L-team Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Коммандой L-team ведутся усиленные работы по разработке и изготовлению SMS-термометра! Фото будут попозже! Предположительно проект начнёт свою работу через 2 недели. ЗЫ. Работа, блин, на хобби время не остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Нужно быть полным Коперником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 MeF да теперь я хочу как ты сказал! мечты ... интересно сколько за эту работу возьмут Дофигища возьмут. Ибо там на клаве по проводу на диод плюс земля. А в случае трёхцветных светодиодов ещё два провода появляются, и нужно куда-то пихать схему управления. Впрочем наличие язвы желудка смотреть меню в ресторане не запрещает. Положим у нас есть паяльная станция, фанатизм, и телефон поддерживает АТ-команды... Впаиваем трёхцветные светодиоды на места одноцветных, недостающие дорожки делаем на тонких проволочках. Всё это хозяйство подключаем к МК типа AT90S1200. Его хватит для генерации ШИМ сигналов на всю подсветку. 16 ног портов, по три ноги на диод плюс можно обойтись без внешнего кварца. Всё это счастье прячем в отсеке для батареек, соответственно аккумулятор нужно найти не родной, а который по меньше родного. Потом на оставшиеся ноги МК вешаем соединение МК <-> телефон через АТ-команды... И получаем гламурный телефон, сияющий всеми цветами радуги=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Коммандой L-team ведутся усиленные работы по разработке и изготовлению SMS-термометра! Первые этапы работы: http://narod.ru/disk/1288471000/SMSterm.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Эстетики как всегда не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Yeeeo Потом коробку придумаем! Сначала функционал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2008 Yeeeo Потом коробку придумаем! Сначала функционал! Это потом останется навсегда! Я то знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Yeeeo Ну еслиб вы хотябы 30 минут потратили и сделали или нашли корпус то не останется! Моя задача и так электроника и программирование. Диман под спидометр ищет корпус. Снял его. Найдёт коробочку и поставит. Это искусство найти корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Это искусство найти корпус. Гм... а как оргстекло клеить? А то мне тут зело надо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Корпус для спидометра! http://narod.ru/disk/1297729000/box.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Вот листинг отправки смс с текстом 1 на мой номер: <-AT+CMGS=16 ->AT+CMGS=16 Enter -> > <-0011000B919730436707F300080B020031 Ctrl+Z ->0011000B91973 ->0436707F300 ->080B020031 -> -> +CMGS: 17 -> OK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Корпус для спидометра! http://narod.ru/disk/1297729000/box.rar Не впечатляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Yeeeo Сделай лучше, противный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2008 Yeeeo Сделай лучше, противный! Я могу сделать, но не буду за это браться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 Итак друзья! Вот этапы построения смстермометра (назовём его Termess от слов termo-тепло и message-сообщение, похоже на слово Термос!): 1. Составить PDU комманду. (выполнено) 2. Отправить с компа на сотовый PDU комманду для отправки смс! (выполнено) а. Проверить пришло смс. (выполнено) 3. Отправить с контроллера на сотовый PDU комманду для отправки смс! (выполнено) а. Проверить пришло смс. (выполнено) 4 Научить компьютер составлять команды PDU. (выполнено) 5. Научить контроллер составлять команды PDU. (не выполнено) 6. Научить контроллер брать номер, того кто позвонил, сделав этим запрос. (не выполнено) 7. Разработать, вытравить и спаять схему, припаяв датчик температуры.(не выполнено) 8. Протестировать.(не выполнено) Используемое оборудование: Телефон: Siemens A62 Контроллер: ATmega 16 Экран: Winstar 128х64 Кабель соединения с компьютером (для тестирования): Circo Программа: моя USB tester 2.0 Тестовый номер телефона: +79093747740 Дальше ведутся работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mpako6ec. Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 Termess... Собственно пожелания два: 1) Инициализация отправки SMS с информацие о темпиратуре при помощи дозвона и сброса. 2) Правильное расположение датчика. Два главных критерия это тень и естественная проветриваемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2008 Mpako6ec. Спасибо! Всё сделаем. Смотрите сообщение №490. Оно обновляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Так и недовелось мне принять участие в тестировании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Друзья! Запущен первый тест системы Termess. Можете делать дозвон на номер 89093747740. Номер сбросит Вас, а через 5 секунд вы получите смс! Период теста с 8:00 до 13:00. Сегодняшнего дня. Система ждёт Вас! А пока ведутся работы по обучению контроллера выполнять эти функции, пока всю работу делает компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Друзья! Запущен первый тест системы Termess. Можете делать дозвон на номер 89093747740. Номер сбросит Вас, а через 5 секунд вы получите смс! Период теста с 8:00 до 13:00. Сегодняшнего дня. Система ждёт Вас! А пока ведутся работы по обучению контроллера выполнять эти функции, пока всю работу делает компьютер. Он даже гудок не дает сделать, сразу разъединяет. Время 11:20 температура +27,3С. А можно сделать что бы он сам еще дату и время присылал? p.s. Система работает, поздравляю, L-TEAM! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Yeeeo Сделаем! Друзья! Попрошу, не требую, пополнять баланс на этот номер! Хотябы 10р. в неделю! Или согласно частоте вашего пользования системой! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Период теста у величен: с 8:00 до 17:00. Сегодняшнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Отлично, только дорого для тебя выйдет. Нужен тариф с кучей бесплатных смс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
L-team Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 Alex Novo Я думаю вы поможете с балансом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2008 РАБОТАЕТ!!! Я слежу за тем, друг, как холодает у тебя дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.