Перейти к содержанию

Астраханское прошлое

Рекомендуемые сообщения

но яб лучше S50.

придём к среднему?...S-70?

если купишь S-90 вместо китайского г**на, которое стоит во всяких техносилах, М-видео и прочих...

...нее, если я буду брать, то только наше.., и если можно потом с тобой свяжусь по личке..., для консультаций...ОК?

• Ответов 203
  • Created
  • Последний ответ
http://www.allacoustics.ru/floorstanders/F...-716-V-1355.htm

Вот моя акустика, подорожала что то, а S 90, тоже вещь, но не то все же ;)

сравнил новый мерседес, с поддержанной волгой

Мне что S-90 , что китай, что евпропейское изделие все едино . Не разбираю я. Главное чтоб музыка душевная

сравнил новый мерседес, с поддержанной волгой

а Волга-21 в хорошем состоянии новый Мерс не переплюнет?....

Главное чтоб музыка душевная

Владимирский централ..ветер северный....

Владимирский централ..ветер северный....

Толька не это... Хотя любителей шансона я понимаю. Люди из протеста к власти всегда сочувствовали и романтизировали образ разбойников, как вольных людей. Отсюда и любовь к разбойничьим песням. Живой пример из истории - Степан Разин.

Хотя любителей шансона я понимаю

именно по этой причине в России, в единственной стране мира есть отдельное радио для урок.....

Люди из протеста к власти всегда сочувствовали и романтизировали образ разбойников

ROCK, отдельное радио для урок есть не только в России. Насколько я знаю, за рубежом существуют радиостанции, которые специализируются на Гангстер-рэпе, который идеологически - тот же Шансон. Разница только в музыке: Гангстер-рэп основан на негритянской музыке, а Шансон - на еврейской.

Кстати, всегда меня веселил этот факт: русские урки не любят евреев, но запоем слушают еврейские мелодии под видом Шансона!:-)

причем тут гангста рэп и астраханское прошлое?

как причём?...вспомни РыбВтуз в 70 годы - где ещё любой астраханец мог увидить живого негра.....(которые и испоняют гангста-рэп...)

ИМХО, уголовный шансон это цыганщина скорее. Радио шансон это ромалэ, чавалэ, пацанчеки, чувачки, владимирский централ, вези меня извозчик и пр галиматья. Хотя авторы песен действительно в основном еврейской национальности.

BearDed, формально Вы правы. Но нужно помнить, что известная нам цыганская музыка зародилась в Австро-Венгрии, где жила куча евреев, и где цыгане подцепили эти их мотивчики и в дальнейшем развили в популярные романсы. Шансон можно ассоциировать с цыганщиной, но эволюционно это все же еврейская музыка. А настоящая цыганская музыка, должно быть, звучит как индийская.

именно по этой причине в России, в единственной стране мира есть отдельное радио для урок.....

Алешковского, Звездинского ты тоже к уркам причислил?

Туда же, кажется, и Королева.

Тогда у этого радио пол-страны аудитория...

Классно ты нашел критерий разделения людей на урок и не урок.

Меня ты туда же отнесешь? Я слушаю "Радио Шансон", а не "Русское радио".

P.S. "Rock, если ты не сидишь, то это не твоя заслуга, а чья-то недоработка. " Эдак я немножко классику перефразировал. Знаешь о чьей фразе речь?

Может быть лучше назвать шансон не уркаганской музыкой, а кабацкой.

Ведь кабаки посещают не только урки, но также лохи и фраера. И там они все бухают неподецки, братаются, после чего устраивают дикие пляски и жёсткие разборки по поводу того кто пидар, а кто не пидар.

Для этого требуется соответствующая музыка. Кабак это как бы филиал зоны. В какой то степени вся страна это сплошная зона, кабак и малина.

Кто не сидит, тот сидел, кто не сидел, тот сядет. Все ботают по фене. И евреи и цыгане и чекисты и премьер-министры.

Поэтому радио шансон и рулит.

<br />BearDed, формально Вы правы. Но нужно помнить, что известная нам цыганская музыка зародилась в Австро-Венгрии, где жила куча евреев, и где цыгане подцепили эти их мотивчики и в дальнейшем развили в популярные романсы. Шансон можно ассоциировать с цыганщиной, но эволюционно это все же еврейская музыка. А настоящая цыганская музыка, должно быть, звучит как индийская.<br />

Согласен. Можно вспомнить также Андалузию и музыкальный стиль Фламенко, который создали испанские цыгане из смеси мавританских, еврейских, испанских стилей.

Алешковского, Звездинского ты тоже к уркам причислил?

Простите, что вмешиваюсь, но не могу не задать встречный вопрос: неужели такие песни на стихи Алешковского как "Советская лесбийская", "Окурочек" и многие другие может слушать нормальный человек не-уголовник? Что в этих песнях такого, что должно непременно тронуть меня за душу?

Да и вообще, о чем спор? Это и музыкой-то назвать сложно. Урки, а также барды и прочие пациенты грушинского фестиваля (да, все они из одной кучи!) еще никогда не приходили с хорошей интересной музыкой. Максимум на что хватало этих деятелей псевдоискусства - прославлять в стихах зону и плакаться за политику и за власть.

Но, простите, нормальному человеку никогда не придет в голову упиваться тюремной лирикой! А про политику и власть спето немало других, по-настоящему хороших песен, которым Шансон в музыкальном отношении сливает по-черному. Хоть и не люблю так называемый русский рок, но в данном контексте готов его воспевать!

Простите, что вмешиваюсь, но не могу не задать встречный вопрос: неужели такие песни на стихи Алешковского как "Советская лесбийская", "Окурочек" и многие другие может слушать нормальный человек не-уголовник? Что в этих песнях такого, что должно непременно тронуть меня за душу?

Если Вы никогда не подбирали окурков, то, конечно, Вас это тронуть не может. Мне приходилось подбирать и я не стесняюсь признавать это.

Кстати, а как Вам песня "Товарищ Сталин, Вы большой ученый..."? Тоже не трогает?

Если нет, то я Вам искренне завидую.

ritminform, мне окурки тоже приходилось подбирать, и именно поэтому песня меня не трогает! Я предпочитаю не вспоминать об этом периоде своей жизни вообще, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться им в виде музыки.

Впрочем, песня-то не про курево, а про фетиш. Про любимую женщину, если хотите, так что немного не в тему.

Что касается "Товарища Сталина"... Стихи хорошие, спору нет. Но не трогает. Я могу проникнуться сочувствием герою стихотворения, могу помнить о нелицеприятных фактах истории. Но наслаждаться этим как искусством - увы.

Кстати, возвращаясь к теме: кто помнит, сколько стоила в Астрахани трехлитровая банка чинариков?

ritminform, мне окурки тоже приходилось подбирать, и именно поэтому песня меня не трогает! Я предпочитаю не вспоминать об этом периоде своей жизни вообще, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться им в виде музыки.

Впрочем, песня-то не про курево, а про фетиш. Про любимую женщину, если хотите, так что немного не в тему.

Что касается "Товарища Сталина"... Стихи хорошие, спору нет. Но не трогает. Я могу проникнуться сочувствием герою стихотворения, могу помнить о нелицеприятных фактах истории. Но наслаждаться этим как искусством - увы.

Ну, на вкус и цвет ...., как говорится.

Я тоже не могу сказать, что творчество того же Алешковского мне все нравится. Одна "Малафеечка" чего стоит. А Ерофеевская "Москва-Петушки"? Помню, еле прочитал.

Но огульно хаить все, звучащее по "Радио Шансон" все-таки не стоит. Так же как я не хаю "Русское радио", "Юмор-FM" и т.д., хотя от этих радиостанций меня чаще всего (не всегда) тошнит.

Меня ты туда же отнесешь? Я слушаю "Радио Шансон", а не "Русское радио".

да слушай ...., мне без проблем, какую кто музыку слушает..., зайди вконтакте на Астрахань-СССР , и присоеденяйся к нам!!!

. Знаешь о чьей фразе речь?

Ф.Э.Держинский?.....сдох от туберкулёза....

На меня особо гнетущее впечатление на "Радио Шансон" производят дамочки-исполнительницы, развивающие тему "...сижу за решеткой в темнице сырой..." Трындец, приехали, дальше вырождение.

Спрашиваете какое радио слушать :( ? Слушайте "Старое Радио" здесь есть и старая советская музыка :clap_1: и радиоспектакли из Золотого Фонда Радио СССР , есть аудиоСКАЗКИ для детей :flowers: . Наши старые добрые русские сказки. ПРоект "Старое радио" некомерческий и не содержит рекламы :yes: . Найти можно здесь

http://www.staroeradio.ru/index.php

Здесь любители старой музыки получат заряд бодрости и хорошего настроения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...