Перейти к содержанию

Зимние проблемы

Iver

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 532
  • Created
  • Последний ответ

купил два балона по 5 литров у мужика на овчинке который с краю стоит , синий цвет 80 рублей нифига не мёрзнет  

Так, подскажи, где искать того мужика и какая этикетка у незамерзайки! А по мне двух баллонов на зиму может не хватить, уже второй наполовину ушёл.

Не воняет потому, что это метаноловая, судя по цене. Но я за неё, т.к. в курсе истории, почему её запретили. Нифига не из-за вредности испарения.

Так, подскажи, где искать того мужика и какая этикетка у незамерзайки!

Я беру у мужиков, которые прямо у ворот стоят (там беру потому, что мне по дороге на работу заскочить удобно, и жидкость у них не вонючая и морозы хорошо держит), этикетку не помню, бутылки прозрачные, жидкость синяя, правда цену в 80 тоже не помню, по моему чуть дороже, но точно не больше 100.

А почему?

Токсическая доза метанола, примерно равна оказывающей опьяняющее действе для этанола, кто верит в жуткую ядовитость незамерзайки может попробовать водки в бачок налить и опьянеть от этого.

кто верит в жуткую ядовитость незамерзайки может попробовать водки в бачок налить и опьянеть от этого.

Пробовал. Как то была возможность лить спирт, пить который уже было не в кайф. Разбавлял его фери и водой. Ну скажу Вам по шарам не бъет, но ощущения не очень. Домашние попросили больше так не делать. Теперь стараюсь брать без запаха. Хотя может система вентиляции была виновата, что  пары от незамерзайки проникали в салон

Теперь стараюсь брать без запаха

Так вот, без запаха - это как раз есть самый ядовитый метанол (в жуткую ядовитость которого многие, и я в том числе, не верят), который официально запрещен к использованию при производстве незамерзаек.

Так вот, без запаха - это как раз есть самый ядовитый метанол

Возможно - та жидкость что залита сейчас (от Toyo) никак на самочуствии не отражается, и почти не пахнет, немного отдушкой.

брал в "ленте" их марку до -20 при-17 еле поливала, но Вонючая пипец аж хреново становиться, постоянно в горле першит.

Я так же как то в окее взял (просто все кончилось в бачке, на улице грязь по колено, а я как раз в ярмарку заехал, короче выхода не было), стоила что то около 200 руб за два литра, до -25, и воняла так, что глаза на лоб вылезали)

Так вот, без запаха - это как раз есть самый ядовитый метанол (в жуткую ядовитость которого многие, и я в том числе, не верят), который официально запрещен к использованию при производстве незамерзаек.

метанол имеет "сладковатый" запах немного отличающийся от этанола.

добавляю метанол к "незамерзайке" которая замерзает и все отлично.

вот и сам не понял... какие мысли?) сига аллигатор

с ключа крутил не более секунды...

сколько на аллигаторе по умолчанию стоит интервал прокрутки стартером при заводе?

На сколько я знаю время прокрутки стартера заводская установка на всех сигах 0,8сек , к каждой следующей попытке +0,2сек. В настройках уже можно изменить и то и другое

Я беру у мужиков, которые прямо у ворот стоят (там беру потому, что мне по дороге на работу заскочить удобно, и жидкость у них не вонючая и морозы хорошо держит), этикетку не помню, бутылки прозрачные, жидкость синяя, правда цену в 80 тоже не помню, по моему чуть дороже, но точно не больше 100.

Токсическая доза метанола, примерно равна оказывающей опьяняющее действе для этанола, кто верит в жуткую ядовитость незамерзайки может попробовать водки в бачок налить и опьянеть от этого.

У ворот чего? Какой адрес? Я не в курсе, где овчинка. И когда они там стоят?

А почему?

Потому, что народ пытался пить незамерзайку вместо алкоголя и травился. Изопропил так за алкоголь не примешь - он вонючий, да и травануться им сложнее.

В письме Онищенко 2000 года примерно такая формулировка. Что из-за низкой культуры населения.

В Европе вроде на метаноле разрешены же? Я не думаю, что там людей травить будут веществом, которое опасно при вдыхании.

Вот эта вся подпольная дешёвая - метанол. Изопропил по-моему дорогой, нельзя будет сделать незамерзайку дешевле сотни на нём, если только совсем разбодяжить.

Дешёвая в Ленте - явный изопропил, воняет - ни с чем не спутаешь.

Но меня удивляет - есть незамерзайка подороже (рублей 250-300 за 4 литра), в составе изопропил, но она не пахнет. "Красный пингвин", например. Я не пойму, как так может быть? Может, они в составе обманывают и там метанол? Как изопропил может не пахнуть?

В принципе, и на подпольной написано ж тоже изопропил, иначе поймают и накажут.

У ворот чего? Какой адрес? Я не в курсе, где овчинка. И когда они там стоят?

Тут.

pyv1OgH6.png

Там маленький базарчик запчастей, работают с восьми и где-то до четырех.

Потому, что народ пытался пить незамерзайку вместо алкоголя и травился. Изопропил так за алкоголь не примешь - он вонючий, да и травануться им сложнее.

В письме Онищенко 2000 года примерно такая формулировка. Что из-за низкой культуры населения.

В Европе вроде на метаноле разрешены же? Я не думаю, что там людей травить будут веществом, которое опасно при вдыхании.

Вот эта вся подпольная дешёвая - метанол. Изопропил по-моему дорогой, нельзя будет сделать незамерзайку дешевле сотни на нём, если только совсем разбодяжить.

Дешёвая в Ленте - явный изопропил, воняет - ни с чем не спутаешь.

Но меня удивляет - есть незамерзайка подороже (рублей 250-300 за 4 литра), в составе изопропил, но она не пахнет. "Красный пингвин", например. Я не пойму, как так может быть? Может, они в составе обманывают и там метанол? Как изопропил может не пахнуть?

В принципе, и на подпольной написано ж тоже изопропил, иначе поймают и накажут.

Изопропила смертельная доза - 50 миллилитров чистого спирта.  Изопропил пахнет плохой, ацетоном отдаёт, хороший - практически без запаха (ощутимого). Недостаток изопропила во первых в цене (60-70 рублей опт за литр), во вторых в его концентрации, если этанола/метанола нужно в районе 20% чтоб омывайка не замерзала до -25 градусов, то изопропила нужно в смеси около 50%, соответственно и цена омывайки выше.

Я в теме - продаю Изопропил оптом, он в типографиях используется в техпроцессе, поэтому много о нем знаю.  Вообще по запаху (вернее его отсутствию) самый лучший изопропил - Дзержинского завода, ни один Shell не сравнится. :)

Самый лучший спирт для омывайки - метиловый, его меньше всего нужно для достижения необходимой морозостойкости, у нас из за частых отравлений запрещен, хотя и в производстве он самый дешевый.  Потом идет этиловый спирт, для достижения нужной морозостойкости его нужно чуть больше чем метилового, но его оборот регулируется государством - акциз нужно, хоть производить недорого но акциз в разы увеличивает стоимость, соответсвенно не применяют в официальном производстве. И потому уж идет изопропиловый, он и дороже и много его нужно, но зато соответствует всем современным законам.

В дешевых омывайках ИМХО скорее всего этиловый спирт вперемешку с изопропилом, домашние мини спирт заводы никто не отменял :)

Блин, хоть бери и чистый изопропил закупай в Дзержинске.

Мерлин, спасибо большое, наконец-то я всё понял про незамерзайку :) Только думаю метаноловая тож существует. Запаха что-то нет совсем у совсем дешёвой, не похоже на этиловый спирт.

1. Зарядить один аккумулятор дома совсем не страшно, никто на помрёт и не отравится.

Да не совсем: http://kaspy.info/proisshestviya-novosti/12033-astrakhanets-popal-v-bolnitsu-posle-vzryva-akkumulyatora.html

Метанол в таких объемах которые требуются для производства тяжко закупать, хотя у нас конечно всё возможно. По запаху метанол пахнет также как и этиловый спирт, а так как его в составе довольно мало то благополучно запах душится даже слабой отдушкой, а вот изопропил, особенно некачественный (с большим содержанием остаточного ацетона) тяжко забить, и отдушки суют столько что она сама вызывает неприятное ощущения.

Купил незамерзайку -25 на лукойле 5 литров в декабре вроде, вот только сейчас начинает заканчиваться учитывая что полный бочок омывайки ушел с прошлой машиной новому хозяину. Так бы мне я думаю этих 5 литров на всю зиму хватило бы. Надо проверить че там с ней сейчас, замерзла или нет. Пахнет шампунем.

У брата какая-то синяя 5ти литровка -30 написано, в гараже стоит около дверей прям, плещется норм, не замерзает.

Раньше лентовскую дешевую какую-то покупал, замерзала уже при -10...

А вообще еще от бачка зависит, в крыле на двух хондах был - замерзало все что можно и не оттаивало, в девятке и сейчас в аиртреке просто под капотом, если примерзает - так быстро оттаивает.

Ничего себе вы расходуете эти незамерзайки))))) ну хотя и пробеги наверное не большие. Мне бочка хватает на 2-3 недели. Задолбался покупать. Беру в покупочке -30,правда утром она замерзшая,но потом оттаивает часа через 2-3,т.к машина работает целый день и глохнет ну от силы раза 4 в морозы. Да и наматываю я прилично, минимум в день 250-300км, а в среднем около 450-500км ,ну короче в месяц сжигаю горючки 650-700литров и наматываю по 7000+ км

Снял сегодня аккум, хочу зарядить его, а то мои поездки в 3км на работу и обратно 4 раза в день только разряжают его.

Снял сегодня аккум, хочу зарядить его, а то мои поездки в 3км на работу и обратно 4 раза в день только разряжают его.

Мне с моими пробегами такое не грозит) )) аккум не испытывает дефицита в зарядке)))))

в ОКЕЕ Эконом по 100 р. за 4 л. нормально незамерзла в самом бачке,но в подводящих трубках видимо прихватило,проехался немного,отогрелась, ну небольшой аромат есть но терпимо

Так умеючи можно и атомную станцию взорвать, был уже случай.

Если фары автоматически не включаются при запуске двигателя, а мотор, генератор и аккумулятор исправны, достаточно каждый раз после запуска просто постоять минуты три и батарейка вернёт себе потеряный заряд.

Простой расчет:

- пусть ток запуска 300А (на самом деле меньше) а время прокрутки 2 сек , значит батарейка отдала 600А*сек электричества.

- как только мотор заурчал, она начнет заряжаться, ток там будет не меньше 5А, значит 600А*сек вернутся назад за

600:5=120 секунд.

Вывод:  зимой завелся - если фары не включены, пять минут заглаза хватит, если фары включены - чуть больше, т.е. пока прогреваешь, снег сгребаешь и проч, батарейка и зарядится опять.

ЗЫ Только не надо парить, что "холодный аккумулятор не принимает заряд", он бы его тогда и не отдавал....

жидкость что залита сейчас (от Toyo) никак на самочуствии не отражается, и почти не пахнет, немного отдушкой.

Брал у него и в прошлом сезоне и на этот сезон пяток баклажек брал. Отлично работает. Не воняет, голова не болит. 

Ничего себе вы расходуете эти незамерзайки))))) ну хотя и пробеги наверное не большие

форсунки какие стоят, писалки или распылители? если первые то может стоит заменить, я конечно где-то в два раза меньше наматываю, но мне бачка на сезон легко хватает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...