Перейти к содержанию

Windows 8

swalex3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Обновление планшетов на Windows вывело их из строя

В ходе последнего обновления ОС Winows 8 RT до Windows 8.1 все как один планшетные ПК превратились в "кирпич". Вызвано это было из-за некорректной информации в конфигурационном файле загрузчика. На данный момент Microsoft приостановило обновление ОС из-за многочисленных жалоб.

У меня тоже после обновления (винда правда не RT а полноценная) стал сенсор зависать, нечасто правда, и переход в спящий режим и обратно (который от силы секунды три занимает) возвращает его к жизни, но все равно злит,  вообще утомлять стал майкрософт своими апдейтами, то три обновления подряд сваливались на семерку и  приводили к полной невозможности запуска 32-битных приложений, теперь еще и это...

• 2 weeks later...

У меня ноут с предустановленной 8 был, так и снес, поставил 7, действительно восьмера может и хороша на тачскрине, а на обычном ноуте не лепится.

У меня ноут с тачем, после вчерашнего автообновления до 8.1 вылавливаю что сломалось:

1. Важное: На экране теперь - Windows 8.1 Secureboot isn't configured correctly. Build 9600.

2. Неважное: принтер исчез из установленных, после перевтыка шнуров задумался и появился, но до апргрейда такого не было никогда, обновил всё полной переустановкой принтерного софта с сайта производителя под 8.1.

3. Увеличилось место "вдруг" на С: на 20 Гб.

4. Пока неизвестно еще ...

У меня на планшете тоже место на диске увеличилось (что ввиду его тотального дефицита очень порадовало), и стал намертво зависать тачскрин (чтобы вывести его из этого состояния приходилось загонять планшет в спящий режим и снова запускать), но надо отдать должное гнусмансу - через неделю после обновления на 8.1 вышла новая версия драйвера для тачскрина (пришла автоматом через их систему обновления) в которой этого косяка не замечается.

неделю обновился до 8.1 (была просто 8 два месяца)

Обычный ноут. 

Два раза зависала уже за эту неделю.

Вчера зависла насмерть... сама перегрузилась. Потерял важный документ, с которым два часа работал.

А я уже один раз, еще до апгрейда 8.1, восстанавливал весь комп встроенным загрузчиком.

До этого часто были глюки невыхода и перезагрузки системы из  sleep mode. 

ответ представителя майкрософт: "Это все проблемы производителей железа... у майкрософта все работает идеально".

Сам совершил три попытки обновления до 8.1. Итог черный экран. Установка с нуля помогла. Правильная установка апгрейда до 8.1 возможна только из магазина майкрософт, по заявлению самого майкрософта. 

ответ представителя майкрософт: "Это все проблемы производителей железа... у майкрософта все работает идеально".

Сам совершил три попытки обновления до 8.1. Итог черный экран. Установка с нуля помогла. Правильная установка апгрейда до 8.1 возможна только из магазина майкрософт, по заявлению самого майкрософта. 

я ставил с магазина... все встало само по себе. после скачивания  правда ушел ЧАС на всю эту установку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...