Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

Быть прикованной к дому беременностью и грудным ребенком мне не хочется. Пока.

Это весьма спорный момент. Тут все полностью зависит от желания мамочки

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ
Тут все полностью зависит от желания мамочки

Немаловажным фактором является, помимо желаний матери, ее здоровье.

Я несколько месяцев в больнице провела, а то время, что находилась дома - "постельный режим". Мне родить было куда как проще, чем беременной ходить. Поэтому тут не о чем спорить. Это что касается беременности. Все индивидуально.

Да и, к тому же, это смотря, о чем речь, в моем случае она не идет об активном образе жизни молодой мамочки, меня интересует куда большее, чем это. Декрет в мои планы не входит и точка.

Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете?

"О, приуэт, кагдила? Нормально? А за вторым когда?"

Фейспалм. Блин, еще навязчивые такие.

Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь.

Вот такой вопрос. А почему люди всегда лезут с вопросом о детях? Вышла замуж - "когда родишь?", "Ну что там у вас, над лялькой уже работаете?". Родила. Ляльку. "Как заказывали." И что вы думаете?

Говоришь, к примеру, что не хочешь. А в ответ (ну подумать только!): "Что, с мужем поругались? Сложности в отношениях?" Закономерно же. Ну с чего, с чего ты, милый человек, это взял? Что творится в головах этих людей - не представляю. Нельзя не хотеть ляльку, нельзя не хотеть еще ляльку. Все хотят. А ты не хочешь.

ДэБилы! :)

rcod84

Это же не объяснение.:( Я ведь пытаюсь их понять. Среди них порой оказываются знакомые, приятели, родственники, да даже начальство. :lol: Можно ведь и обидеть человека ответом. А можно прослыть идиотом, объясняя на пальцах, почему тебе сейчас ну никак не надо ляльку. Просто улыбаться? Вариант. Но меня гложет другое чувство - чего они этим на самом деле добиваются? "Ооо, здарова, у тебя уже пятеро детишек, никакого образования и ты живешь в полной заднице! Поздравляю! Дети - этащастье!"

Нет, тонко, ничего не скажешь. :fu:

rcod84

Это же не объяснение.:( Я ведь пытаюсь их понять. Среди них порой оказываются знакомые, приятели, родственники, да даже начальство. :lol: Можно ведь и обидеть человека ответом. А можно прослыть идиотом, объясняя на пальцах, почему тебе сейчас ну никак не надо ляльку. Просто улыбаться? Вариант. Но меня гложет другое чувство - чего они этим на самом деле добиваются? "Ооо, здарова, у тебя уже пятеро детишек, никакого образования и ты живешь в полной заднице! Поздравляю! Дети - этащастье!"

Нет, тонко, ничего не скажешь. :fu:

Моя жизнь,мои правила.

Кто как хочет так и живёт!!

Просто люди, обычно, чувствуют себя очень плохо, когда другому ХОРОШО! (У А.И. Райкина, правда скетч по другому поводу, но суть от этого не меняется.) :D

люди завистливые, да и у них разрыв шаблона просто наступает, когда другие живут не так как большинство

Это своего рода энергетический вампиризм - доставать человека определенного рода вопросами, с целью или бесцельно, просто по привычке. Хотя будь они в окружении той же Наоми Кэмпбелл - давно бы получили по фейсу мобильником или чем потяжелее за подобные вопросы.)

Да, вот это есть... Я когда развелась с первым мужем... Меня далекая родня, которая не была в курсе моих "любовий" постоянно спрашивала с таким грустным лицом "Ну у тебя парень то есть?"... Типа я такая ущербная, не сама от мужа убежала спотыкаясь, и теперь меня "некондицию" уже никто замуж не возьмет.. Хороша некондиция - 20 лет. детей от 1 брака нет, но уже и не девственница :)

Наверное, если бы я осталась в первом браке, вопрос "когда родите" меня бы тоже преследовал, тк я не планировала рожать детей в ближайшие несколько лет, тк хотела закончить институт, а потом года 2 хотя бы поработать после этого, чтобы закрепиться и какой то опыт получить.. Но не сложилось и поэтому этот вопрос задавать было некому :)

Ну а когда второй раз замуж вышла, мне было почти 25, мужу 27 - работа есть, жить где есть - мы как то сразу стали работать над этим :) А потом снова были планы и рожать сразу второго не хотелось.

Поэтому тут нет ничего страшного :) А бывает такое, что с первым столько хлопот и забот, болезненный родился, с патологией какой.. Они боятся, что это может повториться снова.

если же роды прошли хорошо, беременность относительно хорошо, и ребенок ночами спал, болел редко, развивался "по книжке" - то страха перед вторым ребенком, если есть желание пополнить семью, обычно нет.

У подруги как раз похожая ситуация с тобой - она мне еще полгода назад зарекалась,что "Третьего - НИКОГДА!". Она по сути всю беременность со вторым лежала в больнице - сначала одна угроза, а потом плавно перешла в другую. Она там жила по сути. На работу беременной где то на месяц только вышла. Я ее понимала и сочувствовала, тк теоретически она еще хотела ребенка, тк после родов все у нее было замечательно.

Ну и... Ее уговорил муж, там конечно были выдвинуты определенные условия - ремонт в доме, подготовка детской и тп. Все - сейчас она беременна, а в доме идет ремонт :). Никакого залета -все по плану - ремонт начался, а потом уже зачался ребенок :) Про ее патологию даже не спрашиваю, как говорится, а кто сказал, что все должно обязательно повториться. Сейчас пока у нее срок небольшой, но она прекрасно себя чувствует :) Старшие дети в садике и школе. Она занимается своим делом, на работу ходить каждый день не надо - и есть шанс себя поберечь. Вот такие бывают метаморфозы.

На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли (один мальчик в возрасте 17 лет утонул, другой умер от рака крови в 14 лет, девочку в 12 лет сбила насмерть машина). В двух последних случаях родители в силу возраста и своих болячек больше так и не смогли родить детей. Нет большего горя, чем потерять ребенка, но если этот ребенок был еще и единственным... О том что те родители после трагедии сами фактически превратились в живых трупов и жизнь их утратила всякий смысл, думаю, даже и говорить не стоит.

Ты сам-то кто будешь ? Бурый, Свин, Овощ, Тыдыщ ?

Открой личико, для начала.

Какой Бурый Свин? Я здесь только полчаса всего.

На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли (один мальчик в возрасте 17 лет утонул, другой умер от рака крови в 14 лет, девочку в 12 лет сбила насмерть машина). В двух последних случаях родители в силу возраста и своих болячек больше так и не смогли родить детей. Нет большего горя, чем потерять ребенка, но если этот ребенок был еще и единственным... О том что те родители после трагедии сами фактически превратились в живых трупов и жизнь их утратила всякий смысл, думаю, даже и говорить не стоит.

Можно и пятерых детей сразу потерять. И потом, у тебя дети взаимозаменяемы? Как лампочки? Одна сгорела - новую вкрутили?

На моей памяти было три случая, когда в семье был единственный ребенок. Родители в силу разных причин откладывали рождение второго ребенка, либо совсем не хотели больше рожать. Однако случилось так, что их дети погибли

Говоришь как язычник. "Смысл жизни в детях. Высшее горе их потерять."

Ты правда язычник или просто православный лицемер ?

Изволь говорить как православный человек !!!!

Смысл жизни не в детях !

И даже если они погибли, то родители всё равно потом воссоединятся с ними в Царствии Божием,

если конечно знают, для чего живут на самом деле.

Если уж Бог забрал у них детей, то ясное дело, что это

было НЕОБХОДИМО для их спасения.

Бог есть ЛЮБОВЬ и всё делает по милосердию и любви к людям.

Вот где ужас - люди пали настолько, что для спасения необходимо забирать у них детей.

Вот ужас !

Говоришь как язычник. "Смысл жизни в детях. Высшее горе их потерять."

Ты правда язычник или просто православный лицемер ?

Изволь говорить как православный человек !!!!

Смысл жизни не в детях !

И даже если они погибли, то родители всё равно потом воссоединятся с ними в Царствии Божием,

если конечно знают, для чего живут на самом деле.

Если уж Бог забрал у них детей, то ясное дело, что это

было НЕОБХОДИМО для их спасения.

Бог есть ЛЮБОВЬ и всё делает по милосердию и любви к людям.

Вот где ужас - люди пали настолько, что для спасения необходимо забирать у них детей.

Вот ужас !

ovm48

Все мы люди. И далеко не каждый способен принять гибель своего ребенка, как необходимость для его спасения, радуясь, что он попал в Царствие Божие.

Кто не христианин, тому христианские советы - абсурд, юродство.

Есть допустим люди, не христиане, у них погибает единственный ребёнок.

Лично мне их утешить нечем, ибо моего мировоззрения они не разделяют.

А ты, похоже, нашёл идейку - а нарожайте много, один умрёт, ещё останутся !

Тебе самому не стыдно за такую идейку ?

Кто не христианин, тому христианские советы - абсурд, юродство.

Есть допустим люди, не христиане, у них погибает единственный ребёнок.

Лично мне их утешить нечем, ибо моего мировоззрения они не разделяют.

А ты, похоже, нашёл идейку - а нарожайте много, один умрёт, ещё останутся !

Тебе самому не стыдно за такую идейку ?

ovm48

Нет не стыдно, потому что писал я не об этом. Речь шла о том, что человеческие планы, даже самые продуманные, далеко не совершенны и изменчивы. Есть такое понятие, как Промысл Божий. И если Господь дает супругам возможность родить детей, а те в угоду своей гордыни и своеволия сознательно отказываются от деторождения, то последствия такого отказа могут быть губительными для них самих.

Илюша, а вы чё четвёртого не рожаете ?

Материальные возможности у вас есть, это я точно знаю.

Гордынька мешает ?

страниц эдак -дцать назад он писал, что они планируют :) Либо он писал об этом в теме "Сколько детей Вы хотели бы".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...