Перейти к содержанию

Метро

Zadacha

Рекомендуемые сообщения

".........Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.........."

Когда читала книгу Дмитрия Сафонова "Метро", то впечатления о ней были неоднозначными - восприняла все как фантастику и выдумки автора. Моего воображения не хватило на то, что я увидела в трейлере к фильму. В реальсть сюжета поверить сложно, подобных катастроф еще не было, но вероятность, что это может произойти не только в фильме, но и в нашем мире, показана достаточно правдаподобно.

Когда читала книгу Дмитрия Сафонова "Метро", то впечатления о ней были неоднозначными - восприняла все как фантастику и выдумки автора. Моего воображения не хватило на то, что я увидела в трейлере к фильму. В реальность сюжета поверить сложно, подобных катастроф еще не было, но вероятность, что это может произойти не только в фильме, но и в нашем мире, показана достаточно правдоподобно.

Ну почему не было. В восьмидесятые годы в Союзе был снят фильм "Прорыв" (кстати Режиссёром был Светозаров, который потом снял "Агента национальной безопасности"). Так вот он был как раз основан на реальных событиях. Я понимаю, что всё было не настолько масштабно и глобально как наверное будет в "Метро", но тем не менее факт имеет место быть, и всё возможно. Кстати на съёмки сецчас потратили что-то около 9 млн. долларов, так что думаю спецэффектов конечно должна быть уйма.

SHREDER, спасибо) а то у меня почему-то не получилось вставить ролик. Только ссылка на трейлер прошла)

Ну почему не было. В восьмидесятые годы в Союзе был снят фильм "Прорыв" (кстати Режиссёром был Светозаров, который потом снял "Агента национальной безопасности"). Так вот он был как раз основан на реальных событиях. Я понимаю, что всё было не настолько масштабно и глобально как наверное будет в "Метро", но тем не менее факт имеет место быть, и всё возможно. Кстати на съёмки сецчас потратили что-то около 9 млн. долларов, так что думаю спецэффектов конечно должна быть уйма.

О "Прорыве" не слышала. Думала, что "Метро" единственный фильм снятый о метро и в метро.

Хотя снимали то не совсем в метро. Специально для съемок выстроили специально стометровый тоннель. За такие деньги могли и целую станцию выстроить))))))))

После 9й роты еще не вышло ни одного более менее уровнего фильма для кинозала от отечественного производителя. Этот фильм может стать таким фильмом.

Ничего себе трейлер.

подобных катастроф еще не было, но вероятность, что это может произойти не только в фильме, но и в нашем мире, показана достаточно правдаподобно.

И не надо нам таких катастроф... После просмотра трейлера ,конечно интересно увидеть всю картину ,что там было, но если честно, появляется фобия относительно метрополитена.

После 9й роты еще не вышло ни одного более менее уровнего фильма для кинозала от отечественного производителя. Этот фильм может стать таким фильмом.

Вот и я надеюсь, что 9 миллионов долларов не зря потратили на Метро.

И не надо нам таких катастроф... После просмотра трейлера ,конечно интересно увидеть всю картину ,что там было, но если честно, появляется фобия относительно метрополитена.

У меня до фобии вряд ли дойдет дело, но план действий что я буду делать если..... в голове буду носить всегда, когда буду ехать в метро.

А вот интересно... возможно ли такое в жизни случится? ведь метро, как мне кажется, самый безопасный вид транспорта в городе.

У меня до фобии вряд ли дойдет дело, но план действий что я буду делать если..... в голове буду носить всегда, когда буду ехать в метро.

А вот интересно... возможно ли такое в жизни случится? ведь метро, как мне кажется, самый безопасный вид транспорта в городе.

Если будете обдумывать как себя вести в метро, то это уже своего рода фобия. Разве не так? Не думаю ,что метро - это самый безопасный вид транспорта. Мне кажется вообще безопасного транспорта нет.

Что касается того, может это случиться или нет, подумайте сами. В нашей жизни случается много катастроф, которые сложно предугадать. Я думаю и метро не исключение.

9 роту снимали в Криму в воинской части в Перевальном, фильм смотрела один раз и мне хватило, пересматривать не буду однозначно. Актеры там классные не поспоришь. А поэтому считаю, что успех фильма во многом от них зависит. В том же Метро снялись и Ходченкова и Анатолий Белый, плюс режиссер Мегердичев уже неоднократно доказал свою профпригодность. А еще мне очень понравилась песня в фильме

, я давний фанат БИ-2

9 роту снимали в Криму в воинской части в Перевальном, фильм смотрела один раз и мне хватило, пересматривать не буду однозначно. Актеры там классные не поспоришь. А поэтому считаю, что успех фильма во многом от них зависит. В том же Метро снялись и Ходченкова и Анатолий Белый, плюс режиссер Мегердичев уже неоднократно доказал свою профпригодность. А еще мне очень понравилась песня в фильме
, я давний фанат БИ-2

Давно ничего не слышала о БИ-2. А тут прям в премьере Метро засветились. Клип отличный! На фильм пойду обязательно.

были сегодня на фильме - очень понравился, всем рекомендую... актеры сыграли отлично.

И мы сегодня на Метро попали. Конечно, ожидала чего-то особенного, но фильм превзошел все мои ожидания. Картинка, звук, сюжет, актеры, декорации - все логически дополняло и подходит друг другу. Прям смотрела не отрывая глаз от экрана, хотя практически весь сюжет уже знала заранее, но всё равно было интересно.

Тоже глянули "Метро", получилось круто! Тут знай сюжет или не знай - смысл ведь в катастрофе. Когда тонет лодка, то понятно, что она утонет. Тот же Титаник - все умрут - можно весь фильм к этому свести, но это же не так. Точнее так, но смысл совсем в другом. В общем да, фильм получился очень крутой. У нас появились люди, умеющие и любящие снимать кино.

Тут знай сюжет или не знай - смысл ведь в катастрофе.

здесь смысл как раз в другом - в психологической составляющей, навороченных спецэффектов не увидел, все достаточно скромно.

здесь смысл как раз в другом - в психологической составляющей, навороченных спецэффектов не увидел, все достаточно скромно.

Вот и для меня после просмотра Метро стало больше психологической драмой. Катастрофа всего лишь толчок к раскрытию настоящей сущности людей.

Для меня момент затопления оказался очень реальным. Понимала, что все понарошку, а все равно мурашки по коже бежали)))

Два часа на одном дыхании пролетели :)

Ага, я тоже вроде только села смотреть, а уже конец. Аж обидно стало. Почему всё хорошее так быстро кончается. С удовольствием посмотрела Метро, жаль не смогла мужа затащить, но думаю таки уговорю его сходить. Давненько не смотрела фильмы подобного масштаба снятые нашими режиссёрами. Иностранные уже как то поднадоели честно говоря, всё таки своё как то роднее и ближе.

С удовольствием посмотрела Метро, жаль не смогла мужа затащить, но думаю таки уговорю его сходить.

А я бы не стала заставлять.

На такие фильмы должен быть особый внутренний настрой - человек должен идти с настроением, чтобы принять и понять весь смысл и глубину сюжета. А Метро - не простой экшен, есть в нем что-то такое философское.

мне фильм тоже в целом понравился. в моментах, когда происходила катастрофа, чувствовалась интрига. К минусам могу отнести игру всего женского состава: деревянная девочка, словно робот произносящая реплики, алкашка, строившая из себя героиню Второй мировой, и особенно мать, великая, даже величайшая, скорее, мученица, немного испортили впечатление о фмльме. А, ну еще сынок Макаревича, которого теперь пропихивают в любую дыру.

и особенно мать, великая, даже величайшая, скорее, мученица, немного испортили впечатление о фмльме.

не согласен - она отлично сыграла.

делать на протяжении часов стеклянный взгляд, смотрящий пустоту, может любая мало-мальски способная актриса:)

делать на протяжении часов стеклянный взгляд, смотрящий пустоту, может любая мало-мальски способная актриса

она хорошая актриса, умеет играть.

Отличный фильм! Смотрела на одном дыхании. Очень жаль людей, которые погибли от одного только нажатия кнопки, которая включила контактный рельс. Так и не поняла глупой смерти мужчины, кажется Михаил его звали. Чего он под вагон бросился. Вполне мог спастись. И еще, ответьте пожалуйста на вопрос, как все спасшиеся оказались в бункере, причем он не был переполнен водой, хотя по идее должен был быть. Ведь гермодвери закрыли, люди остались в воде, в таком потоке их просто смыло бы. Вода стала бы подниматься и снова заполнила бы бункер. Вообщем фильм понравился, но вопросов, на додумывание осталось очень много. Надо книгу читать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...