ЕленаС Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Быть прикованной к дому беременностью и грудным ребенком мне не хочется. Пока. Это весьма спорный момент. Тут все полностью зависит от желания мамочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Тут все полностью зависит от желания мамочки Немаловажным фактором является, помимо желаний матери, ее здоровье. Я несколько месяцев в больнице провела, а то время, что находилась дома - "постельный режим". Мне родить было куда как проще, чем беременной ходить. Поэтому тут не о чем спорить. Это что касается беременности. Все индивидуально. Да и, к тому же, это смотря, о чем речь, в моем случае она не идет об активном образе жизни молодой мамочки, меня интересует куда большее, чем это. Декрет в мои планы не входит и точка. Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете? "О, приуэт, кагдила? Нормально? А за вторым когда?" Фейспалм. Блин, еще навязчивые такие. Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете? "О, приуэт, кагдила? Нормально? А за вторым когда?" Фейспалм. Блин, еще навязчивые такие. Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь. ДэБилы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 rcod84 Это же не объяснение. Я ведь пытаюсь их понять. Среди них порой оказываются знакомые, приятели, родственники, да даже начальство. Можно ведь и обидеть человека ответом. А можно прослыть идиотом, объясняя на пальцах, почему тебе сейчас ну никак не надо ляльку. Просто улыбаться? Вариант. Но меня гложет другое чувство - чего они этим на самом деле добиваются? "Ооо, здарова, у тебя уже пятеро детишек, никакого образования и ты живешь в полной заднице! Поздравляю! Дети - этащастье!" Нет, тонко, ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 rcod84 Это же не объяснение. Я ведь пытаюсь их понять. Среди них порой оказываются знакомые, приятели, родственники, да даже начальство. Можно ведь и обидеть человека ответом. А можно прослыть идиотом, объясняя на пальцах, почему тебе сейчас ну никак не надо ляльку. Просто улыбаться? Вариант. Но меня гложет другое чувство - чего они этим на самом деле добиваются? "Ооо, здарова, у тебя уже пятеро детишек, никакого образования и ты живешь в полной заднице! Поздравляю! Дети - этащастье!" Нет, тонко, ничего не скажешь. Моя жизнь,мои правила. Кто как хочет так и живёт!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 И нех..й лесть в чужую жизнь и семью.Пусть в своих вопросы задают.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете? "О, приуэт, кагдила? Нормально? А за вторым когда?" Фейспалм. Блин, еще навязчивые такие. Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь. Просто люди, обычно, чувствуют себя очень плохо, когда другому ХОРОШО! (У А.И. Райкина, правда скетч по другому поводу, но суть от этого не меняется.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 люди завистливые, да и у них разрыв шаблона просто наступает, когда другие живут не так как большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Валенсия Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2013 Это своего рода энергетический вампиризм - доставать человека определенного рода вопросами, с целью или бесцельно, просто по привычке. Хотя будь они в окружении той же Наоми Кэмпбелл - давно бы получили по фейсу мобильником или чем потяжелее за подобные вопросы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете? "О, приуэт, кагдила? Нормально? А за вторым когда?" Фейспалм. Блин, еще навязчивые такие. Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь. Да, вот это есть... Я когда развелась с первым мужем... Меня далекая родня, которая не была в курсе моих "любовий" постоянно спрашивала с таким грустным лицом "Ну у тебя парень то есть?"... Типа я такая ущербная, не сама от мужа убежала спотыкаясь, и теперь меня "некондицию" уже никто замуж не возьмет.. Хороша некондиция - 20 лет. детей от 1 брака нет, но уже и не девственница Наверное, если бы я осталась в первом браке, вопрос "когда родите" меня бы тоже преследовал, тк я не планировала рожать детей в ближайшие несколько лет, тк хотела закончить институт, а потом года 2 хотя бы поработать после этого, чтобы закрепиться и какой то опыт получить.. Но не сложилось и поэтому этот вопрос задавать было некому Ну а когда второй раз замуж вышла, мне было почти 25, мужу 27 - работа есть, жить где есть - мы как то сразу стали работать над этим А потом снова были планы и рожать сразу второго не хотелось. Поэтому тут нет ничего страшного А бывает такое, что с первым столько хлопот и забот, болезненный родился, с патологией какой.. Они боятся, что это может повториться снова. если же роды прошли хорошо, беременность относительно хорошо, и ребенок ночами спал, болел редко, развивался "по книжке" - то страха перед вторым ребенком, если есть желание пополнить семью, обычно нет. У подруги как раз похожая ситуация с тобой - она мне еще полгода назад зарекалась,что "Третьего - НИКОГДА!". Она по сути всю беременность со вторым лежала в больнице - сначала одна угроза, а потом плавно перешла в другую. Она там жила по сути. На работу беременной где то на месяц только вышла. Я ее понимала и сочувствовала, тк теоретически она еще хотела ребенка, тк после родов все у нее было замечательно. Ну и... Ее уговорил муж, там конечно были выдвинуты определенные условия - ремонт в доме, подготовка детской и тп. Все - сейчас она беременна, а в доме идет ремонт . Никакого залета -все по плану - ремонт начался, а потом уже зачался ребенок Про ее патологию даже не спрашиваю, как говорится, а кто сказал, что все должно обязательно повториться. Сейчас пока у нее срок небольшой, но она прекрасно себя чувствует Старшие дети в садике и школе. Она занимается своим делом, на работу ходить каждый день не надо - и есть шанс себя поберечь. Вот такие бывают метаморфозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Люди завидуют чужим деньгам, богатству, власти. Но уж никак не чужим детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tistohr Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Но уж никак не чужим детям. Люди вообще не любят детей. Только своих, да и то не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 кто из вас овощь, а кто тыдыщь.признавайтесь. а хотя чего я)обоих в игнор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Ты сам-то кто будешь ? Бурый, Свин, Овощ, Тыдыщ ? Открой личико, для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли (один мальчик в возрасте 17 лет утонул, другой умер от рака крови в 14 лет, девочку в 12 лет сбила насмерть машина). В двух последних случаях родители в силу возраста и своих болячек больше так и не смогли родить детей. Нет большего горя, чем потерять ребенка, но если этот ребенок был еще и единственным... О том что те родители после трагедии сами фактически превратились в живых трупов и жизнь их утратила всякий смысл, думаю, даже и говорить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tistohr Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Ты сам-то кто будешь ? Бурый, Свин, Овощ, Тыдыщ ? Открой личико, для начала. Какой Бурый Свин? Я здесь только полчаса всего. На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли (один мальчик в возрасте 17 лет утонул, другой умер от рака крови в 14 лет, девочку в 12 лет сбила насмерть машина). В двух последних случаях родители в силу возраста и своих болячек больше так и не смогли родить детей. Нет большего горя, чем потерять ребенка, но если этот ребенок был еще и единственным... О том что те родители после трагедии сами фактически превратились в живых трупов и жизнь их утратила всякий смысл, думаю, даже и говорить не стоит. Можно и пятерых детей сразу потерять. И потом, у тебя дети взаимозаменяемы? Как лампочки? Одна сгорела - новую вкрутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли Говоришь как язычник. "Смысл жизни в детях. Высшее горе их потерять." Ты правда язычник или просто православный лицемер ? Изволь говорить как православный человек !!!! Смысл жизни не в детях ! И даже если они погибли, то родители всё равно потом воссоединятся с ними в Царствии Божием, если конечно знают, для чего живут на самом деле. Если уж Бог забрал у них детей, то ясное дело, что это было НЕОБХОДИМО для их спасения. Бог есть ЛЮБОВЬ и всё делает по милосердию и любви к людям. Вот где ужас - люди пали настолько, что для спасения необходимо забирать у них детей. Вот ужас ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Говоришь как язычник. "Смысл жизни в детях. Высшее горе их потерять." Ты правда язычник или просто православный лицемер ? Изволь говорить как православный человек !!!! Смысл жизни не в детях ! И даже если они погибли, то родители всё равно потом воссоединятся с ними в Царствии Божием, если конечно знают, для чего живут на самом деле. Если уж Бог забрал у них детей, то ясное дело, что это было НЕОБХОДИМО для их спасения. Бог есть ЛЮБОВЬ и всё делает по милосердию и любви к людям. Вот где ужас - люди пали настолько, что для спасения необходимо забирать у них детей. Вот ужас ! ovm48 Все мы люди. И далеко не каждый способен принять гибель своего ребенка, как необходимость для его спасения, радуясь, что он попал в Царствие Божие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Кто не христианин, тому христианские советы - абсурд, юродство. Есть допустим люди, не христиане, у них погибает единственный ребёнок. Лично мне их утешить нечем, ибо моего мировоззрения они не разделяют. А ты, похоже, нашёл идейку - а нарожайте много, один умрёт, ещё останутся ! Тебе самому не стыдно за такую идейку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Кто не христианин, тому христианские советы - абсурд, юродство. Есть допустим люди, не христиане, у них погибает единственный ребёнок. Лично мне их утешить нечем, ибо моего мировоззрения они не разделяют. А ты, похоже, нашёл идейку - а нарожайте много, один умрёт, ещё останутся ! Тебе самому не стыдно за такую идейку ? ovm48 Нет не стыдно, потому что писал я не об этом. Речь шла о том, что человеческие планы, даже самые продуманные, далеко не совершенны и изменчивы. Есть такое понятие, как Промысл Божий. И если Господь дает супругам возможность родить детей, а те в угоду своей гордыни и своеволия сознательно отказываются от деторождения, то последствия такого отказа могут быть губительными для них самих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tistohr Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 то последствия такого отказа могут быть губительными для них самих А как же: "на все воля божия" и "бог дал бог взял"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Илюша, а вы чё четвёртого не рожаете ? Материальные возможности у вас есть, это я точно знаю. Гордынька мешает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tistohr Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Гордынька мешает ? Здоровье у Звероящера уже не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Илюша, а вы чё четвёртого не рожаете ? Материальные возможности у вас есть, это я точно знаю. Гордынька мешает ? страниц эдак -дцать назад он писал, что они планируют Либо он писал об этом в теме "Сколько детей Вы хотели бы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2013 Планирование - и есть гордыня. Не планировать надо, а уже привсовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.