Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

prana, я идею понял. Гусленка не защищаю, она сама себя влегкую защитит. Мне нравятся её развернутые, аргументированные и логичные рассуждения и ответы вместо прицельного плевания ядом у обоих полов на сайте. Такое надоело ). В основном, с ней согласен. Хотя и спорили в деталях.

Предлагаю новый виток в теме: налог на бездетность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D1%82%D1%8C

Было такое с 1941 года, работал успешно. Более 50 лет подряд, 6%. До 92 года, как раз до красной линии.

Надо ли сегодня?

Население СССР:

post-13274-1361806586_thumb.png

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ

ты же сам выкладку сделал

В России стандартный налоговый вычет на детей по налогу на доходы физических лиц может считаться аналогом налога на бездетность. Размер вычета в 2012 году составляет 1400 рублей[1] в месяц на первого и второго ребенка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребенка-инвалида фиксированная сумма 3000 рублей, а ставка налога — 13 %, поэтому человек, имеющий одного ребёнка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

Ну и как они зарабатывают? Я вот знаю не мало людей которые зарабатывают без взяток и прочей лабуду и живут в неплохих домах. Зависть парень плохое чувство.

где, говоришь, особняк твой?....

А те дома, что в санта-барбаре или те, что за 25-30 лямов - реально уведенные, ворованые деньги. Тут к бабке ходить не надо.

хоть кто-то в курсе действительных событий......

Г-к, с тобой "диспут" закончен

Ух, ты.. я ушла из темы, а меня еще помнят - прошу прощения. наступили рабочие будни :) Я уже все высказала. Никого не лечу. Повторюсь в сотый раз - не хочешь рожать - не рожай. хочешь рожать - рожай :) Так же как хочешь жениться - женись, не хочешь - не женись, тк в обоих случаях толку не будет, если сделаешь это "через не хочу". Почему я написала это 20 раз, но никто это не хочет замечать и продолжает бухтеть :) :) Вот правда.. Я например не хочу заводить удавов (у одной тетки на Трусово живет удав - прикольная тетка...), но я не создаю тем "Зачем нужны удавы" и не ругаюсь с теми, кто из заводит. Мне вообще пофигу до удавов, канареек, кошек, хомяков и всех прочих, кого я не хочу заводить :) И я не называю их "тупой собаковод" или "аквариумист-дебил" - уважаю их хобби и люблю смотреть на результат их труда. На умных и талантливых деток тоже люблю смотреть, как результат тоже чье-то труда.

И почему так все взъелись на экономические выкладки о детях, как будущих поколениях - тоже непонятно. Вообще непонятно, откуда столько злости у нерожавших, чтобы придумывать "тупых рожалок", "она же мать блеять" и тп..(Я кстати симпатичнее этой тетки на картинке. И стройнее (даже сейчас) :) ну это так... просто ничего общего с этой теткой не нашла - поэтому вообще не обиделась :) ). Я трудоголик, и СОВСЕМ не мама-голик.. я выходила на работу всегда рано. тк меня как раз таки памперсы и прочее вообще не впечатляет, а угнетает. Но своих детей я люблю. Просто не люблю заниматься только этим, иначе начинаю "чокаться". Поэтому всегда радуюсь, когда дети сытые, здоровые и чистые, люблю когда сами делают уроки, сами переодеваются и моют руки..... А еще хорошо, когда они подросли и сами могут себя уже чем то занять, а иногда убраться и помыть посуду :) Потому что тогда есть время на личные дела, увлечения, хобби и просто безделье.. Для счастья надо от всего отдыхать - от работы, от детей, от домашних дел.

Вот как то так...

3. Гусленка забанить здесь и по возможности на других ресурсах (предлагаю написать коллективное обращение админам всех ресурсов, где она засветилась со своими глупыми постами).

:lol: Блин.. может у меня есть блоггер-двойник? Кто пишет под этим ником на других ресурсах? Хотя... например, в Яндекс фотках точно это имя уже было занято.... вполне вероятно, слово то не особо уникальное.

Про налог на бездетность.. прикольно. никогда не думала, что он был.. Аж до 1992 года !!! Хммм.. Конечно, в этом есть ущемление прав тех, кто морально к этому не созрел.. Ну родили бы они ради налога.. и что? Счастливой нация бы от таких людей не стала. Я против такого налога. Ради денег люди и не такое могут сотворить - например, некоторые ради денег оформляют детей в приемную семью, тк там выплаты неплохие.. На усыновление выплат как таковых нет ,а тут - есть... И берут к себе по несколько детей сразу - не верю я как то в их порядочность. Единственное, как объясняют социальные работники службы опеки - мол. это все равно лучше, чем они будут в детдоме.. Но все равно :( усыновление как то честнее, что ли.. Но это уже другая тема.

guslenok , я тебя не пыталась обидеть этой картинкой. Это к слову.

Тема вместо срача из односложных постов на пару вечеров превратилась во что-то осмысленное. Разве это не прекрасно, а?))

откуда столько злости у нерожавших, чтобы придумывать "тупых рожалок", "она же мать блеять" и тп.

Открою маааленький секрет. У меня есть ребенок и я ничего не придумываю, все уже придумано до нас. ;)

Девчонки помирились. Ура! Я, наконец, доволен :).

p.s.

Так мы все дети 6%-ников получаемся, уж нравится или нет. Но раньше статистика и качества, и количества, была много лучше ...

Образовалась увеличивающаяся яма в численности, не говоря о качестве. Всё равно придется исправлять, не Домом-2 же ).

где, говоришь, особняк твой?....

Адмирала Нахимова. Что тебе еще рассказать?

Налог на бездетность надо вводить обязательно, по мимо 13% подоходного ввести еще с 23 лет 10% на бездетность. Пусть поддерживают детей, не хай все на тусовки тратить.

10% несерьёзно, будут платить лехко.

и это будет сильнейшим мотиватором бездетности же.

ах вы налог ? ну вот вам налог, подавитесь, а детей от нас хер увидите.

10% несерьёзно, будут платить лехко.

Да ну.. много.. это же 13+10 = 23 %, почти ЧЕТВЕРТЬ зп, учитывая, что у них ни вычетов на детей, ничего.. не знаю. народ свои налоги считать любит :)

ах вы налог ? ну вот вам налог, подавитесь, а детей от нас хер увидите.

Учитывая менталитет, мне кажется они скорее родят :) Но родят в злобе, посему это не надо никому.

Адмирала Нахимова. Что тебе еще рассказать?

а тебе в окно РГД-5 в 3 часа ночи никогда не залетала?...

Гы-Гы..Эт у меня юмор такой...После хороших времен остался...

Налог на бездетность надо вводить обязательно, по мимо 13% подоходного ввести еще с 23 лет 10% на бездетность. Пусть поддерживают детей, не хай все на тусовки тратить.

...вот через 10тире15 лет, когда ты при царе-батюшке Владимире Владимировиче полицаем (жандармом) будешь, тебе надо эти слова во время перестрелки между "несогласными" и "царевыми людьми" на ту сторону баррикад кричать...

можь тя и услышат...если раньше с подствольника "сороковка" на тебя не свалится....

Открою маааленький секрет.

"Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал." (с) ))) Я то думал, что подольше продержишься.

налог на бездетность.. прикольно. никогда не думала, что он был.. Аж до 1992 года
Вот странно: про очереди в библиотеки всё знаете, а про налог на бездетных - нет. А холостым он ох как не по душе был. Да и рожали, конечно же, не из-за налога. :D Например, у моих дедов-бабущек было 3 и 5 детей - до и послевоенных.

Вот странно: про очереди в библиотеки всё знаете, а про налог на бездетных - нет

Вам это действительно странно? :blink: А может потому, что в библиотеки я в детстве ходила, а вот налогов еще не платила, неа? Да и в окружении все были с детьми, либо те, кто очень хотел, но не мог (к ним этот налог, я так понимаю, на относился). Тогда как то вообще убежденных холостяков было меньше.. Были те, кто спился и жена ушла - это было сплошь и рядом :) А вот чтобы совсем и никак.. редко :)

А вот сейчас этот налог имел бы сильный резонанс.

...вот через 10тире15 лет, когда ты при царе-батюшке Владимире Владимировиче полицаем (жандармом) будешь, тебе надо эти слова во время перестрелки между "несогласными" и "царевыми людьми" на ту сторону баррикад кричать...

можь тя и услышат...если раньше с подствольника "сороковка" на тебя не свалится....

а тебе в окно РГД-5 в 3 часа ночи никогда не залетала?...

Гы-Гы..Эт у меня юмор такой...После хороших времен остался...

Бандитский у Вас какой то юмор.. Как будто Вас контузило и Вы до сих пор живете с чувством мести :) то жандармы Вам мерещатся, то гранаты.. Не дай Бог жить с такими фантазиями в голове..

Бандитский у Вас какой то юмор.. Как будто Вас контузило и Вы до сих пор живете с чувством мести :) то жандармы Вам мерещатся, то гранаты.. Не дай Бог жить с такими фантазиями в голове..

я оооочень хочу, чтобы при нынешних раскладах это всё осталось только моими фантазиями....

Парень сейчас не плохие томографы есть, сходи, мозг проверь.

Ну да, вот так почитаешь и правда посоветуешь лучше детей не заводить.

Ну да, вот так почитаешь и правда посоветуешь лучше детей не заводить.

+100

да не парься... Один фиг в ЕдРе сидишь...

Я то думал, что подольше продержишься.

А смысл? Дискуссия на тему "если я нерожавшая, тварь я дрожащая или право имею?" окончена ввиду своей скучности, "родишьпоймешь" читать надоело. :D

А смысл? Дискуссия на тему "если я нерожавшая, тварь я дрожащая или право имею?" окончена ввиду своей скучности, "родишьпоймешь" читать надоело. :D

prana

Значит ты больше рожать не собираешься?

Кстати, а первый раз ты по залету замуж выходила?

Значит ты больше рожать не собираешься?

Кстати, а первый раз ты по залету замуж выходила?

Почему не собираюсь? В ближайшие годы - не планирую.

Я замужем первый раз. :D А ты с какой целью интересуешься?

Почему не собираюсь? В ближайшие годы - не планирую.

Я замужем первый раз. :D

prana

Как в первый раз? Или вы тогда не регистрировались? И почему не планируешь в ближайшие годы? Пока здоровье есть, надо рожать. Потом болячки начнутся всякие.

А ты с какой целью интересуешься?

Ну так, для поддержания беседы. :)

Как в первый раз? Или вы тогда не регистрировались? И почему не планируешь в ближайшие годы? Пока здоровье есть, надо рожать. Потом болячки начнутся всякие.

Неа. Так что вопрос с "залетом" отпадает. Родила, потому что захотела.

Кстати, покупала у Гусленка слинг, качество отменное. Перешел по наследству племяннику. :thumbsup:

На ближайшее время другие цели. Быть прикованной к дому беременностью и грудным ребенком мне не хочется. Пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...