Перейти к содержанию

Выбор Wi Fi роутера

gardemarin

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребят помогите с выбором роутера. Интернет 5 мбит/с, провайдер Мтс, квартира 1- комнатная 70 кв.м, между роутером и подключаемыми устройствами максимум 1 стена. Устройства: Один станционарный пк (как я понимаю он будет законектен кабелем от роутера?) Два ноутбука и два смартфона! Один ТВ. Одновремено будет подключаться не более 4 устройств. Подскажите пожалуйста какой роутер выбрать? Нужна надежность без лишнего функционала! Спасибо Вам за помощь!

любая другая фирма только не длинк.. у меня максимальное количество устройств в браке именно длинковских. раньше имхо они лучше были..

Если это не заводской брак, там ломаться то не чему, разве что блок питания-да и то на 3-5 лет минимум вроде хватает.

Ну естественно, охлаждение чтоб было - естественный приток/отток воздуха, лучше ставить вертикально.

Брак - по гарантии пусть поменяют.

Да и цена его, меньше $30

А вообще - сколько людей-столько мнений!

если бы еще у длинка в астрахани была нормальная гарантия ))))

где-то уже писал...

вот таким способом пользуюсь... и прогой Connectify... и ничё покупать не нужно...)

через ноут раздаю... около четырёх "приёмников"...

В чем выгода ?

Только гемор!

Чтоб залесть с телефона в инет надо пойти включить ноут.

Да и в компьютер надо будет wi-fi карту ставить.

тоже раньше с ноута вайфай раздавал по этой нищебродской схеме. потом надоело что ноут постоянно включен да к тому же кабель мешает все время

Чтоб залесть с телефона в инет надо пойти включить ноут.Да и в компьютер надо будет wi-fi карту ставить.

еси это мне... то у каждого гемор свой... :) ноут у мя не выключается... карт было куча, да и стоит она писят рублей...

тоже раньше с ноута вайфай раздавал по этой нищебродской схеме.

:D

аж стыдно стало... покраснел... :)

и что я съэкономил на ноуте? роутер же дешевле!

зы. прост каждому своё, не? :bigwink:

только не делинк. сам пользую зюксель кинетик. в твоём случае самое то. у самого кв 3 комнаты с несущими стенами. проблем нет при мощности в 25%. или присмотрись к бюджетным асусам. у них как и у зюкселя есть УСБ разъём. можешь сетевую файлопомойку замутить. да и у длинков с IPTV не слава богу) хотя 5мб это не много. вот мой пример D-link dir 320 инет 35мб + IPTV на родной прошивке резал инет. да и тв еле настроил, пришлось шиться на прошиву от олега. Zuxel kinetic 4G только полнная версия работает на ура и инет не режет и тв из коробки заработало, настроить сможет даже инвалид без рук, а прошивка 2го поколения позволила сделать и файлопомойку по сети на основе внешнего винта. Пробовал асус G500 хорошая вещь но настройка портит всё.

D-link DIR-320— от 890 до 1 300 руб.

ZyXEL Keenetic 4G — от 1 500 до 1800руб.

Asus WL-G500 цена вроде около 2тыс

но у последнего 2 порта USB

в принципе наиболее удобные варианты. и не советую брать огрызки типа netlink и тп. убожище ппц

Всем спасибо за советы! Осталось сделать выбор между D-link DIR-320 и ZyXEL Keenetic 4G. Последний как я понимаю с поддержкой usb модемов, не много не нужная мне опция. Но ради такого "воткнул сразу настроил сам без танцев с бубном. советую" выбор думаю будет за последним. Еще раз благодарю за помощь!

только не делинк. сам пользую зюксель кинетик. в твоём случае самое то. у самого кв 3 комнаты с несущими стенами. проблем нет при мощности в 25%. или присмотрись к бюджетным асусам. у них как и у зюкселя есть УСБ разъём. можешь сетевую файлопомойку замутить. да и у длинков с IPTV не слава богу) хотя 5мб это не много. вот мой пример D-link dir 320 инет 35мб + IPTV на родной прошивке резал инет. да и тв еле настроил, пришлось шиться на прошиву от олега. Zuxel kinetic 4G только полнная версия работает на ура и инет не режет и тв из коробки заработало, настроить сможет даже инвалид без рук, а прошивка 2го поколения позволила сделать и файлопомойку по сети на основе внешнего винта. Пробовал асус G500 хорошая вещь но настройка портит всё.

D-link DIR-320— от 890 до 1 300 руб.

ZyXEL Keenetic 4G — от 1 500 до 1800руб.

Asus WL-G500 цена вроде около 2тыс

но у последнего 2 порта USB

в принципе наиболее удобные варианты. и не советую брать огрызки типа netlink и тп. убожище ппц

Спасибо отдельное Вам за развернутый ответ!!! Как вы считаете насчет ZyXEL мне нужна именно эта модель, т.е. ZyXEL Keenetic 4G (у меня кабельный интернет оптика) или возможны варианты, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087

Спасибо отдельное Вам за развернутый ответ!!! Как вы считаете насчет ZyXEL мне нужна именно эта модель, т.е. ZyXEL Keenetic 4G (у меня кабельный интернет оптика) или возможны варианты, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=723087

Зачем тебе 4G, если ты пользуешься высокоскоростным инетом? Для подлкючения через usb-модем, нужно будет заключать договор с другим провайдером или дополнительно оплачивать тарифный план (имхо, для тебя это не нужная опция).

Твоя домашняя модель раздачи инета практически аналогична моей. Я для себя построила сеть с помощью вот этого устройства http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0051765 (и купила его кстати там же), очень довольна. Уже полгода использую перезагружала, ну, может один раз только (онлайн круглосуточный). У меня тарифный план 20МБит/с против твоих 5-ти, отлично все работает.

Кроме того, если у тебя есть Смарт-ТВ, то есть возможность настройки IpTV по Wifi (т.е. глюкавая мтсовская приставка может вообще не использоваться), единственный момент -- для такой манипуляции нужно, чтобы во время просмотра кабельного на телевизоре один ноут или стационарный комп был включен, т.к. на нем нужно поднять сервак. Если нет такого желания, то тогда через приставку по-старинке тоже все будет работать=)

Если нужны будут советы в настройке, обращайся, помогу.

Зачем тебе 4G, если ты пользуешься высокоскоростным инетом? Для подлкючения через usb-модем, нужно будет заключать договор с другим провайдером или дополнительно оплачивать тарифный план (имхо, для тебя это не нужная опция).

Твоя домашняя модель раздачи инета практически аналогична моей. Я для себя построила сеть с помощью вот этого устройства http://www.stolica.org/index.php?unit=info&id=M0051765 (и купила его кстати там же), очень довольна. Уже полгода использую перезагружала, ну, может один раз только (онлайн круглосуточный). У меня тарифный план 20МБит/с против твоих 5-ти, отлично все работает.

Кроме того, если у тебя есть Смарт-ТВ, то есть возможность настройки IpTV по Wifi (т.е. глюкавая мтсовская приставка может вообще не использоваться), единственный момент -- для такой манипуляции нужно, чтобы во время просмотра кабельного на телевизоре один ноут или стационарный комп был включен, т.к. на нем нужно поднять сервак. Если нет такого желания, то тогда через приставку по-старинке тоже все будет работать=)

Если нужны будут советы в настройке, обращайся, помогу.

Информацию принял. Выбор сделан. Возникнут проблемы с настройкой обращусь. Спасибо Вам огромное. И наверное глупый вопрос:) Но задам сразу ,что бы не создавать новых тем в последствии. Вешаю в прихожей, подсоединяю кабель приходящий в квартиру к роутеру, как я понимаю будет нужен еще кабель который пойдет от роутера до ПК? Его нужно купить сразу правильно? Вернее кабель то есть, т.к. подходящий кабель в квартиру длиной около 20 метров, но его же не разрежешь? Так как нужны будут разъемы. Вообщем мне получается нужно купить где то кабель с готовыми разъемами? Или нужно вызывать работников МТС для посадки фишек на кабель? Извините если спрашиваю лабуду, я далек от этих вещей!

Самый простой вариант разрезать и обжать фишками, или вариант вызова спецов с твоего провайдера, но мож есть у тебя знакомый AT-шник с обжимкой :) Или купить готовый пачкорд с разъемами, например в столице есть. Но тогда у тебя куча провода смотается в прихожей... А почему бы не поставить рядом с компом?

upd:

В комплекте с роутером обычно идет метровый пачкорд

Информацию принял. Выбор сделан. Возникнут проблемы с настройкой обращусь. Спасибо Вам огромное. И наверное глупый вопрос:) Но задам сразу ,что бы не создавать новых тем в последствии. Вешаю в прихожей, подсоединяю кабель приходящий в квартиру к роутеру, как я понимаю будет нужен еще кабель который пойдет от роутера до ПК? Его нужно купить сразу правильно? Вернее кабель то есть, т.к. подходящий кабель в квартиру длиной около 20 метров, но его же не разрежешь? Так как нужны будут разъемы. Вообщем мне получается нужно купить где то кабель с готовыми разъемами? Или нужно вызывать работников МТС для посадки фишек на кабель? Извините если спрашиваю лабуду, я далек от этих вещей!

Если уж ставите wi-fi роутер, тогда лучше не кабель к компьютеру тянуть, а приобрести wi-fi приемник к компьютеру

и по теме, так же не плохие роутеры netgear

Самый простой вариант разрезать и обжать фишками, или вариант вызова спецов с твоего провайдера, но мож есть у тебя знакомый AT-шник с обжимкой :) Или купить готовый пачкорд с разъемами, например в столице есть. Но тогда у тебя куча провода смотается в прихожей... А почему бы не поставить рядом с компом?

upd:

В комплекте с роутером обычно идет метровый пачкорд

Спасибо! А ведь верно что мешает повесить его рядом с пк:) Что то сразу не допер, наверное сработало то, что у большинства стоит в прихожей дабы не нарушать эстетику жилой комнаты, в моем случае пк находится в спальне. Или делов то на 100 рублей http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0041935

В комплекте с zyxel keenetic ligt идет пачкорд 1метр на четырех жилах, если совсем коротко будет, то ты в этой же столице купи 2 разъема RJ-45 (если не ошибаюсь 10руб. за штуку, если первый раз обжимать будешь возьми в запас несколько штучек) и витую пару столько метров, сколько понадобится (тоже вроде 10руб. за 1 метр). Обжимные клещи могу дать попользоваться.

Если уж ставите wi-fi роутер, тогда лучше не кабель к компьютеру тянуть, а приобрести wi-fi приемник к компьютеру

и по теме, так же не плохие роутеры netgear

Да я уже думал об этом, но боюсь что роутер все таки не так надежен как кабель (могу ошибаться), а интернет порой жизненно не обходим. Вы имеете ввиду что то типа такого http://stolica.org/index.php?unit=info&id=M0058308

Если провода по длинне не хватает то вот http://stolica.org/index.php?unit=nomen&am...mp;typeoflist=1

Адаптер 8p8c (RJ45) (f-f) удлинительный, CAT5, металл, Hama (45047) - 240р. и обжатый кабель на сколько метров вам надо удлинить.

зуксель весчь. после длинка как небо и земля. воткнул сразу настроил сам без танцев с бубном. советую

стоит zuxel keenetic, ляпота, покрытие wifi лучше чем у dir-320. самое главное это пропускная способность лана на 320 это 7мб а на кинетике все 12..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...