marilin Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 ООО и себя на оклад, одно НО - штрафы конские по сравнению с ИП. зато в случае банкротства никакой ответсвенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 При том, что я, конечно, не собираюсь закрывать своё ИП и в эти 32 тыс. спокойно укладываюсь по сумме налога УСНО, я совершенно не понимаю зачем и почему это сделано. Действительно, большинство ИП-шников уже побежали закрывать свои ИП. В итоге добьются того, что сборы станут меньше. По меньшей мере, очень странное решение. Всё говорили о поддержке малого бизнеса, о введении уведомительной системы вместо разрешительной... А какой начинающий предприниматель готов выложить 32 тыс. из своего кармана просто за право называться предпринимателем?! Бред, да и только. Пропагандируем идею малого бизнеса среди населения, пытаемся научить их работать, самостоятельно обеспечивать себя. Но параллельно душим их нереальными налогами. 32 тыс. -- немалая сумма даже для Москвы, а про регионы я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 ООО и себя на оклад, одно НО - штрафы конские по сравнению с ИП. Там зато много чего другого мало приятного в ООО, поэтому на ИП будем держаться до последнего. Проще и дешевле. зато в случае банкротства никакой ответсвенности biggrin.gif на фига вообще создавать что то, переплачивать за ООО, только ради того, что при банкротстве несешь меньшую ответственность... Странная мотивация получается. Хотя, для кого то действительно, кинуть всех - это основная цель бизнеса. Нахапать и пропасть. Кинуть сотрудников, поставщиков... и формально нести ответственность только уставным капиталом. Круто, конечно.... но это очень кратковременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 на фига вообще создавать что то, переплачивать за ООО, только ради того, что при банкротстве несешь меньшую ответственность... Странная мотивация получается. Хотя, для кого то действительно, кинуть всех - это основная цель бизнеса. Нахапать и пропасть. Кинуть сотрудников, поставщиков... и формально нести ответственность только уставным капиталом. Круто, конечно.... но это очень кратковременно. Для этого и создают некоторые ООО. Мы сами так влетели на нехилую сумму. Когда начали разбираться,оказалось,что это уже не первый опыт у них,((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Для этого и создают некоторые ООО. Мы сами так влетели на нехилую сумму. Когда начали разбираться,оказалось,что это уже не первый опыт у них,((( Да, есть такие.. Но в долгосрочной перспективе рано или поздно, им придется отвечать за содеянное. не тем. так иным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 ну хоть есть в перспективе уменьшение пенсионного налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Действительно, большинство ИП-шников уже побежали закрывать свои ИП. В итоге добьются того, что сборы станут меньше. С калькулятором. Усредним. Было 100 ИП - платили по 15 тыс Итого ПФ РФ собирал 1 500 000 рублей с них. Представим себе что 20% из них после повышения налога закрылись - осталось их 80 платят по 35 тыс. = 2 800 000 Потери государства наступают только если закроется >50% ИП. А это фантастика. Основная часть из них знает об УСНО и 100% зачете этих отчислений и закрываться , конечно же, не будет. Так что у тех кто закон такой принимал все посчитано. Там люди не зря оказались. Вот кто должен реветь белугой, так это муниципалитеты, так как им теперь от их крох с УСНО - вообще ничего не остается. ИП - шник сначала гонит налоги в ПФ, Муниципалитет при этом сосет. И только потом, он начинает платить 6%. Так что весь этот сыр бор про повышение налога и его огромную непомерную нагрузку на ИП - ведут те у кого доходы выпали. А выпали они у глав районов и городов. Причем придите щас в какой-нибудь приволжский район - там в бюджете наполняемость по сравнению с прошлом годом серьезно упала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 С калькулятором. Усредним. Было 100 ИП - платили по 15 тыс Итого ПФ РФ собирал 1 500 000 рублей с них. Представим себе что 20% из них после повышения налога закрылись - осталось их 80 платят по 35 тыс. = 2 800 000 Потери государства наступают только если закроется >50% ИП. А это фантастика. Основная часть из них знает об УСНО и 100% зачете этих отчислений и закрываться , конечно же, не будет. Так что у тех кто закон такой принимал все посчитано. Там люди не зря оказались. Вот кто должен реветь белугой, так это муниципалитеты, так как им теперь от их крох с УСНО - вообще ничего не остается. ИП - шник сначала гонит налоги в ПФ, Муниципалитет при этом сосет. И только потом, он начинает платить 6%. Так что весь этот сыр бор про повышение налога и его огромную непомерную нагрузку на ИП - ведут те у кого доходы выпали. А выпали они у глав районов и городов. Причем придите щас в какой-нибудь приволжский район - там в бюджете наполняемость по сравнению с прошлом годом серьезно упала. и не забываем,что ИПшник с чистой совестью может встать на учет в Центр Занятости. А это хоть и крохи,но минус из бюджета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 и не забываем,что ИПшник с чистой совестью может встать на учет в Центр Занятости. А это хоть и крохи,но минус из бюджета В том то и беда, что повышение этого налога для ИП, на самом деле - тупое перераспределение налогов из местных, в федеральные. Все это для того "чтобы не было богатых регионов". И все стояли с открытой попой перед теми, кто федеральные бабки распределяет обратно по регионам. Это очень плохо. Это было нужно году в 2000-2002 сейчас надо делать наоборот. оставлять как можно больше в местном бюджете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Ээ, ребят, не забываем что налог на деятельность не повышают, повысили взносы в ПФР, потому что там огромная дыра, после 2008. Более того этот взнос субсидируется из бюджета в виде вычета из налога на деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Было 100 ИП - платили по 15 тыс Итого ПФ РФ собирал 1 500 000 рублей с них. Представим себе что 20% из них после повышения налога закрылись - осталось их 80 платят по 35 тыс. = 2 800 000 Потери государства наступают только если закроется >50% ИП. А это фантастика. Основная часть из них знает об УСНО и 100% зачете этих отчислений и закрываться , конечно же, не будет. Так что у тех кто закон такой принимал все посчитано. Там люди не зря оказались. ВЫ не забывайте, что из 100 ИП пострадали далеко не все. Например у нас куча людей работает по найму.. поэтому нам этот налог как то уже по боку, там на сотрудников выплаты по налогам каждый месяц докучи больше, чем за ИП годовая выплата...а пострадали только те, у кого был очень небольшой доход (оборот). 300 тыс с год - это 25 тыс в месяц.. это ОЧЕНЬ маленький доход для ИП.. и это только доход. (если он на 6 % сидел). а если у него еще была аренда, например... коммуналка.. я вообще не знаю, на что он жил. Вот и подумайте. ЗАкрылись те, кто показывал нулевые балансы, то есть , у кого оборотов и так не было. И они скорее всего, просто ленились закрываться, а тут такой мощный пинок под зад. Этот налог по сути расчистил ряды ИП, убрал тех, у кого либо нет совсем деятельности, либо она никакая или очень пассивная. Тут уж или повышать оборот или закрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2013 Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, позволяющий индивидуальным предпринимателям (ИП) с доходом меньше 300 тысяч в год оплачивать страховые взносы исходя из 1 МРОТ. РИА Новости http://ria.ru/economy/20130614/943473833.html#ixzz2WDxfuDoV Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, для ИП с годовым доходом до 300 тысяч рублей предлагается исчислять страховой взнос из одного минимального размера оплаты труда (при этом совокупный размер страхового взноса во все государственные внебюджетные фонды составит 19,425 тысячи рублей в год). Для предпринимателей, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, взнос будет исчисляться исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем годового дохода над "пороговой" величиной годового дохода, равной 300 тысячам рублей. Только опять неясно нифига - ты пенсионные отчисления должен в течение года заплатить, чтобы иметь возможность сделать вычет по налогу, а тут получается ты пенсионные отчисления будешь делать ПОСЛЕ окончания отчетного периода (год), так как только после этого ты сможешь рассчитать сколько ж тебе нужно платить в Пенсионный... И опять же - почему то речь идет только о отчислениях на страховую часть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2013 да не ужели снизят отчисления?даже и не верится....а вот если за 2 квартала оплачено....как же теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Первое чтение это еще ниочем. А зачем в Пенсионный поквартально платите? Я плачу раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 а когда 2 чтение будет то? и прогнозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 а когда 2 чтение будет то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 А зачем в Пенсионный поквартально платите? Я плачу раз в год. А нужно ежемесячно. Я плачу поквартально и то приходится пеню платить каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 А нужно ежемесячно. Я плачу поквартально и то приходится пеню платить каждый год. Да кто же вам такое сказал? И с чего это вдруг? Вы ИП на "вмененке"? Уточняйте свой вид налогообложения. Я ИП на УСН и плачу раз в конце года, никаких пеней даже близко не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 @ДДТ, Вы ИП на "вмененке"? Да. Каждый год 17 р присылают штрафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 на вменёнке платят поквартально. На упрощёнке - как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Всем Добрый День!!! объясните пожалуйста мне на русском языке, я хочу вернуть налоговые вычеты, за 2012 год я оплатила свои 6% 16 тыс с хвостиком + соц 17 с хвостиком.....у меня на счету в налоговой весят деньги? как мне платить в налоговую???сегодня мне методист что-то говорила, толком ничего не поняла....вывод один должна была подать нулевую декларацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 на вменёнке платят поквартально. На упрощёнке - как угодно. Так же поквартально авансовыми платежами. На неоплату может быть начислена пени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2013 Всем Добрый День!!! объясните пожалуйста мне на русском языке, я хочу вернуть налоговые вычеты, за 2012 год я оплатила свои 6% 16 тыс с хвостиком + соц 17 с хвостиком.....у меня на счету в налоговой весят деньги? как мне платить в налоговую???сегодня мне методист что-то говорила, толком ничего не поняла....вывод один должна была подать нулевую декларацию... В декларации по УСН надо было указать сумму вычетов и не платить налог. Если имеется переплата по какому-либо налогу, то согласно ст. 78 НК РФ предприятие может: Зачесть излишне уплаченную сумму в счет предстоящих платежей по данному налогу (при условии, что КБК, на котором образовалась переплата, совпадает с КБК налога). Можно перенести сумму переплаты на другой КБК для погашения задолженности или в счет предстоящих платежей по другому налогу. Для этого необходимо написать заявление на зачет излишне уплаченных сумм налогов (сборов). Вернуть сумму переплаты на расчетный счет предприятия. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления на возврат излишне уплаченных сумм налогов. Если у предприятия существуют долги перед налоговой (задолженность по налогам, пеням, штрафам), то возврат суммы переплаты делается только после зачета (погашения) этих задолженностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 В четверг, 27 июня, комитет Госдумы по труду и социальной политике поддержал принятие во втором чтении инициированного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) законопроекта о снижении страховых взносов для индивидуальных предприятий. Однако одобрил поправку правительства о том, что закон вступает в силу лишь с 2014 г., тогда как ОНФ настаивал на том, чтобы он заработал уже в этом году, - и это бы остановило снятие с регистрации сотен тысяч малых предприятий. http://finance.rambler.ru/news/economics/130806957.html так что,не расслабляемся, хотя мне все равно. 6% все перекрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2013 Свежо предание.... Никогда ещё обратку не включали. Сегодня отстегнул в это пенсионное МММ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.