129279 Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 здание с воротами штука недвижимая, а вот транспортное средство управляется водителем. прикольно было бы - заходишь в здание администрации города а тебе там дверью огромной палец прищемило, че пойдете в суд на них подавать почему они безопасность двери не обеспечили? у вашего авто есть руки? Сам автомобиль в ваш гараж ворота открывает? Судя по вашей логике вы заезжаете сквозь ворота.....воротины как раз таки подвижны.... А хозяин мойки представляться не хочет.... Видимо с документами косяк, вот и нервничает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 да пойдём... в москве вам и откроют и за вами закроют, чтобы вы не поранились и не засудили их потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 апп........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 По мне, как юристу, попробывать можно пободатся со страховой, если будет отказ! Я чуть со смеху не умер после этой фразы. Я просто представил что за юрист такой великий который такую чушь выдумал. Это же надо до такого додуматься. Я думаю следуя дальнейшей логике совет был бы следующий: после бодания со страховой необходимо подавать в суд на сами ворота так как ущерб нанесли именно они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 апп........ А чего апаешь то? Вроде по теме все ответили - шансы в суде есть, автоюристов по городу куча целая, достаточно даже здесь на форуме в поиске набрать "автоюрист" и найдется их телефон. Я так и не понимаю ты деньги хочешь вернуть или мойку так пропиарить? Если деньги получить то почему еще в суд не подал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
129279 Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 не все так быстро... Ип отказывается свои данные предоставлять.... Хорошо хоть в налоговой данные имеются.... Время есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sodomais Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2013 В другой стране хозяин мойки бы извинился...Постарался бы возместить ущерб.Лишь бы клиент-водитель не подал в суд..В нашей же стране только язык силы понимают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 В другой стране хозяин мойки бы извинился...Постарался бы возместить ущерб.Лишь бы клиент-водитель не подал в суд..В нашей же стране только язык силы понимают.. мойки в этом городе почти нелегальные, как и власть с поставленным мэром. На кого ровняться хозяинумойки и самое главное кого ему бояться. У нас же почти девяностые тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syma Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 так чем закончилось то????? Автор не передумал в суд идти???? Кстати maxlabel уж очень бы хотелось знать ты какую СК в суде представляешь???? Твои знания Страхового права меня "поразили" Ну а теперь если интересно , автору адресуется: Давайте все вместе прочитаем ст.1 Федерального закона об ОСАГО №40-Фз страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату Данный случай страховым случаем не является! Обращение в свою СК - пустая трата времени. Страховщик Вам откажет. Пойдете в суд - суд будет на стороне страховщика, Ибо закон есть закон. Странно почему "страховой юрист" maxlabel советовал обратиться в СК??????????? Теперь другой момент!!!! То что Вызвали ДПС - правильно. В справке 748 формы должны быть указаны место и время ДТП, а также повреждения! Указанная справка является для Вас основанием для обращения в любую оценочную компанию для определения стоимости восстановительного ремонта. Советую также собственнику автомойки направить телеграмму в которой вы его уведомите когда и где состоится оценка и осмотр вашего а/м. Придет не придет это его дело- ваше главное уведомить. Сделаете оценку - далее подаете исковое заявление в суд. Образцы исковых заявлений можно найти в инете в свободном доступе. Ждете повестку с суда, и уже в суде доказываете свои доводы относительно заявленных требований. Там же заявите ходатайство о вызове в суд свидетелей (если таковые имеются). Будьте готовы к тому, что собственник стоянки заявит на действие непреодолимой силы в виде ветра. - во-первых эти доводы должны быть подтверждены экспертным исследованием или экспертизой - во-вторых конструкция ворот должна препятствовать самостоятельному движению створок ворот при воздействии силы ветра. Можете также заявить ходатайство и о получении в Гидрометеослужбе сведений о возможной силе ветра в данной местности в этот день!!! А вот Вам правовые основания для подачи иска: ст. 15 ГК РФ "лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. По убытками понимаются расходы которое лицо, чье право нарушено произвело или должно произвести для восстановления нарушенного права (реальный ущерб), а также неполученные доходы (упущенная выгода)" ч.1 ст.1064 "Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред" Если собственрик будет ссылаться на то, что по вине его работника произошло закрытие ворот то пусть также платит за своего работягу (основание ч.1 ст.1068 Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. ) Ну а потом взыскивает с него во порядке регресса. Ну вот в кратце как то так!!!! Кстати мои услуги по данному делу обойдутся Вам в 10.000 рублей))))) И главное помните, что Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы (ч.1 ст.98 ГПК РФ - это я про стоимость услуг юриста сейчас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Syma а за что это вам 10 рублей... дело то плёвое... лучшеб вы помогли клиенту материально, далиб ему денег на востановление авто, а он вам заявление и доверенность со всеми полномочиями, и бегайте зарабатывайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syma Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 а за что это вам 10 рублей... дело то плёвое... лучшеб вы помогли клиенту материально, далиб ему денег на востановление авто, а он вам заявление и доверенность со всеми полномочиями, и бегайте зарабатывайте... И откуда вас таких добрых то берут! Знаете есть хорошая пословица - если умеете что то делать никогда не делайте это бесплатно! Тем более с какой стати мне давать ему денег на востановление авто. Ну а теперь для Вас краткий экскурс по праву: наличие у меня от него доверенности еще ни о чем не говорит! Истцом (лицом имуществу которого причинен вред) в данном случае выступает он и убытки должны быть возмещены ему. Даже при наличии у меня нотариальной доверенности от него дает мне лишь право действовать от его имени и в его интересах. ч.1 ст.48 ГПК (Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.) Другое дело если вы имеете ввиду цессию! целесообразность которой в данном случая я также не вижу. 10 000 это за составление искового заявление, педъявление его в суд, участие в судебных разбирательствах на всех стадиях гражданского процесса (включая апелляцию если это потребуется) И вы считаете , что этого недостаточно???? Погуглите и постмотрите примерную стоимость таких услуг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По вашему сколько должны стоить подобного рода услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 ну бумашку написать, сто рублей, ну максимум двести, отнести её ну максимум питцот, с учётом такси... дальше сходить пару раз на заседания ну скажем питцот в день, да и даже питцот денщину тут половина не зарабатывает. такчто даже это роскошь, физического труда нет, за что такие бабки или вы там пару месяцев бездельничать и кружить собираетесь, там при нормальном умении один раз сходить и два позвонить... а вам сразу червонец выкладывай и то хз за что... вот вы встретесь с человеком, возместите ему ущерб, моментально, а дальше возитесь, отжимайте хоть двадцать, вот таких юристов мы любим, а не тех которые ещё в добавок готовы нас поиметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syma Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 ну бумашку написать, сто рублей, ну максимум двести, отнести её ну максимум питцот, с учётом такси... дальше сходить пару раз на заседания ну скажем питцот в день, да и даже питцот денщину тут половина не зарабатывает. такчто даже это роскошь, физического труда нет, за что такие бабки или вы там пару месяцев бездельничать и кружить собираетесь, там при нормальном умении один раз сходить и два позвонить... а вам сразу червонец выкладывай и то хз за что... вот вы встретесь с человеком, возместите ему ущерб, моментально, а дальше возитесь, отжимайте хоть двадцать, вот таких юристов мы любим, а не тех которые ещё в добавок готовы нас поиметь... мдааа.......... Спасибо конечно за столь щедрое предложение, увы вынужден отказать)))))) Интересно а вы в какой сфере трудитесь? А то вдруг Вам зарплату зря платят (ну это исходя из Вашей собственной логики) про 100 рублей, такси,бездельничать,кружить и позвонить Спасибо! Поржал от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Syma мне очень мало платят, если судить от того сколько я приношу доход компании, но я собственно сам на это учился и сам выбрал такую работу... хорошо только одно, работаю не больше вашего... только одно, что у меня материальный отчёт, переваливает за сотни миллионов, я только от этого уже сильно устаю, такая ответственность, надо всё всёвремя пересчитивать сравнивать, а вдуг чтото пропало или лишнее, нечейное, сплю знаете и вздрагиваю... может поможите, за десьтыщь, отсудить у компании процент, ну скажем как клад, процентов 25%, да я даже на один процент согласен, чур вам половина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 король30рус колек,тебе зам не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 король30рус колек,тебе зам не нужен? вздрагивать во сне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 вздрагивать во сне? не,за зарплатой ходить и в инете троллить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 да за зарплатой даже ходить не нужно, её на карточки скидывают, а в инете, да... надо, я такой сижу, мычу, а ты печатаешь... точно приходи, десять хватит... пишешь без ошибок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 король30рус тридцатка и по рукам охота просто в центре работать,надоели окраины это а на работе мне к тебе как обращаться "Ваще величество" или "дядя Коля"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Syma а ты уверен, что суд взыщет судебные расходя на представителя в полном объеме? и если уж заключать договор на оказание юридических услуг, то ты должен быть минимум ИП максимум адвокатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Техничный Тролль тоесть ты готов отдать тридцатку за то что будешь в центре... я подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 король30рус колян,реально устрой меня к себе, туда где тырить можно зарплата не важна. лишь бы можно было руки погреть я нормально откатываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Техничный Тролль эт те в юристы надо... что можно у нас стырить, интернет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syma Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Syma а ты уверен, что суд взыщет судебные расходя на представителя в полном объеме? и если уж заключать договор на оказание юридических услуг, то ты должен быть минимум ИП максимум адвокатом. Поверьте- больше взыскивают! Если интересно я ИП. Параллельно еще по ДОУ веду дела 2-х страховых компаний в судах. А вот это уже интересно : По вашему ДОУ с физическим лицом заключать нельзя????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Поверьте- больше взыскивают! Если интересно я ИП. Параллельно еще по ДОУ веду дела 2-х страховых компаний в судах. А вот это уже интересно : По вашему ДОУ с физическим лицом заключать нельзя????? про ДОУ забыл) а то что взыскивают больше? это улыбнуло) менбше да больше никогда. сказки тут расказывать о том как у нас взыскиваются расходы на представителей в судах не стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.