Перейти к содержанию

Вечный огонь - вандализм в Волгограде, в Астрахани, в Калмыкии

Рекомендуемые сообщения

Египтянин справил нужду в Вечный огонь в Волгограде, возбуждено дело

ВОЛГОГРАД, 10 янв — РИА Новости, Ирина Ильичева. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении гражданина Египта, который в новогоднюю ночь справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев в Волгограде, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова.

«Дознавателями отделения полиции по Центральному району Волгограда в отношении гражданина Египта 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: “надругательство над телами умерших и местами их захоронения” и “умышленное причинение легкого вреда здоровью”», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, инцидент произошел в новогоднюю ночь примерно в 00.30 мск. Египтянин в состоянии алкогольного опьянения справил малую нужду в Вечный огонь на глазах у жителей Волгограда.

«Возмущённые горожане сделали замечание иностранному гостю, но он полез в драку. Дебошира задержали сотрудники полиции. Решением суда за мелкое хулиганство ему было назначено десять суток административного ареста, теперь ему грозит и уголовная ответственность», — сказала собеседница агентства.

Гражданин Египта проживает в центре города, но нигде не работает и не учится. По наиболее тяжкой из статей ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вечный огонь был зажжен в Волгограде 1 февраля 1963 года в канун 20-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в память о мужестве и героизме защитников города.

Источник: http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/11551642/

• Ответов 270
  • Created
  • Последний ответ

Вот урод.... Иногда начинаю жалеть, что меня в такие моменты рядом не было. Банальным предупреждением не обошлось бы. Хотя оно и к лучшему что не было, потому что как водится его бы отпустили, а заступник чести, однозначно сел...

согласен со всеми, отрезать по самое нихочу и отправить в места не столь отдаленные

Да нафига его еще кормить там за бюджетные деньги, штраф большой, и департация без права дальнейшего посещения нашей страны.

Россияне конечно тоже за рубежом закон нарушают, от этого никуда не деться. Собственно вы создали тему с какой целью? Посмотреть реакцию людей на этот поступок? Ясное дело, что минимум вызовет неодобрение, а максимум "Насрать им на мокушки пирамид " и "пионер хренов. Оторвать ему его пионерку надо ".

чо на человека напали?

отрезать,затоптать, сжечь и выстрелить из пушки??

класть всем на ваши мемориалы,вон в москве гражданин этой страны кавказкой национальности 18-19 лет заехал в александровский сад на папигом жипе и жука покрутил на могиле неизвестного солдата, 2500 штраф.

... в москве гражданин этой страны кавказкой национальности 18-19 лет заехал в александровский сад на папигом жипе и жука покрутил на могиле неизвестного солдата, 2500 штраф.
И это, заметьте, инфа только из официальных источников. А так, вполне возможно, что кое-кто заехал к кое-кому, передал кое-что, и получилось, что "эээ, Рафик не уиноуат, да". :ph34r:

И еще один аспект.

Лично мне было бы интересно узнать, где справляют малую и большую нужду "руссо туристо" при посещении того же Египта. Если, конечно, подобная статистика кем-то ведётся. Имея в виду, что многие любимые нынешними туристами достопримечательности страны фараонов по факту представляют из себя грандиозные усыпальницы либо сопутствующие им сооружения.

Почему тот, кто осквернил Вечный огонь в России, не может сделать удивленные глаза и спросить: "Даааааааа, а что? Вы же бросали бычки и пивные банки около пирамиды Хуфу?"

пионер хренов. Оторвать ему его пионерку надо

у меня тоже сразу такая мысль возникла)

Мне пофиг че вы там пишете,это место СВЯТО !!! На этой земле пролита кровь предков за нашу свободу.

Я бы ему челюсть сломал на месте не раздумывая (как минимум)

Какая -то обязьяна глумиться над честью и славой предков ! Где ваше достоинство ??? Совсем прогнулись ???

А потом появляються темы -"почему мы такие дрыщи"

Мне пофиг че вы там пишете,это место СВЯТО !!! На этой земле пролита кровь предков за нашу свободу.

Я бы ему челюсть сломал на месте не раздумывая (как минимум)

Какая -то обязьяна глумиться над честью и славой предков ! Где ваше достоинство ??? Совсем прогнулись ???

А потом появляються темы -"почему мы такие дрыщи"

молодец, мужик. Уважаю тебя еще больше)

Мне пофиг че вы там пишете,это место СВЯТО !!! На этой земле пролита кровь предков за нашу свободу....

С этим я спорить не стану. Мой дед тоже прошел всю войну, после служил в Польше, дальше еще по стране поездил и т.д... Он умер в 1982, за несколько дней до моего рождения.

А теперь смотрИте, форумчане. Если кто не знает, то есть гос.программа, что ветераны ВОВ, умершие после 1992 года, имеют право на бесплатный памятник на могилу (то есть, конечно, условно-бесплатный, за него в итоге платят налогоплательщики, но родственники умершего об этом, ессьно, не знают).

У моего деда, умершего, как я ужЕ сказал, в 1982, на могиле стоИт памятник, типичный для того времени - сварной из железок ; сделали родственники, как умели и как могли, ритуальных услуг в те времена - таких как сейчас - не было; поэтому делали всё сами.

Дык я вообще о чем. Естественно, конструкция из железок за 30 лет пришла в негодность. Я обратился в военкомат с целью поставить на могилу деда хороший гранитный памятник и..... получил отказ. Дескать, "программа" распространяется только на ветеранов, умерших после 1992 года. А Вы - в пролёте".

Сперва я слегка ох....л.

ПотОм оху....л сильно.

Ведь дело даже не в деньгах, а в принципе. Гос.подачка мне не нужна, я и так за свой счет поставлю памятник на могилу своему деду-ветерану.

Но если государство берётся и обещает -то почему такая дифференцировка???? Тем, кто умер после 1992 года - пожалуйста. А тем, кто до 1992 - "давай, до свидания?" :angry:

Согласен, но с другой стороны, Вы гляньте на наших "руссо туристо" в Египте.

Что такое, по сути, пирамиды??? Это усыпальницы фараонов. Но сколькими миллионами туристов в течение как минимум полутора столетий тревожится их покой??? И египтяне что-то не заявляют никуда об оскорблении чувств.

Налицо двойные стандарты, нет?

Согласен, но с другой стороны, Вы гляньте на наших "руссо туристо" в Египте.

Что такое, по сути, пирамиды??? Это усыпальницы фараонов. Но сколькими миллионами туристов в течение как минимум полутора столетий тревожится их покой??? И египтяне что-то не заявляют никуда об оскорблении чувств.

мысль разумная. Но пирамиды, сфинксы и другие памятники культуры - это все-таки творения другой цивилизации.

Современные египтяне делают на них большой и сочный бизнес. А Волгоградская земля - реально одна большая братская могила. Несмотря на то, что его уже отстроили и город процветает. Тут задета честь не столько покойников, сколько героев, которые отстояли Сталинград.

а чё если бы русский так наглумился думаете реакция была бы не такой? У уродов нету национальности (с)

мысль разумная. Но пирамиды, сфинксы и другие памятники культуры - это все-таки творения другой цивилизации.

Современные египтяне делают на них большой и сочный бизнес. А Волгоградская земля - реально одна большая братская могила. Несмотря на то, что его уже отстроили и город процветает. Тут задета честь не столько покойников, сколько героев, которые отстояли Сталинград.

Если наша культура и цивилизация будет существовать еще пару-тройку сотен лет, то я так думаю, что и на памятниках ВОВ наши потомки станут делать "большой и сочный",как Вы говорите, бизнес. Хорошо это или плохо, лично я не берусь судить.

Могу сказать только лишь то, что любое поколение живёт на костях предыдущих. Весь слой почвы в местах постоянных "обиталищ" человека - это,по сути, одно сплошное кладбище. Пусть даже кости успели минерализоваться, но память-то есть.

И что теперь? Всем стреляться, вешаться и переселяться?

До нас на планете жили и умерли миллиарды людей. Так же будет и после нас. Вплоть до момента превращения Солнца в Новую звезду (это не мистика - кто читал хотя бы школьный учебник по астрономии, тот знает, что это правда). И что станет дальше - НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Но ведь это всё не означает, что надо купить гроб и в нём поселиться, отплёвываяясь от близких....

а чё если бы русский так наглумился думаете реакция была бы не такой?...
Например, над чем? Я ж привёл примеры. Египтяне могли бы сказать, что в течение как минимум двух сотен лет идёт перманентное глумление над их историей (раскопки, изучение мумий и т.д.)Но они молчат. Потому что за всё это денежки в бюджет страны идут очень даже нехилые.

Например, над чем? Я ж привёл примеры. Египтяне могли бы сказать, что в течение как минимум двух сотен лет идёт перманентное глумление над их историей (раскопки, изучение мумий и т.д.)Но они молчат. Потому что за всё это денежки в бюджет страны идут очень даже нехилые.

они молчат, потому что они не имеют с теми древними египтянами ничего общего, только историческое название местности. современные египтяне - пришлые арабы, к тому же мусульмане, им до этих пирамид как до фонаря, наоборот- многих современных египтян они выбешивают как признаки язычества на их земле, более того, были высказывания за снос этих исторических памятников. так что вы неправы, это не их история.

Тупо напи..дить, качественно его.Виноват получи.А тюрьма наврятли.Ща прошения всякие дип. отношения портить и т.д.А так пацаны на месте оптпинали бы, 2-3 ребра, челюсть, сотряс, рука.На полгода запомнит точно и своим расскажет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...