GREK Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Ангел НАСТЮХА и ты считаешь то, что было это великолепно? А-ля, бегать хрен знает где и с кем, ставя под волнение родителей? дети 10-15 лет точно также носятся где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2008 Браво Ангел Настюха. Да уж. Мы бегали на улице с утра до вечера. родители нет нет да поглядывали. Да что с нами могло случится? Про маньяков и жопашников мы и не слыхивали. А сейчас секрюрете на каждом углу в садике, школе больнице. Где их нет скажите мне. А толку ? первые этажи без решеток, сейфовых дверей, дымофонов видеокамер на каждом шагу. Решеток не было даже в магазинах и банках. Вот это есть свобода. Вот это гражданское общество… Помню как всей дворовой ребятнёй шли в кино. «Москва -Косиопея», «Отроки во вселенной», «Индийские» . не кто не беспокоился. И вправду мультики были у меня на дому всей ребятней. Помню как в одной из квартир устроили нам Новый год с дедом Морозом и подарками. Это только сейчас до меня дошло, что на подарки родители сбрасывались. А тогда… а каток как заливали всем двором. Морозы то были не точто Щас)))). Не а кто сейчас вытащит шланг из своей квартиры каток залить? Сейчас у всех счетчики.! Каток . всем двором в хоккей. Даже у кого коньков нет, на воротах постоит. А сколько веселья. А если драка все по честному, за гаражами чтоб маманьки не видели, до первой крови, лежачего не бьют!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Для всех кто помнит этот замечательный журнал: Архив журнала Крокодил Скачал несколько номеров 80-х годов, которые читал в детстве. Удивительно, но до сих пор помню анекдоты из Улыбки разных широт и иллюстрации, даже фамилии художников. Просто потрясающе окунуться в прошлую жизнь! Я вообще мало помню детали детства, но просматривая эти журнала всплыли подробности быта, запахи, лица родителей, голоса на улицах, черно-белые картинки телевизора, утренние пробуждения в школу, одежда, домашние животные. Как жаль что это все прошло... Какая несправедливость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Всему свое время, не надо жалеть , того что было. Мне нынешняя жизнь нравится больше. Цитата(GREK @ 15 Sep 2008, 03:25 PM) Ангел НАСТЮХА и ты считаешь то, что было это великолепно? А-ля, бегать хрен знает где и с кем, ставя под волнение родителей? дети 10-15 лет точно также носятся где попало. Конеш нет, своих будущих детей я не пущу гулять без присмотра))). Я просто выложила рассказ, а не давала этому оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 удалено мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Ангел НАСТЮХА для полного ощущения картины надо было добавить: "А ещё, после путяги мы пили портвейн 777 и дымили беломором". Конеш нет, своих будущих детей я не пущу гулять без присмотра А чегоу бояться? я лет с 10-11 без присмотра родителей во дворе гулял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Ангел НАСТЮХА Hевероятно, но мы выжили! + 1000!......человек, детство которого пришлось на советскую влась, молодость на 90е годы..выживет где угодно и при любых обстоятельствах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 VG. "крокодил это вещь . это не анШЛАНГовский юмор ниже пояса родители не боялись давать читать детям. Помню рубрику "нарочно не придумаешь" там печатались оговорки в цениках например : Бутерброд с хлебом. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 А, какие передачи были на телеке. Его тогда Телеком звали, щас больше дебилизатором. Будильник, Это вы можете( как из швейной машинки сделать комбайн, из мотоцикла «Урал» - вертолет) , в мире животных, клуб путешественников. А радионяня это ваще верх любознательности, Коап. А радио спектакли, каких только не было… с увлечением слушали «Три мушкетера», «17 мгновений весны», спектакли по пьесам Островского….При чем версии отличные от телевизионных. Помню ложась спать бабушка всегда включала радио передавали какие-нибудь «Концерты по вашим заявкам» . так постепенно засыпая под музыку. Когда дома никого нет включишь ламповый «Океан» размером метр на метр с проигрывателем. Крутишь ручку настроек находя неведомые радиостанции, шпионскую морзянку… Или ставишь пластинки с детскими Сказками. Воображение рисует неведомые леса, тридевятое царство, Василису… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Всему свое время, не надо жалеть , того что было. Мне нынешняя жизнь нравится больше. Я не про жизнь в общем-то. А про тленность бытия Исчезла та атмосфера, сдохли рыбки, разбит аквариум, истлели подписки "Крокодила"... Совсем другой мир... Другие люди были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2008 В "контактах" http://vkontakte.ru создана группа для старшего поколения астраханцев "Астрахань - СССР" http://vkontakte.ru/club6368810, приглашаем тех, кому за 30 Фотографии, старая музыка, ностальгия и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Собачих А, какие передачи были на телеке. зайди на сайт www.rw6ase.narod.ru.... сайт посвещён старой советской радиотехнике.... Бурый Дженкин старая музыка, музыки надо побольше собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 ROCK благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Собачих сайт вообще отличный..., когда мне плохо, я туда захожу, смотрю, на ЧЁМ мы в своё время слушали Битлов...., и мне сразу так хорошо становится..... (хотя там есть действительно неплохие образцы аппаратов маде ин USSR)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F-16 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Собачих сайт вообще отличный..., когда мне плохо, я туда захожу, смотрю, на ЧЁМ мы в своё время слушали Битлов...., и мне сразу так хорошо становится..... (хотя там есть действительно неплохие образцы аппаратов маде ин USSR)... Со звуком песочка из S-90... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 музыки надо побольше собрать... мановар? Музыки ностальгической у меня гиг на 10 будет. Есть один человек, держит целый сайт советской музыки и рассылает всем желающим диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 ROCK Раньше музыка душевней была, чтоли, осмысленней. На мой взгляд. Слушаешь и отдыхаешь душой. Мне больше советская, француская, итальянская эстрада нравится... Джода Сэн.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Собачих Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2008 ROCK Раньше музыка душевней была, чтоли, осмысленней. На мой взгляд. Слушаешь и отдыхаешь душой. Мне больше советская, француская, итальянская эстрада нравится... Джода Сэн.. Джедай Сэм? Вот и заходи к нам с Роком в закуток на контакты и грузи там музыку сколько влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Со звуком песочка из S-90... песочек был только на Мелодийных дисках...а на хорошем виниле EMI например песка не было...., а акустику нашу не трожь!!!...это святое!....наши S-90 в папу поимеет своих ровестников маде ин ненаше... ХОЧУ S-90....ну или Корвет..., надеюсь, к лету материально созреть и взять комплекс винил-усилок-эквалайзер-акустика маде ин USSR..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Бурый Дженкин Музыки ностальгической у меня гиг на 10 будет чё на форум-пати не приходишь?.....посидели бы, водовки попили...поговорили....у меня CDшек где-то около 500, там и МР3 и обычные, на компе всё больше сыновняя музыка...там где то гигов 80.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 наши S-90 в папу поимеет своих ровестников маде ин ненаше... ROCK, увы, ты не прав. Прежде всего, S-90 - это вообще не советская разработка, а попытка клонировать акустическую систему фирмы JBL модель L-100. Клонировать в прямом смысле слова не получилось, в основном из-за ужасной совковой комплектухи. Как результат, колонки S-90 получились хоть и довольно приличными по совковым меркам, но увы, абсолютно немузыкальными. Чего стоит только их фирменное "цыканье", которое иные слушатели расценивают как "детальное и прозрачное звучание"... Мне кажется, в своем посте F-16 под песочком понимает как раз это ужасное раздражающее цыканье... К сожалению, не каждый житель СССР имел возможность напрямую сравнить звучание этих колонок с зарубежными образцами. Поэтому они автоматически стали планкой, на которую все стали равняться. S-90 действительно были лучшими в Союзе, но абсолютно посредственными по сравнению с зарубежными акустическими системами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 но увы, абсолютно немузыкальными. Чего стоит только их фирменное "цыканье это старый спор..., спор старый, как СССР....., я могу вспомнить чела, который абсолютно не воспринимал японскую аудиоаппаратуру.., и причём самый сильный аргумент был - "Верхи больно сильно...."..... увы, ты не прав. возможно я не прав...., но, согласись, что если я ВДРУГ всё таки созрею для приобретения винтажного комплекта аппаратуры, для меня, в Астрахани гораздо проще будет найти акустику S-90, чем её аналог JBL..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 если я ВДРУГ всё таки созрею для приобретения винтажного комплекта аппаратуры, для меня, в Астрахани гораздо проще будет найти акустику S-90, чем её аналог JBL..... Во всяком случае, ты совершишь один из самых мудрых поступков в жизни, если купишь S-90 вместо китайского г**на, которое стоит во всяких техносилах, М-видео и прочих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2008 не так уж плох с90, но яб лучше S50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.