svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Люди никак не могут, не хотят понять, что их счастье зависит только от них самих. Счастливым можно быть и без детей. Нет никакого "правильного" и "неправильного" счастья, нет "истинных" и "ложных" ценностей. Но есть - разум человека и его свобода выбора. Человек сам решает - что делать, каким быть, к чему стремиться, в чём его счастье. Человек сам наполняет свою жизнь тем, чем хочет. Если вы говорите: "вот мы несчастны, а родим детей - они нас осчастливят", то вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Рожать детей, да и всё остальное в жизни важное надо делать, когда вы УЖЕ счастливы. А иначе будет говно в квадрате ваша жизнь. Ну и говно в кубе жизнь ваших детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 svinelly хорошо сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А вам не приходило в голову, что бездетность не естественна? Человек такое же живое существо как и все остальные. Но ни одно живое существо не отказывается от потомства. Поскольку собственно говоря продолжение жизни и есть смысл любой формы жизни. А человеку просто мозги жмут, вот придумывает себе какие то причины по которым ему "хорошо и без детей". Ведь с точки зрения природы, бездетность это отклонение от нормы. не пытаюсь никого убедить. так просто мысли вслух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А вам не приходило в голову, что бездетность не естественна? Человек такое же живое существо как и все остальные. Но ни одно живое существо не отказывается от потомства. Поскольку собственно говоря продолжение жизни и есть смысл любой формы жизни. А человеку просто мозги жмут, вот придумывает себе какие то причины по которым ему "хорошо и без детей". Ведь с точки зрения природы, бездетность это отклонение от нормы. Так то верно. Всё это нам навязывает запад.! Программа у них такая. Кому интересно посмотрите "Специальный проект. Заговор против русских. 2012 г. :: Документальное " Там всё подробно описано. И вроде как всё идёт по их плану. Лет через 10 коренное население России существенно сократиться. Естестетвенного прироста населения нет уже который год! Государство вроде и пытается поднять демографию.Но ,что не очень у них получается.А если и удаётся то только в отдельных регионах.(Кавказ,Татарстан) Да и по статистике наибольшие число малообеспеченных граждан в стране это люди имеющие 3х и более детей. Люди никак не могут, не хотят понять, что их счастье зависит только от них самих. Счастливым можно быть и без детей. Нет никакого "правильного" и "неправильного" счастья, нет "истинных" и "ложных" ценностей. Но есть - разум человека и его свобода выбора. Человек сам решает - что делать, каким быть, к чему стремиться, в чём его счастье. Человек сам наполняет свою жизнь тем, чем хочет. Если вы говорите: "вот мы несчастны, а родим детей - они нас осчастливят", то вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Рожать детей, да и всё остальное в жизни важное надо делать, когда вы УЖЕ счастливы. А иначе будет говно в квадрате ваша жизнь. Ну и говно в кубе жизнь ваших детей. Самый лучший ответ в данной теме!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Ведь с точки зрения природы, бездетность это отклонение от нормы. с точки зрения природы, существование человека как вида - противоестественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 с точки зрения природы, существование человека как вида - противоестественно. То же верно,сами себя губим техническим прогрессом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 новопассит человек забыл выпить, или чего там еще при проявлении агрессии пить нужно) Я позицию к твоей болезни высказал, чайлдфри - это ненормально, тем более в вымирающем государстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А вам не приходило в голову, что бездетность не естественна? Человек такое же живое существо как и все остальные. Но ни одно живое существо не отказывается от потомства. Поскольку собственно говоря продолжение жизни и есть смысл любой формы жизни. А человеку просто мозги жмут, вот придумывает себе какие то причины по которым ему "хорошо и без детей". Ведь с точки зрения природы, бездетность это отклонение от нормы. Человек - такое же, да не такое. Это волк живёт по инстинктам и не размышляет, есть ему зайца или нет, и размножаться ли. А человек, в отличие от всего остального живого, имеет разум и свободную волю. То есть - сам решает, как жить, каким быть, к чему стремиться, что есть хорошо и что есть плохо. Продолжение жизни не может быть смыслом жизни. Смысл любой деятельности находится за пределами её. Ты покупаешь морковку, чтобы сварить суп. Но не покупаешь морковку ради покупания морковки. Так и человек, зачем живёт ? Чтобы родить нового, и всё ? И тот родит и тот умрёт и т.д. В чём же смысл ? В постоянном поддержании популяции людей ? Но это невозможно. Через примерно 20млрд.лет, (срок большой, но конечный, а значит он неминуемо пройдёт) вся вселенная погибнет от тепловой смерти. Этого события человечеству не пережит никак. Оно обречено на погибель, как и каждый отдельный человек лично, как и вся материя в целом. Какие мы были, что делали, через то конечное время уже будет всё равно, вся материя распадётся, никаких следов ничего не останется. Итак, как у существования человечества в целом, так и у каждого конкретного человека никакого смысла нет и быть не может, ибо всё полностью сгинет в финале. Но как же жить, зачем жить тогда ? Ещё раз повторяю - живите так, как вам хочется. У вас есть разум и воля, есть свобода выбора. Цели нет, свобода есть, финал известен. Живите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Если вы говорите: "вот мы несчастны, а родим детей - они нас осчастливят", то вы ГЛУБОКО ошибаетесь. Рожать детей, да и всё остальное в жизни важное надо делать, когда вы УЖЕ счастливы. А иначе будет говно в квадрате ваша жизнь. Ну и говно в кубе жизнь ваших детей. А вот тут соглашусь Есть такое, что многие рожают детей ,а потом ждут чего то от жизни.. или ждут от детей отдачи - мол, мы тебя растили, мы тебя кормили.. вот таких родителей я не понимаю. Как кто то сказал: "Дети - это гости в нашем доме", поэтому надо до их появления жить счастливо, с ними и после того, как они разлетятся. у меня нет никакого желания потом жить жизнью своих детей - но я, из чисто эгоистических соображений хочу, чтобы они были счастливы, чтобы у них все получилось, и чтобы они со своими проблемами взрослой жизни потом не вмешивались в мою счастливую жизнь - а только радовали. И насчет физиологии - есть такое мнение, что у нерожавших бывает больше осложнений, особенно с грудью. Поэтому часто врачи рекомендуют - "тебе родить надо и все пройдет" - все ж таки мы млекопитающие... И организм заточен под определенные изменения к определенному возрасту.. Хотя, помимо факта рождения еще необходимо постоянно иметь регулярный секс, тк сам факт рождения еще не спасает от проблем "по женски", если нет постоянного партнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А вот тут соглашусь Каждый из вас из моих рассуждений выбирает тот кусочек, который ему приятен. Но никто не хочет видеть целостной картины, которую я изложил в #234 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 А человеку просто мозги жмут, вот придумывает себе какие то причины по которым ему "хорошо и без детей". Да, а когда мозги не жмут, просто начинаешь плодиться, особенно не задумываясь, зачем тебе это надо. Надо - и все тут. "Государство вымирает", бгг. продолжение жизни и есть смысл любой формы жизни О, Господи, как же это няшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 я почему то о бактериях и вирусах подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
something else Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 чайлдфри - это ненормально, тем более в вымирающем государстве. Посмотрите на него - он плодится ради государства. Его голова засрана общепринятыми стереотипами, именно поэтому теперь он неудачник, смысл жизни которого бегает где-то вдалеке от него. Сколько тебе до плана осталось? Детей, я имею в виду. Чтоб с гордостью можно было заявить: "Долг Родине отдал!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 я почему то о бактериях и вирусах подумал. А я сравниваю человека, говорящего "цель жизни - размножение" с компьютерным вирусом. Такой вот вирус, безобидный вроде, ничего не стирает, не портит, а только раскладывает свою копию по всем доступным папкам. Спрашивается, на*уя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Да, а когда мозги не жмут, просто начинаешь плодиться, особенно не задумываясь, зачем тебе это надо. Надо - и все тут. "Государство вымирает", бгг. Трололо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Каждый из вас из моих рассуждений выбирает тот кусочек, который ему приятен. Но никто не хочет видеть целостной картины, которую я изложил в #234 Потому что ты - несчастлив в браке и семье (вроде как), а ктото - нет. Поэтому в этом кусочке они не совпадают с тобой. Кроме того многие реально просто любят детей, особенно совсем маленьких, особенно женщины - инстинкт. И если еще потом они продолжают кайфовать - почему это ПЛОХО? Кто кошечек заводит, хомячков, собачек... цветы выращивает, дети тоже один из аспектов жизни людей. Ведь кошки тоже и нагадить могут, и поцарапать мебель - какого хрена их заводят? По мне вот кошачий туалет убирать - еще та дрянь - а отдачи ноль Только жрать просит, а сама если сытая, даже не выйдет.. И от детей можно кайфовать. Это одно из проявлений эгоизма - оно заточено на физиологии в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alterrrus Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Кроме того многие реально просто любят детей отличие педагога от педофила в том.... что вторые на самом деле любят детей. не удержался. плохого то вобщем то и нет.но говорить, что это инстинкт, естественно и так далее - это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Потому что ты - несчастлив в браке и семье У меня счастливая семья, По мне вот кошачий туалет убирать - еще та дрянь - а отдачи ноль и кота я люблю, и говняшки за ним убираю и занимаюсь его лечением, сегодня опять пойду на ул. Победы 15 покупать ему Гепатовет и Мальтпасту. Но - это мой выбор ! Это всё не "правильно" или "неправильно", это просто мой выбор. Это не инстинкты и не предназначение и не смысл (которого нет по определению), это мой выбор, реализация моей свободы и моих разумных решений. как говорил Агент Смит в яме с водой: - но почему, зачем ?!?? зачем, мистер Андерсон ? - потому что это мой выбор ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Человек - такое же, да не такое. Да с биологической точки зрения точно такое же как и все остальные - бактерии вирусы, насекомы и т.д. Только интелект чуть выше. Вот белки по сразвнению с бактериями обладают неимоверным интелектом, и тем не менее и те и другие стремятся выжить и продолжить свой род. Продолжение жизни не может быть смыслом жизни. Смысл любой деятельности находится за пределами её. Ты покупаешь морковку, чтобы сварить суп. Но не покупаешь морковку ради покупания морковки. Чтобы сварить суп, поесть и выжить. Любое живое существо стремится выжить и создать для себя максимально комфортные условия жизни. И человек в том числе. Только он в этом преуспел чуть больше других. Через примерно 20млрд.лет, (срок большой, но конечный, а значит он неминуемо пройдёт) вся вселенная погибнет от тепловой смерти. Этого события человечеству не пережит никак. Оно обречено на погибель, как и каждый отдельный человек лично, как и вся материя в целом. При всех возможных катастрофах различного масштаба, любая форма жизни стремиться выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Чтобы сварить суп, поесть и выжить. Блджад! Выжить, чтобы потом всё равно сдохнуть, и затем через 20млрд.лет здохнет всё ! ЗАЧЕМ !!?!?!? ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО, БЛДЖАД !?!?!? ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ МИР, КОТОРЫЙ ОБРЕЧЁН !??!?!?! При всех возможных катастрофах различного масштаба, любая форма жизни стремиться выжить. О, майн гот !!! Как же она меня бесит !!! Какой нахер выжить !?!?!??!?!?!? Вселенная расширяется в ускорением, средняя температура всего стремится к нулю, всё вещество остановится и распядётся, тепловая смерть. КАКОЕ ЖЕ БЛДЖАД выжить !?!?! едрить твоё моск !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Блджад! Выжить, чтобы потом всё равно сдохнуть, и затем через 20млрд.лет здохнет всё ! ЗАЧЕМ !!?!?!? ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО, БЛДЖАД !?!?!? ЗАЧЕМ ВЕСЬ ЭТОТ МИР, КОТОРЫЙ ОБРЕЧЁН !??!?!?! Тогда зачем ты ешь? Ведь все равно сдохнешь? ЗАЧЕМ? Прекращай жрать с сегодняшнего дня, в этом нет никакого смысла. Все равно сдохнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinelly Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Вот мой кот. Я о нём забочусь. Сдохнем и я, и он, и все, и всё. Зачем ? Да низачем, просто так мне хочется о нём заботится. Но ни смысла, ни целей, ни предназначения, ничего ни у чего нету. Неужели это так сложно осознать ??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Трололо Ничего подобного. Прекращай жрать с сегодняшнего дня, в этом нет никакого смысла. Все равно сдохнешь. Мамочки...они такие милые. Излучающие доброту...как я люблю их. Свинюша, не злись на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 и кота я люблю, и говняшки за ним убираю и занимаюсь его лечением, сегодня опять пойду на ул. Победы 15 покупать ему Гепатовет и Мальтпасту. Но - это мой выбор ! не поверишь - рожать ребенка по сути тоже выбор и у тебя до сих пор есть этот выбор - жить с детьми или без плохого то вобщем то и нет.но говорить, что это инстинкт, естественно и так далее - это перебор У мужчин этот инстинкт развит очень слабо. У женщин - сильно. В первые минуты рождения у многих никогда не рожавших и по сути не державших даже на руках детей женщин включается материнский инстинкт - он именно включается. и это маленькое, орущее, страшненькое сморщенное существо кажется им самым прекрасным на свете просыпаются неизвестные эмоции, чувство тревоги и переживания за него и тп.. Простая биохимия. Если бы этого не было, то матери бы бросали младенцев еще в доисторические времена и человечество бы прекратило свое существование. исключения есть всегда, но на популяцию она не оказывают никакого влияния. тк сила инстинктов размножения во всех ее проявлениях - наисильнейший механизм. все завязано на кнут и пряник. Удовольствие /неудовольствие. Ребенок плачет - матери физиологически плохо, ее это может раздражать, пугать, есть еще социальная составляющая - ответственность, страх наказания, неприятия обществом. А когда все хорошо - идет положительная эмоция, удовлетворение, наслаждение, чувство счастья. Механизм работает безотказно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2013 Зачем ? Да низачем, просто так мне хочется о нём заботится. Но ни смысла, ни целей, ни предназначения, ничего ни у чего нету. Неужели это так сложно осознать ??????? Постой ты же сам писал Ты покупаешь морковку, чтобы сварить суп. Но не покупаешь морковку ради покупания морковки. Получается покупание морковки ради покупания морковки все-таки есть? Низачем, просто так? Значит жить то все-таки хочется? И создавать себе комфортные условия существования в виде супа и любимого кота рядом тоже хочется. И вот скажи в случае малкой такой катострофки в виде землетрясения например, будешь ты выбираться из под завалов стремясь выжить или сразу сдохнешь? Все равно конец один. Наверняка будешь. Так и вся остальная жизнь. При любой катастрофе стремится выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.