Перейти к содержанию

Зачем нужны дети?

Рекомендуемые сообщения

Хрен с ним, с ребенком-то что будет, кто-нибудь подумал?

• Ответов 819
  • Created
  • Последний ответ
Хрен с ним, с ребенком-то что будет, кто-нибудь подумал?

будет, как минимум, двое несчастных людей:

1) мама, которой ребенок не нужен и она его не любит

2) нелюбимый ребенок

будет, как минимум, двое несчастных людей:

1) мама, которой ребенок не нужен и она его не любит

2) нелюбимый ребенок

<>

Запомни, твоё мнение никогда не будет аксиомой.

Так он правду говорит. За что ты его так?

Только я бы немного не так написала.

1) Несчастные родители

2) Несчастный ребенок.

Только я бы немного не так написала.

1) Несчастные родители

2) Несчастный ребенок.

Еще одна... Люди меняются когда у них рождаются дети (не всегда конечно). Жизнь это прекрасно, родила - радуйся сука и живи для себя и ребенка, не можешь сдай в детский дом и умри.

Жизнь это прекрасно, родила - радуйся сука и живи для себя и ребенка, не можешь сдай в детский дом и умри.

Бугага. Именно поэтому столько несчастных семей вокруг и детей...Насмешил.

Жизнь - это прекрасно. Поэтому зачал, радуйся сука и живи для себя и ребенка. Не можешь - сдохни.

з.ы. это не к тебе обращение. Так... :D

Бугага. Именно поэтому столько несчастных семей вокруг и детей...Насмешил.

Жизнь - это прекрасно. Поэтому зачал, радуйся сука и живи для себя и ребенка. Не можешь - сдохни.

з.ы. это не к тебе обращение. Так... :D

Та пох. Скоро сдохну, сына один фиг не вижу... Может еще одного зачать?

Тебя это не изменит. Так что лучше не надо.

Люди меняются когда у них рождаются дети (не всегда конечно).

Не всегда, но очень многие. У самой подруга когда залетела не хотела ребенка, очень не хотела, но аборт делать было уже поздно. Теперь не нарадуется своему счастью.

Сказало самоуверенное ничто.

Запомни, твоё мнение никогда не будет аксиомой.

на личности переходимс? тьфу на вас

новопассит человек забыл выпить, или чего там еще при проявлении агрессии пить нужно)

«Семья без детей – не семья» ( варианты: «У всех есть дети, а я чем хуже?», «Зачем же тогда выходить замуж/жениться?») Родившись у родителей с подобной мотивацией, ребенок оказывается необходимой деталью семейного интерьера, знаком, подтверждающим полноценность и нормальность семьи

«Это же инстинкт, совершенно естественная для всех женщин потребность!» Если биологический императив настолько силен, что женщина не может воспользоваться разумом, то существует риск, что всё дальнейшее воспитание ребенка она предоставит своему «инстинкту». Ребенок будет расти «как трава», и родители просто не будут замечать развивающиеся у малыша проблемы (нервный тик, сложности в общении, нереализованные таланты и т.д.). К психологу им чаще настоятельно рекомендуют обратиться более наблюдательные воспитатели или школьные учителя, которые видят проблемы ребенка, неосознаваемые родителями.

«Ребенок в подарок» (варианты: «Очень хотели родители», «Очень хотел муж»). Часто за этим скрывается подсознательное возражение женщины: «Я-то ребенка не хотела»

«Дети – это смысл жизни» Это мотив является одним из самых страшных для ребенка. Представьте, что вам кто-то говорит: «От тебя зависит счастье всей моей жизни. Всё, что ты делаешь, немыслимо важно для меня. Если ты ошибешься, я никогда не буду счастлив»

«Он сможет то, что чего не смогли мы» (варианты: «Он будет достойным продолжателем рода», «Он унаследует мое дело»). Здесь задача ребенка только одна – стать таким, каким его хотят видеть родители. Его жизненный выбор изначально крайне ограничен ожиданиями предков. Его собственные желания и стремления родители обесценивают или жестко подавляют.

Ребенок нужен, чтобы было кому подать воды в старости. Ребенок подсознательно воспринимается как вложение капитала, т.е. должен будет вернуть заботу, тепло и любовь, которые получил от родителей. Малыша воспитывают в атмосфере того, что он ответственен за благополучие и хорошее настроение мамы и папы. «Ты меня очень огорчил», «Постарайся не расстраивать маму», «Мама ночей не спала, за тобой ухаживала». Такие дети быстро теряют способность самостоятельно принимать решения и не понимают, что хорошо, а что плохо лично для них. Ребенок живет с постоянным чувством вины, а естественная потребность заботиться о ком-то заменяется обязанностью заботиться. Тут возможны два противоположных исхода – либо выросший ребенок забросит родителей, либо не сможет создать собственную семью, поскольку энергии на родительскую и собственную семью не хватит. В таких случаях к психологу часто обращаются, когда ребенок отказывается выполнять навязываемые обязанности и проникаться чувством «дочернего/сыновнего» долга.

«Я думал/думала, что ребенок укрепит нашу семью (удержит супруга, соединит нас)». Для ребенка это очень гибельный вариант. Достичь успеха в этой задаче ребенок по определению не может. Отношения между родителями не могут наладиться без их личного желания и личных усилий. С рождением «спасителя», чаще всего, к уже имеющимся проблемам прибавляется ещё одна. А если семья распадается, то ребенок растет с ощущением, что развод родителей – его вина. К психологу обращаются с длинным списком претензий к ребенку, скрывающих одну-единственную суть – ребенок не справился с функцией спасателя семьи.

http://www.vsepsihologi.ru/articles/art-de...zachemdeti.html

rcod84

Другими словами, как бы ты не мотивировал для себя рождение ребенка, для него это в любом случае плохо.

Так это не я мотивирую.А статья!

Да я же не о тебе лично, а вообще.

OK) Дошло :rolleyes:

Государство само испортило жизнь молодым семьям: нет нормальной работы, наркомания, алкоголизм, ипооотека.... да много можно перечислять. Те, кто не сломался и смог пробиться - заводят детей, но как оказывается - боятся признаться самим себе, что жалеют об этом. Не все конечно, но многие... А по телевизору повторяют одно и тоже: нет прироста, нет прироста! А кто захочет размножаться в "свинарнике"? Срабатывает натуральный инстинкт самосохранения (т.е. свою бы тушку прокормить, обеспечить, выжить, а о детях и разговора нет)

http://bart.livejournal.com/1784629.html

новопассит человек забыл выпить, или чего там еще при проявлении агрессии пить нужно)

на личности переходимс? тьфу на вас

Да ты не обращай на него внимания, ему посочувствовать надо, у него тяжелая психологическая травма.

Те, кто не сломался и смог пробиться - заводят детей, но как оказывается - боятся признаться самим себе, что жалеют об этом. Не все конечно, но многие...

Повеселило. Это как же это я не сломалась и даже не заметила :lol:

Срабатывает натуральный инстинкт самосохранения (т.е. свою бы тушку прокормить, обеспечить, выжить, а о детях и разговора нет)

Что-то как-то непонятно, в стране денег навалом, если неленивый, даже на кого-то работать не надо,... значит, личная лень или тупость такими рулит?

«Если ты такой умный, чего ж ты такой бедный?» (с) :)

Что-то как-то непонятно, в стране денег навалом, если неленивый, даже на кого-то работать не надо,... значит, личная лень или тупость такими рулит?

лень, тупость, и неумение воровать.

аборт делать было уже поздно. Теперь не нарадуется своему счастью

Ололо, а как насчет того, что не все йогурты одинаково полезны?

Не со всеми это работает. И, извините, глупо как-то. "Аборт было поздно делать" - это в каком году было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...