Перейти к содержанию

Повышение налога у ИП

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

я в налоговую платить не буду , т к в пенсионку отчисляю, больше , чем мои 6% в год....годовая декларация, будет нулевой все равно....даже я если я буду перечислять свои 6%, потом опять придется ехать в налоговую писать заявление о возврате отчислений 

а налоговая не копейки и не берет...я заплатила в 1 квартале...теперь вот назад нужно отчисления возвращать

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ

мне особо понравилась фраза ....

Во-вторых, новый порядок начисления страховых взносов начнет действовать с 1 января 2014 года. А для того, чтобы "индивидуалы" с низкими доходами могли заплатить взнос за 2013 год , они смогут воспользоваться беспроцентными займами через систему микрофинансовых организаций.

будем ждать пятницы

смогут воспользоваться беспроцентными займами через систему микрофинансовых организаций.-понравилось....типа залесть в кабалу....лдишь бы казну пополнить...а отдавать то чем?

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП).

image13780887_8c5dbd21bb491ba3cf9fb9a22f

Документ при его одобрении СФ и президентом вступит в силу 1 января 2014 года. Согласно закону, сохраняется ставка исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Но для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка исходя из одного МРОТ и 1% от оборота; при этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФ РФ, установленного ФЗ, увеличенное в 12 раз: (129,917 тысяч рублей). Согласно документу, за каждого члена крестьянско-фермерского хозяйства независимо от общего дохода будет платиться 26% от одного МРОТ.

Также документ предполагает, что ИП не будут предоставлять никакую дополнительную отчетность в Пенсионный фонд, связанную с уплатой страховых взносов. Законопроект обязывает налоговые органы направлять в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков в срок не позднее 1 числа каждого следующего месяца.

Также налоговые органы направляют в течение 5 дней (после вступления в силу решения о привлечении к ответственности) в ПФ РФ данные о фактах нарушений, повлекших занижение доходов от деятельности. Полученные данные являются основанием для требования об уплате и взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ.

правильно + 1% свыше 300 000

Уточните пожалуйста для невнимательных предпринимателей :)

300 000 руб - чистый доход (за минусом расходов) ? Или это общий доход за весь год, вместе с расходами.

Уточните пожалуйста для невнимательных предпринимателей :)

300 000 руб - чистый доход (за минусом расходов) ? Или это общий доход за весь год, вместе с расходами.

насколько  я поняла 300 000 -это не чистый доход,а оборот. Просто я на 6%,поэтому дальше не вникала.

насколько  я поняла 300 000 -это не чистый доход,а оборот. Просто я на 6%,поэтому дальше не вникала.

300 000 оборот за год? Да они что, издеваются что ли? Это же просто слезы, а не деньги.

Ну нафик, закрываться надо тогда. :(

5 июля 2013, 13:26 (мск) | Политика | РИА Новости
Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП).

Документ при его одобрении СФ и президентом вступит в силу 1 января 2014 года. Согласно закону, сохраняется ставка исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Но для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка исходя из одного МРОТ и 1% от оборота; при этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФ РФ, установленного ФЗ, увеличенное в 12 раз: (129,917 тысяч рублей). Согласно документу, за каждого члена крестьянско-фермерского хозяйства независимо от общего дохода будет платиться 26% от одного МРОТ.

Также документ предполагает, что ИП не будут предоставлять никакую дополнительную отчетность в Пенсионный фонд, связанную с уплатой страховых взносов. Законопроект обязывает налоговые органы направлять в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков в срок не позднее 1 числа каждого следующего месяца.

Также налоговые органы направляют в течение 5 дней (после вступления в силу решения о привлечении к ответственности) в ПФ РФ данные о фактах нарушений, повлекших занижение доходов от деятельности. Полученные данные являются основанием для требования об уплате и взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ.

Извинияюсь,если уже было

300 000 оборот за год? Да они что, издеваются что ли? Это же просто слезы, а не деньги.

Ну нафик, закрываться надо тогда. :(

Даже если твой оборот будет 1000 000 руб. за год,то страховые взносы составят 26 000 против 36 000 сегодняшних. Все равно выгоднее. И разве из "доход-расход" не вычитывается пенсионный полностью?

В результате, по данным Федеральной налоговой службы на 1 июня, с учета снялись 458 000 индивидуальных предпринимателей.

http://finance.rambler.ru/news/economics/131386130.html

теперь думают как вернуть назад. Поистине "ломать" у нас научились хорошо.

В результате, по данным Федеральной налоговой службы на 1 июня, с учета снялись 458 000 индивидуальных предпринимателей.

http://finance.rambler.ru/news/economics/131386130.html

теперь думают как вернуть назад. Поистине "ломать" у нас научились хорошо.

В этой стране работать-всё равно, что играть в карты с вагонными каталами.

да и как-то не верится о снижении налога и почему с нового года?у нас всегда после проводов старого года наступают перемены  не в лучшую сторону,а тут тебе  с барского плеча....снижение налога...

вот уже появилась инфа о мрот

МРОТ может вырасти в 2014 году до 5,5 тыс рублей МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Министерство труда и соцзащиты России предлагает увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2014 года на 350 рублей — до 5,5 тысячи рублей, говорится в проекте закона, который размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

image13832858_416ce8c61d0cd39e3e0a1d1825

На сегодняшний день МРОТ в РФ составляет 5,2 тысячи рублей.

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5,554 тысячи рублей в месяц», — говорится в проекте документа.

Министерство труда и соцзащиты планирует довести МРОТ до величины прожиточного минимума к 2018 году. Ранее министр труда Максима Топилин отмечал, что «дорожная карта» по повышению МРОТ будет представлена до 1 июня 2013 года, однако позже сообщил, что этапы роста минимальной зарплаты будут согласованы не раньше 1 января 2014 года.

C 1 июня 2011 года МРОТ в РФ не индексировался полтора года, с 1 января 2013 года он вырос с 4,6 тысячи до 5,2 тысячи рублей.

одно снижают, другое повышают....типа баланс

• 2 weeks later...

90% предприятий малого и среднего бизнеса закрывается в течение 10 лет от даты открытия, это мировая статистика и не секрет.

Вопрос не только к тебе, а не правильнее, чем тянуть явно валящееся предприятие, сесть с листом бумаги и посмотреть тенденции по нему, а потом проанализировать а хочешь ли ты ещё долго заниматься вот этим? Может, если не хочешь, то это ... эхо результата?

Может, проще пару недель посидеть и подумать, а чем хочется заниматься долго? И это и открыть?

Все нормально стало. Просто надо было покончить с собственной узколобостью, взглянуть на вопрос раскрутки шире. Первая цель, которая стояла у меня на пути, достигнута. Да, в интернет-маркетинге нет ничего постоянного. Но я выяснила, что первая цель - это несложно. Теперь стоит следующая цель на пути. Ну, 35 тыс в пенс фонд, думаю, заплачу :) Что и как - не могу сказать. Я стала безумно суеверной. С колодой таро вообще не расстаюсь :)

• 5 months later...

Ребят, кто? Что? слышал про снижение пенсионного налога? Будет ли снижение, как обещали с 1 января 2014г.?

Если был единый налог, который не привышал 9000р. пенсионный квартальный, т.е. декларация нулевая....как сейчас будет? Оставят 100%?

Ребят, кто? Что? слышал про снижение пенсионного налога? Будет ли снижение, как обещали с 1 января 2014г.?

Если был единый налог, который не привышал 9000р. пенсионный квартальный, т.е. декларация нулевая....как сейчас будет? Оставят 100%?

Да, если Ваш доход(не прибыль) ниже 300тыс. в год то пенсионный будет расчитываться из расчета 1МРОТ(т.е. в 2 раза ниже чем сейчас), а мед взносы останутся такими же как сейчас. Вычитать можно(если нет работников) все 100%. НО, если доход превышает 300 тыс.руб в год, то платить нужно дополнительно 1% с суммы свыше. И если вы просрочите сдачу налоговой декларации, то должны будете платить из расчета 8 МРОТ, что то около 125 тыс. в год.

Короче, печалька....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...