Перейти к содержанию

Мой винил

Форум

Рекомендуемые сообщения

Поэтому не вижу смысла в оцифровке. В инет я по любому выкладывать ничего не собираюсь.

Здесь с тобой не соглашусь - было несолько вещей, ценных для меня, которые имели качестово не очень, в сети аналогов не нашел, поэтому и пришлось оцифровать и исправлять имеющиеся косяки, кроме того, лента от времени стала сыпаться, забивать головку. В общем решил что по сравнению с лентой цифра лучше. Да и бандуру (бабинник) таскать как то не сподручно стало.

• Ответов 297
  • Created
  • Последний ответ
было несолько вещей, ценных для меня

мне проще, у меня такого нет.

лента от времени стала сыпаться, забивать головку.

ну, на мой век ленты и винила хватит точно...

ну, на мой век ленты и винила хватит точно...

Как знать, мож ты долгожитель. Винилу то ничего не будет, а вот лента лет через 8-10  начинает сыпаться. Надо переписывать на новую.

лента лет через 8-10 начинает сыпаться. Надо переписывать на новую.
слушаю в данный момент 30 летнюю Свему. Не сыпется, не мажет...

30 летнюю Свему. Не сыпется, не мажет...

А моя начала лет 15 назад потихоньку сыпаться. Возможно от партии зависит  и (или) условий хранения. Бобины регулярно пререматывал? Магнитофон какой?

Поэтому не вижу смысла в оцифровке. В инет я по любому выкладывать ничего не собираюсь.

+1

В общем решил что по сравнению с лентой цифра лучше.

Ничем она не лучше, кроме удобства пользования.

лента лет через 8-10 начинает сыпаться

Используйте правильную ленту, и ничего не будет сыпаться лет 40 и более.

слушаю в данный момент 30 летнюю Свему. Не сыпется, не мажет...

Не ври. У тебя ею весь ЛПМ загажен.

Вот вам видюшка, сделанная полчаса назад  :)

Снято на мобильник, звук тоже с мобильника, никаких наложений. Так честнее. 

Ничем цифра не лучше.

Karat Der Blaue Planet AMIGA 8 55 929 printed in German Democratic Republic 1982 год

2gQmcSCg.jpg

2gQmcSCe.jpg

2gQmcSCf.jpg

2gQmcSCd.jpg

Der Blaue Planet - альбом немецкой рок-группы Karat 1982 года. Он был записан в Amiga Studios в Восточном Берлине . Он появилась одновременно в обеих частях Германии.

Альбом является самым популярным альбомом группы Карат. Инструментальное вступление 45-01 уже важно и часто повторяется в течение альбома звуковые элементы, Кроме того, инновационные работы и хитJede Stunde , Вся композиция основана на простой основе ритма и гармонии за счет увеличения ритмических импульсов до сих пор удается производить музыкальное напряжение.

Заглавный трек сочетает в себе типичные восточные черты музыки (в том числе за счет использования экзотических инструментов) с европейской рок-музыкой. Его текст относится к страхам и опасности ядерной катастрофы в результате эскалации холодной войны . Эта тема продолжается в песне Wie weit fliegt die Taube fortgesetzt , который выделяется своей контрастной договоренностью.

Как гости были приглашены Манфред Байер ( английский рожок ), Хайнер Герцог ( маримба ), Natschinski Томас ( гармоника ),

Альбом был выпущен в ГДР и Федеративной Республики Германия с другим оформлением. В Чехословакии альбом вышел под названием Modrá Planeta.

В ГДР было продано около 1,1 миллиона дисков, в Федеративной Республике Германии было продано около 300 000 копий, Группа Карат получила Золотой Диск. Кроме того, в других европейских странах, 50 000 звуковых записей были проданы еще раз. ] Это наиболее успешных рок-альбомов  ГДР.

Песня из Der Blaue Planet также существует в английской версии Роберт Брайс, она была опубликована лишь в 2007 году.

http://de.wikipedia.org/wiki/Der_blaue_Planet

Besetzung

Titelliste

1. 45-01 (Swillms) (5:01)
  2. Marionetten (Swillms/Kaiser) (4:17)
  3. Falscher Glanz (Swillms/Kaiser, Dreilich) (4:24)
  4. Jede Stunde (Swillms/Kaiser, Dreilich) (4:15)
  5. Blumen aus Eis (Swillms/Kaiser) (3:46)
  6. Der blaue Planet (Swillms/Kaiser) (5:25) (Jesaja 24, 1-6)
  7. Der Spieler (Swillms/Kaiser) (3:37)
  8. Gefährten des Sturmwinds (Swillms/Kaiser, Dreilich) (6:29)
  9. Wie weit fliegt die Taube (Swillms/Kaiser) (7:08) (Genesis 8, 117)

@Cthulhu, я знаю людей собирающих венгерский рок на венгерском языке.... вот это реально хрень :megalol: А Пудис с Каратом - вполне достойные команды. Свой след в музыке они оставили вполне заметный.

Вот тута есть ещё Пудис - http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=23&p=168612

Помнится, в Астрахань они приезжали в 80-х? И Карат, кажется, был. Тогда таким событием было - пойти в филармонию на гдэровскую группу - мой будущий тогда муж где-то нарыл билеты через папу))).

Помнится, в Астрахань они приезжали в 80-х? И Карат, кажется, был.

Чет не помню такого.

Ну ты Rock загнул:

Заглавный трек сочетает в себе типичные восточные черты музыки (в том числе за счет использования экзотических инструментов) с европейской рок-музыкой. Его текст относится к страхам и опасности ядерной катастрофы в результате эскалации холодной войны .

Помнится, в Астрахань они приезжали в 80-х?

что то не помню....

Ну ты Rock загнул:

это не я, это гуглопереводчик...

что то не помню....

это не я, это гуглопереводчик...

Карат и группа ВИР приезжали точно. Мы на них ходили. А вот с Пудисом- сомнения. Наверно, в Москве на них уже ходили...

Карат и группа ВИР приезжали точно

Года не припомнишь?

Вот не помню что бы волосы рвал из за того что не попал на концерт, как в случае с первым приездом Pink Floyd-а,    товарищ поехал специально, а я не смог.

К стати, где немцы выступали?

Года не припомнишь?

Вот не помню что бы волосы рвал из за того что не попал на концерт, как в случае с первым приездом Pink [/size]

Floyd-а,    товарищ поехал специально, а я не смог.

К стати, где немцы выступали?

Помню. 79-й и 80-ый. В филармонии. Тогда это был единственный приличный зал). Потом, в 85 или 86-м там же выступала Машина Времени. У меня даже с их автографами сохранился плакатик - брат тогда работал администратором филармонии и занимался ими... Когда уехали в Москву - понятно, что уже потом оттянулись на всех гастролирующих. А вот в деревеньку Астрахань в наши старшешкольные годы иностранцы заглядывали крайне редко... А Машина Времени была запрещенной группой). Например, я бы купила винил Машины " Маленький Принц" по Сент-Экзюпери, если кто вообще слышал о таком...

Помню. 79-й и 80-ый.

Спасибо! Понятно почему не слышал. Я первый раз приехал в Астрахань в 80, потупать в мед, пробыл не долго всего две недели. Машину не помню, в памяти больше остался Кузьмин, тех же годов. На концерте решил поскакать, а здесь это было не принято, дружинники нас таких выводили.

Спасибо! Понятно почему не слышал. Я первый раз приехал в Астрахань в 80, потупать в мед, пробыл не долго всего две недели. Машину не помню, в памяти больше остался Кузьмин, тех же годов. На концерте решил поскакать, а здесь это было не принято, дружинники нас таких выводили.

Это да)) . Концерт отдельно, дискотЭка - отдельно). Поступили?

Если у кого есть винил Still Got The Blues ( Garry Moore) - куплю. Или приму в подарок. То же касается группы Слэйд, Дж. Харрисона, Сюзи Куатро , Genesis и Би Джиз.

в 85 или 86-м там же выступала Машина Времени.
Вот на этих концертах я был, был ещё один сольный концерт Макаревича.

Still Got The Blues

http://molotok.ru/listing.php/search?category=101689&sg=0&string=Still+Got+The+Blues

Вот на этих концертах я был, был ещё один сольный концерт Макаревича.

http://molotok.ru/listing.php/search?category=101689&sg=0&string=Still+Got+The+Blues

Был. Это братишка мой постарался с организацией тогда..

Поступили?

Нет. Страна осталась без выдающегося психиатра :ibbanana:

То же касается группы Слэйд, Дж. Харрисона, Сюзи Куатро , Genesis и Би Джиз.

Надо глянуть по сусеукам.

Нет. Страна осталась без выдающегося психиатра :ibbanana:

Надо глянуть по сусеукам.

Ну , не повезло стране, что ж.))

Если что найдете - буду следить за темой.

lepa, 12 Nov 2013 - 14:46 написал(а):

Ну что Вы, она страна, радоваться должна этому.

Ну я постеснялась написать " повезло".)))

Karat Funfte Jahreszeit  AMIGA 8 56 218 made in the German Democratic Republic 1987 год

2gQmcSD3.jpg

2gQmcSD4.jpg

2gQmcSD5.jpg

2gQmcSD2.jpg

Funfte Jahreszeit является седьмым альбомом немецкой рок-группы Karat выпущенным в 1987 году. Альбом был выпущен одновременно в двух отдельных частях Германии,  и первым альбомом группы выпущенным на CD . В записи альбома впервые принял участие новый басист группы Christian Liebig

Обращает на себя внимание мечтательная, спокойная атмосфера, которая доминирует в общей картине альбома. Во многих названиях есть стремление и желание решать, является ли стремление к успеху , тоска по большой, но недостижимой любви  или страсть к путешествиям чем то основным в жизни.

В альбоме содержатся заявления о политической ситуации, говорится о мыслях и желаниях немецкого народа.

альбом был продан тиражом более 270 000 экземпляров

Besetzung Titelliste
  1. Fetzen aus Samt (Swillms/Kaiser) – 4:49
  2. Fünfte Jahreszeit (Swillms, Dreilich/Kaiser, Dreilich) – 4:46
  3. Der Fahrradverkäufer (Swillms, Dreilich/Kaiser, Dreilich) – 3:39
  4. In deiner Galerie (Swillms/Kaiser) – 4:28
  5. Hab' den Mond mit der Hand berührt (Kurzhals/Dreilich) – 3:48
  6. Der Doppelgänger (Kurzhals/Kaiser) – 3:34
  7. Aus zweiter Hand (Swillms/Kaiser) – 4:49
  8. Er kam, sah und siegte (Swillms/Kaiser) – 4:18
  9. Der Liebe Fluch (Dreilich/Kaiser) – 2:43
  10. Die Glocke Zweitausend (Dreilich/Kaiser, Dreilich) – 5:25 (In diesem Lied erinnern wir an den Gedanken John Lennons: „You may say I'm a Dreamer, but I'm not the only one

http://de.wikipedia.org/wiki/F%C3%BCnfte_Jahreszeit_%28Album%29

Karat Karat  AMIGA 8 55 573 made in the German Democratic Republic 1978 год

2gQmcSDg.jpg

2gQmcSDd.jpg

2gQmcSDe.jpg

2gQmcSDf.jpg

Karat - немецкая рок-группа. Образована в 1975 году в Восточном Берлине и существует до сих пор. Karat - один из основоположников немецкоязычной рок-музыки, представитель движения, называемого краутрок.
Широко известная в бывшей Восточной Германии группа Karat также получила широкую известность и за пределами ГДР. Их альбом 1982 года Der blaue Planet был одним из самых продаваемых как в Восточной, так и в Западной Германии. Несмотря на то, что с годами состав группы неоднократно менялся, Karat по-прежнему сохраняет международное признание.
Karat ведет родословную от восточно-берлинской jazz-rock fusion группы Panta Rhei, которая потеряла свое фирменное звучание в 1973 году после ухода вокалистки Вероники Фишер, начавшей сольную карьеру, и в 1975 году прекратила существование, когда еще трое музыкантов оставили её, чтобы сформировать новую группу Karat.

http://www.vinyl-recordsclub.ru/karat.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...