Перейти к содержанию

Dns в Астрахани.

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

nngsh9

Я думаю, что другой человек купит такой планшет через полгода даже дешевле, чем я его купил вчера.

При нормальной конкуренции так и будет. При демпинге и недобросовестной конкуренции - нет. Для того чтобы были понятнее макроэкономические процессы рекомендую к прочтению книгу Н. Грегори Мэнкью "Принципы экономикс".

Естественно я имел ввиду не этот же планшет, что купили вы, он естественно подешевеет, тут принцип устаревания модели работает. А другой, актуальный на момент покупки планшет аналогичной ценовой категории.

За последний год я несколько раз заходил в Мвидео и ничего не купил. Только посмотрел. Поэтому музеем вы его называете совершенно справедливо.

Это крайне необъективный вывод :). Оборот Мвидео 111,9 млрд руб/год. Чистая прибыль 3,7 млрд руб/год. То что вы там ничего не купили и называете его музеем для стратегии развития этой компании не значит ровным счетом ничего :)

• Ответов 689
  • Created
  • Последний ответ

Да будет вам макроэкономическими показателями пугать... не рынок нефтепродуктов обсуждаем... рынок электроники открытый, только в реале конкурентов больше чем блох на барбоске (особенно по самым ходовым позициям), при этом объемы, если сравнивать с другими отраслями небольшие, да и товар жизненно важным не назовешь, не сможет ни одна контора сколько нибудь серьезно сыграть на повышение цен, чтобы это заметно было, так что абсолютному большинству этот ДНС с его маневрами абсолютно изопениссуален, пока дешево можно купить, потом поднимут цены, да и шайтан с ними.

Кстати о М-видео, за последние года полтора брал там телевизор и посудомойку, дешевле на реальных условиях найти не мог.

Как можно по себе - нищеброду, судить об обороте крупной федеральной сети?

Почему нищеброд ? :) Если человек покупает планшет и видеорегистратор - это только то, что я упомянул, то он явно не бедствует, поскольку это явные излишества для необеспеченного человека.

melifaro

Да будет вам макроэкономическими показателями пугать... не рынок нефтепродуктов обсуждаем... рынок электроники открытый, только в реале конкурентов больше чем блох на барбоске (особенно по самым ходовым позициям), при этом объемы, если сравнивать с другими отраслями небольшие, да и товар жизненно важным не назовешь, не сможет ни одна контора сколько нибудь серьезно сыграть на повышение цен, чтобы это заметно было, так что абсолютному большинству этот ДНС

Какая разница, все взаимосвязано. И еще раз повторю, вопрос не в том, что ДНС как-то существенно повлияет на расклад сил в регионе, на мелком и убитом рынке компьютерной техники, вопрос в том, что компания, которая нагло и противозаконно себя ведет может нормально существовать. Полностью согласен со словами ZdCom

Лично меня беспокоит судьба всех игроков регионального рынка. Малый бизнес - основа стабильности региона. У федералов цель одна - содрать побольше денег и выслать их в Москву. Все сказки про рабочие места и нереальные налоги, не более, чем сказки. Динамически развивающийся регион - залог того, что в будущем вам будет что есть, будет где покупать, где отдыхать. Думать только здесь и сейчас и только о себе любимом - нищенская психология, которая медленно, но верно выкует из Вас раба. Раба тех, чьих целей вы добиваетесь, сами того не зная.

Полностью согласен со словами ZdCom

Цитата

Лично меня беспокоит судьба всех игроков регионального рынка. Малый бизнес - основа стабильности региона.

А можно узнать на чем основан этот вывод? От ZdCom ответа я не прошу, мне его уровень аргументации не интересен.

Если вы согласны с этим тезисом, то объясните на чем он основан?

На сумме налогов?

На количестве работников?

На социальной значимости?

По количеству инноваций?

По привлечению инвесторов?

Из каких критериев складывается образ спасителя региона - малого бизнеса?

При нормальной конкуренции так и будет. При демпинге и недобросовестной конкуренции - нет.

Найдутся компании которые и днс подавят с правильным подходом.

Демпинговать они долго не смогут - бессмыслено.

Да и не демпингуют они по сути - там особый стиль ведения бизнеса который может показаться сначала демпингом потом еще чемто.

Присмотритесь внимательно к их стилю бизнеса. Это не мвидео и никакая другая сеть, очень интересный подход у данной сети. И на мой взгляд самый правильный.

ZdCom

Какие проблемы ? выводите бизнес за пределы региона, развивайтесь.

Или у вас наверно все сводиться купил в Волгограде, продал в Астрахани НО ДОРОЖЕ :)

Если так то да, жизни от любой открывшейся конторы не будет.

Делайте так чтобы к Вам шли в магазин и у Вас покупали за космические цены, кстати могу предложить один коммерческий ход - поставте у кассы человека который каждого купившего будет в попу целовать)))) Думаю тогда у днса появиться серьезный конкурент.

А можно узнать на чем основан этот вывод? От ZdCom ответа я не прошу, мне его уровень аргументации не интересен.

Если вы согласны с этим тезисом, то объясните на чем он основан?

На сумме налогов?

На количестве работников?

На социальной значимости?

По количеству инноваций?

По привлечению инвесторов?

Из каких критериев складывается образ спасителя региона - малого бизнеса?

Мой уровень аргументации максимально приближен к вам, обычным людям. Стараюсь терминами не сыпать, а давать конкретику. Для начала прочитайте книги, которые рекомендует Анатолий, чтобы не задавать больше глупых вопросов, про малый бизнес. (Малый бизнес, или "Семейный" бизнес самый стабильный, при кризисах и иных финансовых волнениях, положение гигантов на глиняных ногах очень шатко, уровень сопротивления государства внешним кризисам определяется стабильностью малого бизнеса. Не зря наше правительство так громко кричит про поддержку малого бизнеса, но делает прямо наоборот).

Какие проблемы ? выводите бизнес за пределы региона, развивайтесь.

Или у вас наверно все сводиться купил в Волгограде, продал в Астрахани НО ДОРОЖЕ :)

Если так то да, жизни от любой открывшейся конторы не будет.

Делайте так чтобы к Вам шли в магазин и у Вас покупали за космические цены, кстати могу предложить один коммерческий ход - поставте у кассы человека который каждого купившего будет в попу целовать)))) Думаю тогда у днса появиться серьезный конкурент.

Сразу видно, что вы бизнес-процессах полный ноль. Зачем только это выставлять на показ? Вначале поста описание собственного бизнеса, в конце поста попытка перейти на оскорбления. Заканчивайте возить из Волгограда и продавать в Астрахани по космическим ценам и совсем не обязательно кого-то целовать в попу, могу подсказать, что есть возможности вести бизнес и без лобзаний задниц, но до этого уровня Вам расти и расти.

Мой уровень аргументации максимально приближен к вам, обычным людям.

Хорошо. Прости меня грешного о Всевышний - не узнал. :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

То, что вы, уважаемый nngsh9 не ходите в Мвидео, конечно говорит о низком потоке покупателей. Особенно в сезон, когда очереди такие, что в магазин площадью 500+квм просто не попасть. А на кассе приходиться стоять дольше, чем в Ленте. Как можно по себе - нищеброду, судить об обороте крупной федеральной сети?

нет такого понятия "переплатил". Вы оплатили рекламу Мвидео, зарплату менеджеров и.т.д. Но ход ваших мыслей мне понятен, стараюсь с такими людьми не связываться вообще. Ни им, ни мне толку не будет. В нормальном магазине выигрывает и продавец и покупатель. Игра в одни ворота не приводит к положительному результату. Ни для кого.

А ещё через 15 лет на таком планшете можно будет салат нарезать и, как подставку для горячих кастрюль использовать.

Долго ещё ты-жирный кот, будешь троллить нас-нищебродов?

Ты-то думаешь об интересах общества, а не о своих сиюминутных потребностях?

Ты не пойдёшь в гипер, а купишь всё подороже у ларёчника, потому что нельзя дать разориться мелкому лавочнику, ты не потратишь на себя лишнюю копейку, а отдашь её на зарплату работнику, или отнесёшь в детдом(надо мыслить масштабно)...

Лично меня беспокоит судьба всех игроков регионального рынка.

Правда? А, судя по истошному слюнопусканию, показалось что беспокоит только судьба своего кошелька. Может впрямь.. показалось?

Малый бизнес - основа стабильности региона.

Малый бизнес, основанный на "купи-продайках", при отстутствии нормального развития других направлений в регионе скорее ведет к его деградации, чем стабильности.

Про демпинг. Откуда вы знаете себестоимость их ассортимента, чтобы утверждать, что ДНС демпингует? К примеру, даже если вы знаете цену 100 единиц товара, купленных напрямую у производителя, то другая компания, покупающая у этого производителя не 100, а 100500 единиц товара, заплатит меньшую, часто существенно, цену.

Вот пример демпинга: в Москве в магазине воблу можно купить дешевле, чем в Астрахани (только не говорите про друзей в Икряном, мы здесь не теневой рынок обсуждаем). Вот это бесит, и вызывает непонимание. А то, что феодальные "купи-продайки" загибаются, так это к лучшему даже. Может до производства какого додумаетесь, или еще чего.

Долго ещё ты-жирный кот, будешь троллить нас-нищебродов?

Ты-то думаешь об интересах общества, а не о своих сиюминутных потребностях?

Ты не пойдёшь в гипер, а купишь всё подороже у ларёчника, потому что нельзя дать разориться мелкому лавочнику, ты не потратишь на себя лишнюю копейку, а отдашь её на зарплату работнику, или отнесёшь в детдом(надо мыслить масштабно)...

я не делаю мозг продавцам, я прихожу и покупаю то, что мне нравится. Для меня цена имеет второстепенное значение, уже избавился от нищебродской психологии. И самое интересное, что затраты снижаются, а не повышаются, главное планировать покупки, точнее выделение финансовых средств на покупки. Если мне нужна обувь, я иду и покупаю ту обувь, которая мне нравится, в среднем ценовом диапозоне, а не прыгую аки заяц по всем магазинам в поисках более дешевой пары туфель. Скупой платит дважды.

Правда? А, судя по истошному слюнопусканию, показалось что беспокоит только судьба своего кошелька. Может впрямь.. показалось?

Каждый видит в моих постах то, что хочет видеть и пишет в ответ то, чем сам является. Из чего я делаю вывод, что тебя беспокоит только судьба своего кошелька и в других людях ты пытаешься узреть такие же недостатки.

Малый бизнес, основанный на "купи-продайках", при отстутствии нормального развития других направлений в регионе скорее ведет к его деградации, чем стабильности.

Бизнес, неважно какой, неважно на чём основаный, если он ведётся относительно честно и не преследует цель убить конкурентов, а работает ради максимизации прибыли - оздоравливает экономику, свою локальную отрасль , радует клиентов и способствует здоровой конкуренции.

Про демпинг. Откуда вы знаете себестоимость их ассортимента, чтобы утверждать, что ДНС демпингует? К примеру, даже если вы знаете цену 100 единиц товара, купленных напрямую у производителя, то другая компания, покупающая у этого производителя не 100, а 100500 единиц товара, заплатит меньшую, часто существенно, цену.

Вот ты глупый. Неужели ты думаешь, что было бы столько утверждений, если бы они не были подкреплены фактами? "Слава" ДНС идёт впереди этой розничной сети и жалобы от мелкачей и ретейлеров сыпались со всей нашей необъятной родины, жалобы на демпинг, нечестную конкуренцию, более выгодные торговые условия, невозможность конкурировать финансово, открытия магазинов ради открытия магазинов, а не получения прибыли и.т.д. Последние два года, все мои знакомые из других городов жалуются мне на грубые нарушения, но поделать ничего нельзя. Бизнес - это игра, конкуренты - игроки. И если один из игроков грубо нарушает правила игры и получает необоснованые преимущества, да так, что сама концепция игры становится нелегитимной, то это не может нравится никому. И выгоды клиентов от такой нечестной игры крайне сомнительны, ибо все мы знаем, к чему это приводит и для чего делается.

Вот пример демпинга: в Москве в магазине воблу можно купить дешевле, чем в Астрахани (только не говорите про друзей в Икряном, мы здесь не теневой рынок обсуждаем). Вот это бесит, и вызывает непонимание. А то, что феодальные "купи-продайки" загибаются, так это к лучшему даже. Может до производства какого додумаетесь, или еще чего.

На Кубе можно воблу дешевле купить, чем в Астрахани, если поискать. Средние цены на воблу в мск выше, чем в Астрахани. Тот рынок, про который вы говорите расчитан на приезжих, т.к. об Астрахани давно гуляет слава рыбного города. И для этих приезжих цены максимально завышаются, чтобы максимизировать прибыль. Вспомните бабушек около поездов, с минералкой за 200рублей и пирожками по 90, уверен, в Москве минералку и пирожки можно купить гораздо дешевле. Но существует и другой рынок, на нём много фирм производителей и рыба там по сносным ценам, лично у меня всегда и сазаны и щуки и щучья икра в холодильнике есть, и трачу я на это не так много денег. В вашем посте много боли и злобы, если вас обидел один из предпринимателей, не стоит обижаться на это, просто пробуйте жить дальше с этим или обратитесь к психологу. Навряд ли кто-то загнётся, кроме тех игроков конечно, которые уже загнулись давно, но лежат в компьютерной коме.

Малый бизнес, или "Семейный" бизнес самый стабильный, при кризисах и иных финансовых волнениях

Может вам самому почитать какой нибудь самоучитель "Экономика для чайников"? Такого бреда я давненько не слышал.

при кризисах и иных финансовых волнениях, положение гигантов на глиняных ногах очень шатко,

Да-да, Кока-кола и ПесиКо сразу разорились, как только кризис начался, а астраханские производители кваса процветают, пользуются моментом. Вот что сила животворящая малого бизнеса делает(С)

ребят мы как бы о технике говорим, какая обувь или вобла???

В технике давно уже все известно по брендам, просто выбираем из нескольких зол меньшее - цена, обслуживание, сервис - где кого устраивает этот набор, пусть тот там и берет.

Давай уже закончим тут копья ломать - я ж уже написал - сейчас ценовая политика приходит в среднее положение по городу.

Может вам самому почитать какой нибудь самоучитель "Экономика для чайников"? Такого бреда я давненько не слышал.

Малый бизнес – это всегда основа сильной современной экономики – ни одна страна мира пока не придумала другого рецепта успешности. Именно он обеспечивает ее гибкость, способность адаптироваться к меняющимся внешним условиям. Что наглядно и показал мировой кризис. (с)

даже лень учить вас, неуча :)

Да-да, Кока-кола и ПесиКо сразу разорились, как только кризис начался, а астраханские производители кваса процветают, пользуются моментом. Вот что сила животворящая малого бизнеса делает(С)

А какие у кока-колы конкуренты? Кроме ручной пепсико? Может вспомним Дженерал Электрик? Может посмотрим на Германию, Грецию, по которым не так давно "прошёлся" мировой кризис, где очень много сильных фирм объявили себя банкротами, а семейная стоматология доктора Румпельштинцкена не только не почувствовала кризиса, но ещё и прибавила в росте? Смысл объяснять вам что-то, если вы не знаете прописных истин? Срочно в школу или за умную книгу, для начала. Потом можно и подискутировать.

Давай уже закончим тут копья ломать - я ж уже написал - сейчас ценовая политика приходит в среднее положение по городу.

Подорожание телевизора на 600рублей, не означает конец демпинга. И повышение цен будет не совсем скоро, нужна жертвенная кровь конкурентов, чтобы ДНС питалось ею и росла :)

Для того чтобы были понятнее макроэкономические процессы рекомендую к прочтению книгу Н. Грегори Мэнкью "Принципы экономикс".

Прочитал. Что дальше?

Не нашел там ответа почему цена после прихода дискаунтера в регион должна вырасти. В какой главе об этом сказано, на какой странице?

Можно своими словами.

Для начала прочитайте книги, которые рекомендует Анатолий, чтобы не задавать больше глупых вопросов,

А можно глупый вопрос какие КНИГИ во множественном числе рекомендовал Анатолий?

И второй вопрос : вы сами читали рекомендованную Анатолием книгу?

цена поднимется с лихвой, что бы отбить все потери! сейчас там не все в минус, наценка есть на логистику, фото и некоторые телефоны по минусам. но скоро руководство спросит , и на местах получат по шапке,цены вынуждено поднимут, арендные платежи потянут на дно. привет астраханским ставленикам !

сатол, дал верный расклад!

всем удачи)

А можно глупый вопрос какие КНИГИ во множественном числе рекомендовал Анатолий?

И второй вопрос : вы сами читали рекомендованную Анатолием книгу?

Вам совершенно не обязательно читать книги во множественном числе, достаточно осилить хотя бы одну. Друг мой, я прочитал много книг, уверяю принципы работы экономики не меняются от книги к книге. Описывается одно и тоже, но разными словами. Не стоит искать сакральный смысл, - это вам лучше на ренТВ или первый канал обратиться. В одном я с Вами действительно соглашусь - Ваш вопрос глупый.

Прочитал. Что дальше?

Не нашел там ответа почему цена после прихода дискаунтера в регион должна вырасти. В какой главе об этом сказано, на какой странице?

Можно своими словами.

Сколько книжек не читай императором не станешь (с)

Вот ты глупый.

Жалкий тролль. Уже пытаешься переходить на личности и оцениваешь чужие интеллектуальные возможности. Предсказуемо.

Слава" ДНС идёт впереди этой розничной сети

И поверь, это отличная слава. 9 из 10 последних покупок техники мной и моими знакомыми были сделаны в ДНС. И предположения о том, что они когда-нибудь потом поднимут цены, не является основанием идти в твою конторку.

И если один из игроков грубо нарушает правила игры и получает необоснованые преимущества, да так, что сама концепция игры становится нелегитимной, то это не может нравится никому.

Да нам это нравится, нам - простым покупателям! А вот таких барыганов как ты, это естественно бесит. Барыганов, с трудом сдерживающих радостные визги, когда им удается впарить что-то про тройной стоимости, барыганов, которые в данный момент, судорожно тычат пальцами в клавиатуру, заливая при этом своими слюнями, и изливают сюда тонны своих никому неинтересных фекалий.

Друг мой, я прочитал много книг

Назови хотя бы парочку :lol:

Вам совершенно не обязательно читать книги во множественном числе, достаточно осилить хотя бы одну.

Рекс Траут и Стив Ривкин тебе о чем нибудь говорят? :) Рекомендую срочно погуглить кто это такие.

Жалкий тролль. Уже пытаешься переходить на личности и оцениваешь чужие интеллектуальные возможности. Предсказуемо.

И поверь, это отличная слава. 9 из 10 последних покупок техники мной и моими знакомыми были сделаны в ДНС. И предположения о том, что они когда-нибудь потом поднимут цены, не является основанием идти в твою конторку.

Да нам это нравится, нам - простым покупателям! А вот таких барыганов как ты, это естественно бесит. Барыганов, с трудом сдерживающих радостные визги, когда им удается впарить что-то про тройной стоимости, барыганов, которые в данный момент, судорожно тычат пальцами в клавиатуру, заливая при этом своими слюнями, и изливают сюда тонны своих никому неинтересных фекалий.

Ты очень обрадовал меня своим баттхертом. Значит мои посты зацепили тебя за живое и показали твою истинную сущность. Я тебя не обзывал, просто считаю тебя глупым, т.е. человеком с интеллектуальными способностями ниже среднего - это моё мнение.

Да "слава" днс просто отличная. Все плюются и ругаются, 9 из 10 отзывов - негатив, от бывших работников - негатив, от конкурентов - негатив, от покупателей - негатив, от обращений в СЦ - негатив. И пока Вы и Ваши знакомые не вляпались хорошенько в "обслуживание" ДНС в вашем мозге ничего не поменяется. Если у таких людей, как Вы, поломается техника Сони - они на каждом углу будут кричать, что сони - плохая техника, самая плохая в мире. Если они купили Эленберг и он у них работает, они будут нахваливать его, что есть мочи. Это субъективизм, т.е. жизнь только собственным опытом, не пытаясь анализировать ситуацию вокруг, она свойственная обезьянам и некоторым высшим приматам, цель жизни которых - пожрать, поспать и низкая цена, конечно.

Сколько злости про барыганов) Эти барыганы кормят вас, продавая еду в магазине поблизости, эти барыганы продают вам бензин на заправке и услуги маршруток. Вы целиком и полностью зависите от продацов, просто не понимаете этого или не хотите понимать, по причине озвученной мной выше, субъективизм и недальновидность.

Так, что можете брызгать слюной и лопать пузыри носом - это абсолютно ни на что не повлияет. Просто добавит чуть больше радости мне и чуть больше баттхерта Вам.

Назови хотя бы парочку :lol:

Вы хотите про это поговорить? Последнее время увлекаюсь классикой, 2-3 года весь Тургенев, Достаевский, Чехов, Булгаков, Гоголь. Из последнего это Джек Лондон, опять же весь, Оскар Уальд и Джон Стейбэк. Или вас интересует моё более раннее чтение? Или экономическая литература? И зачем это в теме, про ДНС, чтобы развести оффтоп и съехать с аргументированной критики, в сторону низкой цены для нищебродов? Тактика не очень.

Рекс Траут и Стив Ривкин тебе о чем нибудь говорят? :) Рекомендую срочно погуглить кто это такие.

не читал таких. Если про бизнес, то для меня авторитеты: Наполеон Хилл, Брайн Трейси, Ричард Брэнсон, Роберт Кийосаки - это классики жанра.

ZdCom

М-да. Тут уже клиникой попахивает. Ну а я не специалист по таким патологиям, потому не вижу сысла поддерживать этот треп. А так давай, жги. Для медицины полезно будет :D

П.С. Орфографию подтяни, а то палишься :D

М-да. Тут уже клиникой попахивает. Ну а я не специалист по таким патологиям, потому не вижу сысла поддерживать этот треп. А так давай, жги. Для медицины полезно будет :D

П.С. Орфографию подтяни, а то палишься :D

слив засчитан. Следующий.

Вы хотите про это поговорить? Последнее время увлекаюсь классикой, 2-3 года весь Тургенев, Достаевский, Чехов, Булгаков, Гоголь. Из последнего это Джек Лондон, опять же весь, Оскар Уальд и Джон Стейбэк. Или вас интересует моё более раннее чтение? Или экономическая литература?

Тяжелый случай(С)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...