Mpako6ec. Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Я думаю вы поможете с балансом! smile.gif Стоп! А разве система не через интернет отправляет СМС? С сайта опсоаса? Так и разориться можно=) Вообще, ИМХО, самое конструктивное это плагин для мобильной аськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Mpako6ec. Стоп! А разве система не через интернет отправляет СМС? С сайта опсоаса? --- это и не нужно! Нах инет хадействовать. Ты вообще не понял, как система работает? Так и разориться можно=)--- можно! Надеюсь на вашу помощь. Вообще, ИМХО, самое конструктивное это плагин для мобильной аськи.--- аська не у всех есть! А это позвонил и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Друзья! Огромное спасибо всем, кто тестировал систему, помогая выявить ошибки: Yeeeo Владельцам номеров оканчивающихся на: 663480 2820356 3762303 600065 Спасибо друзья! Результаты такие: Всего принято запросов 27. Отправленно смс: 27 Впечатляющие! Хотя у оператора могут быть ошибки! Если смс не пришло, звоните ещё раз. Были попытки позвонить с двух номеров одновременно. Всё нормально! Всем пришло смс. Следущий тест пройдёт, когда будет написана прошивка на контроллер и он уже будет управлять всем! Период следущего теста я сообщу! По результатам теста, будет определено время установки системы на постоянную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Поздравляю! Первое задание выполнено блестяще! p.s. Ошибок в ходе работы выявленно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2008 Курил даташит от AT90S1200... Что-то туго идёт. Я вот не понял одного, что за приблуда такая, это параллельное программирование? И почему нельзя получить полный доступ к МК при помощи последовательного программирования? И вообще, кто чем шьет? L-team аська не у всех есть! А это позвонил и всё! Гыгы=) Если уж на то пошло, то и сотовые телефоны не у всех есть Плагин будет на три порядка экономичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2008 L-team тариф от Ё типа есть , там 50р в месяц и на смс безлим, ещё вроде как у МТС было анлим на смс , тариф ред текст , но кажется до конца июня ...хотя может продлили..это я так для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2008 L-team тариф от Ё типа есть , там 50р в месяц и на смс безлим, ещё вроде как у МТС было анлим на смс , тариф ред текст , но кажется до конца июня ...хотя может продлили..это я так для информации Спасибо за информацию, любитель сотовой связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Mpako6ec. Гыгы=) Если уж на то пошло, то и сотовые телефоны не у всех есть Плагин будет на три порядка экономичнее.--- система с GSM разворачивается дальше. Передавать будем не только температуру, но и состояние в ванной (нет ли затопа при прорыве труб), или не сработала ли сигнализация дома или в гараже. По аське это не передашь, она рядом даже не стояла. MeF Спасибо! К Ё тогда надо законнектиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Друзья! Я также жду ваших предложений, что можно передавать по смс народу! Было предложено: 1. Температуру. 2. Ясно, пасмурно. 3. Давление. 4. Анекдоты. Пожалуйста сообщайте ваши пожелания, что вам интересно было бы получать по запросу! Mpako6ec. Я вот не понял одного, что за приблуда такая, это параллельное программирование?--- этим можно вернуть фьюзы и локи. Читай даташит. И почему нельзя получить полный доступ к МК при помощи последовательного программирования?--- можно! Это обычный SPI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 L-team Всё там можно передать. Пишешь обычный плагин к мобильной аське и всё. можно! Это обычный SPI Микроконтроллеры схавали мой моск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Друзья! Спидометр, кстати, работает отменно! Кому надо выложу программу для контроллера и схему распайки. Жду ваших предложений и идей. Может у кого есть разработки какие или мысли. Mpako6ec. Всё там можно передать. Пишешь обычный плагин к мобильной аське и всё. --- можно, только быть в аське всё время надо. А так контроллер позвонил тебе и всё! Или скинул смс. И не паришься. Спасибо за критику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2008 Сколько стоят компоненты для спидометра. Прошу предоставить экономический расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Yeeeo 1. Светодиодный дисплей 1 шт. = 60р. 2. Микроконтроллер ATmega8 1 шт. = 55р. 3. Печатная плата (вытравленная) 1 шт. = 50р. 4. Резисторы 8 шт. = 5р.х 8 = 40р. 5. Транзисторы КТ315 3 шт. =10р. х 3 = 30р. 6. Датчик скорости 1 шт. = 200р. 7. Прошивка 1 шт. = 200р. 8. Раствор хлорного железа 50 мг = 30р. 9. Стабилизатор 12в->5в КРЕН5 1 шт. = 15р. 10. Провода 4 м = 10р. 11. Электроэнергия потраченная на изготовление = 50р. _____________________________ 740р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Моя "разработка". Тренируюсь немного... Имеется МК AT90S1200 и семисигнальный индикатор. Надо сделать счётчик нажатий на кнопку. Прошивка уже готова и бокатана в Протеусе, но дребезг контактов пока не компенсирован. Вот даташит покуриваю... L-team 7. Прошивка 1 шт. = 200р. Шьёшь МК за 200р? Гы-гы. Барыга=) А программой AVReal пользовался когданибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 Mpako6ec. Имеется МК AT90S1200 и семисигнальный индикатор. Надо сделать счётчик нажатий на кнопку. Прошивка уже готова и бокатана в Протеусе, но дребезг контактов пока не компенсирован. Вот даташит покуриваю... Паяй и всё получится. Шьёшь МК за 200р? Гы-гы. Барыга=) А программой AVReal пользовался когданибудь? Не шью, а пишу прогу! На это тоже силы ушли. А прошью я бесплатно. Так, что возьми слова обратно! AVReal - знаю её, но с ассемблером не дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2008 L-team Паяй и всё получится. Коню понятно. Щя, в DipTrace покопаюсь, и выдам нагора девайс. Так, что возьми слова обратно! Ты что, обиделся?=) Ок, не барыга. AVReal - знаю её, но с ассемблером не дружу. Дак там без разницы, просто hex файл ей даёшь на съедение и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2008 Господа, а можно тупой вопрос? Я тут с AT90S1200 работаю. У него в стандартном режиме надо RESET к плюсу питания подтягивать или можно оставить болтающимся в воздухе? Даташит весь скурил, там типовой схемы включения нет. Вот у ATMega16 я видел на схемах подтягивают, и конденсатор на землю... А печатную плату я вроде как разработал=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 Mpako6ec. У него в стандартном режиме надо RESET к плюсу питания подтягивать или можно оставить болтающимся в воздухе? можно оставить болтающимся в воздухе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2008 L-team Поздравляю с освоением тега quote=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2008 Итак друзья! Вот этапы построения смстермометра (назовём его Termess от слов termo-тепло и message-сообщение, похоже на слово Термос!): 1. Составить PDU комманду. (выполнено) 2. Отправить с компа на сотовый PDU комманду для отправки смс! (выполнено) а. Проверить пришло смс. (выполнено) 3. Отправить с контроллера на сотовый PDU комманду для отправки смс! (выполнено) а. Проверить пришло смс. (выполнено) 4 Научить компьютер составлять команды PDU. (выполнено) 5. Научить контроллер составлять команды PDU. (выполнено) 6. Научить контроллер брать номер, того кто позвонил, сделав этим запрос. (выполнено) 7. Разработать, вытравить и спаять схему, припаяв датчик температуры.(выполнено) 8. Протестировать.(не выполнено) Используемое оборудование: Телефон: Siemens A62 Контроллер: ATmega 16 Экран: Winstar 128х64 Кабель соединения с компьютером (для тестирования): Circo Программа: моя USB tester 2.0 Тестовый номер телефона: +79093747740 Дальше ведутся работы! Фотки: http://narod.ru/disk/1483201000/test.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 А у меня картридж в принтере окончательно похерился. И ни где купить не могу. Так что пайка девайса отменяется=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Mpako6ec. Так что пайка девайса отменяется распечатай на другом! С нетерпеньем жду девайса твоего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2008 Друзья! Все этапы построения смстермометра Termess закончены, кроме последнего: 1. Составить PDU комманду. 2. Отправить с компа на сотовый PDU комманду для отправки смс! а. Проверить пришло смс. 3. Отправить с контроллера на сотовый PDU комманду для отправки смс! а. Проверить пришло смс. 4 Научить компьютер составлять команды PDU. 5. Научить контроллер составлять команды PDU. 6. Научить контроллер брать номер, того кто позвонил, сделав этим запрос. 7. Разработать, вытравить и спаять схему, припаяв датчик температуры. 8. Протестировать.(не выполнено) Включаю прибор и приглашаю вас во второй тест, где, как я уже говорил, всю работу выполняет контроллер. Тест пройдёт с 8:30 20.07.08 по 17:00 20.07.08. Тестовый номер телефона: +79093747740 По результатам теста, а они будут определяться по вашим высказываниям в форуме, будет решено, вводить смстермометр в эксплуатацию или дорабатывать. Возможные ошибки: абонент может быть не доступен (ничего страшного, перезвоните ещё раз), занято (это серьёзно, значит сбой в системе), сбрасывает , но не присылает смс (тоже сбой, позвоните ещё раз). Жду ваших высказываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2008 Собственно вот сей вундердвевайс=) ИМХО, выглядит мило. Считает от нуля до девяти по нажатию на правую кнопку. Светящейся цифирки не видно, так как я поставил слишком большие сопротивления. Левая кнопка пока не задействована. Программировал через AVReal и пять проводков. В таком вот акценте... Самое паршивое то, что я не реализовал компенсацию дребезга контактов. Сейчас вот с таймером-счётчиком разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2008 Mpako6ec. Очень хорошо! Супер! Красиво, равно, приятно посмотреть. Оборотную часть покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.