AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Помогите советом. Утром завел машину ВАз 2110. Включил дворники, а они не работают,, хотя вчера все работало. В машинах разбираюсь не сильно. может кто подскажет в чем может быть причина? и реально ли исправить самому (убедительная просьба ссылки на другие сайты не давать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Моторчик сгорел, проводка повреждена, Луна в созвездии Тельца... описывай есть ли звуки, щелчки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Моторчик сгорел, проводка повреждена, Луна в созвездии Тельца... описывай есть ли звуки, щелчки... Никаких звуков и никаких щелчков нет. тишина. может предохранитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 может предохранитель? Может. В первую очередь туда смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Пред, выключатель,проводка,реле,моторчик...а остальное нормально всё работает??если завелся то исключаем замок зажигания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Пред, выключатель,проводка,реле,моторчик...а остальное нормально всё работает??если завелся то исключаем замок зажигания... Остальное все работает. может кто выложит схему предохранителей а то у меня нет( не знаю какой проверить.. Может это важно, брызговики работают отлично)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Остальное все работает. может кто выложит схему предохранителей а то у меня нет( не знаю какой проверить.. Может это важно, брызговики работают отлично)) там же на блоке предохранителей рядом с каждым рисунок есть че он предохраняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 а на крышке блока предов нет значков примерных? Помню на 7-ке нарисовано было где что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 может кто выложит схему предохранителей а то у меня нет( не знаю какой проверить..Тебя может и гуглом научить пользоваться?)) Здесь смотри. Кстати, насколько я понял — пред на очистители и омыватели — один. Зы.: Может дворники тупо к стеклу примерзли?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Зы.: Может дворники тупо к стеклу примерзли?)) И скорей всего самая верная причина, по сегодняйшей погоде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Тебя может и гуглом научить пользоваться?)) Здесь смотри. Кстати, насколько я понял — пред на очистители и омыватели — один. Зы.: Может дворники тупо к стеклу примерзли?)) Нет к стеклу не примерзли) коробка предохранителей в салоне., схемы нет. На работе не могу выходить на другие ресурсы (закрыт доступ админом). Хотел по схеме в обед полазить предохранитель проверить не знаю какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Ну смотри тогда... Пред получается F9, но врятли это твой случай.. Номер предохранителя Сила тока, А Цепи, которые защищает предохранитель F1 5 Лампы фонарей освещения номерного знака. Лампы освещения приборов. Контрольная лампа габаритного света. Лампа освещения багажника. Лампы габаритного света левого борта F2 7,5 Левая фара (ближний свет) F3 10 Левая фара (дальний свет) F4 10 Правая противотуманная фара F5 30 Электродвигатели стеклоподъемников дверей F6 15 Переносная лампа F7 20 Электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя. Звуковой сигнал F8 20 Элемент обогрева заднего стекла. Реле (контакты) включения обогрева заднего стекла F9 20 Клапан рециркуляции. Очистители и омыватели ветрового стекла и фар. Реле (обмотка) включения обогрева заднего стекла F10 20 Резервный F11 5 Лампы габаритного света правого борта F12 7,5 Правая фара (ближний свет) F13 10 Правая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнего света. F14 10 Левая противотуманная фара F15 20 Электрообогрев сидений. Блокировка замка багажника F16 10 Реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации (в режиме аварийной сигнализации). Контрольная лампа аварийной сигнализации F17 7,5 Лампа освещения салона. Лампа индивидуальной подсветки. Лампа подсветки выключателя зажигания. Лампы стоп-сигнала. Часы (или маршрутный компьютер) F18 25 Лампа освещения вещевого ящика. Контроллер отопителя. Прикуриватель F19 10 Блокировка замков дверей. Реле контроля исправности ламп стоп-сигнала и габаритного света. Указатели поворота с контрольными лампами. Лампы света заднего хода. Обмотка возбуждения генератора. Блок индикации бортовой системы контроля. Комбинация приборов. Часы (или маршрутный компьютер) F20 7,5 Лампы задних противотуманных фонарей Еще реле К2 посмотри: К1 – реле контроля исправности ламп (внутри показаны контактные перемычки, которые устанавливаются вместо реле); К2 – реле очистителя ветрового стекла; К3 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; К4 – реле включения ближнего света фар; К5 – реле включения дальнего света фар; К6 – дополнительное реле; К7 – реле включения обогрева заднего стекла; К8 – резервное реле (на автомобилях семейства ВАЗ- 2110 не устанавливается); Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nailastr Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Остальное все работает. может кто выложит схему предохранителей а то у меня нет( не знаю какой проверить.. Может это важно, брызговики работают отлично)) F9 20 Клапан рециркуляции. Очистители и омыватели ветрового стекла и фар. Реле (обмотка) включения обогрева заднего стекла Значит не пред-ль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо. Но почему не мой случай? ты думаешь все таки моторчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 AstAd Потому что на этом преде еще и омыватель висит, а он у тебя работает. Добавил инфу по реле в предыдущий пост.. проверь его еще. Начать лучше с легкого . А то залезешь дальше, а проблема в пустяке будет. Звуков точно никаких нет? Прислушайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 AstAd Потому что на этом преде еще и омыватель висит, а он у тебя работает. Добавил инфу по реле в предыдущий пост.. проверь его еще. Начать лучше с легкого . А то залезешь дальше, а проблема в пустяке будет. Звуков точно никаких нет? Прислушайся. Точно тишина как в гробу) жду обеда полезу ковыряться)) а то вдруг вечером дождь пойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 AstAd И релюшка не щелкает? Тогда, скорее всего, что-то до нее или она сама.. может быть и сам переключатель. В общем начинай с салона, только потом переползай под капот Ну или к электрику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 На максимальной скорости дворники тоже не работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 На максимальной скорости дворники тоже не работают? Вообще ни на какой не работают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 вот блин проблему развели. много уметь не надо, предохранитель, релюшка, мотор, переключатель, проводка(скорее всего не она), ну и камасутра по машине. поочереди все проверил, скорее всего пред или реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Всем спасибо за советы) Все проверил все исправил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 AstAd И что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Раврыв цепи) под капотом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 А еще у 10ки самый поганый монтажный блок из существующих, у меня сгорели гнезда на плате от 2 пр-лей. приодеться или паять или менять, лучше бы старого образца был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.