Перейти к содержанию

Зимние проблемы

Iver

Рекомендуемые сообщения

.......7

А машин на улице - не пойму. Вроде бабайковский мост был пустой, а приехал на работу - стоянка так же забита.

Эти вчера вечером не завелись...

• Ответов 532
  • Created
  • Последний ответ

Так при зарядке ж только водород выделяется, он ж не опасный, если не поджигать.

При подзарядке аккумулятора в воздух помещения выделяется сернистый газ, мышьяковистый водород (арсин), сурмилистый водород (стибин), хлористый водород и другие. Высокая концентрация этих токсических газов в воздухе очень вредна для человека. А именно такая концентрация, превышающая все допустимые нормы, и создается в квартире, если автолюбитель в ней заряжает аккумулятор. В результате у всех членов семьи резко ухудшается самочувствие, нередко появляются кашель, головная боль. 

http://palikor.ru/catalogue/accumulators/akb-helpful/251-helpful-4.html

Я сегодня сам не завёлся. Батарейка новая, стартер, свечи новые.... не завелась и прикуриванием. Помог только буксир. Вот мне теперь интересно, лучше её сегодня в гараж поставить? Что мне это даст если гараж металлический, или просто батарейку домой занести?

Я сегодня сам не завёлся. Батарейка новая, стартер, свечи новые.... не завелась и прикуриванием.

Ты все еще на Акце?

лучше её сегодня в гараж поставить?

Если есть возможность конечно. Иначе пляски с бубном. Если конечно не поменяеш стартер на редукторный. Ну и масло синь.

дизельный движок, машина на улице. утром в -26 завелся с первого раза, чуть-чуть покрутился стартер, "покашлялся", "покряхтел" и заработал в нормальном режиме  B)

@Любопытный

Сходил по твоей ссылке, долго думал...

Вот ещё цитата оттуда:

"Не меньшую угрозу представляет собой и серная кислота, которую заливают в аккумулятор при его подзарядке. Нередки случаи, когда пролитая на пол кислота самовоспламеняется."

Мужик наверное на подлодке служил, там и траванулся...на всю голову...

@Любопытный

Сходил по твоей ссылке, долго думал...

Вот ещё цитата оттуда:

"Не меньшую угрозу представляет собой и серная кислота, которую заливают в аккумулятор при его подзарядке. Нередки случаи, когда пролитая на пол кислота самовоспламеняется."

Мужик наверное на подлодке служил, там и траванулся...на всю голову...

Копирайтер просто ни разу не заряжал аккумулятор и писал по слухам

дизельный движок, машина на улице. утром в -26 завелся с первого раза, чуть-чуть покрутился стартер, "покашлялся", "покряхтел" и заработал в нормальном режиме  B)

Кстати, а как печка на дизеле? Правда, что холодновато или нормально?

С брелка не завелась сегодня,пробовал 2 раза, крутила соответственно 6 раз, с выжатым сцеплением завелась с трудом тоже.вот не пойму, машине год,батарейке 2 месяца, масло правда походу лукойл льёт контора на ТО, т.к отказались проходить ТО у офицалов в каспийгазе, теперь проходим ТО в "пьяном коопперативе" , а масло льют в них уже не рено а с большой бочки красной, однозначно лукойл. Была до этого тоже сандеро годовалая,обслуживалась у офицалов, так всегда и в любой мороз заводилась с брелка! Вот что значит экономия

Ты все еще на Акце?

Если есть возможность конечно. Иначе пляски с бубном. Если конечно не поменяеш стартер на редукторный. Ну и масло синь.

Я Акца пока менять не хочу. Пока квартирный вопрос не решу точно меняться не буду. Какая тачка мне ещё позволит все подушки движки за 2500 махнуть ?

Я Акца пока менять не хочу.

Я не к тому что бы менять его. Просто зимние болячки этого авто знаешь. Мой сейчас в Волгограде, у них -35. С маслом и стартером завелась с полпинка.

Я сегодня сам не завёлся. Батарейка новая, стартер, свечи новые.... не завелась и прикуриванием. Помог только буксир. Вот мне теперь интересно, лучше её сегодня в гараж поставить? Что мне это даст если гараж металлический, или просто батарейку домой занести?

Это не ты случаем на Кубанской был?

С брелка не завелась сегодня,пробовал 2 раза, крутила соответственно 6 раз, с выжатым сцеплением завелась

У меня штатно сделано так, что без выжатого сцепления не заводится (стартер на крутит).

Наверно не дураки придумывали?

Или?

Копирайтер просто ни разу не заряжал аккумулятор и писал по слухам

Кстати, а как печка на дизеле? Правда, что холодновато или нормально?

тепло) у дизеля есть нюанс, он на холостых в мороз максимум до 40 градусов прогревается, но печка уже дает тепло. дальнейший прогрев происходит "на ходу". в итоге: вначале чуть холодновато, потом тепло  :yes:

Я не к тому что бы менять его. Просто зимние болячки этого авто знаешь. Мой сейчас в Волгограде, у них -35. С маслом и стартером завелась с полпинка.

Какие болячки? Просвяти.

Это не ты случаем на Кубанской был?

неа, не я

Ты все еще на Акце?

Я на Акце АТ-5 с 2006 года. Заводится как часики. Нафарширован. Сам контролирует температурный режим. Не даст замерзнуть наглухо. Всегда завожу с пейджера. Сейчас,к примеру стоит на солнышке: в салоне -2С°. Масло в движке с самого начала Шелл Хеликс Ультра 5W40. С марки на марку не перепрыгиваю. В коробасе АТФ менял согласно рекомендациям на форуме аппаратно. За всё время "ломалась " машина дважды - в 2008 и 2010 годах - перегорели лампочки передних противотуманных фар. ПТФ по евроварианту - при включении зажигания автоматически включаются... Поэтому и перегорали. А так только расходники - масла, жидкости, фильтры. 

Я на Акце АТ-5 с 2006 года. Заводится как часики. Нафарширован. Сам контролирует температурный режим. Не даст замерзнуть наглухо. Всегда завожу с пейджера. Сейчас,к примеру стоит на солнышке: в салоне -2С°. Масло в движке с самого начала Шелл Хеликс Ультра 5W40. С марки на марку не перепрыгиваю. В коробасе АТФ менял согласно рекомендациям на форуме аппаратно. За всё время "ломалась " машина дважды - в 2008 и 2010 годах - перегорели лампочки передних противотуманных фар. ПТФ по евроварианту - при включении зажигания автоматически включаются... Поэтому и перегорали. А так только расходники - масла, жидкости, фильтры. 

У меня МКПП потому автозапуск не ставлю, на передаче постоянно стоит.

так всё таки какие у него болячки?

У меня МКПП потому автозапуск не ставлю, на передаче постоянно стоит.

У меня всегда стоит на ручнике. А с МКПП - сиги просто программируются - есть защита "от дурака". Я на пятнашку ставил - отличная вещь. Потом и на Акц. Болячек у моего  Акца нет. Зашумил, пескоструй сразу победил.

Какие болячки? Просвяти.

В конце концов это ты не завелся седня при сравнительно небольшом морозе. А так слабый у них стартер (тонкий силовой провод).

Заводится как часики. Нафарширован. Сам контролирует температурный режим. Не даст замерзнуть наглухо.

Попробуй отключить автоподогрев сигой. Тогда и будеш утверждать что нет конструктивных болячек.

В морозы 12 года (кажется было -30-35) не завелся несмотря на то что снимал (заряжал в тепле)ак. Правда масло было полусинь с рабочей темп. до -25.

Так всё таки если батарейка переночует дома -  мне что-то даст?  Зарядника нет. Или только гараж... далеко он блин у меня, да и железка обычная без утепления. Все прошлые года заводилась сразу, даже в более сильные морозы, но стояла в гараже.

Блин, самое обидное, что авео рядом завелась с первого раза, и мазда 6 тоже, правда сильно дымила при этом

Завелся утром с брелка, машине и аккумулятору по 3 года, масло синтетика Shell в моторе и коробке, заливал в каспийгазе. Не вижу смысла экономить 1000 р. на ТО и ехать в гаражсервис или покупать непонятное масло на базаре, чтобы тебе потом вместо шела налили зульфияоил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...