Перейти к содержанию

Windows 8

swalex3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу собрать себе машину с 0 и поставить на нее лицензию win 8, благо цена на нее сейчас привлекательна. Купить хочу здесь М-Видео Астрахань Windows 8

Проблема вот в чем. На коробке написано, что это обновление с win xp, vista, 7. Плюс в поддержке microsoft также сказали, что эта версия ставится на предыдущую винду. С другой стороны, на сайте М-Видео есть несколько отзывов (в том числе один с Астрахани), что люди без проблем ставят win 8 после format C.

Разъясните плз, как на самом деле. А то вроде такой цены скоро не будет уже.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

если ты хочешь именно чтобы было лицензионное ПО, то сначала придётся купить лицензию win7 pro (около 5 рублей за про версию ОЕМ)

можно конечно поставить вин7 пиратку и обновится до восьмёрки. Но смысла в этом вообще никакого так как и 2 тыщи потратишь и лицензионной она не станет

а если кратко то в мвидео продаётся именно апгрейд

если ты хочешь именно чтобы было лицензионное ПО, то сначала придётся купить лицензию win7 pro (около 5 рублей за про версию ОЕМ)

можно конечно поставить вин7 пиратку и обновится до восьмёрки. Но смысла в этом вообще никакого так как и 2 тыщи потратишь и лицензионной она не станет

Дешевле сразу купить ОЕМ вин8, к чему лишние телодвижения?

Дешевле сразу купить ОЕМ вин8, к чему лишние телодвижения?

я отталкивался от исходного. Не предлагал, а объяснял схему

Нет не ерунду. Она поставится с нуля, но юридически будет то же, что и пиратка.

юридически понятно а обновления будут у неё работать ?

Обновления приходят и на нормально активированную пиратку.

только из за этого чтоль лицуху берёте? :lol: Обновления кстати способны и вред компу наносить ))

купил ноут с предустановленной восьмеркой. Гемор с w8 несусветный. Главный трабл лично для меня - невозможно клонировать из-под ДОСа логический диск С целиком, как на той же ХР. И вообще, 8 это под тачскрины. Ну ладно у меня ультрабук с тачем. А для большого компа это зачем? W8 это скорее недотаблетка, чем суперсемерка.

Если у вас это будет единственная и главная машина и вам важна инфа на диске С, то разберитесь что такое UEFI. Иначе склонировать С не сможете толком. Штатными средствами получается лажа.

купил ноут с предустановленной восьмеркой. Гемор с w8 несусветный. Главный трабл лично для меня - невозможно клонировать из-под ДОСа логический диск С целиком, как на той же ХР. И вообще, 8 это под тачскрины. Ну ладно у меня ультрабук с тачем. А для большого компа это зачем? W8 это скорее недотаблетка, чем суперсемерка.

Если у вас это будет единственная и главная машина и вам важна инфа на диске С, то разберитесь что такое UEFI. Иначе склонировать С не сможете толком. Штатными средствами получается лажа.

UEFI - технология майкрософта впервые внедренная в win8? :)

Бэкап виндовыми средствами на внешний жесткий диск, если уж не доверяете рековери-разделам.

только из за этого чтоль лицуху берёте? :lol: Обновления кстати способны и вред компу наносить ))

ничего три года стоит есть не просит ,времени нет не переустановить ни тем более возится с пираткой для активации.

ни тем более возится с пираткой для активации.

3 клика мышью, это быстрее чем ввод 25 значного ключа B)

Хотя буть у меня финансы которые не жалко отдать за наклеечку, я б наверно так и поступил

3 клика мышью, это быстрее чем ввод 25 значного ключа B)

Хотя буть у меня финансы которые не жалко отдать за наклеечку, я б наверно так и поступил

мне таких не попадалось. хрюша была корпоративная но и та пол года максимум год , потом не обновлений не стабильной работы , опять сноси переустанавливай на семёрке решил с этим покончить.

UEFI - технология майкрософта впервые внедренная в win8? :)

Бэкап виндовыми средствами на внешний жесткий диск, если уж не доверяете рековери-разделам.

Бэкап виндовыми средствами записывает "что-то там", сохраняя из 30 Гб только 10. В общем, "Не верю" (с) - кто-то из классиков.

Если есть ссылка в инете как это сделать без разборки ультрабука в пыль с целью снятия жесткого диска, киньте ссылку. Было бы интересно всем.

swalex3,

если для себя, то можно активировать левым MAC-ключом и она пожизненно ваша. даже если ключ блокируют, регистрация не слетает, обновления ставятся, проблем не возникает.

исхожу их предположения, что для 8-ки механизм не изменился, на 2х машинах с 7-кой проверил лично.

• 2 months later...

Кто ставил Win 8 Prof OEM? Где можно купить в городе и чем отличается от не OEM, кроме как с легким гемором с активацией? Количество переустановок, невозможность обновить на Windows 8 Blue?

Кто ставил Win 8 Prof OEM? Где можно купить в городе и чем отличается от не OEM, кроме как с легким гемором с активацией? Количество переустановок, невозможность обновить на Windows 8 Blue?

У меня стоит на работе. Покупала фирма(у своего поставщика, Рарус-Софт вроде).Не OEM это что вы под этим имеете в виду?! На 8 Blue думаю без проблем апгрейдится, ведь это не новая ось, а та же 8-ка, только немного доработанная. Я бы даже наверно сказал,что это своеобразный SP.

Не OEM это что вы под этим имеете в виду?!

Раз есть OEM, значит есть и не OEM:) Просто видел в инет-магазинах за 3к+ и за 5к+. Вот и непонятка, в чем разница. Ее отдельно купить можно? А то перед новым годом собрал компьютер и сижу на триальной.

• 5 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...