Перейти к содержанию

Прыгают обороты и глохнет на ходу

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. С недавнего времени меня приследует проблема(машина ваз 21099 карбюратор 2000 г.в.). Всё началось с того что в субботу вечером ехал домой и тут вдруг машина заглохла, стрелка тахометра резко упала на ноль. Ехал около 40 км/ч. Остановился - завел, поехал дальше. Спустя минут 10 снова тоже самое, только завелась после этого она не сразу, а раза с 5-6. Причем предпоследняя попытка показалась для меня весьма странной. Она типа завелась но со звуком как будто где-то вышел воздух под давлением, а из под капота пробился небольшой сгусток дыма(как стало известно позднее из карбюратора)и сразу заглохла. после этого она завелась как ни в чем не бывало. На следующий день стал пробывать выяснять причину её такого поведения))) Отец обзванил знакомых, наговорили много и кто что смог) В итоге поменял датчик холостого хода, блок управления датчиком ХХ, коммутатор, свечи и бронепровода. Проблема не исчезла. По сей день мучаюсь. Какое-то время ездиет, обороты скачут, кстати обороты прыгают независимо от того на подсосе или без него, и глохнет когда ей вздумается, независимо от того жму я на газ или нет. Вчера пол дня отъездил, ни разу не глохла, вечером опять началось и продолжается до сих пор. У кого какие мысли по этому поводу? Подскажите куда можно обратиться с такой проблемкой? к карбюраторщику или же это может электрика мозги делать? Заранее спасибо

Проверь метки на ремне ГРМ, не перескочил ли на зуб.

Кабюраторные жиклёры продуть.

Подсос воздуха. Если карб с новья не менялся, то у него возможна потеря плоскостности и начинает через прокладку подсасывть воздух.

Проверь метки на ремне ГРМ, не перескочил ли на зуб.

ГРМ вроде в порядке, натяжка хорошая.

ГРМ вроде в порядке, натяжка хорошая.

Бывает разбивает шпонку на зубчатом шкиве распред вала и газораспределение сбивается на 1,5 зуба. проверь.

Двигатель постоянно колбаситит или работает ровно, но обороты то выше то ниже?

Бывает разбивает шпонку на зубчатом шкиве распред вала и газораспределение сбивается на 1,5 зуба. проверь.

Двигатель постоянно колбаситит или работает ровно, но обороты то выше то ниже?

Не сказал бы что колбасит, но обороты колеблятся на 200-400 примерно. без подсоса ваще от 100 до 900.

потрогай катушку зажигания , горячая аж обжигает ?

Потрогать после того как машина поработает немного? а если горячая?

Потрогать после того как машина поработает немного? а если горячая?

да естественно только на горячий дв. У меня такие симптомы были когда катушку пробило ( обычно не заводиться вообще, но раз было именно так,что все работало , но делало мозги)

Катушка должна именно обжигать, если просто горячая , рука терпит то норм.

да естественно только на горячий дв. У меня такие симптомы были когда катушку пробило ( обычно не заводиться вообще, но раз было именно так,что все работало , но делало мозги)

Катушка должна именно обжигать, если просто горячая , рука терпит то норм.

Спасибо за совет, я попробую

сними крышку воздухана ..поменяй местами второй и третий шнур свечей..прокрути движок..пускай прочихается..поставь все на место и поездий..если будет норм то мозг делал карбюратор..если проблема остается то может быть зажигание..бывает люфтит подшибник в распределителе..так же может быть проблема в вакуумнике.но обычно глохнет тогда при торможение..ну а так гадать можно долго..проще на диагностику..удачи)

Процентов на 90 мозги делает карбюратор, года три назад сталкивался с такой же проблемой, машинка ехала ехала а потом глохла, в итоге перекачал и перелил бензина. ТС покупай ремкомплект на карбюратор и езжай ремонтируйся.

Короче сегодня встала окончательно(((( Договорился на завтра к 10 утрам к карбюраторщику, да вот не доездила она до завтра(((

Короче сегодня встала окончательно(((( Договорился на завтра к 10 утрам к карбюраторщику, да вот не доездила она до завтра(((

Сегодня завел, поменял датчик Холла в трамблёре, больше не глохнет( по крайней мере пока), но обороты скачут по прежнему...

Поехали завтра к карбюраторщику) Я тоже намыливаюсь карб менять.

Неее :) Всё остальное буду делать уже после нового года

у меня было так...решилось,переборкой стартера и втягивающего и зачисткой всех контаков.Плюс замена коммутатора...

у меня было так...решилось,переборкой стартера и втягивающего и зачисткой всех контаков.Плюс замена коммутатора...

Ну ты ваще даешь дружище

Проблема исчезла после замены датчика холла, а также промывки и регулировки карбюратора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...