Комсомолец Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Нет, я еще понимаю, что зарядник может понадобится, когда машина неделю не используется, но если ездить каждый день, то ,имхо, вещь бесполезная, потому как, если аккумулятор за ночь садиться, то тут либо аккумулятор на помойку, либо машину к электрику, а зарядник это временная четвертьмера. Я раз в год заряжаю, как холода наступают. Пуск увереннее становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Дорогие автовладельцы с хреновыми аккумами, купите себе хоть крокодилы что ли. Вообще нет желания переставлять аккумы. Желания нет, однако добрый я слишком что то, сегодня с утра даму одну "завел" на 14 тазе. Чуть на работу не опоздал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Возвращаюсь к вопросу о четырках. Что с ними творится-то. В одной этой теме уже третье упоминание про не запустившуюся четырку. Плюс ещё я в обед помогал водителю ещё одной четырке, тоже судя по виду года 2006-2007. То есть, уже четвёртое. Аккумулятор причём стоял точь в точь, как раньше у меня на пятнашке - "Титан". Хм. Странно-странно-странно. Может, есть какой-то астропрогноз для владельцев четырок? SAP, она ещё часом не серебристая была? Кстати, ту так и не завели, несмотря на протянутые крокодильчики. Я мало того, что с обеда из-за него опоздал, так он ещё сказал "мы вчера пробовали с толкача - не завелась". Так и не понял, с какого он, зная о проблемах с аккумом, поехал не в автомагазин, а в торговый центр в центре города, где аккумов нет даже близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Я раз в год заряжаю, как холода наступают. Пуск увереннее становится. Это ты совсем что то редко, сам каждые 2 месяца...ибо поездки короткие ...ближний свет постоянно...профилактики ради...аккуму уже 5 лет с утра сегодня запустился с первой попытки но крутил сек 2-3... И еще холода приносят не только проблемы с запуском но и с маслом...Гидролиз активируется...холодные "стенки" двигателей при прогреве выделяют влагу. а так как в холода тяжело набрать температуру выпаривания влаги из масла- интенсивнее происходит "старение" масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну не знаю что у вас там с аккумуляторами, свой я заряжал единственный раз два года назад, после того как машина четыре месяца простояла и он в ноль разрядился, после этого ни разу не заряжал, даже после месячного простоя, хотя из доп-потребителей помимо ближнего света и подогревов еще пара уселков стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAP Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Возвращаюсь к вопросу о четырках. Что с ними творится-то. В одной этой теме уже третье упоминание про не запустившуюся четырку. Плюс ещё я в обед помогал водителю ещё одной четырке, тоже судя по виду года 2006-2007. То есть, уже четвёртое. Аккумулятор причём стоял точь в точь, как раньше у меня на пятнашке - "Титан". Хм. Странно-странно-странно. Может, есть какой-то астропрогноз для владельцев четырок? SAP, она ещё часом не серебристая была? Кстати, ту так и не завели, несмотря на протянутые крокодильчики. Я мало того, что с обеда из-за него опоздал, так он ещё сказал "мы вчера пробовали с толкача - не завелась". Так и не понял, с какого он, зная о проблемах с аккумом, поехал не в автомагазин, а в торговый центр в центре города, где аккумов нет даже близко. Серебристая, номер СхххЕХ. Женщина за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Вспомнилось. Давным давно был у меня Опель-Рекорд (переходный, классная машина!). Пришла зима и положил я в багажник здоровый аккумулятор от дизель-электростанции - во первых чтоб зад не носило, во-вторых - прикуриться можно будет, в третьих - вообще, на всякий случай. Стою я как-то у магазина, жду подругу и как-то задумался очень.... Подходит ко мне мужик и спрашивает, не соглашусь ли ему "дать прикурить". Я так задумчиво киваю головой и говорю: "Хорошо, подъезжай". Мужик: "?" - разводя удивлённо руками... А, пардон, включился я, щас подъеду и подъезжаю к его переду своим задом. Мужик опять на меня смотрит так, с сомнением.... И тут я как Кио открываю багажник, а там такой монстр лежит, без бензина можно пол города проехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Вчера заправил 20 л 95-го на Газпрёме, сёгодня утром завелась со второго раза. Первый раз крутила бодро, но даже не пыталась схватывать. Отпустил, подождал 10 сек, повторил попытку, завелась со второго оборота. Наверно на 92-й переходить на зиму нужно. Ищи в другом причину. Лью 95 на Газпроме на Магистральной. все заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы, наверно путаете момент впрыска форсунок в возд. всасывающий коллектор с подачей ТВС в цилиндр осуществляемый открытием всасывающего клапана ДВС, не так ли??? Вы наверное, путаете Direct Injection с EFI..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 Ищи в другом причину. Лью 95 на Газпроме на Магистральной. все заводится. вааащпе не заезжаю на астраханские Прёмы и Ойлы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Ищи в другом причину. Лью 95 на Газпроме на Магистральной. все заводится. На магистральной может быть. И потом здесь зависит от машины, у меня на стоковой прошивке такого не было, а счас чипованая. Других проблем не может быть, всё новое, менянное. А свойства бензина никто не отменял, на 95- тяга лучше, но у 92-го воспламеняемость лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Вы наверное, путаете Direct Injection с EFI..... за непосредственный впрыск здесь речи не вели, а вот про фазированный впрыск речь как раз и шла, где момент впрыска определяется согласно фаз и впрыскивается раз за рабочий полный цикл т.е. за 2 оборота колен. вала. о том что Вы пытаетесь нас уверить, то этот режим так же имеет место быть в ДВС, но в стадии пуска двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cpo-z Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 ваз 2114 04 года,все эти морозы завожу с кнопки с сигналки с первого раза!в прошлом году не завелся только один раз в сиильный мороз.залил свечи(сигналки еще не было)!поставил др завелась с первого раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Переделал клеммы с "азиатов" на нормальные , теперь аккум покупать не надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Вчера ездил по делам и после недельного простоя авто в минус десять не понравилось как завелось. Со второго раза. После поездки принес аккум на зарядку и перед померил плотность. 1,21. Конечно мало. Сейчас заряжаю. Соседей в коридорчике травлю. Переделал клеммы с "азиатов" на нормальные , теперь аккум покупать не надо)) с машин, которые в утиль сдают ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Вчера ездил по делам и после недельного простоя авто в минус десять не понравилось как завелось. Со второго раза. После поездки принес аккум на зарядку и перед померил плотность. 1,21. Конечно мало. Сейчас заряжаю. Соседей в коридорчике травлю. Так при зарядке ж только водород выделяется, он ж не опасный, если не поджигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Так при зарядке ж только водород выделяется, он ж не опасный, если не поджигать. Поэтому аккумуляторщику пенсию дают в 45 лет, делают системы вентиляции и вытяжки. Это чтоб он водородом не надышался? и сгорел в нем? Выделяется не только выдород. На верхней крышке аккума при кипении электролита, дистиллированная вода конденсируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Так при зарядке ж только водород выделяется, он ж не опасный, если не поджигать. Там при кипении идет механическое разбрызгивание электролита, (эффект примерно как в ультразвуковом увлажнителе воздуха, хотя, конечно, не так ярко выраженный) и он поднимается в виде капелек тумана, а электролит это уже серная кислота и соли свинца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2013 Так при зарядке ж только водород выделяется, он ж не опасный, если не поджигать.кака выделяется да так что соседи кашляют и мама приходит с улицы, покашливая))) а мне пофиг, через футболочку дышу, когда трогаю температуру стенок аккума))) Сегодня стартер уже очень весело крутил. Плотность электролита выше или равна 1,25. К зиме готов. Заряжал током в 2А свою 55-ку. Иногда давал просраться на пару часов током в 4А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2013 с машин, которые в утиль сдают ставишь? Да , 6 штук переменял , все гавно)) Доехал до аккум.центра купил новый. 11 лет назад служил начальником аварийных станций, там аккумуляторные для запуска дизелей снабжались спец.вентиляцией, дабы не надышаться водорода и не взорваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 А машин на дорогах сегодня утром заметно меньше.... Моя отказалась заводиться с сигналки, в коробке масло похоже вообще в кисель превратилось, рычаг еле двигался, пришлось спускаться в холодную ночь и заводить выжав сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Моя отказалась заводиться с сигналки, в коробке масло похоже вообще в кисель превратилось, рычаг еле двигался, пришлось спускаться в холодную ночь и заводить выжав сцепление.Та же фигня.После того, как отпустил сцепление, машина попыталась заглохнуть . Это при том, что масло - синтетика. На старом, когда прошлые такие же морозы были — машина пыталась уехать на нейтрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 После того, как отпустил сцепление, машина попыталась заглохнуть . Вот именно так и было, правда надо отдать должное машине - с отжатым сцеплением она завелась за секунду, как будто не -26 на улице, а +26. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 После того, как отпустил сцепление, машина попыталась заглохнуть У мну завелась с полпинка, но сцепление отказалось отжиматься и завизжала, то ли помпа то ли гур. Заглушил сразу. Антифриз в бачке мокрый. Второй раз завелась с трудом, чуть чуть попищала и затихла. До работы доехал, вроде все норм. Седня ночью придется вствать греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Первый раз в такой мороз на автомате. Стартер крутил, но тяжеловато ему было, так и хотелось сцепление выжать)))))) Ещё и сосед по гаражу заставил понервничать, на всю округу скрипя стартером, причём у него даже не схватывало. Но не, я нормально завёлся, тьфу-тьфу-тьфу. На отечественном масле с отечественным аккумулятором. В прошлогодние морозы на механике ездил, масло вообще в коробке было минеральное - с выжатым сцеплением заводился, потом когда его плавно отпускал - было заметно, как машина ручник натягивает и уехать немного хочет. Но движок глохнуть не пытался. А машин на улице - не пойму. Вроде бабайковский мост был пустой, а приехал на работу - стоянка так же забита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.