swalex3 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Здравствуйте. Хочу собрать себе машину с 0 и поставить на нее лицензию win 8, благо цена на нее сейчас привлекательна. Купить хочу здесь М-Видео Астрахань Windows 8 Проблема вот в чем. На коробке написано, что это обновление с win xp, vista, 7. Плюс в поддержке microsoft также сказали, что эта версия ставится на предыдущую винду. С другой стороны, на сайте М-Видео есть несколько отзывов (в том числе один с Астрахани), что люди без проблем ставят win 8 после format C. Разъясните плз, как на самом деле. А то вроде такой цены скоро не будет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 если ты хочешь именно чтобы было лицензионное ПО, то сначала придётся купить лицензию win7 pro (около 5 рублей за про версию ОЕМ) можно конечно поставить вин7 пиратку и обновится до восьмёрки. Но смысла в этом вообще никакого так как и 2 тыщи потратишь и лицензионной она не станет а если кратко то в мвидео продаётся именно апгрейд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 то есть в отзывах народ ерунду пишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 не читал. С тех стороны это будет работать. Но с правовой стороны это будет неправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 если ты хочешь именно чтобы было лицензионное ПО, то сначала придётся купить лицензию win7 pro (около 5 рублей за про версию ОЕМ) можно конечно поставить вин7 пиратку и обновится до восьмёрки. Но смысла в этом вообще никакого так как и 2 тыщи потратишь и лицензионной она не станет Дешевле сразу купить ОЕМ вин8, к чему лишние телодвижения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Дешевле сразу купить ОЕМ вин8, к чему лишние телодвижения? я отталкивался от исходного. Не предлагал, а объяснял схему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 то есть в отзывах народ ерунду пишет?Нет не ерунду. Она поставится с нуля, но юридически будет то же, что и пиратка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Нет не ерунду. Она поставится с нуля, но юридически будет то же, что и пиратка. юридически понятно а обновления будут у неё работать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 юридически понятно а обновления будут у неё работать ? Обновления приходят и на нормально активированную пиратку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 юридически понятно а обновления будут у неё работать ? только из за этого чтоль лицуху берёте? Обновления кстати способны и вред компу наносить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 купил ноут с предустановленной восьмеркой. Гемор с w8 несусветный. Главный трабл лично для меня - невозможно клонировать из-под ДОСа логический диск С целиком, как на той же ХР. И вообще, 8 это под тачскрины. Ну ладно у меня ультрабук с тачем. А для большого компа это зачем? W8 это скорее недотаблетка, чем суперсемерка. Если у вас это будет единственная и главная машина и вам важна инфа на диске С, то разберитесь что такое UEFI. Иначе склонировать С не сможете толком. Штатными средствами получается лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 купил ноут с предустановленной восьмеркой. Гемор с w8 несусветный. Главный трабл лично для меня - невозможно клонировать из-под ДОСа логический диск С целиком, как на той же ХР. И вообще, 8 это под тачскрины. Ну ладно у меня ультрабук с тачем. А для большого компа это зачем? W8 это скорее недотаблетка, чем суперсемерка. Если у вас это будет единственная и главная машина и вам важна инфа на диске С, то разберитесь что такое UEFI. Иначе склонировать С не сможете толком. Штатными средствами получается лажа. UEFI - технология майкрософта впервые внедренная в win8? Бэкап виндовыми средствами на внешний жесткий диск, если уж не доверяете рековери-разделам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 только из за этого чтоль лицуху берёте? Обновления кстати способны и вред компу наносить )) ничего три года стоит есть не просит ,времени нет не переустановить ни тем более возится с пираткой для активации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 ни тем более возится с пираткой для активации. 3 клика мышью, это быстрее чем ввод 25 значного ключа Хотя буть у меня финансы которые не жалко отдать за наклеечку, я б наверно так и поступил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 3 клика мышью, это быстрее чем ввод 25 значного ключа Хотя буть у меня финансы которые не жалко отдать за наклеечку, я б наверно так и поступил мне таких не попадалось. хрюша была корпоративная но и та пол года максимум год , потом не обновлений не стабильной работы , опять сноси переустанавливай на семёрке решил с этим покончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t&p=2407860 на ХР тоже есть нормальные рабочие. на восьмерке не знаю. Мне она нах не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 UEFI - технология майкрософта впервые внедренная в win8? Бэкап виндовыми средствами на внешний жесткий диск, если уж не доверяете рековери-разделам. Бэкап виндовыми средствами записывает "что-то там", сохраняя из 30 Гб только 10. В общем, "Не верю" (с) - кто-то из классиков. Если есть ссылка в инете как это сделать без разборки ультрабука в пыль с целью снятия жесткого диска, киньте ссылку. Было бы интересно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flyktiga Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 :clap_1: Обновления приходят и на нормально активированную пиратку. :clap_1: ставлю васьмёрку на днях диск уже лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 извините за офтоп, но картинка в тему. Surface тащит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 swalex3, если для себя, то можно активировать левым MAC-ключом и она пожизненно ваша. даже если ключ блокируют, регистрация не слетает, обновления ставятся, проблем не возникает. исхожу их предположения, что для 8-ки механизм не изменился, на 2х машинах с 7-кой проверил лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nevro Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2013 Кто ставил Win 8 Prof OEM? Где можно купить в городе и чем отличается от не OEM, кроме как с легким гемором с активацией? Количество переустановок, невозможность обновить на Windows 8 Blue? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.::..:::NexuS:::..::. Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Кто ставил Win 8 Prof OEM? Где можно купить в городе и чем отличается от не OEM, кроме как с легким гемором с активацией? Количество переустановок, невозможность обновить на Windows 8 Blue? У меня стоит на работе. Покупала фирма(у своего поставщика, Рарус-Софт вроде).Не OEM это что вы под этим имеете в виду?! На 8 Blue думаю без проблем апгрейдится, ведь это не новая ось, а та же 8-ка, только немного доработанная. Я бы даже наверно сказал,что это своеобразный SP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nevro Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Не OEM это что вы под этим имеете в виду?! Раз есть OEM, значит есть и не OEM:) Просто видел в инет-магазинах за 3к+ и за 5к+. Вот и непонятка, в чем разница. Ее отдельно купить можно? А то перед новым годом собрал компьютер и сижу на триальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cybersystem Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 windows 8 - Кал лично моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2013 win 8 - руки бы повырывать разработчикам, редкостная геморройная дрянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.