Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ
Естественно. Только не надо свой "смылс" вменять всем как аксиому.

А я никому ничего и не вменяю, если заметили. Я вообще по этому поводу свое мнение при себе оставлю.

- Я нашёл чему равен корень из пи.

- И чему же ?

- По этому поводу свое мнение при себе оставлю, это не для широкой огласки.

Да да да, именно так :rolleyes:

Ну вот видишь, ты сам на все вопросы и ответил. А калькулятор для вычисления смысла жизни просто еще не изобрели ;)

Смысл в том, что смысла нет.

Просто кое-кому надо было хоть как-то попытаться аргументировать свою позицию.

Если ты его знаешь - так поведай нам !!!!!

Вдруг нам тоже захочется, а ей самой мало.

Вот видите?! Вопрос темы сродини вопросам "Кто я? Зачем я живу? Зачем мы рождаемся, если все равно умрем? Зачем рожать детей, если они также, как и мы умрут?" А ведь 99 % людей этот вопрос, в принципе не приходит в голову. Они просто живут как трава: рождаются, достигают половой зрелости, женятся и рожают детей, растят их, стареют и умирают. :)

Вот видите?! Вопрос темы сродини вопросам "Кто я? Зачем я живу? Зачем мы рождаемся, если все равно умрем? Зачем рожать детей, если они также, как и мы умрут?" А ведь 99 % людей этот вопрос, в принципе не приходит в голову. Они просто живут как трава: рождаются, достигают половой зрелости, женятся и рожают детей, растят их, стареют и умирают. :)

да нет, сегодняшний диалог показал, что 99%

людей полагают, что смысл есть и он заключается в продолжении рода.

и пробить этот самообман нифика не получается.

у меня не получилось.

может ты ?

свежими силами !!!!!

А ты значит не такой, ой уморил :D

он не такой. он концептуально иной.

он верит в Бога.

а значит смысл жизни - жить так, чтобы после смерти на Божьем суде быть

определённым в рай, а не в ад.

и разумеется не в одиночку, а со всем своим семейством.

Зачем рожать детей, если они также, как и мы умрут?" А ведь 99 % людей этот вопрос, в принципе не приходит в голову

Зачем задаваться этими вопросами, когда "у всех так", значит, "и у меня должно быть".

Вот поставила я вчера еще два горшка с цветами на подоконник и думаю: "Вот теперь это - среднестатический российский подоконник." Вроде как уютнее так. Привычнее.

Так и тут. Замуж вышла, детей родила, вроде все как у всех. Можно успокоиться. И к чему эти думы о смысле жизни? Ну, на форуме можно написать, что дети - это смысл нашей жизни, как и смысл жизни любого живого организма, если сильно достанут.:)

Но крутится все вокруг одного - вокруг собственного эгоизма и собственных целей

Конечно. По сути - для многих дети это воплощение эгоизма, одна из его высших проявлений. Альтруизм, кстати, наивысшая степень именно эгоизма.. не помню, чья это теория, то ли Ницше с его сверхчеловеком, то ли еще кого.

Приходит толстая тетка и отдает свою дочку на гимнастику или танцы.. Зато она может потом гордиться ею, хотя сама с детстве могла быть квашня-квашней.

А сколько мамаш со средним уровнем образования, которые учились на трояки в школе, хотят чтобы их дети были вундеркиндами? меня всегда это удивляло, когда я узнавала, сколько времени и бабла она вкладывают в своего ребенка, а сама в это же время прогуливала уроки - парадокс? Нет.. она просто теперь жалеет о том, чего не сделала тогда и отыгрывается на ребенке, порою сама этого не осознавая. Она завидовала успешным детям в детстве и теперь у нее есть второй шанс... А с внуками порою и третий :) И таких примеров - масса! Учеба, здоровье, спорт, искусство.... Внутренние комплексы родителей, их неудачи или неисполненные мечты камнем обрушиваются на их детей в виде гиперопеки, мега-заботы, сверх дисциплине и тп... ДЕти - это часто наши амбиции, к сожалению. Говорят, их надо просто любить и тогда у них все будет и без этого хорошо... Но для этого надо подняться выше своего эгоизма. А это очень сложно..

да даже кошек и собак водят на выставки, дрессируют... ТАкие мы существа, социальные... все у нас непросто, запутанно. Поэтому чего париться? Не хотите детей - не рожайте :)

У меня сестра 10 лет не может родить - а хочет. Почему хочет? Живут прекрасно, путешествуют, работа отличная, должности, карьера прет, тк без детей ее проще построить... А все равно хочет, столько денег уже вложили в исследования, в ЭКО 2 раза, по стране ездили и к ведуньям, и к колдуньям.. в общем. пробовали все. Просто вдвоем неплохо, но хочется ребенка. Мне кажется. что все равно это очень глубоко сидит инстинкт, который даже не осознается. И с племянниками они постоянно возятся. балуют их - очевидно же, что люди искренни в этом желании.

Так и тут. Замуж вышла, детей родила, вроде все как у всех. Можно успокоиться. И к чему эти думы о смысле жизни?

А те, кто без детей часто думают о смысле жизни??? Так мимоходом свели всех с детьми в разряд простейших, которые кайф ловят от стирки и глажки. А высшие ценности - это удел свободных и бездетных :) Прям беспокойные мыслители одни вокруг - пекутся о судьбах мира, едрен батон :) Что бы мы без них делали, свино-матки ущербные... :lol:

Ага.. только вот как пенсию получать - то наши дети будут налоги в пенсионку для них перечислять.. Вот отменили бы вообще пенсионную систему, а ввели норму ,что каждого кормит их сын или дочь - как это было в старину :) Сразу отношение к детям встанет на обычные рациональные рельсы - много деток - много работников :) Вот тогда вообще большая семья была оправдана, и никто не спрашивал, зачем нужны дети :)

Плодились. размножались - старшие воспитывали младших и жизнь шла своим чередом :)

Итого 9.

А те, кто без детей часто думают о смысле жизни??? Так мимоходом свели всех с детьми в разряд простейших, которые кайф ловят от стирки и глажки. А высшие ценности - это удел свободных и бездетных

Да нет, почему же. Никто никого не сводил, свели только тех, кто называет это "смыслом жизни". На самом деле все гораздо проще.))

наши дети будут налоги в пенсионку для них перечислять..

Это совсем смешно. Можно подумать, в данный момент чф налоги только для избранных платят, а не для всех, в том числе и тех, кто взрастил оравы детей. Все справедливо.

Плодились. размножались - старшие воспитывали младших

Кошмар какой, не дай б-г.

Сразу видно кто на всю голову убитый в теме. Ну да ладно.

Свин, вот зачем Windows 95 писали, если знали что он через три года всё равно умрет?

Через 20 миллиардов лет людей на земле не будет, это одна из проходящих форм жизни, их не будет и во вселенной, потому что всё видоизменяется. Ты свою тень схватить или обвести карандашом не можешь, а пытаешься найти глобальный смысл жизни. Продолжай обслуживать кошачьи нужды, ты нашел пусть и небольшой, но лично твой смысл жизни.

Не тебе решать когда появляться тебе на этом свете, когда исчезнуть, когда появиться детям у тебя или у соседа, или от соседа, тем более, не тебе определять смысл и даже понять его. Важнее всего понять что ты эксперимент. Нонстоп.

Ну да ладно.

Да ты не стесняйся, давай поименно. :D

Но я не могу понять ?!?!?

Если ты его знаешь - так поведай нам !!!!!

А разве она сказала, что знает? Может и не знает вовсе. Я вот не знаю, но тем не менее соглашусь со Снежинкой. Я много чего не знаю, но это не значит, что этого нет.

А вообще на вопрос про смысл не может быть однозначного и универсального для всех ответа. У каждого он свой наверное. Кто то действительно находит смысл жизни в детях, а кто-то в уборке кошачего г..на.

находит смысл жизни в детях, а кто-то в уборке кошачего г..на

Не так надо было писать.

Либо "находит смысл жизни в детях, а кто-то в кошках", либо "находит смысл в уборке детского говна, а кто-то в уборке кошачьего".

Во всем должна быть справедливость.

Да ты не стесняйся, давай поименно. :D

Открой лучше вперёд Дерника тему "Теща. Какой в ней смысл?". И сразу разорвёт полфорума :).

Я никого не исправляю :).

Не так надо было писать.

Либо "находит смысл жизни в детях, а кто-то в кошках", либо "находит смысл в уборке детского говна, а кто-то в уборке кошачьего".

Во всем должна быть справедливость.

Наверное у меня уже дети взрослые, убирать не приходится. Вот и позабыла что это. А коты в этом смысле не взрослеют :rolleyes:

Оставьте котов в покое.

Europe , Дерник не откроет. Поэтому можно не торопиться.

А коты в этом смысле не взрослеют rolleyes.gif

Да, и вот в этом лично для меня наличие кошки - вообще бесполезная трата времени и моих рвотных рефлексов. Как говорит мой муж ,когда дочка тупит "Ты как наша кошка" - в смысле. что та тупая была, есть и будет до скончания века. Так как это кошка. Дочка, к счастью, взрослеет, радует и по сути, когда дети входят в режим "автосинхронизации" - это кайф :)

Оставьте котов в покое.

Извини, просто моя наиумнейшая кошка меня физиологически напрягает - жду не дождусь весны и дачи... Как поется в песне "А мешке такая темнотааааа! а я возьму и выпущу кота !"

Это совсем смешно. Можно подумать, в данный момент чф налоги только для избранных платят, а не для всех, в том числе и тех, кто взрастил оравы детей. Все справедливо.

Налоги сейчас платят все - и ЧФ и те, кто с детьми - большинство семей никаких пособий не получают, также работают, как и все - льготы на детей только в части НДФЛ, да и те - смехотворные.. А многодетных семей, которые сидят дома и получают пособия (из соцстраха, кстати, а не пенсионки) - процент небольшой. Какие то "хорошие" пенсии получают в основном на детей-инвалидов и тп.. и лишь они сопоставимы с пенсиями стариков - а стариков в разы больше, чем детей инвалидов. А когда мы уйдем на пенсию, отчисления будут делать следующие поколения и содержать нас, стариков.

И это не смешно, если посмотреть на опыт стран, где пенсионеров больше, чем молодых. Есть "старые" нации, а есть "молодые". Отказ от деторождения в конечном итоге приводит к тому ,что в стране большой удельный вес составляют недееспособные старики. И кормить их некому. Это не пресловутый стакан воды, отнюдь, это проблема общенационального масштаба, которая завязана на экономику, только и всего.

Поэтому давайте радоваться тому. что люди рожают - им тяжело, накладно, трудно - содержать детей всегда дороже и сложнее ,чем жить без них. Это неоспоримый факт. Вместо того ,чтобы стебаться, лучше пожелайте им сил, здоровья и терпения воспитать нормальное поколение, которое будет двигать нашу страну. нашу экономику, науку, промышленность - и тогда есть шанс. что мы, будучи старыми и дряхлыми стариками, сможем позволить себе теплый кров и хлеб с маслом. Смотрите на вещи шире.

А вот осуждать потом грядущее поколение - это уже не Ваша забота. Как говорится "Критикуешь - предлагай". Если сам не смог/не захотел воспитать ребенка, нефиг пенять на тех ,кто их плохо или не так воспитывает. Даже дворники стране нужны, все ж лучше, чем вообще никто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...