Перейти к содержанию

Нужно ли быть проще?

BMWX3

Рекомендуемые сообщения

Очень часто слышу фразу : "Надо быть проще,надо проще относиться к отношениям,нельзя быть эгоисткой ну и все в этом духе!" Почему молодые люди стали такими необязательными? И нужно ли прощать всякие негативные мелочи, которые допускают молодые люди? Например: позвонил не вовремя, не предупредил об опоздании или вообще забыл прийти, не прислал смс, хотя обещал, ну и все в этом роде. Всё это мелочи,но когда их много, становиться все равно на такие отношения!

И если это называется быть проще, то есть не обращать на это внимание, это значит тебя не уважают и ты сама себя не уважаешь,если это допускаешь! :angry:

Не вижу смысла быть проще,лучше быть одной! B)

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

ну вот видишь ты и так уже знаешь ответ на свой вопрос... ;)

но потом поймешь что одиночество - гуано....

пс: не все молодые люди необязательные - это к сведению... все абсолютно разные...(если 10 человек курят это незначит что 7 миллиардов людей курят тоже...)

какая есть такая есть.немного стерва может быть.но ради кого то проще быть не собираюсь.я себя очень люблю и уважаю.хотя мне и сложно из за моего характера в отношениях.да и вообще во многих ситуациях.еще уступать редко когда буду.

И нужно ли прощать всякие негативные мелочи, которые допускают молодые люди? Например: позвонил не вовремя, не предупредил об опоздании или вообще забыл прийти, не прислал смс, хотя обещал, ну и все в этом роде. Всё это мелочи,но когда их много, становиться все равно на такие отношения!
на такие мелочи редко обращаю внимания.а прощать конечно нужно.просто иногда можно быть похитрее и поумнее.а быть одной тоже не вариант.если любишь человека.может и можно ему уступить.просто не любила никогда и не могу судить.наверное подрасти еще надо

BMWX3

Это косяки парней. Главное, что бы ты это не забывала. Должна требовать всегда только то, что сама делаешь.

Добавлено ([mergetime]1150052653[/mergetime]):

BMWX3

Это косяки парней. Главное, что бы ты это не забывала. Должна требовать всегда только то, что сама делаешь.

BMWX3

Если ты такое часто слышишь - то ты точно выбираешь не тех людей для отношений, вот например то же самое часто говорили мне.

Sonik

Верно, никогда нельзя требовать больше чем даешь сам - а в ситуации когда ты даешь больше а от человека отдачи никакой, то следует пересмотреть эти отношения, просто я в таких ситуациях раньше сам старался ограничить свои действия по отношению к такому человеку - все становилось еще хуже. Эгоцентризм просто так не победить.

BMWX3

проще?.. зачем?.. для кого?.. ради кого?..

tHunder

Борода

я с вами согласна полностью, хотя это первый раз когда молодые люди пишут именно так, я рада что существуют такие молодые люди, надеюсь на удачу. Спасибо за поддержку!!!!!!! :rolleyes:

Добавлено ([mergetime]1150108800[/mergetime]):

BMWX3

вот потому что я требовательна к себе, я очень плохо прощаю, вернее, не прощаю наплевательское отношение к себе- ни девчонкам, ни пацанам. B)

сколько раз слышала в свой адрес наитупейшую фразу "будь проще и люди к тебе потянутся". в таких случаях - иди-ка ты, дорогуша, куда подальше, если для тебя я "сложна", то поищи себе кого "попроще".

B)

будь собой.учись прощать,ведь все мы люди.

BMWX3

Правильно ;)

Добавлено ([mergetime]1150112972[/mergetime]):

A_g_n_e

сколько раз слышала в свой адрес наитупейшую фразу "будь проще и люди к тебе потянутся". в таких случаях - иди-ка ты, дорогуша, куда подальше, если для тебя я "сложна", то поищи себе кого "попроще".

Фраза не тупая. Она отражает наше общество.

Sonik

это было мое имхо.

с какой стати я должна ломать себя, переделывать, становиться "проще"?? ради чего?

Добавлено ([mergetime]1150113342[/mergetime]):

Sonik

хотя, это еще смотря что вы понимаете под словом "проще".

BMWX3

ну, если "существовуют" - это ещё про меня куда ни шло, но вот "молодые люди" - это, скорее, к Гришке...;)

Sonik

общество... тебе есть дело до общества (в глобальном смысле), которое не разделяет твоих взглядов и взглядов твоих друзей?.. я нашёл себе те общества, в которых я естественнен... и, надеюсь, они нашли в моём лице ту же составляющуу общества...

BMWX3 и A_g_n_e

Вы абсолютно правы... дружба, любовь, семья - это те субобщества, в которых нужно быть самим(ой) собой... Всегда найдутся те, кто поймёт и проч.,

проч...

IMHO тема не стоит выеденого яйца. Надо всегда быть самим собой. А если кто-то требует "быть попроще" - значит у него просто духовность, интеллект и культура ниже твоей. И нужно ли с таким человеком общаться?

Добавлено ([mergetime]1150116831[/mergetime]):

З.Ы: каждый из нас и инетересен тем, что оригинален, индивидуален. А теперь представьте, что будет, если все станут "попроще"

IMHO тема не стоит выеденого яйца. Надо всегда быть самим собой. А если кто-то требует "быть попроще" - значит у него просто духовность, интеллект и культура ниже твоей. И нужно ли с таким человеком общаться?

Добавлено ([mergetime]1150116831[/mergetime]):

З.Ы: каждый из нас и инетересен тем, что оригинален, индивидуален. А теперь представьте, что будет, если все станут "попроще"

279489[/snapback]

я тоже так раньше считала что такой темы не должно быть, но время показало что это не так. Может мне попадаются такие мальчики,такие компании. Считай что тебе повезло,что у тя нет этого вопроса. А у меня получиаеться так,что либо ломать себя и быть проще,либо уходить, я выбираю второе. Но мне хочется имееть хороших знакомых и не выглядить приэтом белой вороной.

Еще меня удивляет,почему девушки разрешают в своем присутствии ругаться матом пацанам и кстати сами приэтом не отстают? Я так пониманию- это тоже быть проще? :o

Если человек говорит "будь проще", "изменись", уходи, беги от него. Он не для тебя. Кем бы он ни был. Ищи своих людей, тех, кто тебя поймёт, поддержит, бла, бла, бла... Я таких не найдя, ушёл в себя, один остался - так лучше для меня... :ph34r:

FlashTI

Ищи своих людей, тех, кто тебя поймёт, поддержит, бла, бла, бла... Я таких не найдя, ушёл в себя, один остался - так лучше для меня... ph34r.gif

+1. Может поэтому у меня нет друзей, хотя полно приятелей. Но уж лучше совсем без них, чем с людьми, под которых ты себя перекраиваешь.

BMWX3

В ем именно заключается причина твоей "сложности"? Почему ты считаешь, что в компаниях ты выглядишь белой вороной? Может тебе это лишь кажется?

Борода

общество... тебе есть дело до общества (в глобальном смысле), которое не разделяет твоих взглядов и взглядов твоих друзей?.. я нашёл себе те общества, в которых я естественнен... и, надеюсь, они нашли в моём лице ту же составляющуу общества...

Нет

A_g_n_e

это было мое имхо.

с какой стати я должна ломать себя, переделывать, становиться "проще"?? ради чего?

Не должна. Я о том, что фраза не тупая.

Я не за "будь проще"! ;)

Я просто знаю, что по самомнению я всегда впереди.

Мой эгоизм все равно самый эгоистичный в мире, и все дела. И подстраиваться ни под кого не нужно. :) Пусть мир переделает себя под меня.

ну эта, для гламурных пАдонков нужна быть проще вначале.

иначе проста тебя никто не заметит :) так и бущь ходить весь сложный и никому нах не нужный.

по поводу перекраивания - если дело так далеко зашло, что говорят что нужно измениться, причем говорят любимые или любящие тебя люди, иногда всеж стоит послушать? патамушта отношения - это повозка с двумя лошадками, причем с вожаком. А если так просто - то конешна нах.

как там у классика?

"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"

Сейчас для меня эта тема очень актуальна. Много думаю над этим. Потому как все вот эти мелочи скапливаются и превращаются в огромный чёрный ком, который в какой-то момент просто тронется и снесёт всё вокруге). Просто порой бывает обидно, что вот такая вот мелочь портит, а порой и разрушает отношения, но эта проблема существует, это просто бесит!

А быть проще...конечно, в каких-то ситуациях, действительно, не стоит заморачиваться (нервы собственные сбережёшь, ведь как известно, нервные клетки не восстанавливаются), но как это разграничить? Чему следует уделять внимание, а чему нет?

А с другой стороны, если постоянно сдерживать свой гнев, это что тогда получится? Опять же скопится и вылезит, да ещё тогда, когда этого не будишь ожидать. Но ведь и я и ты не идеальны! Разве я всегда всё правильно делаю? Разве я порой последовательна в своих действиях? НЕТ!

Нужно постоянно искать компромиссы, чтобы мелочи не отравляли жизнь и меньше слушать других, а доверять только себе, своим чувствам. Хотя чувства и не очень надёжная штука, но в подобных вещах, это самое правильное решение, на мой взгляд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...