Перейти к содержанию

Зимние проблемы

Iver

Рекомендуемые сообщения

Думаю главное - следить за исправностью этой тройки, особенно зимой.

И очень важно правильно понимать, как это всё работает, чтоб не было мифов и легенд.

"Сон разума рождает чудовищ" (с)

• Ответов 532
  • Created
  • Последний ответ

Мда... химики-физики блин))) наконец победил шерхана!!!!!!!! Заводится теперь сама как замерзнет))))))) вот что значит шаманский бубен!))))

Мда... химики-физики блин))) наконец победил шерхана!!!!!!!! Заводится теперь сама как замерзнет))))))) вот что значит шаманский бубен!))))

Ну лучше поздно чем никогда, моя сегодня без всякого ночного подогрева завелась с сигналки.

Склоняюсь к мнению, что лучше иметь предпусковой подогреватель "типа вебасто" с дистанционкой, чем мудрить с чиповоным ключом для сигналки с дистанционкой :idea:

Сам не имею ни того ни другого :huh1:

Есть  мнения, что лучше?

Так запуск уже прогретой машины проще же.

Ну и как быть с угнанным авто? Чип уже в машине, я понимаю угнать можно все, но пьяного дурака вид заведеной тачки может не остановить...

С первым не спорю. Со вторым-когда машину угоняют, чип в машине никто не ищет, там несколько другие пути, об этом надо думать до выбора сигналки.

Ну лучше поздно чем никогда, моя сегодня без всякого ночного подогрева завелась с сигналки.

да вот и я говорю что вовремя (

химики-физики блин))) наконец победил шерхана!!!!!!!! Заводится теперь сама как замерзнет))))))) вот что значит шаманский бубен!))))

А с самого начала мануал почитал бы, внимательно вник бы, и не хаял бы шерика...

• 3 years later...

Надо ли и как долго прогревать авто в мороз.

Сколько копий на эту тему было поломано, лично я положил два болта сразу, как на экологию, так и на ресурс движка, но пихать организм в промерзшую машину - ну извините.

Сколько копий на эту тему было поломано, лично я положил два болта сразу, как на экологию, так и на ресурс движка, но пихать организм в промерзшую машину - ну извините.
Что ни кода ни куда не торопишься?  "Счастливый человек".

Что ни кода ни куда не торопишься?

дома жмак на кнопочку и пока идешь к машине - прогревается. И про контроль по температуре выставлен. Застыть полностью не позволит.

Что ни кода ни куда не торопишься?  "Счастливый человек".

Вот честно, не припомню ситуации, когда возникала необходимость резко сорваться, бежать, а потом на машине лететь.... а так в пик морозов по утрам заводил машину по дороге от кровати до ванной, пока все утренние процедуры пройдешь (умыться, побриться, одеться, кофе...) в машине уже лето.

пик морозов по утрам заводил машину по дороге от кровати до ванной, пока все утренние процедуры пройдешь (умыться, побриться, одеться, кофе...) в машине уже лето.

автозапуск - рулит

Так суть то видео в том, что  полный прогрев двигателя и теплый салон, это не значит, что машина полностью готова к привычному движению.  Масло в коробке и в мосту(у заднеприводных авто)  остается почти таким же холодным, как и без прогрева.  А прогревается трансмиссия только на ходу и на малых передачах.    И это полезно знать всем, и тем у кого нет такой волшебной кнопки и тем у кого есть.

@petya cubed, да он странный человек, епт, -20 в начале и +17  через 37 мин....это разница в 37 градусов... при том что в коробке тепло только от сил трения!

в коробке тепло только от сил трения!

ну АКПП гидромуфта - без прогрева - просто убивать коробас. И греть можно ручками - на месте

ну АКПП гидромуфта - без прогрева - просто убивать коробас. И греть можно ручками - на месте

каким образом убивать и как греть ручками?

По опыту Гранты - что-то нифига коробка на месте не грелась. Несколько минут для самоуспокоения - и в путь, не торопясь. И вот там она уже температуру нормально набирала.

Проблем нет - машинка новая. 

Да какие могут быть проблемы, у меня ВАЗ-2115 семилетний на масле Сибнефть 10w40 в -27 заводился с первого раза, без каких-то ухищрений. В -20 на нормальном масле - вообще не достижение)

Хотя аккумулятор в Гранте мне не понравился, может сейчас хоть поставщика сменили. Я вообще сторонник отечественных аккумов, у нас умеют делать, но в этом случае сделали какую-то хрень, сэкономив на всем. Одна из самых косячных деталей в машине.

Масло в коробке и в мосту(у заднеприводных авто)  остается почти таким же холодным, как и без прогрева.  А прогревается трансмиссия только на ходу

Есть коробасы у которорых стоят теплообменники специально для нагрева, чтобы быстрее выйти на оптимальный режим

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...