Йogurt Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Поскольку на сайте РИАН появилась новость о окончании следствия, решил запостить и обсудить. Взрыв дома в Астрахани в 2012 году произошел при самоубийстве жильца Взрыв в средней секции девятиэтажного дома по улице Островского произошел в Астрахани 27 февраля прошлого года. В результате взрыва обрушился целый подъезд. Погибли 11 человек. АСТРАХАНЬ, 5 фев — РИА Новости. Следователи после получения результатов многочисленных экспертиз по делу о взрыве и обрушении подъезда жилого дома в Астрахани в феврале прошлого года исключили из круга подозреваемых ряд должностных лиц и сотрудников организаций и пришли к выводу, что взрыв газа в одной из квартир произошел в результате самоубийства жильца, сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник начальник регионального СУСК Сергей Бобров. Взрыв в средней секции девятиэтажного дома по улице Островского произошел в Астрахани 27 февраля прошлого года. В результате взрыва обрушился целый подъезд. Погибли 11 человек. По данным Следственного комитета, причиной обрушения стал взрыв бытового газа, в связи с чем в первые часы после ЧП были задержаны несколько подозреваемых — работники предприятий сферы ЖКХ региона. "Уголовное дело об обрушении дома мы заканчиваем. Проводили экспертизы в разных регионах России — устанавливали причину взрыва, силу взрыва, прочность бетона в разных конструкциях. Определяли условия для наступления таких тяжких последствий. В результате на сегодняшний день мы считаем виновным лицо, которое предприняло попытку самоубийства, взорвав дом. Взрыв произошел именно на третьем этаже, в квартире 33", — сообщил глава управления. По его словам, экспертиза опровергла многочисленные скептические высказывания о том, что бытовой газ не способен произвести такие сильные разрушения, якобы для этого необходима либо взрывчатка, либо чрезвычайно ветхий дом, построенный с нарушениями строительных норм. "Дело в том, что объем квартиры достаточно большой, чтобы скопилось много газа. К тому же там были установлены стеклопакеты, которые не дают вентиляции, возможности проникать воздуху. Сам панельный дом соответствовал строительным требованиям, мы проводили и такую экспертизу, а также нашли и допросили его строителей. Дом рухнул, потому что был сильный взрыв, а не из-за того, что были нарушены правила строительства. Вины лиц, которые поставляли газ, здесь нет, хотя есть с их стороны мелкие нарушения: оборудование не опрессовано, не опломбировано и так далее", — рассказал Бобров. По его словам, по завершению следствия дело будет направлено в суд для рассмотрения в ходе особой процедуры, применяемой, когда родственники погибшего подозреваемого не согласны с обвинением. Источник: РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130205/921392593...l#ixzz2K5rgZP61 Меня смущает в этом деле один факт. На моей памяти нигде не фигурировала информация о том, что в завалах было обнаружено тело именно самоубийцы. Если я не прав, поправьте. Желательно ссылками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Всё списано на самоубийцу. Самое лёгкое, что можно было сделать. Человеку, кроме взрыва бытового газа, больше других вариантов лишиться жизни в голову не пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Меня смущает в этом деле один факт. На моей памяти нигде не фигурировал тот факт, что в завалах было обнаружено тело этого самого самоубийцы. Если я не прав, поправьте. Йogurt Лень перечитывать всю старую тему, но мне кажется, что писали, что тело самоубийцы (то ли Хренов, то ли Членов его фамилия) было обнаружено при разборе завалов. Самое лёгкое, что можно было сделать. Человеку, кроме взрыва бытового газа, больше других вариантов лишиться жизни в голову не пришло... КИСУЛЬКА А что? Смерть легкая, уснул и умер. Не так страшно, как в полном сознании в петлю лезть. Меня другое смущает: то, что в семье, где работала только жена, (причем, библиотекарем в школе, за 6 тыс), нашлись деньги на установку 4 окон со стеклопакетами. Они там точно были? Может, в кредит их устанавливали, не знаю. Но очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Йogurt (то ли Хренов, то ли Членов) :lol: Наталья, привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 :lol: Наталья, привет! Ассоциации - вещь мощная, Саша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.