Перейти к содержанию

не тот человек,не в том месте,не в то время

incаnto

Рекомендуемые сообщения

не тот человек, не в том месте, не в то время…

обидно, но так часто случается. Свой среди чужих, чужой среди своих. Порой, людям мал тот мир, в котором они живут, хочется сесть в машину времени и, задав координаты, улететь далеко или не совсем далеко, в будущее или прошлое.

Вот мне, к примеру, безумно хочется жить в Эдинбурге начала 90-х годов. Всепоглощающая свобода действий, слова, выбора…

одним словом – свобода. Я могу что-то не правильно понимать, а точнее не правильно воспринимать ту сумасбродную молодежь, о которой так хорошо писал Ирвин Уэлш в своих книгах, но мне просто кажется, что моё существование там было бы уместнее.

А есть ли такие места или времена у вас?

Хочется ли вам родиться заново в Париже сороковых годов или в Мехико, в конце 18 века?

ваши ответы мне очень нужны, так как эта статья будет напечатана в «Волге» (самой смешно) и вообще мне действительно необходимо, а самое главное интересно узнать ваши ответы.

• Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

incаnto

Понимаешь, у меня иногда такое ощущение, что, при рождение мы не появляемся на свет в первый раз, а просто меняем обличие...

Ну это что-то вроде второй жизни....Ну не знаю, как вам объяснить.........

Поэтому, я считаю, что жил ещё однажды (или не раз) в прошлом...Был каким-нибудь ковбоем или ещё кем-нибудь.....

И именно поэтому, я хочу жить там (во времени и месте), где я живу...

Добавлено ([mergetime]1150747254[/mergetime]):

А так, впринципе, не отказался бы от Германии..

incаnto

Хочу жить ва Средневековой Италии ипохи ведьм и колдунов, Служить Церкви и выполнять свою работу...

Такой вот я ...

я там уже был однажды... как -ExER- сказал... тока не всё так гладко в один раз прошло, поэтому дали время искупить вину... вот там бы я был свой Среди своих...

а про "Свой Среди Своих, Чужой Среди Чужих" Читай Ночной Дозор, Глава II...

так что мне было бы лучше туда, какждый день как последний...

Мечтаю быть советским подростком из 80-х...перестройка и все такое, новые стили музыки, жизни, приоткрытие железного занавеса...и просто более спокойная и интересная жизнь...хотя в каждой секунде моей настоящей жизни есть много интересного...и я не чувствую, что я не на своем месте..я чувствую, что мое время почти пришло B)

Если бы была возможность выбирать, то я наверное родилась бы мужчиной в Египте во времена шумеров, уж очень хочется посмотреть, что же там было и как. Или в Атланте, среди этих загадочных Атлантов. Но это не значит, что я чувствую себя соответственно той эпохе и тому месту, нет. Я скорее сейчас считаю, что я нахожусь в нужном месте и в нужное время. Во времена огромных возможностей и обширных знаний (Хотя у древних знания были на много более высшего порядка, чем у нас, только развивали они их не по техническому пути, а по пути развития и расширения сознания). Многие могут сказать, что наша современность- это самое убогое время, по мне так, наше время, это время когда даже от одного человека может что-то зависеть.

Прикольно в средневековой франции, но с интернетом :) (и форумом) Пока мне и тут хорошо.

Я тоже не в то время родился. Надо бы лет через 300.

Мир удовольствий и развлечений.

Бессмертие.

Регулярные смены тела и отдельных органов.

Работа только как хобби.

Полезные и не вызывающие привыкания наркотики.

Виртуальный секс с лучшими женщинами мира с множественными оргазмами.

Слияние музыки, видео, ощущений, запахов и вкусов с один поток приносящий наслаждение.

B):rolleyes:

Я тоже не в то время родился. Надо бы лет через 300.

Мир удовольствий и развлечений.

Бессмертие.

Регулярные смены тела и отдельных органов.

Работа только как хобби.

Полезные и не вызывающие привыкания наркотики.

Виртуальный секс с лучшими женщинами мира с множественными оргазмами.

Слияние музыки, видео, ощущений, запахов и вкусов с один поток приносящий наслаждение.

B)  :rolleyes:

282816[/snapback]

А ты уверен, что оно всё таки будет?????!!!!!!!

tHunder

Хочется жить в Великобритании шестидесятых или в эпоху самураев в Японии

сорри, это равнозначно?.....Д.Леннон и самурай в одном флаконе? :)

....а меня больше Франция 16-17 век интересует....

Хочу в конец 80х и начало 90х, что бы мне там было лет 20-25, вот уж действительно можно было обогатиться в то время

282867[/snapback]

ВО-ВО! я о том же!

Что-то в этой теме кажется мне смутно знакомым...

Не, тока не в далекое прошлое. Этож лажа. Самураи, франция 16й век.. Ага, в средневековую Японию безымянным крестьянином никому не охота? Их же было больше, чем самураев. Пашешь как раб, ташишь какую-нить дрянь, тут раз - самурай чапает. Затупил, не отбил ему поклон, он тебе хоп! башку долой. Нахер надо. Или во франции, лягушек жрать потому что после уплаты податей жрать боле нечего. В будущее поточных удовольствий тоже не особо охота. Ибо опять же велик шанс, что вместо пересадки органа тебя самого на эти органы распотрошат. В перестройке я был, не ностальгирую. В 60-е тоже не охота, не люблю хиппи. Я бы хотел быть вне времени. Или быть во все времена. Как наблюдатель и очевидец. По совместительству - как летописец.

Вы смотрите на своё путешествие в прошлое имея сегодняшний опыт, багаж знаний, современные технологии. Естественно, с такими знаниями в прошлом не пропадешь. Или наоборот прослывешь колдуном (ведьмой) и на костер.

ИМХО, все же основная масса людей во все времена несчастливы. И дело не во временах, не в местах, а в МОЗГАХ. Про это куча развивающих книг написана. Если не получается менять окружающую среду под себя (а это получается у единиц), нужно менять себя, свои убеждения и ценности.

А если уж очень хочется почувствовать себя рыцарем средневековья, то берешь книгу Вальтера Скотта, включаешь воображение и в путь на машине времени. Но в реальности попасть в те скучные времена, когда мылись раз в полгода, умирали от чумы городами, считалось за благо иметь вторые штаны и не было ни классных тачек, ни интернета, ни футбола, ну ё нах.

не тот человек, не в том месте, не в то время…

обидно, но так часто случается. Свой среди чужих, чужой среди своих. Порой, людям мал тот мир, в котором они живут, хочется сесть в машину времени и, задав координаты, улететь далеко или не совсем далеко, в будущее или прошлое.

Вот мне, к примеру, безумно хочется жить в Эдинбурге начала 90-х годов. Всепоглощающая свобода действий, слова, выбора…

одним словом – свобода. Я могу что-то не правильно понимать, а точнее не правильно воспринимать ту сумасбродную молодежь, о которой так хорошо писал Ирвин Уэлш в своих книгах, но мне просто кажется, что моё существование там было бы уместнее.

А есть ли такие места или времена у вас?

Хочется ли вам родиться заново в Париже сороковых годов или в Мехико, в конце 18 века?

ваши ответы мне очень нужны, так как эта статья будет напечатана в «Волге» (самой смешно) и вообще мне действительно необходимо, а самое главное интересно узнать ваши ответы.

282652[/snapback]

Мое мнение будет абсолютно противоположным. Важно не время, важно - какой ты. Как-то Лев Толстой заметил "Житейская мудрость в том, чтобы жить как все: истинная мудрость в том, чтобы жить для души, хотя бы такая жизнь и была осуждена всеми". Исходя из этого принципа, Человек о котором вы пишете, во все времена и все пространства будет белой вороной в своем муравейнике. Обладая качествами, выделяющими его среди толпы, он не угомонится даже если ему устроить ссылку в другое время - всюду он будет стремится к попранию уставов существующих социальных монастырей. Именно такие люди, будучи не в своей тарелке так или иначе толкают общество на какие-то коренные преобразования, обрекают цивилизацию на дальнейшую эволюцию. Представляете, чтобы было, если каждый находился "на своем месте"? Не было бы стремления изменять, улучшать, строить. А было бы только мещанское желание просто жить там, где тепло и светло, хотя бы все вокруг и разделяли его желания, увлечения, стремления. Все, без исключения. Поэтому я считаю, что определенный процент людей "не от мира сего" именно что должны немного запаздывать во времени и на просторах планеты, чтобы давать определенный толчок цивилизационной эволюции. Если бы первые амфибии не вылезли на сушу из силурийских болот в поисках новых приключений, не было бы и нас с вами.

Да, разумеется, нельзя отрицать, что человек всегда стремится найти единомышленников, и старается построить вокруг себя небольшой островок, в котором он чувствовал бы себя уютно. Но... ему все равно нужна была бы некоторая внешняя подпитка социальной неустроенностью. Странно? Да, но это сидит в подсознании. Человеку разумному всегда должно чего-то не хватать. Именно что в неустроенности, неприятии социума творцами созидаются самые безумные и гениальные творения, переворачивающие мировоззрение, в эпицентре социальных потрясений, в голоде, в нужде рождаются шедевры мирового искусства.

А маленькие девочки-панки наоборот бросают вызов мировой культуре и тем самым шедеврам, которые творили гении :) Но представьте себе целый мир одних только девочек-панков! Это же скучно! Общество homo sapiens потому и sapiens, потому что оно разношерстное!

И как бы мне не нравилось советское прошлое, я хочу здесь и сейчас.

PS Если говорить об удовлетворении жгучего, извечного, сводящего многие умы с ума, пардон за каламбур, любопытсва к прошлому планеты и цивилизациям, ее населяющим, то это немного другое. Я бы хотел посмотреть на динозавров, я бы посмотрел, как строят Стоунхендж и строят пирамиды, как по небу проносятся индийские виманы и так далее, я думаю, вы понимаете, о чем я.

PPS Да - и свободы не существует. Никогда и нигде. Даже если вы попадете в тот мир, который вас интересует, там свободы не будет. Ибо вы и от вас будут ждать только того, за чем вы туда пойдете, а это уже будет законом... Да и кому вы там будуте интересны, среди таких же. И вам быстро надоест. Я думаю, вы интересны здесь, даже тем, что вас волнуют такие вопросы.

Мечтаю быть советским подростком из 80-х...перестройка и все такое, новые стили музыки, жизни, приоткрытие железного занавеса...и просто более спокойная и интересная жизнь...хотя в каждой секунде моей настоящей жизни есть много интересного...и я не чувствую, что я не на своем месте..я чувствую, что мое время почти пришло B)

282696[/snapback]

Да, хотеть, желать, знать, видеть, что за толстым бронированным стеклом находится все то, что перевернуло бы всю твою жизнь и наполнило ее смыслом и интересами. Но... его невозможно оттуда достать. Я уже попробовал. Это неприятно. Именно поэтому я немного задержался в том возрасте и сейчас получаю все то, что недополучил тогда, сколько бы средств я на это не тратил. Но уже не то удовольствие. Сплошная плесень на залежавшемся товаре. Как будто носишь дорогие джинсы из секондхенда, зная, что они уже принадлежали другому :)

Но в реальности попасть в те скучные времена, когда мылись раз в полгода, умирали от чумы городами, считалось за благо иметь вторые штаны и не было ни классных тачек, ни интернета, ни футбола, ну ё нах.

283033[/snapback]

Да...уж...а так же там не было такой косметики как сейчас, саляриев и прочего, следовательно и девушки попроще были...не такие красавицы как сейчас...и фотошопа тогда тоже не было....зато были художники умелые...которые страшилищ в красавиц на полотне превращали..но это совсем другая история...

Добавлено ([mergetime]1150864753[/mergetime]):

Да, хотеть, желать, знать, видеть, что за толстым бронированным стеклом находится все то, что перевернуло бы всю твою жизнь и наполнило ее смыслом и интересами. Но... его невозможно оттуда достать. Я уже попробовал. Это неприятно. Именно поэтому я немного задержался в том возрасте и сейчас получаю все то, что недополучил тогда, сколько бы средств я на это не тратил. Но уже не то удовольствие. Сплошная плесень на залежавшемся товаре. Как будто носишь дорогие джинсы из секондхенда, зная, что они уже принадлежали другому :)

283072[/snapback]

Лишний раз доказывает что все мы и так на своем месте ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...