Перейти к содержанию

Отмена поезда Астрахань – Волгоград

Resistant

Рекомендуемые сообщения

Это, товарищи, полный трэш :)

Мой дедушка по материнской линии в середине августа решил навестить родителей. Едет с Украины, поездом Симферополь-Свердловск. Этим поездом постоянно ездил и я, когда еще в школьные годы катался летом в Крым. С пересадкой на 605\606.

Сейчас, после отмены 605-го выясняется, что в Астру из Волгограда уехать вечером невозможно ничем!!! Последний автобус уходит в полчетвертого, а поездов на эту дату нет вообще (!) Я сначала подумал, что 16 августа - слишком отдаленная дата и еще нет расписания. Стал смотреть более ближние пятницы - везде ситуация та же самая. В нечетные пятницы в 18-40 ходит Волгоград-Грозный, в четные - пусто! И это связь между двумя крупнейшими городами-соседями.

Что особенно забавно, если вы приезжаете после семи вечера - вариант у вас только один. Ждать утреннего автобуса всю ночь на вокзале. Или же следующего поезда, грозненского - почти сутки. Деда то родители уже решили встречать на машине из Волгограда. А вот интересно, как выкручиваются теперь тысячи людей, у которых отмена довольно популярного 605-го разрушила все привычное расписание?

Складывается ощущение, что из Астрахани делают транспортную дыру. 

• Ответов 608
  • Created
  • Последний ответ

@Watashi.
1. Что твой дедушка не знал что 605/606 поезд отменили?
2. Поезда: Симферополь - Свердловск нет, есть, только поезд: 142 Симферополь - Екатеринбург.
3. пересадку с поезда № 142 можно сделать в Саратове, от туда идут 3 поезда на Астрахань: Москва - Астрахань: 18:12/06:10, Мурманск - Астрахань:18:56/06:58, И Санкт-Петербург - Астрахань 19:56/07:25
​4. С Одессы, есть прямой поезд до Астрахани
5. И еще с Волгограда на Астрахань,  вечером наверное есть автобусы, но скорей всего левые.

6. А Астрахань, как была большой деревней, так ей и останется.

@tkokot
С чем не согласен, на лицо все признаки деревни:
У нас:

1. Электричек - кот наплакал
2.Пригородные маршруты, тоже закрываются.
3. Автобусов - кот наплакал.
4. Речных трамвайчиков - тоже кот наплакал, бедные дачники ни могут до своих дач добраться.
5. Поездов - тоже кот наплакал.

И что после всего этого у тебя язык поворачивается назвать Астрахань - Городом, увы у меня нет. Астрахань - это большая деревня, со своими скотовозками (газеллями)

1. Что твой дедушка не знал что 605/606 поезд отменили? 2. Поезда: Симферополь - Свердловск нет, есть, только поезд: 142 Симферополь - Екатеринбург. 3. пересадку с поезда № 142 можно сделать в Саратове, от туда идут 3 поезда на Астрахань: Москва - Астрахань: 18:12/06:10, Мурманск - Астрахань:18:56/06:58, И Санкт-Петербург - Астрахань 19:56/07:25 ​4. С Одессы, есть прямой поезд до Астрахани 5. И еще с Волгограда на Астрахань,  вечером наверное есть автобусы, но скорей всего левые. 6. А Астрахань, как была большой деревней, так ей и останется.

1. Разумеется, мой дедушка, живущий в Крыму в курсе всех изменений в расписании движения российских поездов ;)

2. Не принципиально. Область Свердловская? Свердловская. Так что Свердловском Ёбург называть куда логичнее

3. 142-й приезжает в Саратов в полшестого утра. Так что ожидание "всю ночь" меняется на "весь день". Разумеется, махачкалинский поезд в 12-30 не вариант.

4. Одесса ходит раз в неделю и билетов на нее не найти. Уже узнавали. 

5. Возможно. Только где человеку в 75 лет искать левые автобусы вечером в незнакомом городе? 

6. Без комментариев. Просто потому, что не хочу тут срач устраивать. 

7. В первую очередь речь не о конкретной поездке моего деда. А о том, что важнейшая перевалочная точка для Астрахани, Волгоград, теперь практически недоступна. Связь между двумя городами - редкие проходящие поезда, автобусы и грозненский по нечетным. Такой вот Южный форпост получается...

@nikname14

5. И еще с Волгограда на Астрахань,  вечером наверное есть автобусы, но скорей всего левые.

нет там вечером автобусов ни левых не правых. последний в 14ч кажется

@tkokot

С чем не согласен, на лицо все признаки деревни:

У нас:

1. Электричек - кот наплакал

2.Пригородные маршруты, тоже закрываются.

3. Автобусов - кот наплакал.

4. Речных трамвайчиков - тоже кот наплакал, бедные дачники ни могут до своих дач добраться.

5. Поездов - тоже кот наплакал.

И что после всего этого у тебя язык поворачивается назвать Астрахань - Городом, увы у меня нет. Астрахань - это большая деревня, со своими скотовозками (газеллями)

А у нас что, народ толпами валит на электрички, речные трамвайчики по тем ценам что хотят местные жители не рентабельно, мне лично поездов хватает (я нашим говноржд вообще стараюсь не ездить, самолеты становятся дешевле автобусы бегают, обычный Российский провинциальный город

самолеты становятся дешевле

лолшто? Дешевле они становились при наличии конкуренции в лице авиановы. Теперь они медленно, но неуклонно дорожают. Слетать для двоих туда обратно в мск чуть дешевле, чем недельный отдых для тех же двоих в чехии с вылетом из мск. Не парадокс ли? 

лолшто? Дешевле они становились при наличии конкуренции в лице авиановы. Теперь они медленно, но неуклонно дорожают. Слетать для двоих туда обратно в мск чуть дешевле, чем недельный отдых для тех же двоих в чехии с вылетом из мск. Не парадокс ли? 

Я тебе про сравнения поезда и самолета, читай внимательно

Складывается ощущение, что из Астрахани делают транспортную дыру.
Не "дыру",а "реэервацию", а вот почему,каждый должен сделать себе вывод сам... .

@tkokot, Ты та чего шухаришься,вроде уже не у власти?

А это тут причем, я и не был никогда у власти, я даже в школьные годы отказывался быть старостой, членом совета дружины и.т.д.))))

1. Разумеется, мой дедушка, живущий в Крыму в курсе всех изменений в расписании движения российских поездов ;)

2. Не принципиально. Область Свердловская? Свердловская. Так что Свердловском Ёбург называть куда логичнее

3. 142-й приезжает в Саратов в полшестого утра. Так что ожидание "всю ночь" меняется на "весь день". Разумеется, махачкалинский поезд в 12-30 не вариант.

4. Одесса ходит раз в неделю и билетов на нее не найти. Уже узнавали. 

5. Возможно. Только где человеку в 75 лет искать левые автобусы вечером в незнакомом городе? 

6. Без комментариев. Просто потому, что не хочу тут срач устраивать. 

7. В первую очередь речь не о конкретной поездке моего деда. А о том, что важнейшая перевалочная точка для Астрахани, Волгоград, теперь практически недоступна. Связь между двумя городами - редкие проходящие поезда, автобусы и грозненский по нечетным. Такой вот Южный форпост получается...

если подвести итог вашего разговора, то получается, что:

1 город волгоград для астраханцев стал дальше Саратова . Теперь все сообщения поездов на юг будут удобнее через столицу Прив жд.

2 если будем игнорировать Волгоград - Грозный поезд, то может и вернут обратно поезд старый АВ. 

3 Такое впечетление,  что чинушам с прив жд кинули на лапу автобусники и частники.. Теперь у них такое раздолье, такой маршрут освободился... Катать - всех не перекатать. Будем кучками на автомобилях за 6 часов доезжать до Волгограда.. Думаю газели скоро займут эту нижу..и подвинут и автомусы на волгоград.

4 Лично для меня ситуация такая. Дорога на поезде Астрахань - ВОЛГОГРАД  - ЛИхая (граница в принципе с украиной ) и дорога на поезде Астрахань - Саратов - Лихая  наверное с учетом простоя в саратове думаю на сутки станет длиннеее и дойдет до 2 суток...Лучше на астрахань - ростов на автобусе поехать и с ростова обратно занад на поезде до лихой еще 3 часа до лихой. Идеал на своем авто махнуть.. всего через волгоград у меня например получаеться 779 км.

5 Астрахань - одесса думаю это поезд будет идеальным, но не реально летом на нем уехать.. супер востребование, думаю как только терминалы на вокзале поставят, начнутся спикуляция на билетах..на это  поезд (это когда все билеты сразу скупают и таким образом создают искуственный  дифицит, люди подходят к терминалу смотрят на поезд, а билетов нет на одессу. После подходит тетя и говорит что за ннную сумму она вернет один билет на одессу аона сразу сможет кумить , поскольку сразу вернеться в оборот).

если повести ваи отог разговора то получаеться что

1 город волгоград для астраханцев стал дальше Саратова . Теперь всем все сообщение через столицу Прив жд будет

2 если будем игнорировать Волгоград - Грозный поезд будет не рентебельный темпаче (хотя думаю что поезд АВ был весьма востребованннн)

3 Такое впечатлание  что чинушам с прив жд кинули на лапу автобусники и часнику.. Теперь у них такое аоле невостребованное стао. Катай всех не перекатать. Будем кучками на автомобилях за 6 часов доезжать.. Думаю газели скоро займут эту нижу..

4 Дорога на поезде Астрахань - ВОЛГОГРАД  - ЛИхая (грианица в принципе с украиной ) и дорога на поезде Астрахань - Саратов - Лихая  наверное с учетом простоя в саратове думаю на сутки станет длиннеее и дойдет до 2 суток...Лучше на астрахань - рстов на автобусе поехать и с ростова обратно заназ на поезде до лихой еще 3 часа. Идеал на своем авто махнуть.. всего через волгоград у меня например получаеться 779 км.

5 Астрахань - одесса думаю это поезд будет идеальным но реально летом на нем ездить.. супер востребованя как только терминалы поставят начнуться сикуляция на билетахх..

Что написал, хрен разберешь))))))))))))))))

Что написал, хрен разберешь))))))))))))))))

ну спешил я.. и слепо печатал.. мыслей много. и все хотелось изложить. вот так и не получилось хорошо. Я написал снова все на русском.

5 Астрахань - одесса думаю это поезд будет идеальным, но не реально летом на нем уехать.. супер востребование, думаю как только терминалы на вокзале поставят, начнутся спикуляция на билетах..на это поезд (это когда все билеты сразу скупают и таким образом создают искуственный дифицит, люди подходят к терминалу смотрят на поезд, а билетов нет на одессу. После подходит тетя и говорит что за ннную сумму она вернет один билет на одессу аона сразу сможет кумить , поскольку сразу вернеться в оборот).

не факт, что успеет его купить, вполне вероятность того что его ктото вперед перехватит

Лично для меня ситуация такая. Дорога на поезде Астрахань - ВОЛГОГРАД  - ЛИхая (граница в принципе с украиной ) и дорога на поезде Астрахань - Саратов - Лихая  наверное с учетом простоя в саратове думаю на сутки станет длиннеее и дойдет до 2 суток...

Кстати через ст.Лихая идет поезд; Астрахань - Адлер,  всего 16ч32,ядумаю, если он буде популярен у туристов, то может в следующем году, его пустят чаще.
Хотя, по-хорошему Якунина, надо увольнять с поста Главы РЖД, пусть лучше своей дачей занимается.
А закрывать надо было бы следушие поезда:
Махачкала - Москва
Баку - Тюмень
Баку - Москва
Астрахань - Грозный
несколько поездов: Санкт-Петербург - Москва.
изменить маршрут поезда : 237 Астрахань - Мурманск, через Волгоград и Санкт - Петербург:

РЖД опуело! плацкарт теперь дорогой 1000 р этим убогим поездом. Один раз прокатился. Хватит. Пускай сами на таком овне ездят, уроды! Они людей не уважают совсем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...