фразу насчет любых действий. Надеюсь на форуме есть юристы которые смогу дать адекватную оценку этой бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Я бы просто не подписала и всё. Мне не в лом будет в поликлинику сходить и чтоб всё на моих глазах сделали. Пошли б они подальше со своими осмотрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2867 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2013 Я бы просто не подписала и всё. Мне не в лом будет в поликлинику сходить и чтоб всё на моих глазах сделали. Пошли б они подальше со своими осмотрами. Естественно я это не подписывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Зная нашу медицину далеко не по наслышке консультируйся с Александром ROCK он доктор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2867 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня история с документиком получила неожиданное продолжение. У ребенка заболела голова, на перемене он обратился в медпункт школы, в помощи ему отказали, объяснив отказ тем что родители не подписали вышеприведенный документик. Вот так вот господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня история с документиком получила неожиданное продолжение. У ребенка заболела голова, на перемене он обратился в медпункт школы, в помощи ему отказали, объяснив отказ тем что родители не подписали вышеприведенный документик. Вот так вот господа. странная ситуация....мед помощь они обязаны оказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 у меня такой вопрос... в классе произошла не большая драка, родители одного уч-ка пошли сняли побои и написали заяву в милицию...прошло достаточное время классная заставляет писать объяснительную детей-свидетелей, без ведома родителей и после с ними беседуют тетенькой с пдн в присутствии классной, и опять без разрешений родителей. Нарушает ли классная права ребенка и какие нарушения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 объяснив отказ тем что родители не подписали вышеприведенный документик. полный бред и уголовная статья.... Статья 124. Неоказание помощи больному 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. вы бы им это распечатали и показали. пусть подумают на досуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня история с документиком получила неожиданное продолжение. У ребенка заболела голова, на перемене он обратился в медпункт школы, в помощи ему отказали, объяснив отказ тем что родители не подписали вышеприведенный документик. Вот так вот господа. Все логично! Вы же не позволили медикам провести лечебные мероприятия в соответствии с их профессиональными суждениями! Таблетка обезболивающего - это оно и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Все логично! Нелогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Нелогично. Нет, логично. Нельзя без согласия родителей давать ребенку препараты. А вдруг у него аллергия, к примеру? Ребенок об этом может и не знать. Единственное, что могли сделать в медпункте без согласия законных представителей, это посоветовать выйти на свежий воздух или домой отпроситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2867 Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Я считаю что медики были обязаны оказать необходимую помощь ребенку вне зависимости от того подписана эта бумажка родителями или нет. На это существует прямой закон о неоказании помощи, такая мотивация отказа по моему мнению необоснованна. Я лишь против формулировки насчет любых действий медперсонала. Ведь под это может попасть что угодно и таблетка и ампутация головы. В наше время подписывая любой документ нужно точно знать что ты подписываешь, и к каким последствиям это может привести. Зная наших медико я никогда не подпишу документ дающий им право делать все что угодно. Сегодня выложу эту бумажку на сайт законии посмотрю что скажут юристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.